mich. (16 May 2013 - 20:11) писал:
Здесь какая-то ошибка.

С учетом всех поправочных коэффициентов на влажность и температуру, а также примесей встречного снега в лицо, невозможно набрать давление более 8кг на один кв.м. от ветра, скорость которого составляет 10м/с. То есть горизонтальная нагрузка на человека - 8 кг и она никак не суммируется с вертикальной нагрузкой от массы рюкзака.
Повторю еще раз – 50кг горизонтальной нагрузки на кв.м. означает «жесткий штормовой ветер» когда не просто деревья вырываются с корнем, а валятся телеграфные столбы и переворачиваются порожние вагоны.
А что за второе фото?
Тут мне некоторые школьники не давали ответить вам быстро на счёт второго фото и по существу темы.
Но сначала про силу тяжести и давление ветра .
Я всё время говорю про человека ,который поднимается с грузом в гору против ветра .
По-вашему выходит что человек ,который поднимается в гору затрачивает одиннаковую энергию(мощность) если бы он шёл по ровной дороге(горизонтально) .
В гору он будет тратить больше энергии ,чем он шёл бы по ровной поверхности(горизонтали) .
Почитайте ,где сказано ,что во время когда человек дижется при подъёме по лестнице на него действует сила тяжести ,которую он должен преодолеть.
http://likt590.ru/ww...hiot_raboty.pdf
Вот наглядный пример (только на машине) показывающий какие силы тяжести действуют при подъёме.
http://s017.radikal....2bf32dd2376.jpg
Надо ещё учесть центр тяжести у человека ,что рюкзак сзади тянет его вниз .
Также приведу вам ссылку ,в которой говорится что при скорости ветра 9-10м/c на 1 кв.метр
действует сила в 10Кг .При скорости в 20м/c действует примерно 50кг .
http://expert.urc.ac...veter_sila.html
Я ничего не писал на счёт отхода к лабазу .
Мои слова только были ответом на реплику почему туда они не пошли.
2 фото со светящимся шаром ,извольте.

Это фото как и другой снимок с светящимся объектом были последними снимками ,сделанными дятловцами.

Что можно сказать глядя на эти два снимка .
Один указывает на то,что светящийся объект движется параллельно снимавшему ,а другой движется со снижением к снимающему.
Снимающие ,известно,находились рядом с друг другом.
Теперь отступим от этих снимков назад .
Дятловцы установили палатку ,не закрепив центр её крыши(веревка,шнур) .
Это было сделано потому ,что погода была ясной , не было падающего снега ,который мог бы придавить крышу в цетре.
От ветра они установили палатку спрятавшись за вершину горы .Температура была "ТЁПЛОЙ" что не требовало затапливания печки и можно было ночевать полураздетыми.
Как известно ,у дятловцев были дежурные ,дежурные были и в ту ночь .Предположу что их было двое . Ребята уже спали ,а дежурные нет.
Ночью ,уже 2-го февраля из-за начала поступления нового циклона ,который нёс холодный воздух с резким понижением температуры ,направление ветра изменилось .
На крышу палатки стал надуваться снег с вершины горы. При надуве на крыше образовался слой снега толщиной 10см ,который стал приминать центр крыши. Дежурный взял фонарик и вышел наружу ,чтобы смести снег с крыши ,а другой стал обрезать лыжную палку ,чтобы использовать её в качестве подпорки в дальнейшем.
Вышедший наружу дятловец решил сходить по-малому (что есть в материалах УД) ,при этом он положил фонарик на крышу ,т.е.на снег .
Когда он облегчился,то его взгляд зафиксировал сильно светящийся объект(ы) ,который находился в небе . Этот объект был в виде огненного шара.
У него возник интерес к этому объекту(объектам).
Он тут же сообщил это другому дежурному ,который бросил обрезать лыжную палку и вылез с двумя фотоаппаратами. Они решили сфотографировать это .
Если утром они расскажут ребятам и те в это не поверят,то они потом в качестве доказательства предъявят им снимки.
Но когда они стали фотографировать ,то объект(ы) начал движение параллельно одному дятловцу и затем изменив направление движения, стал двигаться к другому снижаясь.
Тут у ребят интерес и любопытство переросло в тревогу ,они вспомнили ,что им говорил перед походом лётчик о том, что в этих местах встречаются огненные шары ,с которыми встреча опасна.
Увидев ,что огненный шар движется явно к ним и встреча с ним ничего хорошего не сулит ,можно только представить что у ребят возникло в голове .
В то время никто не знал про НЛО и всякие такие появления приписывали природным явлениям.Видимо, и ребята решили ,что к ним движется шаровая молния(ии) ,а они ,будущие радиоинженеры, знают что молния это миллионы-несколько десятков миллионов вольт ,что встреча с ней опасно для жизни . Тут тревога переросла в панику .
Либо один из дятловцев кинулся в палатку и стал будить спящих ребят ,либо они двое закричали ,что пробудило ребят и они разрезав палатку (т.к.времени в обрез )ринулись вниз к лесу .
Почему к лесу . Во-первых ,бежать вниз быстрее ,к тому же дорогу освещают огненный шар(ы) .
Во-вторых , самое главное что деревья могут принять на себя удар молнии ,т.е. будут преградой .
На открытой местности потенциальные мишени были бы дятловцы.
Дятловцы покинули палатку,только фонарик остался лежать на 10см снегу на крыше(из материалов УД) ,который потом и нашли первые кто отыскал палатку.
Фонарик остался на палатки ,а дятловцы перепуганные ,но ещё живые у кедра.
Какое же было у них удивление ,что огненый шар(ы) не продолжил(и) их преследование до леса.
Дятловцы немного придя в себя ,стали думать ,что делать дальше.
Ну,а дальше одни пошли делать схрон ,чтобы переждать эту непонятную и необъяснимую погоню за ними.
Нарезав почти дюжину верхушек они ушли в овраг ,где сделали схрон с настилом ,чтобы там отсидется до утра.
А другая группа с Дятловом остались у кедра ,развели костёр .
Но надвигающийся фронт с холодом дал о себе знать .Вы,наверное,знаете что происходит когда встречаются два фронта ,один ТЁПЛЫЙ ,а второй ХОЛОДНЫЙ .
Возникает усиление ветра вплоть до шквалистого ветра.В итоге тёплый сектор вытесняется наверх и весь циклон заполняется холодным воздухом ,давление растёт ,
происходит резкое похолодание.
Это и стало происходить ,когда часть группы Дятлова была у кедра. Резкое похолодание и дало толчок к тому ,что Дятлов решил пойти назад к палатке для оценки ситуации ,есть ли там опасность ,которая их выгнала.
Только с печкой и тёплыми вещами в палатке ,они могли противостоять погоде ,которая стала резко менятся в худшую сторону.
После почти двухчасового его отсутствия ,двое самых крепких ребят взбираются на кедр .Давление высокое,чистое небо,взошла Луна ,они видят в 300 метрах силует Дятлова и к нему устремляются Колмагорова (любимая девушка) и Слободин .
Что произошло дальше с ребятами я уже отмечал здесь ,многие в это не верят .
Но за 4 часа Сила сделала своё тёмное жуткое дело ,а оставшаяся палатка с разрезами под действием ветра в последующие дни надувалась и оплакивала смерть своих бывших жителей ,её так трепало ,что даже вылез через вход палатки рукав куртки Дятлова наружу .
При большой парусности палатки(4 кв.метров )при воздействии сильного ветра , верёвка ,которая крепила один верх палатки с воткнутой лыжей , рвётся .
При этом под тяжестью 10см снега,который лежит на крыше палатки ,происходит придавливание в центре .Больше парусности нет ,торчать остаётся только один верх палатки со входом ,из которого торчит рукав куртки Дятлова.
В таком состоянии и найдут палатку Шаравин и Слобцов 26февраля.

Но этот снимок сделан чуть позже ,28февраля.
Вот очередная моя хронология кусочка того,что произошло с группой Дятлова,почему и что их выгнало из палатки.
И для меня смешно ,что у некоторых дятловцы(которые уже прошли немало походов и сталкивались с трудностями) выставляются такими детьми,которые испугались завала палатки снегом тольщиной 10-15 см и бросились с травмами,разрезав палатку при сильнейшем ветре и морозе полураздетыми вниз к лесу с думами о костре.
Такое может придумать только человек ,который сидит в тепле.
Только страх за свою жизнь мог выгнать дятловцев из палатки полураздетыми так быстро ,выгнать с понятием ,что это страшная смерть ,которая убивает напряжением в миллионы вольт.
В это поверить можно .
-