Перейти к содержимому

Fuji X-E1 - бомба со сменной оптикой

Сообщений в теме: 1999

#1051 Dilbert

• Пользователь
  • 1748 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 13:58

vlaveselow, все вы правильно пишете, только тот же cameraquest.com продает адаптеры под м-байонет и на остальные беззеркальные системы: Сони Некс, Самсунг NX, Рико, и т.д. Таким образом тут у Фуджи нет никаких преимуществ перед другими (за исключением, быть может, ссылок на цены этих адаптеров).

#1052 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 21:26

Просмотр сообщенияDilbert (21 December 2012 - 13:58) писал:

vlaveselow, все вы правильно пишете, только тот же cameraquest.com продает адаптеры под м-байонет и на остальные беззеркальные системы: Сони Некс, Самсунг NX, Рико, и т.д. Таким образом тут у Фуджи нет никаких преимуществ перед другими (за исключением, быть может, ссылок на цены этих адаптеров).
Преимущество одно-адаптеры к хорошей камере. Например, если поставить через адаптер стороний объектив на х-про1, то ведь можно в меню и рамочку поставить соответсвующую и иметь электронный дальномер. А вот на других так не получится.

#1053 Dilbert

• Пользователь
  • 1748 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 21:48

vlaveselow, предлагаю вам сделку. Вы не будете мне забивать баки про то, какая Фуджи самая лучшая система, которую до сих пор видел белый свет, а я не буду вам рассказывать про то, сколько у этой системы недостатков...

Например:
* купив Сони Некс, вы получаете последнее слово техники в байеровских сенсорах.
* купив Самсунг, вы получаете доступ к весьма неполохим системным объективам (85/1.4, 60/2.8 макро и блинчики 16/2.8, 20/2.8, 30/2.8, которые стоят вполне вменяемые деньги)
** не удивлюсь, если Самсунг выпустит еще одну камеру в этой системе, но ОС Андроид, что для некоторых применений - например, супер-скоростное репортерство может оказаться решающим фактором.
* купив Рико, вы получаете сенсор, специально оптимизированный под эти самые дальномерное объективы и фокус пикинг

Таким образом, вы вполне можете выбрать Фуджи, но я вижу массу людей, которые выберут альтернативы. Я, например, пока не намерен даже и думать о Фуджи - их цены просто несуразны...

#1054 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 21:53

Просмотр сообщенияDilbert (21 December 2012 - 21:48) писал:

Я, например, пока не намерен даже и думать о Фуджи - их цены просто несуразны...
кроме того, что, разумеется, фуджи - это лучшая беззеркалка на текущий момент, я не понял ничего про цены...
X-PRO1 + Fujinon 35/1.4 стоят 1.7К у.е. Это примерно столько же, если брать GXR с ЭВИ и аналогочный фохт...
не вижу никакой дороговизны...

#1055 Dilbert

• Пользователь
  • 1748 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 21:58

Ничего не разумеется... Рико с ЭВИ и 50мм модулем (33/2.5) стоит 1200 долларов. Т.е. на 500 долларов дешевле. А снимает врядли хуже, кроме быть может разнице в светосиле объективов... Кроме того, я только что проверил цены на B&H:

http://www.bhphotovi...f_1_4_XF_R.html - 600 долларов
http://www.bhphotovi...inpage:IN+STOCK - 1400 долларов

Т.е. все же не 1700, как вы пишете, а 2000...

А если покупать более простую Х-Е1, то
http://www.bhphotovi...mera_Black.html - 1000 долларов, и тогда комплект будет стоить 1600...

Между тем, я пока не увидел убедительных и конститентых примеров того, что этот новый сенсор научились готовить как программисты обрабатывающих программ, так и сами фотографы.

Сообщение отредактировал Dilbert: 21 December 2012 - 22:00

#1056 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33422 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:00

Я вам одну умную вещь скажу: - 12мм - это более спецефичное фоусное, чем 300мм: снять белочку хочет гораздо больше народу, чем впихнуть невпихуемое( тем более, что оно получается с завалами ).

#1057 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:01

Просмотр сообщенияDilbert (21 December 2012 - 21:58) писал:

Ничего не разумеется... Рико с ЭВИ и 50мм модулем (33/2.5) стоит 1200 долларов. Т.е. на 500 долларов дешевле. А снимает врядли хуже, кроме быть может разнице в светосиле объективов... Кроме того, я только что проверил цены на B&H:

http://www.bhphotovi...f_1_4_XF_R.html - 600 долларов
http://www.bhphotovi...inpage:IN+STOCK - 1400 долларов

Т.е. все же не 1700, как вы пишете, а 2000...
Ну не нужен мне макрик с дыркой 2.5... :) Мне нужна нормальная линза, резкая с 1.4 :)
Тем более, что на этот блок уже ничего не поставить... то есть нужно брать под М и покупать объектив,
тогда будет аналог прошки...
2000 - это если по отдельности брать, если парой, то 300 у.е. рибейта, читайте мелкими буквами:
"nstantly Save $300 on Select FujiFilm Lenses when Purchased with This Camera: Through February 2, 2012, or while supplies last, save $300 instantly on the Fujifilm X-Pro1 35mm F1.4 and X-Pro1 18mm F2.0 lens when purchased with the FujiFilm X-Pro1. Current Amazon.com price includes manufacturer's instant savings. No additional discount will be applied."

Сообщение отредактировал Aleph: 21 December 2012 - 22:02

#1058 Dilbert

• Пользователь
  • 1748 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:14

Мелкие буквы не видел. Охотно верю. Вам не нужен макрик с дыркой... Ради святого Анзеля... А мне не нужны танцы с бубном и цветами... Меня вполне устраивает Рико. На этот блок я буду ставить (как я уже много раз писал) свои Пентаксовские объективы. Потом расскажу, что вышло.

Да, я читал уже много мнений о том, что только ради этого 35/1.4 уже можно, а то и нужно покупать эту Фуджи... А я пока что не буду торопиться.

Да, а касательно рибейта, так он не вечен. После Рождества цены поменяются... Уж вы-то знаете явно не хуже меня...

Просмотр сообщенияIOTNIK (21 December 2012 - 22:00) писал:

Я вам одну умную вещь скажу: - 12мм - это более спецефичное фоусное, чем 300мм: снять белочку хочет гораздо больше народу, чем впихнуть невпихуемое( тем более, что оно получается с завалами ).

Даже если и так, то мне наплевать. У меня вполне получается на 16мм, будет получаться и на 12мм. А белочки ко мне сами приходят, чтобы мордой к лицу...
http://pentax-ways.b...nian-day-5.html - второй снимок в этом блог-посте снят на Рико 50мм модуль, как говорят на Анлицком - at point blank range...

Замечу, что из всего вышесказанного не следует, что вы не должны предпочитать 300 мм 12ти... Снова же, хотите качать мускулы на фото-прогулках - запросто... Это еще и полезно...

#1059 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33422 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:16

Просмотр сообщенияDilbert (21 December 2012 - 22:14) писал:

Да, я читал уже много мнений о том, что только ради этого 35/1.4 уже можно, а то и нужно покупать эту Фуджи...
А можно узнать - что такого хорошего в этом объективе? А то я снимал, снимал - ну ширик...

#1060 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:18

А мне не нужны танцы с бубном и цветами...
Вы меня не правильно поняли... я не заставляю Вас покупать фуджик... нет, делайте что хотите, я даю Вам полную свободу в рамках закона...
просто, кроме эмоций "про танцы с бубнами" аргументов нет... а по поводу того, что это лучшая на текущий момент БЗ система есть...
это тесты, это сэмплы, это цены, это юзабилити и экспириенс... вот и всё...

Просмотр сообщенияIOTNIK (21 December 2012 - 22:16) писал:

А то я снимал, снимал - ну ширик...
Ты что именно снимал? Штаны или рубашку?

#1061 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33422 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:19

Замечу, что из всего вышесказанного не следует, что вы не должны предпочитать 300 мм 12ти... Снова же, хотите качать мускулы на фото-прогулках - запросто... Это еще и полезно...
Я всего лишь привел статистику - тут просто говорили про преимущества Фуджи и ненужность 300мм.

Просмотр сообщенияAleph (21 December 2012 - 22:18) писал:

Ты что именно снимал? Штаны или рубашку?
На территории монастыря. Да по клумбам прошелся.

#1062 Dilbert

• Пользователь
  • 1748 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:31

Просмотр сообщенияAleph сказал:

просто, кроме эмоций "про танцы с бубнами" аргументов нет... а по поводу того, что это лучшая на текущий момент БЗ система есть... это тесты, это сэмплы, это цены, это юзабилити и экспириенс... вот и всё...

Я внимательно смотрю на профильную ветку про Фуджи на фото.ру. Пока что то, что там показано, мягко говоря, не убедительно.

Просмотр сообщенияIOTNIK (21 December 2012 - 22:16) писал:

А можно узнать - что такого хорошего в этом объективе? А то я снимал, снимал - ну ширик...

Не могу вам сказать. Я же написал - я читал мнения, что...

Просмотр сообщенияIOTNIK сказал:

Я всего лишь привел статистику - тут просто говорили про преимущества Фуджи и ненужность 300мм.

Конечно он нужен. Но это, если снимать на зеркальную камеру. А на беззеркальную вероятно он действительно совершенно не нужен.

#1063 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:33

Просмотр сообщенияDilbert (21 December 2012 - 22:31) писал:

Я внимательно смотрю на профильную ветку про Фуджи на фото.ру. Пока что то, что там показано, мягко говоря, не убедительно.
Это да, это аргумент... :) Вы Карузо их не просили напеть? :) а то бы еще и в опере могли разочароваться...
Посмотрите фликр, просто свежие поступления по дате http://www.flickr.co...o+35+f1.4&s=rec

#1064 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33422 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:36

Просмотр сообщенияDilbert (21 December 2012 - 22:31) писал:

Конечно он нужен. Но это, если снимать на зеркальную камеру. А на беззеркальную вероятно он действительно совершенно не нужен.
Наличие зеркала в коробочке отпугивает белочек?

Просмотр сообщенияAleph (21 December 2012 - 22:33) писал:

Посмотрите фликр, просто свежие поступления по дате http://www.flickr.co...o+35+f1.4&s=rec
А есть мнения, почему все это же нельзя было снять на какую либо другую камеру с объективом 1,4?

#1065 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:37

это тесты
а её уже смогли протестировать?

#1066 Dilbert

• Пользователь
  • 1748 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:38

Просмотр сообщенияAleph (21 December 2012 - 22:33) писал:

Это да, это аргумент... :) Вы Карузо их не просили напеть? :) а то бы еще и в опере могли разочароваться...

А ваш аргумент, собственно такой же. Чем фликр отличается от фото.ру отличается от Карузо?

Посмотрел свежие поступления по дате... Как говорится в одном анекдоте: сало як сало... Я думаю, что торопиться все равно некуда (мне лично) - через пару поколений этого дела посмотрим...

Сообщение отредактировал Dilbert: 21 December 2012 - 22:41

#1067 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:40

Просмотр сообщенияDilbert (21 December 2012 - 22:38) писал:

Чем фликр отличается от фото.ру отличается от Карузо?
фликр отличается тем, что там меньше людей, которые поподают пальцем в ВИ,
хотя одного такого я даже во фликре знаю... :)

Просмотр сообщенияIOTNIK (21 December 2012 - 22:36) писал:

А есть мнения, почему все это же нельзя было снять на какую либо другую камеру с объективом 1,4?
есть... мое... камеры другие... матрицы другие... объектив другой... поэтому и нельзя...

#1068 Dilbert

• Пользователь
  • 1748 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:45

Наличие зеркала в коробочке отпугивает белочек?

Вы снова неправильно поняли. Сделать дальномерный объектив на 300 мм - он будет стоить как Карл Цейсс 1700/4. А если ставить зеркальный объектив подобного рода на беззеркальную камеру, то будет довольно глупо.

Белочки в центре Вашингтона ни черта не боятся...

фликр отличается тем, что там меньше людей, которые поподают пальцем в ВИ, хотя одного такого я даже во фликре знаю... :)

Меня что ли? Я могу, если очень надо. :D :D :D
Фликр может отличаться существенно бОльшим количеством фотографов... Все же он всемирный. А всемир больше, чем любое отдельное государство...

#1069 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33422 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияAleph (21 December 2012 - 22:40) писал:

хотя одного такого я даже во фликре знаю... :)

есть... мое... камеры другие... матрицы другие... объектив другой... поэтому и нельзя...
:P

Другие. Но ничего особенного тут нет - потому и можно. Это рисунок 50\1,2 повторить тяжело, или Орестона 50\1,8 - а это все так, картинки...

Просмотр сообщенияDilbert (21 December 2012 - 22:45) писал:

Вы снова неправильно поняли. Сделать дальномерный объектив на 300 мм - он будет стоить как Карл Цейсс 1700/4. А если ставить зеркальный объектив подобного рода на беззеркальную камеру, то будет довольно глупо.
Да можно делать и дальномерный - разница то только в том, что в дальномер невидать ничерта будет.
Только Фуджи - это никак не дальномерка.

#1070 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:49

Меня что ли? Я могу, если очень надо.
нет, я имел ввиду Богдана... :)

Фликр может отличаться существенно бОльшим количеством фотографов...
просто гораздо репрезентативнее... и сразу видно статистику, поскольку большинство такие же любители как и мы все...
фотору не слишком репрезентативно по причине малости пользователей...
ваша ветка про GXR симпатичная, но вас там и компания подобралась... а в X-PRO нет такой компании...
кроме того, X-E1 портит впечатление своим зумом, все-таки он мыльноват...

#1071 Dilbert

• Пользователь
  • 1748 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 23:06

Вы знаете, я в свое время посмотрел разные ветки на фото.ру, собрал немного РАВов с разных камер (Панасоник ДжиЭйч 2 (или 3, уже не помню), Фуджи Х100, Рико), подумал и выбрал Рико. И нисколчеки не жалею.

Вы правы, фликр репрезентативнее... Просто нет у меня сил в нем копаться... Это мои личные тараканы, если угодно. Да, и Рико еще подкупил тем, что его РАВ формат самый стандартный ДНГ. Не то, чтобы это имело решающее значение, но на одно действие меньше в процессе, так как все же для архива наверное ДНГ предпочтительнее...

А в нашей ветке (на фото.ру) действительно вполне себе компания... А Х-Е1 можно купить без объектива, тогда зум мылить не будет...

Да можно делать и дальномерный - разница то только в том, что в дальномер невидать ничерта будет. Только Фуджи - это никак не дальномерка.

Да нет, нельзя. Т.е. можно, но только теоретически... Фуджи - нет не дальномерка. Вам нужны 300мм и интересует небольшой размер/вес - так нет проблем, зачем упираться рогом в Фуджи - есть небольшие/относительно легкие зеркальные камеры у всех производителей. Меня интересовала камера, которую можно в маленькой сумке носить с собой всегда. А зеркальная камера - это гроб с музыкой. Короче говоря, Рико - это мое все. Ваше может быть что-нибудь другое.

Сообщение отредактировал Dilbert: 21 December 2012 - 23:14

#1072 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 23:18

Просмотр сообщенияDilbert (21 December 2012 - 23:06) писал:

А Х-Е1 можно купить без объектива, тогда зум мылить не будет...
общественное мнение уже сформировалось :) люди пытаются настроить камеру, чтобы "было резко"...
Рико - очень хорошая беззеркалка, я не буду спорить, когда я говорю, что фуджик лучше - это я просто провоцирую,
не обращайте внимание, полемический задор, тяга потроллить и всё такое...
но модульность GXR и особенно ВИ на затылке - это раздражает...

#1073 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33422 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 23:30

Просмотр сообщенияDilbert (21 December 2012 - 23:06) писал:

Да нет, нельзя. Т.е. можно, но только теоретически...
Фуджи - нет не дальномерка. Вам нужны 300мм и интересует небольшой размер/вес - так нет проблем, зачем упираться рогом в Фуджи - есть небольшие/относительно легкие зеркальные камеры у всех производителей. Меня интересовала камера, которую можно в маленькой сумке носить с собой всегда. А зеркальная камера - это гроб с музыкой. Короче говоря, Рико - это мое все. Ваше может быть что-нибудь другое.
Почему?
Мне не нужны. Более того, я вас не переубеждаю. Я просто дал справку о том, что 300мм гораздо менее вычурны, чем 12.

#1074 juristkostya

• Пользователь
  • 7059 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 09:14

"...это и уникальные объективы гелиар 12/5,6 , 35/1,2 , 50/1,1 . И всё это по вменяемой цене. Чем-нибудь похожим может похвастаться зеркальный кроп. Конечно, 300 мм. объектив не подцепишь, но это специфический вид съёмок...."

Ну да, а съёмка на 12 мм или, скажем, на потос на диафрагме 1,1 - это повседневная рутина любого фотографа ;-)))))

#1075 Waleriy

• Пользователь
  • 2186 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 10:23

Я бы тоже повседневно рутинился если бы у меня были гелиар 12/5,6 , 35/1,2 , 50/1,1
но из семейного бюджета выделять нереальную сумму на стекляшки лишь для показа картинок в инете что то неохота как и засорять шыдеврами винт на компе если картинки не приносит реальный доход на стоках или свадьбах.
з.ы. Полтос мануальный и то всегда один был - попользуюсь, один продам, второй куплю.

Сообщение отредактировал Waleriy: 22 December 2012 - 10:24

#1076 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 11:45

Просмотр сообщенияIOTNIK (21 December 2012 - 23:30) писал:

Почему?
Мне не нужны. Более того, я вас не переубеждаю. Я просто дал справку о том, что 300мм гораздо менее вычурны, чем 12.
Да нет, не так... Когда вы берёте 300, то, как правило, вы собираетесь снимать то, что невооружённым глазом и не рассмотреть. Так что аппаратура должна быть бескомпромиссной относительно визирования. А это обеспечит только зеркалка. Плюс картинка должна быть идеально резкая. А без штатива вы это не сделаете. Плюс, такие виды съёмок не редко требуют и дистационного управления спуска затвора. То есть, съёмка, если она хорошая, обычно становится профессиональной по качеству.
А вот если 12мм. , т.е. реально 18мм. , то такая съёмка более демократична, даже от бедра можно попробовать. И у многих будет неплохо получатся. Конечно, быстро надоест, так как это серьёзный объектив, но ведь и другие объективы у многих просто пылятся. Но сюжеты для 18мм. будут появлятся не редко.

#1077 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 11:54

Просмотр сообщенияDilbert (21 December 2012 - 21:48) писал:

предлагаю вам сделку...

...
Принимается. И последний коммент. Камеры некс и самсунг хороши. Но это всё-таки не система.

#1078 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33422 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 11:58

Просмотр сообщенияvlaveselow (22 December 2012 - 11:45) писал:

Да нет, не так... Когда вы берёте 300, то, как правило, вы собираетесь снимать то, что невооружённым глазом и не рассмотреть.
Плюс картинка должна быть идеально резкая. А без штатива вы это не сделаете. Плюс, такие виды съёмок не редко требуют и дистационного управления спуска затвора. То есть, съёмка, если она хорошая, обычно становится профессиональной по качеству.
А вот если 12мм. , т.е. реально 18мм..
Белочек.
И как это люди умудряются на телевики снимать?
А вот 12мм - это очень специфический объектив, мало кому нужный.

Просмотр сообщенияvlaveselow (22 December 2012 - 11:54) писал:

Камеры некс и самсунг хороши. Но это всё-таки не система.
Самс - гораздо более полная система, чем Фуджи.

#1079 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 13:15

Просмотр сообщенияIOTNIK (22 December 2012 - 11:58) писал:

Самс - гораздо более полная система, чем Фуджи.

Самс за всё время так и не смог сделать из зеркального кропа посмешище. А Фуджи с каждым месяцем вбивает очередной гвоздь в крышку гроба этой ущербной системы: http://brandonremler...street.html?m=1
- первые фото с 14/2.8.

Просмотр сообщенияAleph (21 December 2012 - 22:49) писал:

...
кроме того, X-E1 портит впечатление своим зумом, все-таки он мыльноват...
Если брать этот зум в комплекте кита, то по цене в 300$ - это очень достойная линза. Чел пишет, что выглядит вполне достойно на фоне его 28-70/2.4 для Кенона: http://creativelondo...-fujifilm-x-e1/

Просмотр сообщенияvlaveselow (21 December 2012 - 11:08) писал:

К сожалению, критики фудзи не соображают, почему имеется крен зеркальных камер в сторону полного размера. Вовсе не из-за картинки. А из-за конструктива. Поэтому-то кропнутые беззеркалки (с названием полностью не согласен, сущая бессмыслица. Лучше называть байонетные компакты) постепенно будут заменять кропнутые здеркалки. И вот фудзи нашла превосходный вариант этой замены. Выпустив всего лишь пару камер, мы имеем уже отличную систему. Ведь кроме трёх начальных отличных объективов как фудзи, так и фойхтляндер выпустили адаптер под м-байонет. А ведь это не только заоблочная лейка, это и уникальные объективы гелиар 12/5,6 , 35/1,2 , 50/1,1 . И всё это по вменяемой цене. Чем-нибудь похожим может похвастаться зеркальный кроп. Конечно, 300 мм. объектив не подцепишь, но это специфический вид съёмок.
Да, с каждым месяцем зеркальный кроп теряет позиции на фоне развития беззеркалок и зеркального ФФ.
Полное ощущение, что все конторы без исключения прекратили вкладываться в развитие зеркального кропа ввиду очевидного, явного его пройгрыша.
Может когда-то Пентакс и хотел создать качественный 23/2 для своего кропа, но беззеркалки и подешевевший ФФ поставили крест на этих хотелках.

#1080 inmybehalf

• Пользователь
  • 1429 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 13:24

Dilbert,Тоже посмотрел фликр - вывод аналогичный и там тёмные невнятные фото, которые можно снять чем угодно с дыркой от 1.4 до 2.5. Фото за 1600 уев не видно, видно 300 максимум.

Касаемо 300мм, то практически на любой беззеркалке ничто не мешает чрез переходник посоединить стадартный зум или фикс и сфокусироваться по экранчику вручную, что со штатива, что с монопода. Автофокус не нужен тк на таком расстоянии он будет гарантировано мазать или не успевать за сменой ситуации, проще спокойно навестись на точку и ловить сюжет - обычная практика и для зеркалок. А белочек, можно снимать вполне в ближайшем фокусном диапазоне.

12мм без искажений стоят дорого и это правильно - иструмент для профи, для любителя вполне достаточно с искажениями за существенно малые деньги - на нексе есть стадартный 16/2.8+ковертер на 0.75 дают 12мм за 250$ на 5.6-8 вполне достаточные любителю

Изображение

Изображение

Когда у меня был некс - мне этого решения было "за глаза" - пока у фуджи этого нет, и что-то подсказывает что не будет.

Сообщение отредактировал inmybehalf: 22 December 2012 - 13:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных