kostalyndinvk (14 May 2012 - 00:15) писал:
Ставить в новый комп жесткий диск,
да в общем не проблема. в основном это была проблема времени.
но...
после попытки установить старый диск в новый комп "как есть" с виндой произошли необратимые изменения. когда я понял, что вариант с перестановкой не проходит, то я вернул диск в старый комп с тем, чтобы изъять из Фаерфокса все нужные закладки.
но Фаерфокс умер. поисчезали многие папки, надо понимать с насторойками и закладками. откат системы не работал. в общем довольно серьёзная потеря - все полезные закладки.
ну да ладно. этого уже не вернуть.
прикол совсем в другом.
я поторопился сказать, что старые проблемы ушли. они живы!!! более того - они набрали новую силу.!!!
я не торопился писать об этом, хотелось убедится точно - что и как происходит.
а происходит следующее.
новый комп после перезагрузки работает как часы. всё летает, видео пашет в любом разрешении, музыка играет без сбоев, курсор двигается без скачков.
но проходит день. включаю комп и из колонок идёт драный звук приветствия. и всё возвращается на круги своя. курсор передвигается пунктиром, видео тормозит по полной. и все эти удовольствия практически постоянно, без пауз.
что происходит с компом за ночь - уму не постижимо! набираю этот текст, а буквы печатаются неравномерно. иногда курсор замирает на несколько секунд и нового текста не видно вообще, а потом резко возникает целая строчка.
три раза делал возврат на первый день. и все три раза картина одна и та же. первый день - всё летает. второй день - проблемы. заканчивается тем, что комп едва стартует и интернет работает со скоростью улитки. и опять возврат на первый день.
если судить по первому дню, то железо работает исправно. а в чём причина может крыться? вчера после отката специально целый день слушал музыку, пока настраивал комп и устанавливал программы. пытался поймать момент, когда возникает проблема. и комп несколько раз пришлось перезагружать. и всё работало нормально. а сегодня только включил и - здрасте!!! опять бычим по полной.
мозг на грани истощения уже
Imperator (14 May 2012 - 00:10) писал:
Ну так надо эмуляцию IDE включать в биосе.

это как?
то есть в биос я выйти могу. а чего там делать?
Сообщение отредактировал vadim69: 14 May 2012 - 08:22