Перейти к содержимому

Nikon D600, D610 - бюджетный полный кадр от Nikon

Сообщений в теме: 1219

#361 ssd

• Пользователь
  • 1428 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:46

1-я фотография открываестя (Акелла промахнулся). Остальные полностью белые или черные и размер меньше (19-20 против 27 и первого).

#362 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияssd (28 September 2012 - 19:46) писал:

1-я фотография открываестя (Акелла промахнулся). Остальные полностью белые или черные и размер меньше (19-20 против 27 и первого).
:(

#363 Maikl

• Пользователь
  • 1061 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 02:09

Просмотр сообщенияバルンス (28 September 2012 - 20:52) писал:

:(
кто-то говорил, что в эксифе можно изменить модель камеры (например, на д700) и тогда файлы откроются - может попробуйте

#364 Shotik

• Пользователь
  • 2605 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 04:34

Прикольный видео обзор:
Имхо, меньше корпус делать не нужно!! Ибо уже начнет страдать юзабилити!!

#365 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 10:36

Просмотр сообщенияShotik сказал:

меньше корпус делать не нужно!! Ибо уже начнет страдать юзабилити!!
- на 10-15% то уменьшить было бы неплохо :)

#366 Дмитрий Плот.

• Пользователь
  • 825 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 10:52

Просмотр сообщенияWOG (29 September 2012 - 10:36) писал:

- на 10-15% то уменьшить было бы неплохо :)
Куда еще меньше-то?
Как я понимаю камера по размеру чуть больше 7000-ки и то в высоту, меньше неудобно.
По размеру K-5 и D-7000 ,близки.

#367 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 11:24

Просмотр сообщенияДмитрий Плот. (29 September 2012 - 10:52) писал:

Куда еще меньше-то?
Как я понимаю камера по размеру чуть больше 7000-ки и то в высоту, меньше неудобно.
По размеру K-5 и D-7000 ,близки.
есть куда: плёночные (полнокадровые) камеры годами оптимизировались по размерам
в цифровых же пока упирается в оптимизацию электроники

#368 Shotik

• Пользователь
  • 2605 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 12:27

Просмотр сообщенияWOG (29 September 2012 - 11:24) писал:

есть куда: плёночные (полнокадровые) камеры годами оптимизировались по размерам
в цифровых же пока упирается в оптимизацию электроники
В пленочных не было экрана сзади и кнопок минимум, если еще больше уменьшать, реально двумя руками уже неудобно будет держать, будешь пальцами случайно на кнопки нажимать и зеркало будет сильнее передавать вибрации на камеру, от ударов смазы будут, как это было на к-х.

#369 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 20:42

Просмотр сообщенияShotik (29 September 2012 - 12:27) писал:

В пленочных не было экрана сзади и кнопок минимум, если еще больше уменьшать, реально двумя руками уже неудобно будет держать, будешь пальцами случайно на кнопки нажимать и зеркало будет сильнее передавать вибрации на камеру, от ударов смазы будут, как это было на к-х.
на задней крышке (обычно) был календарь-часы и свободное место - как раз для экрана :)
а кнопок достаточно было.. см. фото
вибрация больше от грамотности конструкции камеры зависит , пример - первые отечественые камеры с большим видоискателем (Зенит-18, 19...) , при весе в килограмм изрядно вибрировали , значительно больше , чем более поздние и качественные камеры от брендов, весящие в 2 раза меньше

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Pentax MZ-S c.jpg

#370 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 20:49

Никон последняя плёночная модель

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: nikon-f6c.jpg

#371 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 20:53

т.е. вы не видете разницы между /б текстовым жк экраном и полноцветным в нексколько мегапикселей?

#372 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 21:00

Просмотр сообщенияバルンス (29 September 2012 - 20:53) писал:

т.е. вы не видете разницы между /б текстовым жк экраном и полноцветным в нексколько мегапикселей?
если это вопрос ко мне, то хочу заметить, что на задней крышке достаточно свободного места для помещения экрана

#373 Shotik

• Пользователь
  • 2605 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 21:31

Просмотр сообщенияWOG (29 September 2012 - 21:00) писал:

если это вопрос ко мне, то хочу заметить, что на задней крышке достаточно свободного места для помещения экрана
Сейчас камеры "уже", сверху кнопок не напихаешь, да и не удобно их оперативно нажимать, если все органы наверх вынести, сзади как раз их и разместили, экраны все растут и скоро просто некуда будет руку приложить, будут кнопки и экран, оно вам такое надо? А камера без органов управления, когда самые важные функции будут висеть в меню и надо там копаться, надо? Мне нет. И даже сенсорный экран мне не нужен, хотя это вариант выхода из ситуации, не нужен потому что вслепую ниче не нажмешь...
Д600 это по сути уже эталон компактной фф, могут чуть допилить, эргономику переработать, но сильно меньше делать нет смысла, если вам тяжело зеркалку носить, покупайте беззеркалку, легко, красиво и неудобно :)

#374 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 21:47

сверху кнопок не напихаешь, да и не удобно их оперативно нажимать
в MZ-S ке была хорошая идея - наклонная верхняя панель - можно разместить больше управляющих элементов, до которых можно дотянуться пальцами

экраны все растут и скоро просто некуда будет руку приложить, будут кнопки и экран, оно вам такое надо?
- технологии тоже совершенствуются; уже есть гибкие экраны (использованы даже в планшетах) , имхо, они далее в фотиках будут не только повортные и с дублирующим "тач" - управлением , но и складные и убирающиеся (сменнные)

Д600 это по сути уже эталон компактной фф
- Ой, как далеко ему ещё до этого! хотя , конечно, прогресс, несомненно есть
По хорошему, надо, чтоб камерой можно было управлять и снимать одной рукой

если вам тяжело зеркалку носить, покупайте беззеркалку, легко, красиво и неудобно

тут тоже прогресс идёт, но пока, радикально впечатляющего результата пока не видно...

#375 aen

• Пользователь
  • 4125 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 05:40

Просмотр сообщенияShotik (29 September 2012 - 21:31) писал:

Д600 это по сути уже эталон компактной фф, могут чуть допилить, эргономику переработать, но сильно меньше делать нет смысла, если вам тяжело зеркалку носить, покупайте беззеркалку, легко, красиво и неудобно :)

Я думаю, что все-таки не эталон. Покрутил в магазине д600, ощущается никак не меньше, чем д800.

#376 ПНТ ПНХ

• Пользователь
  • 2201 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 12:00

если АФ как у д7000 то это ахтунг на ФФ будет
у знакомого на д7000 коррекция АФ на максимуме в минус, и то раз на раз не попадает

#377 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 12:55

Просмотр сообщенияPantex (01 October 2012 - 12:00) писал:

если АФ как у д7000 то это ахтунг на ФФ будет
у знакомого на д7000 коррекция АФ на максимуме в минус, и то раз на раз не попадает
Этого все боятся :)
Но у никона новая преблема: в кучи Д800 всех видов и в Д4 датчик АФ криво стоял - во всем мире срочно просят сдать в сервисные центры для ввода поправок на каждую точку АФ, либо для поправки положения датчика АФ
Никон совсем позиции сдавать начал :(

#378 Sergey11

• Пользователь
  • 1109 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:00

Небольшой обзорчик:
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/809

Автофокус D600 по количеству и расположению точек в видоискателе очень похож на автофокус D7000. В работе он больше напоминает автофокус D800. Он быстрее автофокуса D7000, особенно это заметно при фокусировке в темноте. Как с D800, возможна автофокусировка оптики со светосилой до f/8 включительно.

Сильные стороны:
Автофокус D600 работает так же быстро и точно, как и автофокус D800
Точно такая же функциональность и настройки автофокуса, как у старших камер
Неплохо работает при недостаточном освещении

Какие ухудшения по сравнению с D800?
Чисто теоретически, меньшее количество точек и чуть больший лаг затвора приводит к меньшим возможностям при сопровождении быстрых случайно движущихся объектов (динамический фокус). На практике эту разницу я не заметил.
Нет отдельной кнопки "AF-ON" (обычный любитель ей пользуется нечасто)
Точки фокусировки сконцентрированы вблизи центра видоискателя

#379 ПНТ ПНХ

• Пользователь
  • 2201 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:12

"Отличная, очень сбалансированная камера. Рекомендуется любопытному любителю, который хочет опробовать функциональность профессиональной техники. Хорошая камера для студента, обучающегося фотожурналистике."

хорошо студенты живут, может им стипендии взять и отменить)

#380 Юрий_С

• Пользователь
  • 168 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:42

Просмотр сообщенияShotik (29 September 2012 - 12:27) писал:

В пленочных не было экрана сзади и кнопок минимум,
По разному было. И экраны были и кнопок дофига и больше. :)
Это ведь еще не все видны. Там под экранчиком крышечка видна - под ней еще шесть кнопок. :)
Изображение

#381 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33416 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 13:48

Да ясно, что меньше делать есть куда. Некому просто.
А то, что Никон не умеет делать удобными компактные камеры - это совсем не повод думать, что такие невозможно. Если судить по д800 - то и большие камеры удобными делать невозможно.

#382 Andrey_Poznyak

• Пользователь
  • 716 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 17:24

Просмотр сообщенияIOTNIK (02 October 2012 - 13:48) писал:

Если судить по д800 - то и большие камеры удобными делать невозможно.
Мне вот тоже не сильно никон нравится как в руке лежит, да и пентакс не сильно удобен. Почему то очень А700 понравилась, размер подходящий и выемка под палец есть.

#383 aen

• Пользователь
  • 4125 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 18:59

Просмотр сообщенияIOTNIK (02 October 2012 - 13:48) писал:

...Если судить по д800 - то и большие камеры удобными делать невозможно.

За неделю привык, вполне удобная камера.

#384 AndreyTTL

• Пользователь
  • 3 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 23:48

Был сегодня у друга (свадебного фотографа) на unboxing-е свежекупленного D600.
Друг перешел на Никон с Pentax K-5.

Подержал в руках, поснимал. Первое впечатление - камера очень компактная и лёгкая.
В комплекте - Nikkor 24-85/2,8-4, Nikkor 50/1.8G, вспышка 910.

Про качество снимков достаточно рассказали на DXOMark.com.

Очевидно, у D600 отличные перспективы, Nikon движется в правильном направлении.

Очень хотелось бы увидеть у Pentax что-то вроде полнокадровой K-5 - по цене D600.

#385 aen

• Пользователь
  • 4125 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 06:46

Обновление
http://www.dpreview....dded-noise-page

#386 Massanderos

• Пользователь
  • 677 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 19:44

Просмотр сообщенияaen (05 October 2012 - 06:46) писал:

5Dm3 таки получше выглядит

#387 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 20:03

Да полная хрень всё это.
Обе камеры отличные! :)

Хотя, я не очень понимаю тех, кто покупает Д800, когда есть отличная, во всех отношениях, Д700.
Да, у Д800, дд чуток получше, цвет чуток поправили, пикселей мешок насыпали.. Но и только. Строго говоря, кроме нового сенсора, я более ничего не вижу. Т.е. Никон, как и Пентакс, не оставил своим пользователям выбора. Более того, у Пентакс вышли два прокачанных топ-кропа под разные задачи. У Никона - один, да и тот (имхо) спорный (если о топ-кропе речь).
С учетом съёмки в RAW и стремительного заполнения накопителей, имхо, Д800 всё же несколько нишевый продукт. Т.е. тот же сапог выставляет будущую/новую 40+мп камеру именно как нишевую и супер топ (единица, со всеми вытекающими). Никон же пытается демпинговать мегапиксели и более ничего. Для большинства фотографов с головой хватило бы 20мп, с возможностями АФ 5д3. Но никон не смог (или не захотел) выставить прокачанный, великолепный Д700.

З.Ы.
Очень не хотелось бы, что бы передний край фотографии ограничился техникой от кенон, какой бы она не была. Это убивает инженерный поиск новых решений и реально новых предложений.

2 Massanderos
А так да. Мне 5д3, сейчас, по своим фичам, нравится много больше всех остальных.
Великолепное решение, для любых фото потребностей, если не печатать с неё А0.))

#388 Di_Joker

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 21:09

Al_lexx, почемуто мои знакомые с D700 практически поголовно уже сидят на D800, а вы говорите нишевый, 12Мп далеко не всем хватает.

#389 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 21:36

Я не спорю. Я лишь сказал то, что Никон не оставил выбора.
Возможно, что в этой системе, это лучший выбор.
И ещё..., хотел сказать то, что сказал. Более ничего.
Мне лично хватало и 8мп. Не хватало другого.Не хватало того, что в полной мере предложил д700 (великолепный АФ, некие ИСО).
Того, что предлагает д800 мне (лично) многовато. Т.е. просто не нужно. Камера точно не для всех, хотя и для тех-всех, кто не очень в сабжевой теме - великолепна.
Я, ещё 5 лет назад, продвигал тему (в разных контуперных форумах) о то, что вычислительные возможности современных контуперов - избыточны, если только их не утилизируют разработчики софта. Без оглядки на узкие ниши, вроде монтажа видео, конвертации сотен RAW или ещё чего подобного. Пусть это будет мой личный тренд.
Как то так.

#390 Di_Joker

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 09:14

Лично моё мнение - 36Мп это весьма дохрена :) Но я сужу как любитель, мне 16Мп оптимально, 20-24Мп только если на полный кадр и для меня это уже будет избыточно, с запасом так сказать и машиноресурсы лишние будет хавать. А вот товарищи и одна дама очень довольны 36Мп им нужны для работы, планка именно технического качества снимка поднялась значительно, с запасом. Никон принял своё решение, зеркалить шаги кенона он не стал, как и раньше, делает всё слегка по своему.
Вообще Н и К сейчас перекраивают линейки под новые технические возможности, сложно уже сравнивать позиционирование старых камер и вышедших новых моделей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных