Перейти к содержимому

Фотографии, снятые K10D

Сообщений в теме: 1661

#1471 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 09:13

Просмотр сообщенияBlooming Soul сказал:

мультяшной неправдоподобной ретуши, в стиле ранней нейронки
а это как? слишком тонально выровнено?

#1472 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2986 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 10:04

Просмотр сообщенияSchwanz (04 October 2024 - 09:13) писал:

а это как? слишком тонально выровнено?
Как нарисованная, не живая. Больше по размазыванию теней и высветлению глаз скорее всего вопросы.
Кожа тоже, на всех участках одинаковый тон, вообще без градиента, и выглядит как резиновая маска.

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 04 October 2024 - 10:14

#1473 manntis

• Пользователь
  • 310 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 10:46

Уважаемые, давайте не оценивать стиль и ретушь фотографа. Это вкусовщина и творческое видение автора. В этой ветке рассматриваем возможности съёмки на K10D. Многие и на фулфрейм современный хуже получают результаты.

#1474 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2986 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 11:11

Просмотр сообщенияmanntis (04 October 2024 - 10:46) писал:

Уважаемые, давайте не оценивать стиль и ретушь фотографа. Это вкусовщина и творческое видение автора. В этой ветке рассматриваем возможности съёмки на K10D. Многие и на фулфрейм современный хуже получают результаты.
Выше на несколько страниц вы довольно подробно оцениваете и описываете эти детали и у себя, и Саши. Но правда в восторженно-хвалебной тональности).

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 04 October 2024 - 11:11

#1475 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 11:12

Просмотр сообщенияBlooming Soul (04 October 2024 - 10:04) писал:

Как нарисованная, не живая. Больше по размазыванию теней и высветлению глаз скорее всего вопросы.
Кожа тоже, на всех участках одинаковый тон, вообще без градиента, и выглядит как резиновая маска.
это 22bit ADC наверное балуется =))
Вообще, справедливости ради, тут раздел не для обсуждений, а для примеров, но самомнеия молодому человеку не занимать :D

К слову, сами снимки и работа оптики на них мне в большинстве случаев нравятся, у автора есть некоторый стиль, и стекляшки хорошие используются правильным образом, просто весь смех в том, что автор, пишущий красным цветом в каждом комментарии к снимку про 22 бит АЦП этой камеры (которые потом все равно вдвое ужмутся на выходе, т.к. рав там 12-битный), портит ее удивительный цвет в лайтруме до уровня совершенно рядового кмопа, покрашенного на посте :blush: (имхо, конечно)

Несмотря на это, коллеги, я вижу, тут многие к автору как-то предвзято настроены - нмв, очевидно, что критику вашу он все равно не воспринимает, а в таком случае не очень понятно, чего вы пытаетесь добиться, делая ему замечания.
Как решится выложить снимок в "Обсуждения" - желающие смогут обрушиться с критикой с вершины своих талантов :)

И да, чтобы это не было флудом в профильной теме - вроде, не выкладывал здесь:

Изображение
Иди своей дорогой, Сталкер! by NBT_Hardcore, on Flickr

К-10, Мир-1В

Сообщение отредактировал Quentin: 04 October 2024 - 11:18

#1476 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2986 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 11:19

Просмотр сообщенияQuentin (04 October 2024 - 11:12) писал:

это 22bit ADC наверное балуется =))
Вообще, справедливости ради, тут раздел не для обсуждений, а для примеров, но самомнеия молодому человеку не занимать :D

К слову, сами снимки и работа оптики на них мне в большинстве случаев нравятся, у автора есть некоторый стиль, и стекляшки хорошие используются правильным образом, просто весь смех в том, что автор, пишущий красным цветом в каждом комментарии к снимку про 22 бит АЦП этой камеры (которые потом все равно вдвое ужмутся на выходе, т.к. рав там 12-битный, но он, возможно, не в курсе), портит ее удивительный цвет в лайтруме до уровня совершенно рядового кмопа, покрашенного на посте :blush: (имхо, конечно)

Несмотря на это, коллеги, я вижу, тут многие к автору как-то предвзято настроены - нмв, очевидно, что критику вашу он все равно не воспринимает, а в таком случае не очень понятно, чего вы пытаетесь добиться, делая ему замечания.
Как решится выложить снимок в "Обсуждения" - желающие смогут обрушиться с критикой с вершины своих талантов :)
Со всем согласен. После такого навязчивого цветокора мало что остаётся от K10D.
Но из этой камеры действительно всё-таки старается извлечь побольше. За это плюс. Она всё-таки немного деревянная по нынешним меркам.

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 04 October 2024 - 11:29

#1477 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 11:39

Просмотр сообщенияBlooming Soul (04 October 2024 - 11:19) писал:

Со всем согласен. После такого навязчивого цветокора мало что остаётся от K10D.
Но из этой камеры действительно всё-таки старается извлечь побольше. За это плюс. Она всё-таки деревянная по нынешним меркам.
Увы, да. Но это довольно старая дилемма.
Многие считают, что надо выкладывать сюда чуть ли ни камерный жипег, т.к. только он покажет, что умеет именно камера, а не Ваши навыки постобработки.
В какой-то степени это справедливо, т.к. навыки поста у всех разные, и, насмотревшись красивых картинок, рандомный человек потом ждет, что такое же получит сразу на выходе из камеры.

С другой стороны - любой снимок, основой для которого послужил исходник из К-10, это снимок с К-10. Остальное зависит уже от желания заморачиваться и навыков снимающего.
И я, например, снимаю исключительно в рав, т.к. не замеряю ББ по серой карте и пристально не слежу за гистограммой при съёмке - что ж мне теперь, недосвеченные снимки с кривым ББ и кучей хроматики тут выкладывать? :D

Так что лично на мой взгляд главное, чтобы снимки изначально были сделаны на сабжевую камеру - нравится или не нравится конкретный снимок и подход каждый потом решит для себя сам (и даже сможет оценить соответствующим "+" или "-"), но те, кто не согласен с таким подходом, могут выкладывать свои камжипеги (к слову, весьма недурственные) как есть - это тоже показатель работы сабжа, просто немного другой (в т.ч. это тоже зависит от навыков, но больше фотографических, а не "постобработческих") :)

Также, чтобы не было флудом

Изображение
Sunset by NBT_Hardcore, on Flickr

ИзображениеAutumn Sunset by NBT_Hardcore, on Flickr

Изображение
Colors of Autumn by NBT_Hardcore, on Flickr

К-10, Зенитар-К 50/2

Если уже выкладывал - прошу извинить, десятки со мной лет как 5 уже нет.
Несмотря на наличие К-1, недавно в приступе ностальгии купил 200ку для поездок налегке, но это уже другая история)

Сообщение отредактировал Quentin: 04 October 2024 - 11:48

#1478 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2986 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 11:43

Просмотр сообщенияQuentin (04 October 2024 - 11:39) писал:

Увы, да. Но это довольно старая дилемма.
Многие считают, что надо выкладывать сюда чуть ли ни камерный жипег, т.к. только он покажет, что умеет именно камера, а не Ваши навыки постобработки.
В какой-то степени это справедливо, т.к. навыки поста у всех разные, и, насмотревшись красивых картинок, рандомный человек потом ждет, что такое же получит из камеры.

С другой стороны - любой снимок, исходником для которого послужил исходник из К-10, это снимок с К-10. Остальное зависит уже от желания замораиваться и навыков снимающего.
И я, например, снимаю исключительно в рав, т.к. не замеряю ББ по серой карте и пристально не слежу за гистограммой при съёмке - что ж мне теперь, недосвеченные снимки с кривым ББ и кучей хроматики тут выкладывать? :D

Так что лично на мой взгляд главное, чтобы снимки изначально были сделаны на сабжевую камеру - нравится или не нравится конкретный снимок и подход каждый потом решит для себя сам (и даже сможет оценить соответствующим "+" или "-", но те, кто не согласен с таким подходом, могут выкладывать свои камжипеги (к слову, весьма недурственные) как есть - это тоже показатель работы, просто немного другой (в т.ч. это тоже зависит от навыков, но больше фотографических, а не "постобработческих") :)
Я только за обработанные снимки. Но тут просто особо подчёркивается про 22 разрядный АЦП, и что цветокоррекция в таком ключе, уникальна именно для этой камеры.

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 04 October 2024 - 11:44

#1479 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 12:00

Просмотр сообщенияBlooming Soul (04 October 2024 - 11:43) писал:

Я только за обработанные снимки. Но тут просто особо подчёркивается про 22 разрядный АЦП, и что цветокоррекция в таком ключе, уникальна именно для этой камеры.
Ну, автор имеет право так считать. В конце концов, ГОСТа на цветокор снимков с К10 никому еще не завезли :)
Если при просмотре остальных примеров от коллег (мои тоже в некоторой степени накручены, в те годы мне это казалось нормальной обработкой) ему ничего не ёкается - ну что ж, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Мне напоминает стиль обработки свадеб лет 10 назад, когда каждый уважающий себя фотограф делал тонирование в лайтруме :)
А снимает автор на мой взгляд весьма неплохо, к цветокору, возможно, изменит подход позже.

Вот, кстати, пример с минимальной обработкой цвета. Профиль яркий, вроде.

Изображение
Bokeh Sample
by NBT_Hardcore, on Flickr

#1480 manntis

• Пользователь
  • 310 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 13:31

Походное сэлфи на K10D + Sigma 10-20
принимаю критику в отношении ретуши, позы и ориентации в лс

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMGP3024_mini.jpg

#1481 manntis

• Пользователь
  • 310 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 13:39

K10D + Tamron 90mm f/2.8
следящий автофокус на K10D итак звучит как шутка, а с этим стеклом она переходит все грани :D

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMGP3399_mini.jpg

#1482 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 13:44

manntis, надо сказать, что как раз к АФ на К-10 у меня вопросов особенных и не было.
Да, не очень быстро, да, в темноте елозит.
Но к чему мне скорость условной пятёрки, если там от трети до половины кадров в молоко))
Точность фокусировки десятки после юстировки в сервисе меня устраивала даже с *85/1.4
Кстати, если кто испытывает с ней проблемы - рекомендую однозначно сдавать в сервис.

Сообщение отредактировал Quentin: 04 October 2024 - 13:45

#1483 manntis

• Пользователь
  • 310 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 13:45

и еще немного хруст мото-безумия

Прикрепленное изображение: IMGP3420_mini.jpgПрикрепленное изображение: IMGP3426_mini.jpg
Прикрепленное изображение: IMGP3185_mini.jpg

#1484 Константин Южный

• Пользователь
  • 861 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 14:08

22 бита, а монитор 8 или 10 бит...

#1485 Sanya Nadeev

• Пользователь
  • 107 сообщений
  • Фамилия:Nadeev

Отправлено 04 October 2024 - 14:12

Просмотр сообщенияBlooming Soul (04 October 2024 - 10:04) писал:

Это лишнее подтверждение моих слов что вы не компетентны в оценке чего-либо, скорее всего ваша недовольное ворчание только от ущемлённого чувства собственной важности и отсутствие знаний )))

Я конечно понимаю что подобные разговоры это будет метание бисера перед свиньями, просто потому что вряд ли у кого-то здесь есть хотя бы даже начальнае художественное образование ...

Если рассматривать портрет как художественный образ , а какой обработке якобы излишней может идти речь вообще...

Ковырянием по пиксель на каждого изображения вы так явно к искусству ближе не станете, скажу вам я как педагог по живописи.

P.S. почти на каждой съёмке у меня присутствует визажист для модели, хороший предпродакшн делает 80% успеха, а ваша так не любимая нейросетевая ретушь Это скорее всего ваш удел, тех у кого нет средств на гримёра для модели.)))

Сообщение отредактировал Sanya Nadeev: 04 October 2024 - 14:42

#1486 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2986 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 14:26

Просмотр сообщенияSanya Nadeev (04 October 2024 - 14:12) писал:

Это лишнее подтверждение моих слов что вы не компетентны в оценке чего-либо, скорее всего ваша недовольное ворчание только от ущемлённого чувства собственной важности и отсутствие знаний )))

Я конечно понимаю что подобные разговоры это будет метание бисера перед свиньями, просто потому что вряд ли у кого-то здесь есть хотя бы даже начальнае художественное образование ...

Если рассматривать портрет как художественный образ , а какой обработке якобы излишней может идти речь вообще...

Ковырянием по пиксель на каждого изображения вы так явно к искусству ближе не станете, скажу вам я как педагог по живописи.
Я несколько раз писал о том, что обработка это дело вкуса. Если он у вас такой, то ок.
Но на мой вкус это смотрится дёшево и неинтересно.

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 04 October 2024 - 14:29

#1487 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2986 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 14:45

Всё ещё зависит от целей задач.
Если это какая-то реклама, постер фильма, обложка чего-то. Может быть ещё какая-то специальная задумка, то это уместно.
Если речь о портрете человека в соц. сети, или просто, то нарочитая обработка в 2024 году, не то что хотелось бы видеть.

#1488 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 15:10

Это сейчас вы, будучи тут без году неделя, всех присутствующих со свиньями сравнили?

#1489 Sanya Nadeev

• Пользователь
  • 107 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 15:14

Просмотр сообщенияBlooming Soul (04 October 2024 - 14:45) писал:

Всё ещё зависит от целей задач.
Если это какая-то реклама, постер фильма, обложка чего-то. Может быть ещё какая-то специальная задумка, то это уместно.
Если речь о портрете человека в соц. сети, или просто, то нарочитая обработка в 2024 году, не то что хотелось бы видеть.

А теперь, с позиции педагога по живописи ( а ещё отучившегося в университете Кино Телевидения в Санкт-Петербурге на отделении художественной фотографии).
Хочу сделать вам критическое замечание по поводу вашего творчества с которым к сожалению я успел ознакомиться. Попробуйте поработать стилистом, ваши фотографии слишком техничные, в них не чувствуется абсолютно никакого отношения к модели. У вас на выходе заурядные фотографии девиц в дешёвых нарядах причёсанных абы как. К сожалению данное творчество будет интересно только вам и этим девицам, ну ещё возможно это будет любопытно некому субъектом со спермотоксикозом )))
Для того чтобы быть успешным фотографом сейчас недостаточно нажимать на кнопочку, нужно разбираться в моде и стилях, надо знать классический кинематограф и разбираться в его жанрах, при огромном желании стоит изучить основы живописи.

Главное в фотографии - это целостность образа. В ваших фотографиях к сожалению этого нет.

Я верю в вас, думаю что у вас ещё всё получится.

#1490 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2986 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 15:25

Просмотр сообщенияSanya Nadeev (04 October 2024 - 15:14) писал:

А теперь, с позиции педагога по живописи ( а ещё отучившегося в университете Кино Телевидения в Санкт-Петербурге на отделении художественной фотографии).
Хочу сделать вам критическое замечание по поводу вашего творчества с которым к сожалению я успел ознакомиться. Попробуйте поработать стилистом, ваши фотографии слишком техничные, в них не чувствуется абсолютно никакого отношения к модели. У вас на выходе заурядные фотографии девиц в дешёвых нарядах причёсанных абы как. К сожалению данное творчество будет интересно только вам и этим девицам, ну ещё возможно это будет любопытно некому субъектом со спермотоксикозом )))
Для того чтобы быть успешным фотографом сейчас недостаточно нажимать на кнопочку, нужно разбираться в моде и стилях, надо знать классический кинематограф и разбираться в его жанрах, при огромном желании стоит изучить основы живописи.

Главное в фотографии - это целостность образа. В ваших фотографиях к сожалению этого нет.

Я верю в вас, думаю что у вас ещё всё получится.
Спасибо за конструктивную критику. Всегда с благодарностью принимаю.

#1491 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 15:41

Sanya Nadeev, вы имеете наглость еще и подтверждать свое недостойное поведение?
Возможно, столь уважаемый юный преподаватель забыл прочитать правила форума, в частности, п.3.8?

#1492 feuer

• Пользователь
  • 4314 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 15:58

К сожалению то, что вы педагог, не значит высокий уровень культуры и хорошее воспитание.
К тому же педагог по живописи != педагог по фотографии
Ну и, к искусству приближает обычно не обработка, а наполнение смыслом.

Я думаю я ясно изложил свое мнение о вашем самомнении и способности вести культурную беседу.

#1493 Sanya Nadeev

• Пользователь
  • 107 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 16:16

Просмотр сообщенияfeuer (04 October 2024 - 15:58) писал:

К сожалению то, что вы педагог, не значит высокий уровень культуры и хорошее воспитание.
К тому же педагог по живописи != педагог по фотографии
Ну и, к искусству приближает обычно не обработка, а наполнение смыслом.

Я думаю я ясно изложил свое мнение о вашем самомнении и способности вести культурную беседу.
А давайте уже не будем вести пустые разговоры! Лучше будем демонстрировать фотографии������
Это же так прекрасно.И не искать нигде подвоха, просто наслаждаться атмосферой и настроением снимка - каждого без исключения.
Вообще, это проблема русского человека как зрителя, русский человек не верит художнику, он не может воспринимать картину (или фотографию ) как что-то целостное, законченное.
Европейцы более благодарные зрители ( особенно Австралийцы ) , они верят художнику, не ищут нигде подвоха.

Я бы наверное хотел пожелать всем нам быть немножко европейскими зрителями, ну хотя бы чуть-чуть.)))

Сообщение отредактировал Sanya Nadeev: 04 October 2024 - 16:17

#1494 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 16:17

Мелкий какой-то у Вас бисер... и мечете Вы его как-то мучительно...

#1495 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 16:18

Эуропэйский-то зритель, когда его свиньей назовут, наверняка благодарно захрюкает.
Мда, великая сила искусства (с)

#1496 feuer

• Пользователь
  • 4314 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 16:19

Просмотр сообщенияSanya Nadeev (04 October 2024 - 16:16) писал:

Европейцы более благодарные зрители ( особенно Австралийцы ) , они верят художнику, не ищут нигде подвоха.

Я бы наверное хотел пожелать всем нам быть немножко европейскими зрителями, ну хотя бы чуть-чуть.)))
Слушайте, вы сами в Европе, особенно в Австралии, xD много выставлялись?
Это чисто академический интерес.

Сообщение отредактировал feuer: 04 October 2024 - 16:19

#1497 Sanya Nadeev

• Пользователь
  • 107 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 16:20

Просмотр сообщенияQuentin (04 October 2024 - 15:10) писал:

Это сейчас вы, будучи тут без году неделя, всех присутствующих со свиньями сравнили?

Ну почему же всех , не обобщайте , считайте что это например посвящается лично вам.

#1498 Sanya Nadeev

• Пользователь
  • 107 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 16:27

Просмотр сообщенияfeuer (04 October 2024 - 16:19) писал:

Слушайте, вы сами в Европе, особенно в Австралии, xD много выставлялись?
Это чисто академический интерес.

В Европе ни разу , но официальный канал компании pentax Австралия частенько публиковал мои фотографии усебя в нельзяГраме. Ха ха )))

#1499 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 16:33

Просмотр сообщенияSanya Nadeev (04 October 2024 - 16:20) писал:

Ну почему же всех , не обобщайте , считайте что это например посвящается лично вам.
Боюсь, что проецировать на других свою натуру здесь не принято.

#1500 feuer

• Пользователь
  • 4314 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 16:40

Просмотр сообщенияSanya Nadeev (04 October 2024 - 16:27) писал:

В Европе ни разу , но официальный канал компании pentax Австралия частенько публиковал мои фотографии усебя в нельзяГраме. Ха ха )))
Ну понятно, не выставлялись но мнение имеете.
Это о чем-то свидетельствует, кроме того что 1) вы блогер и ставили теги/отмечали их канал и вас заметили? 2) вашего невежества, поскольку географию мира знают даже пятиклашки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных