Фотографии, снятые K10D
Отправлено 04 October 2024 - 10:04
Schwanz (04 October 2024 - 09:13) писал:
а это как? слишком тонально выровнено?
Кожа тоже, на всех участках одинаковый тон, вообще без градиента, и выглядит как резиновая маска.
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 04 October 2024 - 10:14
Отправлено 04 October 2024 - 11:11
manntis (04 October 2024 - 10:46) писал:
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 04 October 2024 - 11:11
Отправлено 04 October 2024 - 11:12
Blooming Soul (04 October 2024 - 10:04) писал:
Кожа тоже, на всех участках одинаковый тон, вообще без градиента, и выглядит как резиновая маска.
Вообще, справедливости ради, тут раздел не для обсуждений, а для примеров, но самомнеия молодому человеку не занимать

К слову, сами снимки и работа оптики на них мне в большинстве случаев нравятся, у автора есть некоторый стиль, и стекляшки хорошие используются правильным образом, просто весь смех в том, что автор, пишущий красным цветом в каждом комментарии к снимку про 22 бит АЦП этой камеры (которые потом все равно вдвое ужмутся на выходе, т.к. рав там 12-битный), портит ее удивительный цвет в лайтруме до уровня совершенно рядового кмопа, покрашенного на посте

Несмотря на это, коллеги, я вижу, тут многие к автору как-то предвзято настроены - нмв, очевидно, что критику вашу он все равно не воспринимает, а в таком случае не очень понятно, чего вы пытаетесь добиться, делая ему замечания.
Как решится выложить снимок в "Обсуждения" - желающие смогут обрушиться с критикой с вершины своих талантов

И да, чтобы это не было флудом в профильной теме - вроде, не выкладывал здесь:

Иди своей дорогой, Сталкер! by NBT_Hardcore, on Flickr
К-10, Мир-1В
Сообщение отредактировал Quentin: 04 October 2024 - 11:18
Отправлено 04 October 2024 - 11:19
Quentin (04 October 2024 - 11:12) писал:
Вообще, справедливости ради, тут раздел не для обсуждений, а для примеров, но самомнеия молодому человеку не занимать

К слову, сами снимки и работа оптики на них мне в большинстве случаев нравятся, у автора есть некоторый стиль, и стекляшки хорошие используются правильным образом, просто весь смех в том, что автор, пишущий красным цветом в каждом комментарии к снимку про 22 бит АЦП этой камеры (которые потом все равно вдвое ужмутся на выходе, т.к. рав там 12-битный, но он, возможно, не в курсе), портит ее удивительный цвет в лайтруме до уровня совершенно рядового кмопа, покрашенного на посте

Несмотря на это, коллеги, я вижу, тут многие к автору как-то предвзято настроены - нмв, очевидно, что критику вашу он все равно не воспринимает, а в таком случае не очень понятно, чего вы пытаетесь добиться, делая ему замечания.
Как решится выложить снимок в "Обсуждения" - желающие смогут обрушиться с критикой с вершины своих талантов

Но из этой камеры действительно всё-таки старается извлечь побольше. За это плюс. Она всё-таки немного деревянная по нынешним меркам.
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 04 October 2024 - 11:29
Отправлено 04 October 2024 - 11:39
Blooming Soul (04 October 2024 - 11:19) писал:
Но из этой камеры действительно всё-таки старается извлечь побольше. За это плюс. Она всё-таки деревянная по нынешним меркам.
Многие считают, что надо выкладывать сюда чуть ли ни камерный жипег, т.к. только он покажет, что умеет именно камера, а не Ваши навыки постобработки.
В какой-то степени это справедливо, т.к. навыки поста у всех разные, и, насмотревшись красивых картинок, рандомный человек потом ждет, что такое же получит сразу на выходе из камеры.
С другой стороны - любой снимок, основой для которого послужил исходник из К-10, это снимок с К-10. Остальное зависит уже от желания заморачиваться и навыков снимающего.
И я, например, снимаю исключительно в рав, т.к. не замеряю ББ по серой карте и пристально не слежу за гистограммой при съёмке - что ж мне теперь, недосвеченные снимки с кривым ББ и кучей хроматики тут выкладывать?

Так что лично на мой взгляд главное, чтобы снимки изначально были сделаны на сабжевую камеру - нравится или не нравится конкретный снимок и подход каждый потом решит для себя сам (и даже сможет оценить соответствующим "+" или "-"), но те, кто не согласен с таким подходом, могут выкладывать свои камжипеги (к слову, весьма недурственные) как есть - это тоже показатель работы сабжа, просто немного другой (в т.ч. это тоже зависит от навыков, но больше фотографических, а не "постобработческих")

Также, чтобы не было флудом

Sunset by NBT_Hardcore, on Flickr

Colors of Autumn by NBT_Hardcore, on Flickr
К-10, Зенитар-К 50/2
Если уже выкладывал - прошу извинить, десятки со мной лет как 5 уже нет.
Несмотря на наличие К-1, недавно в приступе ностальгии купил 200ку для поездок налегке, но это уже другая история)
Сообщение отредактировал Quentin: 04 October 2024 - 11:48
Отправлено 04 October 2024 - 11:43
Quentin (04 October 2024 - 11:39) писал:
Многие считают, что надо выкладывать сюда чуть ли ни камерный жипег, т.к. только он покажет, что умеет именно камера, а не Ваши навыки постобработки.
В какой-то степени это справедливо, т.к. навыки поста у всех разные, и, насмотревшись красивых картинок, рандомный человек потом ждет, что такое же получит из камеры.
С другой стороны - любой снимок, исходником для которого послужил исходник из К-10, это снимок с К-10. Остальное зависит уже от желания замораиваться и навыков снимающего.
И я, например, снимаю исключительно в рав, т.к. не замеряю ББ по серой карте и пристально не слежу за гистограммой при съёмке - что ж мне теперь, недосвеченные снимки с кривым ББ и кучей хроматики тут выкладывать?

Так что лично на мой взгляд главное, чтобы снимки изначально были сделаны на сабжевую камеру - нравится или не нравится конкретный снимок и подход каждый потом решит для себя сам (и даже сможет оценить соответствующим "+" или "-", но те, кто не согласен с таким подходом, могут выкладывать свои камжипеги (к слову, весьма недурственные) как есть - это тоже показатель работы, просто немного другой (в т.ч. это тоже зависит от навыков, но больше фотографических, а не "постобработческих")

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 04 October 2024 - 11:44
Отправлено 04 October 2024 - 12:00
Blooming Soul (04 October 2024 - 11:43) писал:

Если при просмотре остальных примеров от коллег (мои тоже в некоторой степени накручены, в те годы мне это казалось нормальной обработкой) ему ничего не ёкается - ну что ж, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Мне напоминает стиль обработки свадеб лет 10 назад, когда каждый уважающий себя фотограф делал тонирование в лайтруме

А снимает автор на мой взгляд весьма неплохо, к цветокору, возможно, изменит подход позже.
Вот, кстати, пример с минимальной обработкой цвета. Профиль яркий, вроде.

Bokeh Sample by NBT_Hardcore, on Flickr
Отправлено 04 October 2024 - 13:44
Да, не очень быстро, да, в темноте елозит.
Но к чему мне скорость условной пятёрки, если там от трети до половины кадров в молоко))
Точность фокусировки десятки после юстировки в сервисе меня устраивала даже с *85/1.4
Кстати, если кто испытывает с ней проблемы - рекомендую однозначно сдавать в сервис.
Сообщение отредактировал Quentin: 04 October 2024 - 13:45
Отправлено 04 October 2024 - 14:12
Blooming Soul (04 October 2024 - 10:04) писал:
Как нарисованная, не живая. Больше по размазыванию теней и высветлению глаз скорее всего вопросы.
Это лишнее подтверждение моих слов что вы не компетентны в оценке чего-либо, скорее всего ваша недовольное ворчание только от ущемлённого чувства собственной важности и отсутствие знаний )))
Я конечно понимаю что подобные разговоры это будет метание бисера перед свиньями, просто потому что вряд ли у кого-то здесь есть хотя бы даже начальнае художественное образование ...
Если рассматривать портрет как художественный образ , а какой обработке якобы излишней может идти речь вообще...
Ковырянием по пиксель на каждого изображения вы так явно к искусству ближе не станете, скажу вам я как педагог по живописи.
P.S. почти на каждой съёмке у меня присутствует визажист для модели, хороший предпродакшн делает 80% успеха, а ваша так не любимая нейросетевая ретушь Это скорее всего ваш удел, тех у кого нет средств на гримёра для модели.)))
Сообщение отредактировал Sanya Nadeev: 04 October 2024 - 14:42
Отправлено 04 October 2024 - 14:26
Sanya Nadeev (04 October 2024 - 14:12) писал:
Это лишнее подтверждение моих слов что вы не компетентны в оценке чего-либо, скорее всего ваша недовольное ворчание только от ущемлённого чувства собственной важности и отсутствие знаний )))
Я конечно понимаю что подобные разговоры это будет метание бисера перед свиньями, просто потому что вряд ли у кого-то здесь есть хотя бы даже начальнае художественное образование ...
Если рассматривать портрет как художественный образ , а какой обработке якобы излишней может идти речь вообще...
Ковырянием по пиксель на каждого изображения вы так явно к искусству ближе не станете, скажу вам я как педагог по живописи.
Но на мой вкус это смотрится дёшево и неинтересно.
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 04 October 2024 - 14:29
Отправлено 04 October 2024 - 14:45
Если это какая-то реклама, постер фильма, обложка чего-то. Может быть ещё какая-то специальная задумка, то это уместно.
Если речь о портрете человека в соц. сети, или просто, то нарочитая обработка в 2024 году, не то что хотелось бы видеть.
Отправлено 04 October 2024 - 15:10
Это сейчас вы, будучи тут без году неделя, всех присутствующих со свиньями сравнили?
Отправлено 04 October 2024 - 15:14
Blooming Soul (04 October 2024 - 14:45) писал:
Если это какая-то реклама, постер фильма, обложка чего-то. Может быть ещё какая-то специальная задумка, то это уместно.
Если речь о портрете человека в соц. сети, или просто, то нарочитая обработка в 2024 году, не то что хотелось бы видеть.
А теперь, с позиции педагога по живописи ( а ещё отучившегося в университете Кино Телевидения в Санкт-Петербурге на отделении художественной фотографии).
Хочу сделать вам критическое замечание по поводу вашего творчества с которым к сожалению я успел ознакомиться. Попробуйте поработать стилистом, ваши фотографии слишком техничные, в них не чувствуется абсолютно никакого отношения к модели. У вас на выходе заурядные фотографии девиц в дешёвых нарядах причёсанных абы как. К сожалению данное творчество будет интересно только вам и этим девицам, ну ещё возможно это будет любопытно некому субъектом со спермотоксикозом )))
Для того чтобы быть успешным фотографом сейчас недостаточно нажимать на кнопочку, нужно разбираться в моде и стилях, надо знать классический кинематограф и разбираться в его жанрах, при огромном желании стоит изучить основы живописи.
Главное в фотографии - это целостность образа. В ваших фотографиях к сожалению этого нет.
Я верю в вас, думаю что у вас ещё всё получится.
Отправлено 04 October 2024 - 15:25
Sanya Nadeev (04 October 2024 - 15:14) писал:
А теперь, с позиции педагога по живописи ( а ещё отучившегося в университете Кино Телевидения в Санкт-Петербурге на отделении художественной фотографии).
Хочу сделать вам критическое замечание по поводу вашего творчества с которым к сожалению я успел ознакомиться. Попробуйте поработать стилистом, ваши фотографии слишком техничные, в них не чувствуется абсолютно никакого отношения к модели. У вас на выходе заурядные фотографии девиц в дешёвых нарядах причёсанных абы как. К сожалению данное творчество будет интересно только вам и этим девицам, ну ещё возможно это будет любопытно некому субъектом со спермотоксикозом )))
Для того чтобы быть успешным фотографом сейчас недостаточно нажимать на кнопочку, нужно разбираться в моде и стилях, надо знать классический кинематограф и разбираться в его жанрах, при огромном желании стоит изучить основы живописи.
Главное в фотографии - это целостность образа. В ваших фотографиях к сожалению этого нет.
Я верю в вас, думаю что у вас ещё всё получится.
Отправлено 04 October 2024 - 15:41
Возможно, столь уважаемый юный преподаватель забыл прочитать правила форума, в частности, п.3.8?
Отправлено 04 October 2024 - 15:58
К тому же педагог по живописи != педагог по фотографии
Ну и, к искусству приближает обычно не обработка, а наполнение смыслом.
Я думаю я ясно изложил свое мнение о вашем самомнении и способности вести культурную беседу.
Отправлено 04 October 2024 - 16:16
feuer (04 October 2024 - 15:58) писал:
К сожалению то, что вы педагог, не значит высокий уровень культуры и хорошее воспитание.
К тому же педагог по живописи != педагог по фотографии
Ну и, к искусству приближает обычно не обработка, а наполнение смыслом.
Я думаю я ясно изложил свое мнение о вашем самомнении и способности вести культурную беседу.
Это же так прекрасно.И не искать нигде подвоха, просто наслаждаться атмосферой и настроением снимка - каждого без исключения.
Вообще, это проблема русского человека как зрителя, русский человек не верит художнику, он не может воспринимать картину (или фотографию ) как что-то целостное, законченное.
Европейцы более благодарные зрители ( особенно Австралийцы ) , они верят художнику, не ищут нигде подвоха.
Я бы наверное хотел пожелать всем нам быть немножко европейскими зрителями, ну хотя бы чуть-чуть.)))
Сообщение отредактировал Sanya Nadeev: 04 October 2024 - 16:17
Отправлено 04 October 2024 - 16:17
Отправлено 04 October 2024 - 16:19
Sanya Nadeev (04 October 2024 - 16:16) писал:
Я бы наверное хотел пожелать всем нам быть немножко европейскими зрителями, ну хотя бы чуть-чуть.)))
Это чисто академический интерес.
Сообщение отредактировал feuer: 04 October 2024 - 16:19
Отправлено 04 October 2024 - 16:27
Отправлено 04 October 2024 - 16:40
Sanya Nadeev (04 October 2024 - 16:27) писал:
В Европе ни разу , но официальный канал компании pentax Австралия частенько публиковал мои фотографии усебя в нельзяГраме. Ха ха )))
Это о чем-то свидетельствует, кроме того что 1) вы блогер и ставили теги/отмечали их канал и вас заметили? 2) вашего невежества, поскольку географию мира знают даже пятиклашки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных