Перейти к содержимому

Фотографии, снятые K10D

Сообщений в теме: 1661

#1501 Sanya Nadeev

• Пользователь
  • 107 сообщений
  • Фамилия:Nadeev

Отправлено 04 October 2024 - 16:51

Просмотр сообщенияfeuer (04 October 2024 - 16:40) писал:

Ну понятно, не выставлялись но мнение имеете.
Это о чем-то свидетельствует, кроме того что 1) вы блогер и ставили теги/отмечали их канал и вас заметили? 2) вашего невежества, поскольку географию мира знают даже пятиклашки

1 ) Да , меня заметили , но при этом официальное спросили дать согласие на некоммерческое использование фотоматериалы снятое на технику pentax . ( Заметили на площадке Фликер )
2 ) Уже много лет Австралия выступает на конкурсе Евровидение и никого это не смущает ( вы наверное не понимаете что такое сарказм ).

#1502 feuer

• Пользователь
  • 4314 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 16:57

Быть замеченным это сомнительные достижение. В том смысле, что вряд ли оно даёт вам право высокомерно общаться в клубе.
Я не вижу сарказма, я вижу невежество, которое вы пытаетесь неумело скрыть.

Спасибо, беседа окончена

#1503 manntis

• Пользователь
  • 310 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 16:58

Много букв, мало фото, Уважаемые Господа.
K10D + FA 50mm f/1.4 + mist-фильтр от ensofilters + лучевой фильтр

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _IGP2386_mini.jpg
  • Прикрепленное изображение: _IGP2376_mini.jpg

#1504 Rems

• Пользователь
  • 443 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 17:20

Господа - товарищи. Опять развели флуд на несколько страниц комментариев. Напомню эта ветка форума называется "Фототехника" "Цифровые камеры с байонетом K" и она не для обсуждения техники обработки, художественной оценки и тем более критики. Автор ( Sanya Nadeev) опубликовал фото сделанные на K10D, спасибо, отношение к его работе можно выразить нажав "+" или "-". Для чего эти выяснения "кто правильнее видит" здесь в этой ветке. Для этого есть "Галерея" "Обсуждение фотографий", если автор хотел бы обсуждения и совета он бы разместил работу там. Не нужно всем и вся навязывать своё виденье, люди они разные. Бардак разводите. Вместо фото куча постов как говорится "на грани".

#1505 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 17:26

Rems, коллеги выразили мнение, может быть, не слишком уместное, но не запрещенное в разделе - в ответ это юное дарование, которое кто-то там даже отметил в инстаграме, ответило высокомерными и хамскими выпадами.
Вы считаете, что зайди сюда хоть сам Брессон, это дало бы ему право общаться с форумчанами в таком тоне?)

#1506 Shivorot

• Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 17:30

Прикрепленное изображение: Копия IMGP2303_051901.jpg
K10 и Fa 50 macro.

#1507 Rems

• Пользователь
  • 443 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 17:47

Просмотр сообщенияQuentin (04 October 2024 - 17:26) писал:

Rems, коллеги выразили мнение, может быть, не слишком уместное, но не запрещенное в разделе - в ответ это юное дарование, которое кто-то там даже отметил в инстаграме, ответило высокомерными и хамскими выпадами.
Вы считаете, что зайди сюда хоть сам Брессон, это дало бы ему право общаться с форумчанами в таком тоне?)
Так дело не в "юном дарование" , да и работы у него есть очень не плохие на мой взгляд. Дело в том, что почти всегда одни и теже участники форума провоцируют авторов колкими не двусмысленными фразами, зачастую хамскими. Он по вашему должен промолчать. С этого всё и начинается. Зачем тогда разделы, давайте всё в одну кучу сваливать. Уважение мало - мальское должно присутствовать.

#1508 Виктор_

• Пользователь
  • 87 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 17:49

Давно не заходил. Приятно, что есть жизнь)
Лично я за плюрализм, пусть каждый как хочет снимает\обрабатывает.
Просто пейзаж.

Изображение

#1509 feuer

• Пользователь
  • 4314 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 17:51

Просмотр сообщенияRems (04 October 2024 - 17:47) писал:

Так дело не в "юном дарование" , да и работы у него есть очень не плохие на мой взгляд. Дело в том, что почти всегда одни и теже участники форума провоцируют авторов колкими не двусмысленными фразами, зачастую хамскими. Он по вашему должен промолчать. С этого всё и начинается. Зачем тогда разделы, давайте всё в одну кучу сваливать. Уважение мало - мальское должно присутствовать.
Вы перепутали, кто проявил неуважение к одноклубникам.

#1510 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2986 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 18:08

Просмотр сообщенияRems (04 October 2024 - 17:47) писал:

Можно ссылку посмотреть как всё началось с недвусмысленного хамства, и колкостей?

#1511 Rems

• Пользователь
  • 443 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 18:08

Просмотр сообщенияfeuer (04 October 2024 - 17:51) писал:

Вы перепутали, кто проявил неуважение к одноклубникам.
Может я что-то пропустил?, не думаю, выпадов и поучений от автора я не заметил. Зато я точно уверен в том, что знаю кто постоянно провоцирует подобные разборы. Это не первый раз. Или поведение этих участников нужно считать уважением.

#1512 RRhamann

• Пользователь
  • 764 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 18:16

Просмотр сообщенияRems (04 October 2024 - 18:08) писал:

Может я что-то пропустил?, не думаю, выпадов и поучений от автора я не заметил. Зато я точно уверен в том, что знаю кто постоянно провоцирует подобные разборы. Это не первый раз. Или поведение этих участников нужно считать уважением.
Настоятельно советую перечитать тему

#1513 Rems

• Пользователь
  • 443 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 18:23

Просмотр сообщенияBlooming Soul (04 October 2024 - 18:08) писал:

Можно ссылку посмотреть как всё началось с недвусмысленного хамства, и колкостей?
А началось с комментария #1454, ну и пошло, слово за слово, #1457, 1461, 1462 затем и завсегдатые подключились #1467. Зачем это всё.

#1514 feuer

• Пользователь
  • 4314 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 18:24

Просмотр сообщенияRems (04 October 2024 - 18:08) писал:

Можете процитировать мне в ЛС что и от каких участников постоянно является проявлением неуважения, чтобы мы не обсуждали это в сабже)

#1515 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2986 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 18:27

Просмотр сообщенияRems (04 October 2024 - 18:23) писал:

А началось с комментария #1454, ну и пошло, слово за слово, #1457, 1461, 1462 затем и завсегдатые подключились #1467. Зачем это всё.
Ну т.е началось всё с хамства и колкостей или нет?

#1516 feuer

• Пользователь
  • 4314 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 18:31

В 1454 конструктивное мнение.

#1517 manntis

• Пользователь
  • 310 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 18:47

Лучше бы как лясы точить/обижаться/критиковать и завидовать, так продуктивно приятные фотографии выкладывали или в поддержку форума донаты слали :blush: :blush: :blush:

K10D + Tamron 90mm f/2.8

Прикрепленное изображение: IMGP3193_mini.jpgПрикрепленное изображение: IMGP3267_mini.jpg
Прикрепленное изображение: IMGP3034_mini.jpgПрикрепленное изображение: IMGP3121 (1)_mini.jpg

#1518 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2986 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 20:07

Изображение

#1519 RRhamann

• Пользователь
  • 764 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 20:14

Просмотр сообщенияSanya Nadeev сказал:

Проблема в том, что вы не компетентны, и находитесь не в той весовой категории чтобы вообще критиковать что-либо...

Хотя сообщение было адресовано не мне, но всё же процитирую...
За всей этой мнимой вежливостью большинства форумчан, выканьем... Скрывается, да даже наверное совсем уже не скрывается, откровенное пренебрежениеи искусственное возвышение некоторых личностей над всеми остальными.
Со стороны это выглядит максимально мерзко. Если все к этому относятся нормально ну флаг вам в руки...
Я уже гейский облик данного персонажа не буду обсуждать, хотя можно было бы.

Просмотр сообщенияfeuer (04 October 2024 - 18:31) писал:

В 1454 конструктивное мнение.
Как оказалось, данное мнение не имеет место быть в данной теме да и вообще в отношении этого "мастера" чьи фото публиковались в австралии

Просмотр сообщенияBlooming Soul (04 October 2024 - 18:27) писал:

Ну т.е началось всё с хамства и колкостей или нет?

Как ты посмел вообще что либо писать здесь? Не удостоен ты такой чести ибо не имеешь необходимого ранга

#1520 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2986 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 20:38

Изображение

#1521 HSV

• Администратор
  • 18224 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 21:03

!
Пользователь Sanya Nadeev получает ридонли 60 дней за нарушение п. 3.8 Правил Форума

#1522 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 02:52

Нашел еще один примерчик

Изображение
Sunset in a village
by NBT_Hardcore, on Flickr

К-10 и Мир-1В с впечатляющей блендой :D

#1523 Tin

• Пользователь
  • 1551 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 05:34

Просмотр сообщенияSanya Nadeev (25 July 2023 - 02:32) писал:

Это осознанный шаг, одного единого пресета никогда не использовал, большинство фотографов с развитием насмотренности начинают любить более деликатные цвета в фотографии.
У Pentax k10D очень гибкий RAW формат, сымитировать и накрутить цвет можно почти какой угодно, зависит от вкусовых и эстетических предпочтений...
А мне нравятся работы. В них есть стиль, отличающий их от других, а цветовые решения приятны глазу, настолько, что при сравнении с цветом всей палитры Pentax K10D, который может быть на снимках, последний начинает раздражать.

#1524 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 11:34

Tin, с родным цветом К-10 это ничего общего не имеет, накрутить подобное можно с любой камеры - а дальше уже дело вкуса. Здесь этот вопрос возник потому, что данная цветовая обработка (лично на мой взгляд, печальная, и у меня есть основания так полагать, но о вкусах не спорят) преподносится, как особенность работы камеры и ее невероятного 22-битного АЦП, что в корне неверно. Камера такое не выдает 100%, а битность рава на выходе составляет обычные 12 бит, на что также было указано.
А дальше вместо диалога посыпалось неприкрытое хамство вроде «не вам со свиным рылом рассуждать о моих распрекрасных фотографиях, ведь их кто-то в инстагламе лайнкнул». Причем, справедливости ради, коллеги тут его задирать пытались неоднократно, но на личности никто не переходил, а он выдал «базу» вообще всем. Самое смешное, что парой сообщений выше его хамства я пытался его оправдать - мол, ну снимки-то неплохие, а цветокор со временем придет - в итоге, он свой жалкий высер мне и адресовал)

Да, в клубе собрались коллеги совершенного разного уровня фотомастерства, бывали здесь и настоящие таланты, которые становились реально известны в тч далеко за пределами РФ, но никто из них, даже в горячке споров, на моей памяти коллег свиньями не обзывал.
На мой взгляд, человек, который позволил себе такие высказывания в адрес коллег любого уровня фотомастерства, будь он хоть трижды Брессон, одноклубником считаться не может. А тут какой-то мимокрокодил с вполне неплохим, но далеко не шедевральным портфолио решил, что ему корона жмет.
Не надо так.

Сообщение отредактировал Quentin: 05 October 2024 - 11:36

#1525 JohnWayne

• Пользователь
  • 2870 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 12:17

Просмотр сообщенияTin (05 October 2024 - 05:34) писал:

А мне нравятся работы. В них есть стиль, отличающий их от других, а цветовые решения приятны глазу, настолько, что при сравнении с цветом всей палитры Pentax K10D, который может быть на снимках, последний начинает раздражать.
и мне. Так и чего их в этой ветке начали обсуждать. Молодой парень взял в руки Пентакс владеет на свой вкус постобработкой. Его работы кому-то по душе, так и зачем авторитетам "кидать тапки", наставляя на верный путь.

Сообщение отредактировал JohnWayne: 05 October 2024 - 12:31

#1526 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2986 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 12:53

Просмотр сообщенияJohnWayne (05 October 2024 - 12:17) писал:

и мне. Так и чего их в этой ветке начали обсуждать. Молодой парень взял в руки Пентакс владеет на свой вкус постобработкой. Его работы кому-то по душе, так и зачем авторитетам "кидать тапки", наставляя на верный путь.
Если это форум, а не галерея, то наверное здесь нужно уметь ещё общаться, и не только с теми кто всё подряд нахваливает.
Не здесь, так где-то ещё он обломится с таким ЧСВ.
На мой взгляд, это очень плохо когда человек неосознан, и на всё "враждебное" на его взгляд, реагирует как животное.

#1527 HSV

• Администратор
  • 18224 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 13:34

Просмотр сообщенияJohnWayne (05 October 2024 - 12:17) писал:

Во-первых, эта тема находится в техническом разделе. И смысл размещения картинок В ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ТЕМЕ - это демонстрация тех или иных возможностей, особенностей или багов конкретного аппарата. Если кто-то хочет показать свои художественный уровень или навыки в обработке - для этого есть другие разделы на этом форуме или другие галереи в сети. Там не важно на что это снято, важен результат.

Фото от Sanya Nadeev безусловно демонстрируют, что обучение на перечисленных им курсах не прошло зря. Ремеслом парень владеет. Постобработки, в том числе. Такое продается. Но количество обработки на фото от Sanya Nadeev таково, что родовые черты собственно камеры K10D на них уже угадываются с трудом. Что касается художественной стороны - это вопрос дискуссионный. Критерии коммерческого фото и художественного отличаются. Потому и трудно сдержаться от того, чтобы не высказать впечатление о картинках.

И вот тут вылезло во весь свой рост болезненное самолюбие и неадекватно раздутое ЧСВ автора. С этим не на форумы - с этим к психологу. Если ты действительно гений - то какая тебе, нахрен, разница, что о тебе думают другие (негении)? Это первое. Второе: в Пентаклубе так общаться не принято. Будь ты трижды Брессон. Хотя, как показывает практика, по настоящему сильные фотографы спокойно относятся к полярным мнениям о своих работах.

#1528 manntis

• Пользователь
  • 310 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 16:14

Просмотр сообщенияHSV (05 October 2024 - 13:34) писал:

Но количество обработки на фото от Sanya Nadeev таково, что родовые черты собственно камеры K10D на них уже угадываются с трудом.

Администратор, вы не правы. Обработки достаточно мало в снимках Александра. Я видел ряд исходников.

upd: С разрешения автора приводятся примеры исходников и результата.
Попрошу других уважаемых участников форума воздержаться от комментариев в отношении позы/внешности модели и не продолжать провокации.

Прикрепленное изображение: EV_mTvfbEgA_mini.jpgПрикрепленное изображение: xjNdF3ILcJ4_mini.jpg
Прикрепленное изображение: 94KjFtT6xoM_mini.jpgПрикрепленное изображение: 1KH5bWWl-5k_mini.jpg

Сообщение отредактировал manntis: 05 October 2024 - 16:45

#1529 manntis

• Пользователь
  • 310 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 16:57

В сообщении выше были приведены примеры из K10D.

Цвет и ретушь это чисто вкусовщина.
Но фотографии Александра реально публиковались в официальных ресурсах бренда как пример "хорошей" работы с условно старым оборудованием компании Pentax.
Вот это самое смешное.
Прикрепленное изображение: D62MFdYJTEo.jpgПрикрепленное изображение: cJdKQ4YFsm8.jpg

Именно данная ветка форума и в большей степени Александр смогли сподвигнуть меня и других фотографов (в том числе коммерческих) пользоваться техникой бренда, в частности K10D и рядом объективов. Это же замечательно. Так зачем провокациями, а со стороны некоторых форумчан и низкой степенью экспертизы, портить отношения между участниками сообщества нашего любимого бренда фотокамер? Давайте впредь не будем такого делать, нас итак немного)
Уважаемые участники форума, фотографируйте и получайте удовольствие от процесса и результата, изучайте что-то новое и будьте терпимее.

#1530 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2986 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 17:09

Просмотр сообщенияmanntis (05 October 2024 - 16:57) писал:

изучайте что-то новое и будьте терпимее.
Ну так скажите это себе, и своему хозяину).
Всё уже обсудили. Чего неймётся то?)
Выкладывайте фото, если хотите отмечаться в этой теме.

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 05 October 2024 - 17:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных