Перейти к содержимому

Перевал Дятлова

Сообщений в теме: 2997

#1681 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:11

Просмотр сообщенияShotik (14 May 2013 - 20:01) писал:

4ekist, забыл ответить :)/>
Частично что-то угадали, частично нет, т.е. я хотел вам показать, что момент вырванный из контекста "нельзя" анализировать не имея данных про то, что было ранее и что случилось потом, если б был отрывок видео, тогда да, я как человек, увлекающийся психологией знаю, что можно много сказать по языку тела, но это почти не работает на фото, там банально мог кто-то кашлянуть, кто-то стать на ветку и дернутся и в это время сделав кадр, получим совершенно "левую" информацию.

Это как гадать на кофейной гуще, можно что-то угадать, что-то нет...
Это не ответ
Вы мне скажите ,прав я оказался что блондика знала только лысого ,что с лысым было что-то не в порядке с головой (он испытывал неполноценность своего физического состояния ),что парень с саквояжем ушёл от столкновения или столкнулся .Скорее всего ушёл от столкновения ,т.к.находится на одной линии с лысым.

P.S.После 15 минутного ожидания ответа на мой заданный вам вопрос и видя ,что всё это время вы находитесь в теме ,сделал заключение ...
Что я прав, об этом говорит ваше молчание .
Можете на мой вопрос не отвечать ,я уже и так понял .
А вы ,говорите гадание на кофейной гуще.
Тут даже молчание даёт ответ.
Незря же говорят.... МОЛЧАНИЕ ЗНАК СОГЛАСИЯ.

Сообщение отредактировал 4ekist: 14 May 2013 - 20:37

#1682 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:13

4ekist,А по моему они собрались играть в футбол!??

#1683 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияKyzmich (14 May 2013 - 20:13) писал:

4ekist,А по моему они собрались играть в футбол!??
Кузьмич это уже не смешно ,а глупо :P

#1684 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияmich. (14 May 2013 - 07:03) писал:

Ладно, про тяжесть травм не будем. Не будем отвлекаться (пока) от того, на чем мы застряли и никак не можем продвинуться.
Все еще ждем обоснования причины ухода откопавшихся из-под лавины людей вниз без вещей.
По ссылке.что я вам давал -есть описание случаев .когда люди гибнут бросив снаряжение и тупо замерзают.
Есть описание.когда группа туристок по команде -срочно спускаться вниз-покинуть палатку......забывают одеть обувь!?
Практики там пишут,что бывают случаи просто обвала палатки от снегопада.И что в этом случаи не стоит тратить время на раскопки а надо валить в новое укрытие и разжечь костер.И правильно говорят.
Там пишут и про обвалы у ручьев и травмы .
Прочти повнимательней.

Просмотр сообщенияmich. (14 May 2013 - 07:03) писал:

Я чую, что ход событий от момента схода лавины до момента принятия рокового решения «валить вниз» без вещей и снаряжения Вы видите как на яву. Ну так почему не поделиться этим и не изложить тут развернуто? Один вариант, не нужно несколько.
Я могу рассказать.что лично я пережил на яву дважды.
Я когда услышал фразу Буянова суть которой.что они отвлеклись от главной опасности -холода.Я ясно это представил.
Я уверяю тебя.что дятловцы действовали правильно и натренировано.Но видать неудачное они выбрали местечко для стоянки.
И совокупность погодных и особенностей рельефа сыграли с ними смертельную шутку.К которой они оказались не готовы.
Ты почитай там и поисковикам было не сладко.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 14 May 2013 - 20:30

#1685 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияKyzmich (14 May 2013 - 19:42) писал:

Не было там никакой радиации и позы погибших ,особенно у Слободина вовсе не говорят.что смерть наступила мгновенно.
Ещё раз напоминаю ,
Кузьмич, читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ материалы УД . ;)

#1686 Sealek

• Пользователь
  • 4061 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияAlex220v (14 May 2013 - 19:17) писал:

Да район закрыли для того чтобы оттуда каждый месяц не вывозить по такой же группе трупов желающих поиграть в сыщиков.
Вряд ли. Пишут, что после трагедии туристы ходили уже и в другие походы с опаской.

#1687 Sealek

• Пользователь
  • 4061 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:29

Просмотр сообщения4ekist (14 May 2013 - 20:03) писал:

Три человека замёрзли в одиннаковых позах ,эти позы доказывают что они шли , двигались .Как можно объяснить ,что они остались в этих позах ,только тем ,что они при движении мгновенно потеряли сознание .
То есть убило "нечто", но не люди? Удобная версия для тех, кто хочет спрятать. А может тогда проще сказать - "так было богу угодно" ? И не роптать.

#1688 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:30

Просмотр сообщенияShotik сказал:

Блин, люди, нет точных данных, ГДЕ и КОГДА они погибли
я пытался это объяснить, и даже обратить внимание на то, что версии строятся на фактах, а не на фантазиях, но намного проще рассуждать по поводу "но ведь могло быть то, могло быть сё", чем аккуратно выписать основные факты и убедиться, что мы имеем только один факт - с группой Дятлова было происшествие. Мы даже не можем сказать, соответствуют ли некоторые трупы заявленным людям, например, Золотарева, насколько я понимаю, его опознания вообще не было.

Сообщение отредактировал Aleph: 14 May 2013 - 20:33

#1689 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:31

Просмотр сообщения4ekist (14 May 2013 - 20:15) писал:

Кузьмич это уже не смешно ,а глупо :P
Ну тогда в хоккей!
Или опять не так?

#1690 Sealek

• Пользователь
  • 4061 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияAleph (14 May 2013 - 20:30) писал:

пытался это объяснить, и даже обратить внимание на то, что версии строятся на фактах
Да и то...Вопрос, какая была погода там 1-го февраля, вызывает споры. Что, метеосводок не существует?. А была ли лунной ночь или темень сплошная? Какая облачность? Ветер? Его сила, направление? Как это привязывается к местности? Почему нет одного мнения?

#1691 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияAleph (14 May 2013 - 20:30) писал:

я пытался это объяснить,
Ну есть вполне интересная попытка обосновать,что палатка стояла у "кедра" Но ее "метанольное" продолжение убивает интерес к автору.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 14 May 2013 - 20:46

#1692 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:44

Sealek, если по свидетельству поисковиков, им не объяснили, что нельзя трогать и переставлять найденные вещи, нет НИ ОДНОЙ ОПИСИ того чего и где найдено, а так же нет официальных детальных описаний мест происшествия, можно констатировать, что следствие было очень неквалифицированным.

#1693 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияSealek (14 May 2013 - 20:39) писал:

Да и то...Вопрос, какая была погода там 1-го февраля, вызывает споры. Что, метеосводок не существует?. А была ли лунной ночь или темень сплошная? Какая облачность? Ветер? Его сила, направление? Как это привязывается к местности? Почему нет одного мнения?
Не очень много толку от этих метео сводок.
К примеру.в подножии Хибин и вообще на Кольском пО-.сводка погоды в десятке км может ввести в заблуждение.Особенно в феврале.
Например в г.Апатиты легкий свежий ветерок -оттепель а в г.Кировск -ураган и снегопад.Расстояние между ими чуть больше 10км.
Я думаю на северном Урале не лучше.

Просмотр сообщенияAleph (14 May 2013 - 20:44) писал:

Sealek, если по свидетельству поисковиков, им не объяснили, что нельзя трогать и переставлять найденные вещи, нет НИ ОДНОЙ ОПИСИ того чего и где найдено, а так же нет официальных детальных описаний мест происшествия, можно констатировать, что следствие было очень неквалифицированным.
Больше меня удивляет идиотизм участников поисковой группы?Вроде все учащиеся вузов.
А поведение при поисках .как у имбецилов.
Представьте себе:
Вы приходите к друзьям домой и видите.что дверь в их жилище выломана а в комнате разбросанные вещи- и их самих нет!?
Вы открываете их холодильник, находите там бутылку водки ,забираете ее и придя домой выпиваете ее за их здоровье!!!!?
Или этот Шаравин и Слобцов на тот момент хронические алкоголики,которых трясет при виде спиртного.Или они врут.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 14 May 2013 - 21:01

#1694 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:52

Просмотр сообщенияKyzmich сказал:

Больше меня удивляет идиотизм участников поисковой группы
Люди бывают разного уровня интеллекта, в этом нет преступления, а вот отсутствие протоколов - это нарушение процедуры...

#1695 Sealek

• Пользователь
  • 4061 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияAleph (14 May 2013 - 20:44) писал:

следствие было очень неквалифицированным.
Очевидцы говорят, что следователь и не очень старался расследовать, просто фиксировал какие-то факты, а какие-то опускал. Считают, что следствие было зависимым. Поэтому сейчас материалы УГ не получается считать, что они полны и точны. Изучать конечно можно, ведь документ все же, но....

Сообщение отредактировал Sealek: 14 May 2013 - 21:06

#1696 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияSealek (14 May 2013 - 20:29) писал:

То есть убило "нечто", но не люди? Удобная версия для тех, кто хочет спрятать. А может тогда проще сказать - "так было богу угодно" ? И не роптать.

Для убийства людьми нужны предметы и оружие.
Не могли тогда ни один предмет и никакое оружие сотворить такое с дятловцами , вот почему в заключение было ...неопределённая сила.

#1697 Sealek

• Пользователь
  • 4061 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 21:11

Просмотр сообщения4ekist (14 May 2013 - 21:05) писал:

Для убийства людьми нужны предметы и оружие.
Да просто руки, ноги не справятся с такой задачей? У научившегося убивать вполне.

#1698 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияSealek (14 May 2013 - 21:11) писал:

Да просто руки, ноги не справятся с такой задачей? У научившегося убивать вполне.
А где тогда гематомы на теле(коже) .

Просмотр сообщенияKyzmich (14 May 2013 - 20:31) писал:

Ну тогда в хоккей!
Или опять не так?
Не опять , а СНОВА ;)

Сообщение отредактировал 4ekist: 14 May 2013 - 21:29

#1699 Sealek

• Пользователь
  • 4061 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 21:33

Просмотр сообщения4ekist (14 May 2013 - 21:25) писал:

А где тогда гематомы на теле(коже) .
Есть синяки, они описаны. Там похоже, что травмы были получены за два раза. В первый раз легкие, во второй, не совместимые с жизнью. Это что касается тех четырех у ручья. Но меньшие травмы есть и у замерзших. Такое описание дает повод думать, что сначала было избиение и изгнание на мороз.

#1700 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияAleph (14 May 2013 - 20:52) писал:

а вот отсутствие протоколов - это нарушение процедуры...
Надо не забывать.какое тогда было время.
Любое следствие велось так ,как надо для заинтересованных лиц.
Главные интересы ведут в обком и выше.
"Следаки" -просто исполнители,что сказали то и выполняют.
Формализм следствия в то врем типична вещь.
в данном случаи увидав,что явного криминала нет-потеряли всякий интерес копать глубоко.
Накопать можно было только геморрой себе на всю жизнь.
Обыкновенная бытовуха-несчастный случай.который поторопились замять побыстрей.
Хотя о обеспечении и организованности поисков можно отдать должное обкому.
Хотя.то,что касается военных и авиации.То это вполне могли прогнать в плане внештатных учений.
Сужу по опыту своей службы.
При избытке живой силы и ресурсов это сделать не представляет сложности.

Просмотр сообщения4ekist (14 May 2013 - 21:28) писал:

опять , а СНОВА ;)
Ура -угадал!

#1701 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 21:40

в данном случаи увидав,что явного криминала нет-потеряли всякий интерес копать глубоко.
Верно и обратное. Увидели явный криминал и потеряли интерес копать глубоко - с учетом времени, места происшествия и какой-то другой информации, которую мы не знаем и не узнаем никогда.

Сообщение отредактировал Aleph: 14 May 2013 - 21:41

#1702 Shotik

• Пользователь
  • 2605 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 22:06

Просмотр сообщения4ekist (14 May 2013 - 20:11) писал:

Это не ответ
Вы мне скажите ,прав я оказался что блондика знала только лысого ,что с лысым было что-то не в порядке с головой (он испытывал неполноценность своего физического состояния ),что парень с саквояжем ушёл от столкновения или столкнулся .Скорее всего ушёл от столкновения ,т.к.находится на одной линии с лысым.

P.S.После 15 минутного ожидания ответа на мой заданный вам вопрос и видя ,что всё это время вы находитесь в теме ,сделал заключение ...
Что я прав, об этом говорит ваше молчание .
Можете на мой вопрос не отвечать ,я уже и так понял .
А вы ,говорите гадание на кофейной гуще.
Тут даже молчание даёт ответ.
Незря же говорят.... МОЛЧАНИЕ ЗНАК СОГЛАСИЯ.
Я вам секрет открою, у меня браузер с парой сотней ссылок открыт всегда и закрывается при выключении ПК, т.е. я могу даже дома не быть, а вы будете видеть статус, что я тут на форуме в теме сижу :)

Да, мадам его знала, это кино, довольно популярное, я думаю, вы его видели :)
Найду что-то другое, менее явное :) Еще потестируем ваши навыки :)

#1703 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияAleph (14 May 2013 - 21:40) писал:

Верно и обратное. Увидели явный криминал и потеряли интерес копать глубоко - с учетом времени, места происшествия и какой-то другой информации, которую мы не знаем и не узнаем никогда.
Ту т есть логическое противоречие.В таком деле,с такой оглаской.если была бы криминальная составляющая то появилось бы сразу несколько заинтересованных сторон-минимум две.И была бы реальная схватка А тут все общее согласие.
Странно? Ведь наверняка были "доброжелатели" у того же Кириленко?
Не стал бы копать Иванов-откопали бы другие.За столь долгое время всплыло бы.
А так -ничего интересного-бытовуха-несчастный случай.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 14 May 2013 - 22:23

#1704 Alex220v

• Пользователь
  • 1000 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 22:21

Надо не забывать.какое тогда было время. Любое следствие велось так ,как надо для заинтересованных лиц.

Просмотр сообщенияAleph сказал:

Верно и обратное. Увидели явный криминал и потеряли интерес копать глубоко
И еще обратное: если вести следствие спустя рукава при том, что оно уже становилось резонансным, то можно было крепко получить по партийной линии со всеми вытекающими последствиями. При этом руководство еще могло не сформировать мнение по этому делу или просто не обращало на него внимания (что навряд ли т. к. поиски были организованы)

#1705 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 22:25

И была бы реальная схватка А тут все общее согласие.
Может она и была. Есть ведь версия про несколько уголовных дел. Мне кажется, что история в ее реальном изложении никогда за пределы Ивделя и не вышла. А может быть еще и так, когда она дошла до Москвы в каком-то из вариантов, ее уже в Свердловске никто менять на настоящую не захотел - себе дороже. И не ищите логики в действиях органов, там инструкции правят (и должны править), а не логика. :) Ищите логику в Вашей умной лавине... :)

Просмотр сообщенияAlex220v (14 May 2013 - 22:21) писал:

можно было крепко получить по партийной линии со всеми вытекающими последствиями.
Вот именно... это намного страшнее, точнее в те годы было почти самое страшное...

Сообщение отредактировал Aleph: 14 May 2013 - 22:24

#1706 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 22:28

Просмотр сообщенияAleph (14 May 2013 - 22:25) писал:

Может она и была. Есть ведь версия про несколько уголовных дел. Мне кажется, что история в ее реальном изложении никогда за пределы Ивделя и не вышла.
Да не...скорей всего сразу в обкоме и начались интрижки.

И не ищите логики в действиях органов, там инструкции правят (и должны править), а не логика.
Я по моему вам это и написал.-выше.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 14 May 2013 - 22:37

#1707 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 22:29

Просмотр сообщенияKyzmich (14 May 2013 - 20:18) писал:

По ссылке.что я вам давал -есть описание случаев .когда люди гибнут бросив снаряжение и тупо замерзают.
Есть описание.когда группа туристок по команде -срочно спускаться вниз-покинуть палатку......забывают одеть обувь!?
...
Я прочел достаточно внимательно. По всем ссылкам ничего похожего. Даже близко.

О трагедии с альпинистками я так понял, Вы не стали читать, а довольствовались какой-то эмоциональной статьей дятловеда-лавинщика.
А из ценной книги специалиста по зимним походам я извлек следующее (повторю):

1. За время наблюдений не выявлено ни одного случая с гибелью хотя бы одного члена тургруппы от замерзания в походах от 3 к.сл. и выше (см. стр.17).
2. Среди 75 описанных походных аварий лыжников со смертельным исходом нет ни одного, в котором люди без видимых на то причин оставляли свои вещи и снаряжение.
3. Среди 65 описанных аварий лыжников, причиной гибели в которых явилась лавина, нет ни одного случая, когда выжившие в этих лавинах (откопавшиеся или же не затронутые этой лавиной) погибли затем при необъяснимых обстоятельствах.

Просмотр сообщенияKyzmich (14 May 2013 - 20:18) писал:

Я могу рассказать ...
... Я ясно это представил.

Так расскажите - как развивались события. От момента обрушения на них лавины до внезапного покидания ими вещей и снаряжения.
Я подскажу, какие моменты в изложении должны быть объяснены:
1. Люди откопались сами и вышли на поверхность с большим трудом, соответственно выбрались крайне уставшими и с окоченелыми руками. Отсюда – невозможно представить себе, что люди сразу были в состоянии броситься вниз. Они просто не в состоянии сдвинуться с места до тех пор, пока не придут в себя и не отогреют конечности (а иначе неминуемое обморожение). Если Вы говорите, что ветер и мороз не оставил им никакого выбора и погнал их к лесу сразу, то это означает только одно – они не вылезали из лавины, а наблюдали за ней со стороны.
2. Но тогда вопрос номер два – почему во время схода лавины они оказались вне палатки голыми, и кто тогда вспорол палатку изнутри?

3. Если Вы все-таки соглашаетесь с тем, что они могли начать отход вниз только после того, как пришли в себя и отогрели руки, то почему они не стали откапывать вещи из того разрыхленного небольшого пятачка, из которого только что выбрались сами? Опять мороз и ветер помешал? Необходимость сверхсрочной транспортировки раненых товарищей? Или паника их никак не отпускала?
Но ведь это выглядит нелепо, с учетом того, что они сидят непосредственно перед этим разрыхленным снегом и посему до вещей добраться вовсе не так долго в сравнении с тем гигантским временем, что они уже провели там с момента схода лавины.
И тем более экономии времени без снаряжения и обуви при спуске и при получении нормального костра ну никак не получить.

Kyzmich, прошу – только изложение твоей картины, каким образом все происходило. От момента обрушения на них лавины до внезапного покидания ими вещей и снаряжения.
Развернуто, один вариант, не нужно несколько.
Пока пазл не складывается - я не могу объяснить отход без вещей при лавинной версии.

Сообщение отредактировал mich.: 14 May 2013 - 22:36

#1708 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 22:31

Я по моему вам это и написал.-выше.
Вы опять накидали "могло быть так", "могло быть сяк", а я привел Вам ФАКТЫ: нет протоколов с мест происшествия, нет описи вещей, нет даже опознания трупа Золотарева. Это факты. это не битва Кирилленко с Подгорным, а реальные факты. Можно придумать сто разных объяснений, они от этого не изменятся...

#1709 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 22:37

Ищите логику в Вашей умной лавине...
Да чтовы там такого умного нашли в этой "лавине"?
Обьясните нам.
Давно прошу?
Я лично ничего нового в этом не вижу.
Навидался таких "лавинок" навалом в детстве -просто опасное развлечение.
Удивило только.как она ломает кости. и калечит.На собственной шкуре.
Просто люди которые пытаются опровергать Буянова -его "лавинную" версию-сходу гипертрофируют факты.
"Лавина-лавинища"-"ужасные увечья"?
Придирки к мелочам-не меняющим суть логики.
Вот и вся их незатейливая методика оппонировать!

#1710 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 22:44

Да чтовы там такого умного нашли в этой "лавине"?
Ничего не нашел, кроме полной фантастики, начиная от ее появления, заканчивая тем, что некоторые эксперты уверены, что травмы были получены после оставления палатки, непосредственно перед смертью в "лесу", а не на склоне. Бегающая за людьми лавина должна обладать каким-то интеллектом, isn't it?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных