Перейти к содержимому


SOV. Моё хобби


Сообщений в теме: 1437

#1 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 08 February 2012 - 10:40

Мне нравится готовить. Здесь буду размещать свои шедевры. Если будут вопросы по рецептам, с удовольствием буду делиться.
Большая просьба... :blush: Я хотела-бы, чтобы здесь были только мои шедевры. Спасибо за понимание.

Пожалуй начну с этого.

Прикрепленное изображение: IMGP0293.jpg

Прикрепленное изображение: IMGP0302.jpg

Cалат из осьминога и водорослей, в японском стиле

Сообщение отредактировал SOV: 09 February 2012 - 12:33


#2 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 February 2012 - 12:42

Прикрепленное изображение: IMGP6962.jpg

Cалат корн с маринованным дайконом и креветками

#3 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 February 2012 - 10:46

Прикрепленное изображение: IMGP9977.jpg

тарталетка с малиновым муссом, свежей малиной и двумя соусами

#4 D_Gray

  • Пользователь
  • 2425 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 10 February 2012 - 12:14

вот пожалуй малинка выглядит очень привлекательно! :)

#5 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 February 2012 - 20:45

Прикрепленное изображение: IMGP4270.jpg

Милфей клубничный.

#6 Dmitry Logatchev

    Я еще не научился фотографировать

  • Пользователь
  • 21106 сообщений
  • Город:St. Petersburg, Russia

Отправлено 10 February 2012 - 21:01

Очень красиво вы готовите

#7 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 10 February 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияSOV (08 February 2012 - 10:40) писал:

Мне нравится готовить.

Простите, уважаемая SOV, а Вы - профессиональный повар или...для души?
То есть, смысл моего нескромного вопроса, в том, что происходит с Вашими шедеврами,
их поедает муж, они становятся предметом публикаций-показов, или их
можно заказать в одном из ресторанов? :)

#8 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 February 2012 - 21:39

Просмотр сообщенияDmitry Logatchev (10 February 2012 - 21:01) писал:

Очень красиво вы готовите
Спасибо за комплимент :blush: . Стараюсь чтобы было не только вкусно, но и красиво подано.

Прикрепленное изображение: IMGP9780.jpg

Крем маскапоне в ракушках. Вишнёвый соус. Вишня.

#9 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 February 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияНиколаич (10 February 2012 - 21:36) писал:

Извиняться незачто, уважаемый Николаич. Тема называется "моё хобби", этим всё сказано. Мне нравится готовить, но с недавних пор я увлеклась сервировкой, а муж поддержал, внушил мысль, что надо издать книгу и стал снимать. :) Я готовлю для себя, для близких и друзей. Возможно в каких-то ресторанах и можно попробовать, но не в моём исполнении.

Сообщение отредактировал SOV: 10 February 2012 - 21:48


#10 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 February 2012 - 11:22

Прикрепленное изображение: IMGP9923.jpg

Десерт из тапиоки с лаймом, личи и алоэ вера.

#11 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 February 2012 - 17:47

Прикрепленное изображение: IMGP9915.jpg

Суп том-ям с цитронеллой.

#12 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 February 2012 - 10:12

Прикрепленное изображение: IMGP4236.jpg

Основное блюдо (мясо индейки, запечённые овощи, глазированная айва в коньяке)


#13 Anatol

  • Пользователь
  • 4487 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Отчество:Петрович
  • Фамилия:Лесковский
  • Город:Москва

Отправлено 12 February 2012 - 14:46

Вы, уважаемая SOV, далеко не оригинальны в своём хобби, загляните, при случае, в давно существующую тему здесь, в ДА -
http://www.penta-clu...83%d0%b1%d0%b0/, нужна-ли еще одна, подобная?

#14 HSV

  • Администратор
  • 17705 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Москва

Отправлено 12 February 2012 - 14:56

Просмотр сообщенияAnatol (12 February 2012 - 14:46) писал:

Вы, уважаемая SOV, далеко не оригинальны в своём хобби, загляните, при случае, в давно существующую тему здесь, в ДА -
http://www.penta-clu...83%d0%b1%d0%b0/, нужна-ли еще одна, подобная?
"Братские фотомогилы" (типа "нечто Пентаклуба"), конечно, прижились в Домашнем Альбоме как отдушина для графоманов. Но пока не установлен блоговый модуль, каждый пользователь может создавать в ДА авторские ветки.

#15 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 February 2012 - 11:12

Прикрепленное изображение: IMGP1611.jpg

карпачо из клубники, корзиночка с мятным кремом и соус кул

#16 ArksonisIntro

    Бригада мучеников сафокса

  • Пользователь
  • 9331 сообщений
  • Имя:Александр
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин
  • Город:Москва

Отправлено 13 February 2012 - 11:22

Глазированная айва в коньяке?:?? Вы очень аппетитно готовите!
Посмотрел на свой "доширак"....

#17 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 February 2012 - 12:44

Просмотр сообщенияАлександр-Arksonis (13 February 2012 - 11:22) писал:

Посмотрел на свой "доширак"....
А по праздникам "ролтон"? :wacko:

Прикрепленное изображение: IMGP3693.jpg

"Комета"
(яйцо "пашот" с винным майонезом и гренками)

#18 Neko

  • Пользователь
  • 1526 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Город:Москва

Отправлено 13 February 2012 - 21:27

Слюнки потекли... это есть нельзя, только созерцать)

#19 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 14 February 2012 - 11:26

Просмотр сообщенияNeko (13 February 2012 - 21:27) писал:

Слюнки потекли... это есть нельзя, только созерцать)
Лучше съесть, чем посозерцать и выбросить. :)

Прикрепленное изображение: IMGP3508.jpg

корзиночка с творожным кремом и физалисом, манговый соус с маракуей

#20 Lenora

  • Пользователь
  • 387 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 11:34

Это великолепно выглядит :)

#21 Hantenbain

  • Пользователь
  • 3389 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 14 February 2012 - 14:19

А как насчет китайской кухни? Нашел у себя рядом с домом отменный китайский базарчик, теперь вот думаю, чтобы такого эдакого приготовить :)

#22 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 14 February 2012 - 14:39

Просмотр сообщенияHantenbain (14 February 2012 - 14:19) писал:

А как насчет китайской кухни?
Прикрепленное изображение: IMGP2149.jpg

острая свинина с рисовой лапшой и жареными овощами в стиле вок

Прикрепленное изображение: IMGP4187.jpg

паровые пельмени с курицей

#23 nemiligor

  • Пользователь
  • 1130 сообщений
  • Город:Сибирь

Отправлено 14 February 2012 - 16:03

Красиво, аппетитно и наверняка вкусно. Респект творцу!

#24 Neko

  • Пользователь
  • 1526 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Город:Москва

Отправлено 14 February 2012 - 21:01

Просмотр сообщенияHantenbain (14 February 2012 - 14:19) писал:

Нашел у себя рядом с домом отменный китайский базарчик, теперь вот думаю, чтобы такого эдакого приготовить :)
Простите за офф, но что за базарчик? Мы с мужем фанаты китайской кухни и ингредиенты не везде продаются, хочется открывать новые места)

#25 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 14 February 2012 - 21:20

Просмотр сообщенияNeko (14 February 2012 - 21:01) писал:

что за базарчик? Мы с мужем фанаты китайской кухни и ингредиенты не везде продаются, хочется открывать новые места)
Я покупаю здесь, на Миклухо-Маклая,5.

#26 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 14 February 2012 - 21:32

я сильно прошу простить, но рецепты будут вместе со снимками? некоторые из нас не только смотрят и критикуют, но еще и готовят... какие-то вещи кажутся довольно очевидными (например, Комета), а какие-то отнюдь... очень бы хотелось кратенько ингредиенты и рецептуру, если, конечно, это входит в Ваши планы...

#27 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 14 February 2012 - 21:56

Просмотр сообщенияAleph (14 February 2012 - 21:32) писал:

... очень бы хотелось кратенько...
Ингридиенты указываю почти к каждому блюду. Способ приготовления и подробности опишу, если интересно. Какое блюдо, Вас, заинтересовало? :)

#28 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 14 February 2012 - 22:03

Просмотр сообщенияSOV (14 February 2012 - 21:56) писал:

Какое блюдо, Вас, заинтересовало?
мне у Вас всё нравится... :) вот, например, корзиночка с творожным кремом...

#29 Neko

  • Пользователь
  • 1526 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Город:Москва

Отправлено 14 February 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияSOV (14 February 2012 - 21:20) писал:

Я покупаю здесь, на Миклухо-Маклая,5.
да, спасибо, тоже там покупаем)

#30 SOV

  • Пользователь
  • 765 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 14 February 2012 - 23:16

Просмотр сообщенияAleph (14 February 2012 - 22:03) писал:

вот, например, корзиночка с творожным кремом...
Тесто фило уложено и испечено в формочке для кекса.
В обезжиренный творог вмешиваются взбитые сливки, сахар и ликёр Cointreau , все ингридиенты по вкусу. Вместо творога лучше использовать сыр Рикотта или Маскапоне.
Консервированный манго, измельчается в блендере до состояния пюре. Если манго свежий, то нужно добавить сахар.
Семечки из плодов маракуйи смешиваются с сахаром, с ликёром Cointreau и небольшим количеством крахмала, греются в микроволновке 30 секунд.
Украшение из плодов физалиса.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных