Перейти к содержимому

Перевал Дятлова

Сообщений в теме: 2997

#1801 Tivanik

• Пользователь
  • 1234 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 08:14

Просмотр сообщения4ekist (17 May 2013 - 00:35) писал:

Если точно насчёт меня не знаете...

Мне достаточно знать, что Вы уверены в том, что плотность воздуха растет с высотой. Так все таки - гуманитарий или ПТУ закончили?
Огорчает не столько Ваше невежество, сколько нежелание обучаться. Пишите лучше про зеленых человечков - у Вас это забавнее выходит.

Сообщение отредактировал Tivanik: 17 May 2013 - 08:19

#1802 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 16:12

Просмотр сообщенияTivanik (17 May 2013 - 08:14) писал:

Мне достаточно знать, что Вы уверены в том, что плотность воздуха растет с высотой. Так все таки - гуманитарий или ПТУ закончили?
Огорчает не столько Ваше невежество, сколько нежелание обучаться. Пишите лучше про зеленых человечков - у Вас это забавнее выходит.

Во-первых ,это у вас это так(вы исказили мою фразу) .
У меня плотность растёт от общего веса в 1 куб.метре .
Во-вторых,я смотрю вы ,как и Кузьмич,переходите на личности .
Ну,какое дело где и кем я служил ,да и что я закончил в данной теме.
Меня удивляют люди ,которые ,если имеют образование ,то начинают затем выпрыгивать из штанов,поучая других и думая что только они его имеют .Таких умников я терпеть не могу ,поэтому всякий раз пытаюсь поставить их на своё место .
Это у вас невежество проявилось в том ,что вы назвали ЧУШЬЮ фразу ...Чем плотнее среда ,в которой перемещается тело ,тем больше преодолеваемое телом сопротивление.(которую написали компетентные люди в литературе)...
Приводите примеры ,которые ,как и у Кузмича ,никаким боком не относятся к теме.
Приведу и я для вас ваш любимый пример-вопрос с жидкостью...
Как вы считаете ,где будет плотнее среда для преодоления ей человеком ....в простой воде или в воде с БРЕВНОМ . ;) Где человек больше будет испытывать сопротивление ,если БРЕВНО стоит у него на пути .
Чтобы вы в следующий не гадали на кофейной гуще о моём образовании и не считали себя унее других,могу вам сказать, что у меня закончен и техникум и институт и академия ,некоторые даже с отличием .

#1803 Tivanik

• Пользователь
  • 1234 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 16:20

Просмотр сообщения4ekist (17 May 2013 - 16:12) писал:

...или в воде с БРЕВНОМ...
... и академия ...

Судя по примеру с бревном - лесотехническая академия... Это многое объясняет...

#1804 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 16:39

Просмотр сообщенияKyzmich (17 May 2013 - 00:19) писал:

Эта табличка.как раз и сделана,что бы ее держали в голове.
И помнили.что на ветру и открытой местности вас убьет именно эта ,почти двойная разница в температуре.

Кузьмич ,не выставляйте ребят снова дураками.
Они ведь ушли в овраг и сделали схрон ,тем самым защитились от воздействия ветра.
К тому же вы всё тут крутитесь с табличкой ,где указана скорость .
Я вам уже объяснял ,что скорость (сила ветра) величина непостоянная ,она как музыка меняется от паузы(точка молчания) и до максимума(пик) .
Вот вам в подтверждение запись скорости ветра за время 40 сек.
Изображение
Из рисунка видно ,как ветер меняет свою силу .

И нет тут ничего убойного , в пиках силы ветра ,если человек и окажется на открытом месте под действием ветра ,то кратковременные воздействия на него (пусть даже, по-вашему ,и эффективной в 2 раза низшей температурой ) не будет для него смертельно убойным ,как пишите вы.
Максимум он получит обморожения тех мест,которые будут меньше всего теплоизолированны (т.е руки ,ноги .лицо ) .
В то время ,про что мы говорим ,дятловцы хоть и были полураздетыми ,но они скрывались от ветра как на горе(в палатке) ,так и в схроне.

#1805 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 17:00

Просмотр сообщенияTivanik (17 May 2013 - 16:20) писал:

Судя по примеру с бревном - лесотехническая академия... Это многое объясняет...
Если были умнее ,то поняли бы намёк насчёт бревна ,к чему или кому это относилось. :)
Поэтому ,извиняюсь ,заранее .

#1806 JATO

• Пользователь
  • 1120 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 17:01

Четыреекист,
Влажностью воздуха называется содарежание в воздухе ВОДЯНОГО ПАРА.
Абсолютной влажностью - отношение массы водяного пара к его объему, относительной - отношением плотностей пара при парциальном давлении к плотности насыщенного пара.
Почитайте же хотя бы справочник.
Снег - не водяной пар. Наличие в воздухе снега - никакого отношения к влажности не имеет.
Зачем дос сихпор утверждать несуразицы, что плотность воздуха с повышением высоты над уровнем моря растет, и что плотность влажного воздуха больше ?

#1807 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 18:26

Просмотр сообщенияБарак на БАМе (17 May 2013 - 17:01) писал:

Четыреекист,
Влажностью воздуха называется содарежание в воздухе ВОДЯНОГО ПАРА.
Абсолютной влажностью - отношение массы водяного пара к его объему, относительной - отношением плотностей пара при парциальном давлении к плотности насыщенного пара.
Почитайте же хотя бы справочник.
Снег - не водяной пар. Наличие в воздухе снега - никакого отношения к влажности не имеет.
Зачем дос сихпор утверждать несуразицы, что плотность воздуха с повышением высоты над уровнем моря растет, и что плотность влажного воздуха больше ?
Блин,ну может хватит .
У нас для чего тема .
Где вы у меня прочли что снег это водяной пар ,может хватит тут мне приписывать то ,что я не писал.
СНЕГ (читайте у меня) является примесью(я уже сколько раз указывал на это),от которого увеличивается ВЕС 1 кубического метра .
Или вы что считаете ,что воздух отдельно и примесь отдельно . Да,нет ,батенька ,они в совокупности на тело действуют .
Мы говорим о плотности среды ,которая воздействует на тело,т.е её веса в 1куб.метре ,а в кубе содержится одновременно и воздух и снег .
Я смотрю вам неизвестно ,что вода имеет три состояния :
1-твёрдое (лёд ,снег)
2-жидкое (вода)
3-газообразное(водяной пар) .
Так что водяной пар может быть и снегом. ;)

Мне надоело мусолить это уже понескольку раз здесь и говорить ,что дятловцы столкнулись при подъёме в гору не только с воздухом ,но ещё и со снегом ,который бил им в лицо при восхождении.
Больше на ваши непонимания и приписывания в мой адрес я отвечать не буду .
Бесполезно общаться с людьми , которые мыслят УЗКО.

Сообщение отредактировал 4ekist: 17 May 2013 - 18:28

#1808 Tivanik

• Пользователь
  • 1234 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 18:27

Ну я еще могу понять, когда академического образования недостаточно, чтобы осознать, что плотность воздуха убывает с высотой. Но взять ложку и убедиться, что мешать сметану тяжелее, чем воду - на это должно хватить и диплома техникума с отличием. Так ведь нет - академик лучше будет рассуждать о супероружии и инопланетной угрозе.

Сообщение отредактировал Tivanik: 17 May 2013 - 18:35

#1809 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияTivanik (17 May 2013 - 18:27) писал:

Но взять ложку и убедиться, что мешать сметану тяжелее, чем воду - на это должно хватить и диплома техникума с отличием. Так ведь нет - академик лучше будет рассуждать о супероружии и инопланетной угрозе.
Моего ума хватает ,чтобы понять НЛО и рассуждать об их оружие и про другое ,а вашего ума ,выходит,хватает только на то,чтобы понять как мешают ложкой воду и сметану,это понятие хорошо изучается в детском саду , .
Так что мешайте дальше детсадовскую сметану и не мешайте тут рассуждать о причинах гибели группы Дятлова .

#1810 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 19:23

Основные тезисы интересного интервью, взятого несколько месяцев назад корреспондентами Комсомолки у профессора В.Г. Воловича:

1. Совершенно новое для них сильное воздействие на психику привело к потери рассудка на довольно продолжительное время. Все, что с ними случилось (включая страшные травмы) – результат этого помутнения рассудка. Поэтому и нет никаких посторонних следов.
2. Исключено, чтобы относительно опытные туристы, морально готовые к любым сложностям походной жизни в суровых зимних условиях могли по какой-либо иной причине допустить ситуацию, которая привела бы их на грань гибели от замерзания. А тем более в такие короткие сроки.

Оба эти утверждения – очередное свидетельство несостоятельности лавинной версии.

Виталий Георгиевич Волович - доктор медицинских наук, профессор.
Уникальный человек, очень авторитетная личность, человек-легенда - первый в мире, кто совершил прыжок на парашюте на Северный полюс (1949 г).
В 50-е был врачом на дрейфующих станциях «Северный полюс».
В 59-м возглавил группу врачей-парашютистов для оказания медицинской помощи и медицинского обследования космонавтов на месте их приземления.
В 70-е, начале 80-х под его руководством и непосредственном участии, в качестве экспериментатора и испытателя, было проведено более 40 экспедиций в Арктику, Заполярье, тайгу, пустыни, горы.
Автор многочисленных книг и научных работ, в т.ч. посвященных проблемам выживания в автономных экспедициях.
http://www.rg.ru/201...3/volovich.html

Сообщение отредактировал mich.: 17 May 2013 - 21:16

#1811 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 19:40

Просмотр сообщенияmich. (16 May 2013 - 20:11) писал:

Здесь какая-то ошибка. :)
С учетом всех поправочных коэффициентов на влажность и температуру, а также примесей встречного снега в лицо, невозможно набрать давление более 8кг на один кв.м. от ветра, скорость которого составляет 10м/с. То есть горизонтальная нагрузка на человека - 8 кг и она никак не суммируется с вертикальной нагрузкой от массы рюкзака.
Повторю еще раз – 50кг горизонтальной нагрузки на кв.м. означает «жесткий штормовой ветер» когда не просто деревья вырываются с корнем, а валятся телеграфные столбы и переворачиваются порожние вагоны.
А что за второе фото?

Тут мне некоторые школьники не давали ответить вам быстро на счёт второго фото и по существу темы.
Но сначала про силу тяжести и давление ветра .
Я всё время говорю про человека ,который поднимается с грузом в гору против ветра .
По-вашему выходит что человек ,который поднимается в гору затрачивает одиннаковую энергию(мощность) если бы он шёл по ровной дороге(горизонтально) .
В гору он будет тратить больше энергии ,чем он шёл бы по ровной поверхности(горизонтали) .
Почитайте ,где сказано ,что во время когда человек дижется при подъёме по лестнице на него действует сила тяжести ,которую он должен преодолеть.
http://likt590.ru/ww...hiot_raboty.pdf
Вот наглядный пример (только на машине) показывающий какие силы тяжести действуют при подъёме.
http://s017.radikal....2bf32dd2376.jpg

Надо ещё учесть центр тяжести у человека ,что рюкзак сзади тянет его вниз .
Также приведу вам ссылку ,в которой говорится что при скорости ветра 9-10м/c на 1 кв.метр
действует сила в 10Кг .При скорости в 20м/c действует примерно 50кг .
http://expert.urc.ac...veter_sila.html

Я ничего не писал на счёт отхода к лабазу .
Мои слова только были ответом на реплику почему туда они не пошли.

2 фото со светящимся шаром ,извольте.
Изображение
Это фото как и другой снимок с светящимся объектом были последними снимками ,сделанными дятловцами.
Изображение
Что можно сказать глядя на эти два снимка .
Один указывает на то,что светящийся объект движется параллельно снимавшему ,а другой движется со снижением к снимающему.
Снимающие ,известно,находились рядом с друг другом.
Теперь отступим от этих снимков назад .
Дятловцы установили палатку ,не закрепив центр её крыши(веревка,шнур) .
Это было сделано потому ,что погода была ясной , не было падающего снега ,который мог бы придавить крышу в цетре.
От ветра они установили палатку спрятавшись за вершину горы .Температура была "ТЁПЛОЙ" что не требовало затапливания печки и можно было ночевать полураздетыми.
Как известно ,у дятловцев были дежурные ,дежурные были и в ту ночь .Предположу что их было двое . Ребята уже спали ,а дежурные нет.
Ночью ,уже 2-го февраля из-за начала поступления нового циклона ,который нёс холодный воздух с резким понижением температуры ,направление ветра изменилось .
На крышу палатки стал надуваться снег с вершины горы. При надуве на крыше образовался слой снега толщиной 10см ,который стал приминать центр крыши. Дежурный взял фонарик и вышел наружу ,чтобы смести снег с крыши ,а другой стал обрезать лыжную палку ,чтобы использовать её в качестве подпорки в дальнейшем.
Вышедший наружу дятловец решил сходить по-малому (что есть в материалах УД) ,при этом он положил фонарик на крышу ,т.е.на снег .
Когда он облегчился,то его взгляд зафиксировал сильно светящийся объект(ы) ,который находился в небе . Этот объект был в виде огненного шара.
У него возник интерес к этому объекту(объектам).
Он тут же сообщил это другому дежурному ,который бросил обрезать лыжную палку и вылез с двумя фотоаппаратами. Они решили сфотографировать это .
Если утром они расскажут ребятам и те в это не поверят,то они потом в качестве доказательства предъявят им снимки.
Но когда они стали фотографировать ,то объект(ы) начал движение параллельно одному дятловцу и затем изменив направление движения, стал двигаться к другому снижаясь.
Тут у ребят интерес и любопытство переросло в тревогу ,они вспомнили ,что им говорил перед походом лётчик о том, что в этих местах встречаются огненные шары ,с которыми встреча опасна.
Увидев ,что огненный шар движется явно к ним и встреча с ним ничего хорошего не сулит ,можно только представить что у ребят возникло в голове .
В то время никто не знал про НЛО и всякие такие появления приписывали природным явлениям.Видимо, и ребята решили ,что к ним движется шаровая молния(ии) ,а они ,будущие радиоинженеры, знают что молния это миллионы-несколько десятков миллионов вольт ,что встреча с ней опасно для жизни . Тут тревога переросла в панику .
Либо один из дятловцев кинулся в палатку и стал будить спящих ребят ,либо они двое закричали ,что пробудило ребят и они разрезав палатку (т.к.времени в обрез )ринулись вниз к лесу .
Почему к лесу . Во-первых ,бежать вниз быстрее ,к тому же дорогу освещают огненный шар(ы) .
Во-вторых , самое главное что деревья могут принять на себя удар молнии ,т.е. будут преградой .
На открытой местности потенциальные мишени были бы дятловцы.
Дятловцы покинули палатку,только фонарик остался лежать на 10см снегу на крыше(из материалов УД) ,который потом и нашли первые кто отыскал палатку.
Фонарик остался на палатки ,а дятловцы перепуганные ,но ещё живые у кедра.
Какое же было у них удивление ,что огненый шар(ы) не продолжил(и) их преследование до леса.
Дятловцы немного придя в себя ,стали думать ,что делать дальше.
Ну,а дальше одни пошли делать схрон ,чтобы переждать эту непонятную и необъяснимую погоню за ними.
Нарезав почти дюжину верхушек они ушли в овраг ,где сделали схрон с настилом ,чтобы там отсидется до утра.
А другая группа с Дятловом остались у кедра ,развели костёр .
Но надвигающийся фронт с холодом дал о себе знать .Вы,наверное,знаете что происходит когда встречаются два фронта ,один ТЁПЛЫЙ ,а второй ХОЛОДНЫЙ .
Возникает усиление ветра вплоть до шквалистого ветра.В итоге тёплый сектор вытесняется наверх и весь циклон заполняется холодным воздухом ,давление растёт ,
происходит резкое похолодание.
Это и стало происходить ,когда часть группы Дятлова была у кедра. Резкое похолодание и дало толчок к тому ,что Дятлов решил пойти назад к палатке для оценки ситуации ,есть ли там опасность ,которая их выгнала.
Только с печкой и тёплыми вещами в палатке ,они могли противостоять погоде ,которая стала резко менятся в худшую сторону.
После почти двухчасового его отсутствия ,двое самых крепких ребят взбираются на кедр .Давление высокое,чистое небо,взошла Луна ,они видят в 300 метрах силует Дятлова и к нему устремляются Колмагорова (любимая девушка) и Слободин .

Что произошло дальше с ребятами я уже отмечал здесь ,многие в это не верят .
Но за 4 часа Сила сделала своё тёмное жуткое дело ,а оставшаяся палатка с разрезами под действием ветра в последующие дни надувалась и оплакивала смерть своих бывших жителей ,её так трепало ,что даже вылез через вход палатки рукав куртки Дятлова наружу .
При большой парусности палатки(4 кв.метров )при воздействии сильного ветра , верёвка ,которая крепила один верх палатки с воткнутой лыжей , рвётся .
При этом под тяжестью 10см снега,который лежит на крыше палатки ,происходит придавливание в центре .Больше парусности нет ,торчать остаётся только один верх палатки со входом ,из которого торчит рукав куртки Дятлова.
В таком состоянии и найдут палатку Шаравин и Слобцов 26февраля.
Изображение
Но этот снимок сделан чуть позже ,28февраля.

Вот очередная моя хронология кусочка того,что произошло с группой Дятлова,почему и что их выгнало из палатки.

И для меня смешно ,что у некоторых дятловцы(которые уже прошли немало походов и сталкивались с трудностями) выставляются такими детьми,которые испугались завала палатки снегом тольщиной 10-15 см и бросились с травмами,разрезав палатку при сильнейшем ветре и морозе полураздетыми вниз к лесу с думами о костре.
Такое может придумать только человек ,который сидит в тепле.

Только страх за свою жизнь мог выгнать дятловцев из палатки полураздетыми так быстро ,выгнать с понятием ,что это страшная смерть ,которая убивает напряжением в миллионы вольт.
В это поверить можно .

-

#1812 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 20:39

Просмотр сообщения4ekist (17 May 2013 - 19:40) писал:

...
Я всё время говорю про человека ,который поднимается с грузом в гору против ветра .
По-вашему выходит что человек ,который поднимается в гору затрачивает одиннаковую энергию(мощность) если бы он шёл по ровной дороге(горизонтально) .
В гору он будет тратить больше энергии ,чем он шёл бы по ровной поверхности(горизонтали) .
Почитайте ,где сказано ,что во время когда человек дижется при подъёме по лестнице на него действует сила тяжести ,которую он должен преодолеть.
...

Да знаю я все это прекрасно и понимаю трудность подъема при встречном ветре. Согласен, что даже 10м/с будет создавать приличное сопротивление продвижению. И про трудность подъема в гору я знаю не понаслышке - крайне не люблю подниматься в гору, но иногда приходится: http://www.penta-clu...ost__p__1398257
Я прицепился лишь к цифрам. :)

Также приведу вам ссылку ,в которой говорится что при скорости ветра 9-10м/c на 1 кв.метр
действует сила в 10Кг .При скорости в 20м/c действует примерно 50кг .
http://expert.urc.ac...veter_sila.html

Здесь снова ошибка. :) Иначе все СНиПы по расчету конструкций на ветровые нагрузки нужно выкинуть. 10 м/с – это 6,5кг на кв.м., а 20 м/с – это 25,5кг на кв.м.
Должно быть 10кг и соответственно 50кг, они дают это давление для значительных высот в районе 40 - 60м от поверхности земли при показаниях значений скорости ветра на метеостанции (которые обычно приводятся к высоте 10м от поверхности земли).

...
Вот очередная моя хронология кусочка того,что произошло с группой Дятлова,почему и что их выгнало из палатки.

Довольно стройно. Единственно смущает момент убегания от шаров.
Я считал, что при шаровых молниях лучше замереть, затаиться и не дергаться. А если буду в этот момент в группе, и кто-то из товарищей вдруг побежит, то я посчитаю его идиотом. При приближении шаровой буду отступать от нее затаив дыхание плавными движениями. (ну это я так думаю, что буду таким образом поступать при встрече с шаровой :) )

Да, а что с аналогами жестоких расправ безоружных людей инопланетными гостями? Я лично о подобных не слыхивал.

Сообщение отредактировал mich.: 17 May 2013 - 20:53

#1813 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияmich. (17 May 2013 - 20:39) писал:

Довольно стройно. Единственно смущает момент убегания от шаров.
Я считал, что при шаровых молниях лучше замереть, затаиться и не дергаться. А если буду в этот момент в группе, и кто-то из товарищей вдруг побежит, то я посчитаю его идиотом. При приближении шаровой буду отступать от нее затаив дыхание плавными движениями. (ну это я так думаю, что буду таким образом поступать при встрече с шаровой :) )

Да, а что с аналогами жестоких расправ безоружных людей инопланетными гостями? Я лично о подобных не слыхивал.
Да ,если вы её видите и она движется хаотично ,и это ,действительно ,шаровая молния. Но тут другое.
Ребята стояли неподвижно ,а огненный шар вёл себя иначе ,он поначалу двигался в небе и не вызывал никакой тревоги у ребят ,но когда изменил направление и стал спускаться прямо на них ,тут даже и не двигайся ,а получишь контакт с ним.
Может от него исходило ещё и тепло и то,что я писал ранее ,когда он приблизился на более близкое расстояние . Но я склоняюсь к другому ,он точно шёл на них ,что и вызвало у них панику и сход дятловцев вниз.

Есть не только агрессивные ,но и лояльные и нейтральные отношения к человечеству.
http://s43.radikal.r...75525be02bb.gif

Сообщение отредактировал 4ekist: 17 May 2013 - 22:04

#1814 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 21:39

Просмотр сообщения4ekist (17 May 2013 - 21:21) писал:

Есть не только агрессивные ,но и лояльные и нейтральные отношения к человечеству.
http://s43.radikal.r...75525be02bb.gif

Всего лишь 38 случаев встречи с агрессивными за все время (из 327-ми) – это очень слабое звено версии с НЛО. Я так понимаю, что среди 38-ми нет ни одного аналогичного по характеру и масштабу травм?

Сообщение отредактировал mich.: 17 May 2013 - 21:46

#1815 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 21:49

Просмотр сообщенияmich. (17 May 2013 - 19:23) писал:

Основные тезисы интересного интервью, взятого несколько месяцев назад корреспондентами Комсомолки у профессора В.Г. Воловича:

1. Совершенно новое для них сильное воздействие на психику привело к потери рассудка на довольно продолжительное время. Все, что с ними случилось (включая страшные травмы) – результат этого помутнения рассудка. Поэтому и нет никаких посторонних следов.
Согласен только с первой частью фразы ,а вот насчёт ПОТЕРИ РАССУДКА НА ДОВОЛЬНО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ,сомневаюсь даже и что они кратковременно его потеряли .
Объясняю почему я так думаю.

1.Они достаточно понимали,что им грозит опасность.
2.Они достаточно быстро покинули палатку ,сделав разрезы в ней .
3.Они спускались вниз ,держась за руки,чтобы помогать более слабым двигаться быстрее .
4.Они пошли вниз путём самым быстрым,чтобы оказаться в безопасном месте (не пошли вбок).
5.Они явно понимали что безопасно им будет только в лесу .
6.Они понимали ,что им для того ,чтобы поддерживать свою жизнеспособность в таких условиях ,нужно развести костёр и сделать схрон с настилом .
Они обдуманно срезали почти дюжину молоденьких верхушек для настила.
7.Они понимали ,что в условиях ухудшения погоды , надо попробывать вернуться назад к палатке для выяснения ситуации ,нет ли опасности.
Что только тёплые вещи и печка может их вернуть к нормальной жизни .
8.Они торили себе дорогу в снегу при помощи движений,которым их учили раньше .
9.Они понимали ,что нужно залесть на дерево для большей видимости впереди.
10.Они понимали ,что когда стали уже погибать дятловцы ,то нужно снимать с них одежду для поддержания своей жизнеспособности.
11.Они понимали ,что нужно уходить и покидать место у кедра ,т.к. на нём и возле его были трупы .
Там ,где они(четверо) отсиживались в схроне ,было всё нормально ,они были пока ещё живы ,но у кедра одного из 4 они потеряли .
Они стали с этим четвёртым отходит снова в безопасное место ,к схрону.

Все это говорит ,что их действия были в полном рассудке,они делали всё ,чтобы выжить и уйти от возникшей опасности.

Сообщение отредактировал 4ekist: 17 May 2013 - 22:08

#1816 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 21:55

Просмотр сообщенияmich. (17 May 2013 - 21:39) писал:

Всего лишь 38 случаев встречи с агрессивными за все время (из 327-ми) – это очень слабое звено версии с НЛО. Я так понимаю, что среди 38-ми нет ни одного аналогичного по характеру и масштабу травм?
Ну,сначала Сила дятловцев не убивала ,а только прогнала .
Т.е. была не агрессивной ,только после того как у Колмагоровой появилась АГРЕССИЯ к Силе ,только после этого Сила стала уничтожать дятловцев .
У Силы ,похоже ,сработала защита на агрессию .

#1817 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 22:12

Просмотр сообщения4ekist (17 May 2013 - 21:55) писал:

Ну,сначала Сила дятловцев не убивала ,а только прогнала .
Т.е. была не агрессивной ,только после того как у Колмагоровой появилась АГРЕССИЯ к Силе ,только после этого Сила стала уничтожать дятловцев .
У Силы ,похоже ,сработала защита на агрессию .

У нас это квалифицируется как превышение пределов необходимой самообороны.
Каков был смысл в такой жестокости, тем более если изначально НЛО не хотело их смерти?

Просмотр сообщения4ekist (17 May 2013 - 21:49) писал:

Согласен только с первой частью фразы ,а вот насчёт ПОТЕРИ РАССУДКА НА ДОВОЛЬНО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ,сомневаюсь даже и что они кратковременно его потеряли .
Объясняю почему я так думаю.
...

Все это говорит ,что их действия были в полном рассудке,они делали всё ,чтобы выжить и уйти от возникшей опасности.

Это если их выгнали (выгнало). А есть еще и такой вариант: http://www.penta-clu...ost__p__1440844 (вторая часть поста)

Сообщение отредактировал mich.: 17 May 2013 - 22:13

#1818 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияmich. (17 May 2013 - 22:12) писал:

А есть еще и такой вариант: http://www.penta-clu...ost__p__1440844 (вторая часть поста)
Ну,во-первых ,это мысли человека нынешнего века ,т.е. века где процветает наркомания .
Во-вторых,в то время студентов тянуло другое ,возьмите их последнии записи дневников ,где некоторые записывают слова местного народа , делают шуточную стенгазету 1 февраля ,студенты увлечены походом и способами его облегчения . Вот что у них в голове .
В те года даже сильных обезбаливающих таблеток не было ,а вы говорите вошли в транс .
Они никто этим не занимался и не увлекался ,увлекались они лишь спортом , радиоэлектроникой и походами для закалки своего характера в тяжёлых условиях .
Да,и не забывайте те года ,какое тогда было воспитание среди молодёжи,не чета воспитанию нынешней .
Сейчас вообще нет никакого воспитания,она делает что захочет.

Поэтому я отношусь к этому несерьёзно ,так как любое действие я пытаюсь понять ,пытаюсь оказаться на их месте ,вместе с ними .
И как человек разумный делаю выводы ,чтобы я сделал,как бы поступил на их месте.
Так что Факты говорят другое.

#1819 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияmich. (17 May 2013 - 22:12) писал:

Каков был смысл в такой жестокости, тем более если изначально НЛО не хотело их смерти?
Это надо у них спросить (у НЛО) . :)
Может они прилетели для пополнения запасов энергии для своего ШАТЛА .
Ведь Шаравин говорил ,что выше палатки он увидел кольцо с выметенным снегом до камней.
Они не хотели ,чтобы дятловцы это видели и прогнали их вниз .
Но настойчивость Дятлова приблизиться к палатке привела к тому ,что они ему отключили сознание .
Вы ,наверно,знаете ,что человек когда он зол,агрессивен излучает отрицательную энергию , малая доля которой могла привести к уничтожению их ШАТЛА.
Вы скажете ,ну фантазёр . Я попытаюсь объяснить.
Набейте в гугле ....
Свободная энергия и найдите статьи об установке Тариэля Капанадзе.
Где он от обычной кроны отмечу только запускал установку ,которая используя энергию земли из ничего получала десятки КВт энергии ,а затем и сотни.
Есть даже зафиксированные видеоматериалы ,можете скачать и посмотреть.
И это за счёт только энергии земли.
Он хотел это внедрить для народа ,но действующему тогда президенту Грузии было это не нужно. Капанадзе отправился в турцию ,где его обманули .
Но я отвлёкся .
Так как место ,где погибли Дятловцы, аномальное, показали и замеры сторонника лавинной версии Буянова ,который когда приехал туда летом ,заметил что компас откланяется (не соврать бы )на 31 градус.
Поэтому я могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ ,что любое ,даже ничтожное воздействие отрицательной энергии от человека ,могло бы повредить их ШАТЛ при заправке энергии (представьте ,отрицательная энегия от Колмагоровой , переключила полюсовку при заряде энергии ,которую они
выкачивали(получали из земли) .Кирдык , КЗ и гори ярким пламенем и может даже взрыв их ШАТЛА. :)
Поэтому, зафиксировав уже отрицательную энергию от Колмагоровой ,они обезопасили себя от далнейшего вмешательства людей.
Во всех случаях контакта людей с НЛО ,было либо не подпускание людей на определённое расстояние ,либо отключка человекеа на некоторое время.

Ну ,это лишь моя версия ,она ничем не подтверждена ,кроме того ,что Капанадзе из воздуха (точнее используя энергию земли )получал десятки КВт и сотни и передавал эту энергию на расстояние .
Последнии его установки уже не требовали запитки от малого источника напряжения ,они были уже с самозапиткой.

#1820 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 19:18

Просмотр сообщения4ekist (17 May 2013 - 23:36) писал:

...
Во всех случаях контакта людей с НЛО ,было либо не подпускание людей на определённое расстояние ,либо отключка человекеа на некоторое время.

Вот про что и речь.
Очень слабое место у версии с НЛО – отсутствие необходимости инопланетным разумным существам действовать такими изощренными и грубыми средствами.
Но самое слабое место – это то, что злым инопланетным гостям еще проще спрятать бесследно все концы этой расправы, чем тем же военным и спецслужбам (при версии с инсценировкой).

Мы до сих пор считаем НЛО из разряда сверхъестественного только лишь потому, что они не оставляют следов контактов и действуют аккуратно.
Поэтому, если какая-то часть из инопланетян и имеет агрессивные намерения по отношению к землянам, то им непростительно оставлять следов этих нехороших контактов.
А тут не только два фотокадра, а еще и грязная расправа, исполненная таким образом, что бросает тень, в том числе и на шары НЛО.

Просмотр сообщения4ekist (17 May 2013 - 22:55) писал:

... любое действие я пытаюсь понять ,пытаюсь оказаться на их месте ,вместе с ними .
И как человек разумный делаю выводы ,чтобы я сделал,как бы поступил на их месте.
Так что Факты говорят другое.

Разве сам факт того, что они по сути подставились под удар-расправу НЛО (по Вашей версии) - разве это не означает того, что они не способны были сохранять внутреннюю собранность, контролировать свои действия и принимать правильные решения?
А как объяснить бессмысленное ломание толстых зеленых веток кедра на приличной высоте?

Ничего не происходит случайно. И если случается какое-то событие, которому казалось ничто не предвещало, то есть на то причины.
Тысячи и тысячи туристов ходят в сложные походы, а дятловцы нарвались на НЛО и погибли - им что, просто не повезло?

Легко свалить ответственность за произошедшее на какие-то внешние силы.
Большинство людей во всех своих бедах привыкло искать виноватых вовне, но не внутри своего поведения и считают произошедшее с ними незаслуженным. Но пристальный анализ показывает обратное и вскрывает эти реальные причины, которые и послужили предвестниками события.

Просмотр сообщения4ekist (17 May 2013 - 22:55) писал:

Ну,во-первых ,это мысли человека нынешнего века ,т.е. века где процветает наркомания .
... В те года даже сильных обезбаливающих таблеток не было ,а вы говорите вошли в транс .

Где Вы там по тексту нашли наркоманию и обезболивающие таблетки? :)
Причины преодоления тонкой грани между разумом и безрассудством вовсе не в одурманивании наркотиками.
Если по пунктам, то:
1. Вполне могли сидя вечером в палатке при свечах надсмехаться над местными поверьями и такой бравадой гнать от себя нехорошие мысли, навеянные местными туманными приданиями.
2. Кто-то перед сном мог предложить испробовать метод аутотренинга (переключение сознания), чтобы легче перенести холод предстоящей ночи (вполне мог уже кто-либо знать, а возможно и применять).
3. Аномальность места и времени.
4. Вполне за разговорами могли проморгать момент, когда нужно было вовремя стряхивать оседавший на палатке снег и отсутствие нормальной вентиляции также могло начать сказываться: http://www.penta-clu...ost__p__1443578

Факты есть следующие:
1. Уместные и неуместные шуточки у них были, байки они травили регулярно, а в этот вечер из-за отсутствия костра свободного времени у них было особенно много на эти разговоры и разного рода дискуссии в палатке (сам знаю по ночевке в иглу – потому как кроме долгих разговоров под выпивку делать было больше нечего).
2. О манси и их повериях, о снежном челе они регулярно думали – факт отражен в дневниках и последнем боевом листке. Факт предупреждения местными о гиблости этих мест - они его проигнорировали и всякие нехорошие мысли очевидно не покидали их.
3. Место явно аномальное (может и по малой нужде не следовало им ходить там).
4. Время событий также аномальное (одновременно с этим происходили другие жуткие вещи по соседству – читать со стр. 6 (приводил уже ранее)
5. Снег на палатку падал и оседал на ней, затрудняя естественную вентиляцию - об этом говорит факт слоя снега под фонариком.

Первые три пункта являются прямым нарушением неписаных правил безопасности в этих местах (приводил ранее):
"Знают о существовании хозяина все коренные жители всего бывшего Советского Союза: саами на Кольском, нивхи на Дальнем Востоке, ненцы на Ямале, якуты в Якутии и все другие народности, что живут по окраинам России. И все, кто встречался с хозяином, рассказывали, что он общался с ними на их языках … О чем это говорит? А это говорит, что ни на одном языке он – хозяин и слова не произнес, просто общается мысленно,внушает человеку свою волю. … Тут такое дело: думаешь сделать одно, а делаешь совершенно другое. Причем все это осознанно, без всякого там гипноза, при полном рассудке и памяти.
Говорят, он улавливает мысли и даже может настраиваться «на мозговое радио» человека. А поэтому чувствует (знает) все намерения… Что это так, приведу пример. Охотники ханты, идущие на промысел, не только думают о своем пути, но даже вслух говорят о планах на будущее. Это делается для того, чтобы хозяин знал, зачем и куда они идут, что будут делать и что не имеют плохих намерений в отношении хозяина и Природы.

Да и у нас, у народа манси, есть свои поверия. Идя в лес, даже мысленно не поминать его. (Все мысли о нём оставить дома!) В определенных местах – у заверованых деревьев, на шайтанских местах, на святых борах – вести себя достойно, не шуметь, не кричать, не топтать ягодники, не ломать кусты, молодую поросль деревьев.
Не зря же у нас в народе есть поверье, что если человек не знает о его существовании и не думает о нем, то ничего не произойдет! А если знает да думает, тут может всё быть. Думая о нем, о хозяине, человек как будто приглашает его к себе. ..."

И еще насчет анамальности места и о его воздействии на группу людей от Кузьминова Н.И. - старшего группы военнослужащих, участвовавших тогда в поисках:
«… Мы все были склонны, что дятловцы погибли из-за явления огненного шара. В одну из ночей мы наблюдали такое явление. Нас ночью разбудил дневальный. Мы вышли из палатки и наблюдали. Через 5-6 минут у нас началось помутнение разума (шар приближался к нам) и мы как лунатики побрели кто куда. По команде руководителя группы я выстрелил из пистолета в воздух несколько раз, чем привёл в сознание у кого начиналось помутнение в голове. Мы вернулись в палатку. На следующий день после этого "ЧП" мы дали радиограмму о немедленном вывозе нас с места поисков. …»
http://dyatlovpassmy...wtopic.php?t=30

Сообщение отредактировал mich.: 18 May 2013 - 19:37

#1821 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияmich. (18 May 2013 - 19:18) писал:

.. еще и грязная расправа, исполненная таким образом, что бросает тень, в том числе и на шары НЛО.

А как объяснить бессмысленное ломание толстых зеленых веток кедра на приличной высоте?

Что ,значит,грязная расправа .
Они сделали всё чисто ,особо внешних следов на телах не было видно.
Откуда им было знать ,что будут делать вскрытие ,да и вообще найдут так быстро.
Я когда был на юге ,там умер человек .Зафиксировали что он умер не насильственной смертью ,обмыли и через некоторое время похоронили . Вскрытия никакого не делали.

Да,и зачем что-то скрывать ,у нас и по сей день, показываешь НЛО ,а люди всё-равно не верят этому .

Насчёт веток ...
Они на верху их не ломали , они просто свалились сверху ,тем самым при падении и повредили ветки . Под телом одного и была найдена одна.

Что это место аномальное и жертвы липнут к нему это доказано .
На горе мертвецов несколько раз погибали группы по 9 человек.
По легенде, здесь когда-то были убиты 9 манси,погибли 9 дятловцев и погибло 9 человек в авиакатастрофе .

Изображение

http://jpg1.ru//i/Itg50OATRhmuZJdKYx/

999 ,значение никому ничего не говорит.

Число 999 есть открытое огненное число, его можно сравнить с солнцем, которое образовало пространство и растит в этом пространстве все живые существа. Число 999 есть число самоотдачи и начало нового понимания принципа перехода в высшие сферы. Осознание балласта и начало его сброса и восхождения по небосклону .
При этом время движется вспять и наблюдаются процессы омоложения.
Всё грязное и тяжёлое прекращает свое существование и выбрасывается за пределы нашего тела.

Даже в 999 всплывает ОГНЕННОЕ и Всё грязное и тяжёлое прекращает свое существование .

#1822 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 21:14

Просмотр сообщения4ekist (18 May 2013 - 20:35) писал:

... Насчёт веток ... Они на верху их не ломали , они просто свалились сверху ,тем самым при падении и повредили ветки . Под телом одного и была найдена одна. ...

Пишут, что толщина этих зеленых веток кедра была такова, что даже при морозе они пружинят и не ломаются. От падения они бы не сломались – требовалась недюжая сила. Очевидно та, которая затем раздавила людям ребра.

Кстати, вот известное стихотворение А.С. Пушкина «Не дай мне бог сойти с ума …», в котором он описывает как важно не смотря на все соблазны и сверхвозможности безумного состояния, не терять бдительность и контролировать ту черту, за которой возврата к разуму может и не быть:

Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад:

Когда б оставили меня
На воле, как бы резво я
Пустился в темный лес!
Я пел бы в пламенном бреду,
Я забывался бы в чаду
Нестройных, чудных грез.

И я б заслушивался волн,
И я глядел бы, счастья полн,
В пустые небеса;
И силен, волен был бы я,
Как вихорь, роющий поля,
Ломающий леса.

Да вот беда: сойди с ума,
И страшен будешь как чума,
Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверка
Дразнить тебя придут.

А ночью слышать буду я
Не голос яркий соловья,
Не шум глухой дубров -
А крик товарищей моих
Да брань смотрителей ночных,
Да визг, да звон оков.

И Пушкин похоже прекрасно знал о существовании «аномальных» мест (где его регулярно посещало вдохновение) и понимал, что может засосать в пучину.

Сообщение отредактировал mich.: 18 May 2013 - 22:07

#1823 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 21:11

«Комсомолка» вместе с Первым каналом продолжают расследование гибели девяти туристов
Фото: кадр из фильма
Изображение

Тайна перевала Дятлова рнаскрыта: туристов убила ракета

#1824 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 09:55

Просмотр сообщения4ekist сказал:

...Это фото как и другой снимок с светящимся объектом были последними снимками ,сделанными дятловцами...
ИМХО слишком много значения придаётся этим т.н. "последним снимкам" :

на моей памяти и по личному опыту (всё ж, мы тут как бы фотографы :) ) , такие "страннные снимки" получались на плёнках не вследствии фотографирования какого-то объекта, а в результате процесса извлечения плёнки из приёмной катушки, а также перемотки на сменную бобину - в основном из-за электризации (вследствии возникновения разрядов статического электричества)
Конечно, "школота и не знает" ;) , но более старшее поколение должно было обратить внимание B)

#1825 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 13:43

Просмотр сообщенияmich. сказал:

Очень слабое место у версии с НЛО – отсутствие необходимости инопланетным разумным существам действовать такими изощренными и грубыми средствами.
ну как знать : ))

#1826 sapa

• Пользователь
  • 126 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:12

Просмотр сообщенияWOG (22 May 2013 - 09:55) писал:

ИМХО слишком много значения придаётся этим т.н. "последним снимкам" :

на моей памяти и по личному опыту (всё ж, мы тут как бы фотографы :) ) , такие "страннные снимки" получались на плёнках не вследствии фотографирования какого-то объекта, а в результате процесса извлечения плёнки из приёмной катушки, а также перемотки на сменную бобину - в основном из-за электризации (вследствии возникновения разрядов статического электричества)
Конечно, "школота и не знает" ;) , но более старшее поколение должно было обратить внимание B)

По-моему второй кадр сделан все же через объектив (и судя по правому пятну у этого объектива восьмилепестковая диафрагма), но очень не в резкости и немного смазан (опять же судя по контуру правого пятна слегка смазанного в направлении ЛНУ-ПВУ). Правое пятно это "боке" от источника близкого к точечному. Левый след не точечный, но и не совсем непрерывный. Я немного пробовал делать деконволюцию, чтоб хоть немного увеличить резкость, но никаких внятных силуэтов не получил. Мои предположения: это либо карманные фонари направленные в сторону снимающего и смазанные из-за большой выдержки, либо снимок из палатки в направлении выхода из нее. При этом выход частично закрыт (пологом, людьми, рюкзаками, куртками - не знаю) а через просветы виден дневной свет снаружи.

Сообщение отредактировал sapa: 22 May 2013 - 15:13

#1827 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияsapa сказал:

По-моему второй кадр сделан все же через объектив (и судя по правому пятну у этого объектива восьмилепестковая диафрагма), но очень не в резкости и немного смазан (опять
правильно: вполне нормальное явление; к концу плёнки, чтобы не пропали кадры (поскольку , неизвестно, на сколько засветится кончик, как перемотается конец плёнки ... ) конец "сощёлкивается" (чтоб без потерь кадров промотать плёнку на "безопасную" длину) А разные "художества" более заметно на плохоэкспонируемом участке, к тому плюсуются "концевые" эффекты

#1828 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 18:21

55 лет исполняется событию. В последнее время пошли более адекватные публикации: вышло на "свет" и про наличие разных версий уголовного дела (секретное, сов. секретное)http://www.kp.ru/daily/26184/3073188/ http://www.kp.ru/dai...6177.5/3067449/ и про Государственную Чрезвычайную комиссию и про навязывания "естественной" версии "сверху" «Нам велели говорить, что людей погубил несчастный случай» http://www.kp.ru/dai...6120.4/3013200/ (см. расследования КП )

А там (в посёлке Лозьвинский Ивдельского р-на), оказывается, была (с 1935 года) единственная колония, в которой отбывали наказание преступники, приговоренные к исключительной мере наказания (ИМН), которым расстрел был заменен 25-летним заключением в колонии особого (самого жесткого в СССР) режима. С появлением пожизненного наказания в колонии открыли дополнительный корпус.. http://ru.wikipedia....%BA%D1%83%D1%82
Как то про эту особенность не встречал упоминаний у других исследователей. :huh:

#1829 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:38

Просмотр сообщенияWOG (02 February 2014 - 18:21) писал:

... А там (в посёлке Лозьвинский Ивдельского р-на), оказывается, была (с 1935 года) единственная колония, в которой отбывали наказание преступники, приговоренные к исключительной мере наказания ...

От этой колонии очень далеко - 150км по прямой. Она даже южнее Ивделя. Да и местные манси их давно бы вычислили.

#1830 nepuckon

• Пользователь
  • 2060 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 11:20

КП - те ещё расследюки. Я бы эту информацию делил на 10... Или на 100, даже.

Кстати, совершенно случайно в одной передаче с сабжем никак не связанной, промелькнуло подтверждение информации о том, что жертв переохлаждения часто путают с жертвами изнасилования, поскольку в определённым момент времени сосуды сильно расширяются и замерзаемый испытывает чувство сильного жара, заставляющее его раздеваться до гола.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных