Tin, с родным цветом К-10 это ничего общего не имеет, накрутить подобное можно с любой камеры - а дальше уже дело вкуса. Здесь этот вопрос возник потому, что данная цветовая обработка (лично на мой взгляд, печальная, и у меня есть основания так полагать, но о вкусах не спорят) преподносится, как особенность работы камеры и ее невероятного 22-битного АЦП, что в корне неверно. Камера такое не выдает 100%, а битность рава на выходе составляет обычные 12 бит, на что также было указано.
А дальше вместо диалога посыпалось неприкрытое хамство вроде «не вам со свиным рылом рассуждать о моих распрекрасных фотографиях, ведь их кто-то в инстагламе лайнкнул». Причем, справедливости ради, коллеги тут его задирать пытались неоднократно, но на личности никто не переходил, а он выдал «базу» вообще всем. Самое смешное, что парой сообщений выше его хамства я пытался его оправдать - мол, ну снимки-то неплохие, а цветокор со временем придет - в итоге, он свой жалкий высер мне и адресовал)
Да, в клубе собрались коллеги совершенного разного уровня фотомастерства, бывали здесь и настоящие таланты, которые становились реально известны в тч далеко за пределами РФ, но никто из них, даже в горячке споров, на моей памяти коллег свиньями не обзывал.
На мой взгляд, человек, который позволил себе такие высказывания в адрес коллег любого уровня фотомастерства, будь он хоть трижды Брессон, одноклубником считаться не может. А тут какой-то мимокрокодил с вполне неплохим, но далеко не шедевральным портфолио решил, что ему корона жмет.
Не надо так.
Сообщение отредактировал Quentin: 05 October 2024 - 11:36