Перейти к содержимому


SOV. Моё хобби


Сообщений в теме: 1437

#481 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 30 December 2012 - 00:41

Просмотр сообщенияSmirnoff_KA (29 December 2012 - 21:45) писал:

Вы с супругой поваренную книгу готовите к издательству?
Вполне возможный вариант развития событий.

Просмотр сообщенияSmirnoff_KA (29 December 2012 - 21:45) писал:

Можно разбавлю чисто мужским вариантом?
Не обижайтесь, но это тема одного автора. Есть ещё пара тем про еду... разместите лучше там.

Сообщение отредактировал Дедтормоз: 30 December 2012 - 00:44


#482 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 30 December 2012 - 12:01

Изображение
«рыба и фенхель»

#483 classicrock

  • Пользователь
  • 5201 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 16:20

http://www.penta-clu...ost__p__1347310

#484 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 30 December 2012 - 17:10

Спасибочки. Уволок в свою паутину. :)

-Я за тобой ухаживала! Супчик тебе сварила когда тебе плохо было! А ты?!
-А ты ничего не попутала?!!! Сначала ты супчик сварила а уж потом мне плохо стало!!!

#485 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 30 December 2012 - 19:18

Изображение
«C Новым Годом!»

#486 classicrock

  • Пользователь
  • 5201 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 19:39

Просмотр сообщенияДедтормоз (30 December 2012 - 19:18) писал:

Пипаркукас?!

#487 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 30 December 2012 - 20:37

Просмотр сообщенияclassicrock (30 December 2012 - 19:39) писал:

Пипаркукас?!
Ага. :)

Изображение
«салат из фунчезы и овощей»

Сообщение отредактировал Дедтормоз: 30 December 2012 - 20:47


#488 classicrock

  • Пользователь
  • 5201 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 20:44

При употреблении в пищу генетически модифицированный лосось не опасен,
главное, при приготовлении своевременно отделить от туловища все шесть лап и хобот.


#489 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 30 December 2012 - 20:47

Изображение
«курица в лимонном соусе с ананасами»

#490 Андрей АМ

  • Модератор
  • 7370 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 30 December 2012 - 21:27

Уважаемые знатоки...
Как известно, фольгу для запекания рекомендуется помазать маслом.
Внимание! Вопрос!
Какую сторону мазать, глянцевую или матовую?

#491 classicrock

  • Пользователь
  • 5201 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияАндрей АМ (30 December 2012 - 21:27) писал:

Уважаемые знатоки...
Как известно, фольгу для запекания рекомендуется помазать маслом.
Внимание! Вопрос!
Какую сторону мазать, глянцевую или матовую?
Для запекания надо матовой наружу а глянцевой внутрь, к матовой тепло лучше прилипает, а для хранения наоборот глянцевой наружу чтоб тепло или там солнечные лучи лучше отскакивали. Если попуталось при завороте можно глянец покрыть матом, тонким слоем.

#492 Андрей АМ

  • Модератор
  • 7370 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 30 December 2012 - 22:03

...
пошёл материть камбалу...

#493 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 30 December 2012 - 22:04

Просмотр сообщенияАндрей АМ (30 December 2012 - 21:27) писал:

Какую сторону мазать, глянцевую или матовую?
Пофиг, как бросивший курить, тебе заявляю! Можно, конечно, посчитать количество "лишних" калорий потраченых на запекание глянца наружу... А так-же уменьшение количества масла требующегося для смачивания матовой стороны... Но, нафига?

#494 Андрей АМ

  • Модератор
  • 7370 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 30 December 2012 - 22:09

Ну... ведь зачем-то стороны сделали разными, вот я и предположил, что есть какая-то неведомая мне тонкость в умасливании.
Ну типа, смачивается лучше/хуже. :lol:

#495 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 30 December 2012 - 22:14

Просмотр сообщенияАндрей АМ (30 December 2012 - 22:09) писал:

Ну... ведь зачем-то стороны сделали разными
Чтобы валкИ рольганга не буксовали? Думаю, что это важно при производстве фольгированных материалов. Матовая поверхность крепче "припаивается" к подложке.

Сообщение отредактировал Дедтормоз: 30 December 2012 - 22:26


#496 Андрей АМ

  • Модератор
  • 7370 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 30 December 2012 - 22:49

Камбала всё равно присохла... :wacko:

#497 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 30 December 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияАндрей АМ (30 December 2012 - 22:49) писал:

Камбала всё равно присохла... :wacko:
К матовой стороне? ;)

#498 Андрей АМ

  • Модератор
  • 7370 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 30 December 2012 - 22:54

К матовой...
Но поскольку ко глянцевой я уже присушивал (только не камбалу, а дораду), то видимо и вправду пофиг...

#499 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 31 December 2012 - 10:58

Просмотр сообщенияАндрей АМ (30 December 2012 - 21:27) писал:

Внимание! Вопрос!
Внимание! Правильный ответ!
Для того, чтобы рыба не пригорела к фольге:
1) Нужно тщательно соблюдать температурный режим.
2) Рыбу выкладывают на "подушку", на слой овощей или зелени.
3) Если есть желание запечь рыбу исключительно в собственном соку, то вместо фольги рекомендуется применить бумагу для выпечки. Смазав предварительно маслом.
Независимо от того в чём запекается рыба, сверху, между фольгой-бумагой и рыбой, должна быть прослойка воздуха.

PS: Плотно оборачивают фольгой только не чищеную от чешуи рыбу, для запекания в углях.

#500 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 31 December 2012 - 16:09

Просмотр сообщенияclassicrock (30 December 2012 - 19:39) писал:

Пипаркукас?!

Изображение
«пипаркукас»

#501 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 01 January 2013 - 01:45

Изображение
«апельсиновый крем и взбитые сливки»

Сообщение отредактировал Дедтормоз: 01 January 2013 - 02:44


#502 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 02 January 2013 - 21:16

Изображение
«мидии в чесночно-овощном жульене»

#503 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 02 January 2013 - 23:10

Изображение
«мидии в чесночно-овощном пюре»

#504 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 03 January 2013 - 20:26

Изображение
«дыня с мятой»

Сообщение отредактировал Дедтормоз: 03 January 2013 - 21:29


#505 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 03 January 2013 - 21:30

Изображение
«мидии с картофелем в тарталетках»

#506 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 03 January 2013 - 22:38

Изображение
«гаспачо с сельдереем и хамоном»

#507 classicrock

  • Пользователь
  • 5201 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 22:49

Просмотр сообщенияДедтормоз (03 January 2013 - 22:38) писал:

... суп рюмками ... ветчина на сигаре ...

Сообщение отредактировал classicrock: 03 January 2013 - 22:50


#508 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 03 January 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияclassicrock (03 January 2013 - 22:49) писал:

... суп рюмками ... ветчина на сигаре ...
Совсем распоясались...
ЗЫ: "Сигара" - хлебная палочка.

Изображение
«рисовые блинчики с фруктами»

#509 classicrock

  • Пользователь
  • 5201 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 22:59

Просмотр сообщенияДедтормоз (03 January 2013 - 22:55) писал:

ЗЫ: "Сигара" - хлебная палочка.
а чувствовал подвох ... а в наших краях сельдерей зелёновый

#510 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 03 January 2013 - 23:14

Изображение
«рисовые мешочки с двумя соусами»





Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных