, У моего экземпляра с резкостью всё в порядке. Хотя, смотря на барахолку городскую в своём местном форуме я порой вижу коментарии к продаваемому тамрону из ряда "не самый резкий экземпляр, но нормальный". Продают в основном на кэнон конечно, а там с юстировкой камеры под объектив какие-то особенности.... но вообще в природе не такие как хотелось бы резкие тамроны (пусть и под другие системы) точно есть
Свой объектив я разбирал и ремонтировал, о чем писал выше - сет без фанатизма показал что чильно хуже ему после этого не стало, если вообще стало. Субъективно - 2.8 совершенно рабочая, да хроматит, но и 16-45 на 4 хроматит

И там и там эта самая хроматика убирается в два клика в ACR.
Почти все коллеги хвалят 16-45 и у меня закрадывается впечатление что с моим экземпляром что-то не то, не радует он меня. Так что, сравнивать не возьмусь. Скажем так. тамрон мне нравится и когда я свой экземпляр окончательно сломаю, куплю еще одн б.у. А от оценок 16-45 просто воздержусь, даже от субъективных, т.к. есть подозрение что оценивать я буду "бракованную" вещь.
Да, капнул в тамрон силиконовой смазки для велосипедных машинок скоростных в редуктор отвертки и на гребенку фокусировочного кольца - тише не стало ни на грамм

Но меня как-то не напрягает.
Сообщение отредактировал IdeaFix: 24 August 2012 - 10:42