Перейти к содержимому

Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Pentax KA/KAF/KAF2

Сообщений в теме: 66

#61 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 17:12

Просмотр сообщенияbasta108 (19 February 2012 - 16:56) писал:

собственный ответ на вечные нападки на оптику сторонних производителей
Тоесть от того, что руки из задницы, часть объективов пропускает одни краски, а часть - другие?
...а не подскажите, как именно надо засунуть руки в задницу, чтоб красный и зеленый стали яркими( не контрастными ) и голубой стал вместо синего?

#62 basta108

• Пользователь
  • 1067 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 17:47

Просмотр сообщенияIOTNIK (19 February 2012 - 17:12) писал:

чтоб красный и зеленый стали яркими( не контрастными ) и голубой стал вместо синего
в данном случае руки неплохо бы высунуть, а вместо них туда засунуть свои сомнительные запросы

Сообщение отредактировал basta108: 19 February 2012 - 17:49

#63 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 17:52

Просмотр сообщенияbasta108 (19 February 2012 - 17:47) писал:

в данном случае руки неплохо бы высунуть, а вместо них туда засунуть свои сомнительные запросы
Я надеюсь, вам намекнут на пункт 2.4 :)
А запрос не сомнительный - это одно из требований. И под него уже придумали решение. Но Вам, конечно, это абсолютно все равно.

#64 basta108

• Пользователь
  • 1067 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 21:00

Про 2.4 я не забывал, я просто развил тему, не обижайтесь. Решение, действительно, есть - рав-конвертер и cs5.
Мне не все равно, но мне, как и 90% пользователей важно в первую очередь иметь резкую с открытой картинку, без "художественного" софта и потери контрастности. С ней я потом сделаю все, что мне заблагорассудится. И если сигма такую картинку дает, то, черт возьми, я скорее выберу сигму. Как правильно сказали, родные полтинники раньше стоили очень недорого и им сигма эта была бы не конкурент. Сейчас же, выбирая что-то из 50мм, я бы смотрел в первую очередь именно ее.

#65 Сергей-К

• Пользователь
  • 3767 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 21:59

Просмотр сообщенияbasta108 (19 February 2012 - 21:00) писал:

Мне не все равно, но мне, как и 90% пользователей важно в первую очередь иметь резкую с открытой картинку, без "художественного" софта и потери контрастности. С ней я потом сделаю все, что мне заблагорассудится. И если сигма такую картинку дает, то, черт возьми, я скорее выберу сигму. Как правильно сказали, родные полтинники раньше стоили очень недорого и им сигма эта была бы не конкурент. Сейчас же, выбирая что-то из 50мм, я бы смотрел в первую очередь именно ее.
Вот это именно то, что я и пытался сказать, но не мог сформулировать одной фразой. Спасибо.

#66 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 00:45

А я сразу и сказал - что если вам фотографировать графики, и сидеть в шопе( в любом случае - для "улучшения" ) - то вам Сигма.
Мне же больше нравятся объективы с чистой картинкой, без идиотского размытия "как за стеклом", по возможности с хорошей цветопередачей. Более того, если такой объектив будет давать софт на открытой - это будет только плюс( потому как софт - это здорово, и расширяет возможности фотографа ).
И кстати, ниразу не видел нерезкой каринки у нашего полтинника. Зону нерезкости видел.

#67 Don Quijote

• Пользователь
  • 1611 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 13:37

Поисковик не выдал этой темы. Отписался в другой.

Бокэ
http://www.penta-clu...ost__p__1152421

Ночная съемка с рук на открытой диафрагме
http://www.penta-clu...ost__p__1152520

Хроматические аберрации
http://www.penta-clu...ost__p__1152538

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных