Перейти к содержимому

Оптика для камер с E-mount

Сообщений в теме: 1548

#1081 KNA

• Модератор
  • 17909 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 17:58

Просмотр сообщенияDigic (28 July 2015 - 17:52) писал:

,
ну так пусть и у него пойдет дым! :)/>
раз вы говорите что он обзорами бабки зарабатывает, значит заменят и камеру и стекло без проблем :)/>
И глаз стеклянный вставят (((:

#1082 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 18:22

Просмотр сообщенияKNA (28 July 2015 - 17:58) писал:

И глаз стеклянный вставят (((:
а это уже скорее при использовании ОВИ.. ))

#1083 kestrel

Секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 11:19

Никто еще не заметил?

FE 28-135/4 PZ и белый FE 70-200/4 снимаются с продаж (производства).
На sonystore они в категории NO LONGER AVAILABLE...

http://store.sony.co...GSThLRFB-_AmSjs

http://store.sony.co...=pfm%3Dcategory

#1084 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 19:56

Просмотр сообщенияkestrel сказал:

FE 28-135/4 PZ и белый FE 70-200/4 снимаются с продаж (производства).
Про киношный моторный зум мыслейнет, а вот зум-телевик-то 70-200 чем провинился? Он ведь совсем новый, его только что внедрили в систему, и его даже покупают... Или он на столько оптически плох, что легче сделать новый, чем исправлять старый?

#1085 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 20:45

, вот и я удивлен...

#1086 Logos48

• Пользователь
  • 10 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 23:22

Коллеги, кто как считает, есть смысл ставить FE-оптику (конкретно 28/2 интересует, тут его хвалили и, возможно, 24-240, но это уже фантазии) на A6000, может быть есть опыт у кого-нибудь? Причина в том, что хочется Сонин полный кадр в будущем, но по пути к нему не размениваться на кропнутую оптику

#1087 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 00:16

Просмотр сообщенияLogos48 сказал:

есть смысл ставить FE-оптику (конкретно 28/2 интересует, тут его хвалили и, возможно, 24-240, но это уже фантазии) на A6000, может быть есть опыт у кого-нибудь?
У меня нет опыта использования 28/2, но... имхо: Есть смысл. Я почти уверен, FE28/2 будет хорошо работать на А6000. А вообще, обьектив FE28/2 уникален в своём роде: у него уникальное соотношение светосилы (на этом фр для фф) к размерам. Стекло 28/2 на полнокадровой зеркалке и FE28/2 на любой 7-ке - это кардинально разные массо-габаритные параметры. На столько разные, что получится разная применяемость инструментов. Я тоже посматриваю на FE 28/2, но от приобретения сдерживает лишь "болезнь" Е-mount (или моя) - отсутствие кольца диафрагмы...

#1088 ZVlad

• Пользователь
  • 5363 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 00:26

Отсутствие кольца диафрагмы на 24-240 никоим образом не влияет на качество снимков. А качество это впечатляет. После покупки этого стекла ни малейшего желания покупать что-то ещё нет. Идеальный штатник для А7. К отсутствию кольца диафрагмы быстро привык или правильнее - даже не заметил.
А побаловаться на А7 есть масса мануальной оптики с байонетом "К" и М42....

#1089 Logos48

• Пользователь
  • 10 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 02:54

Просмотр сообщенияvb007 (28 August 2015 - 00:16) писал:

У меня нет опыта использования 28/2, но... имхо: Есть смысл. Я почти уверен, FE28/2 будет хорошо работать на А6000. А вообще, обьектив FE28/2 уникален в своём роде: у него уникальное соотношение светосилы (на этом фр для фф) к размерам. Стекло 28/2 на полнокадровой зеркалке и FE28/2 на любой 7-ке - это кардинально разные массо-габаритные параметры. На столько разные, что получится разная применяемость инструментов. Я тоже посматриваю на FE 28/2, но от приобретения сдерживает лишь "болезнь" Е-mount (или моя) - отсутствие кольца диафрагмы...
"
Этим-то меня он и привлек...
На кроп 42mm в эфр - хороший относительно компактный штатник, в мою сумку влезет прекрасно и будет со мной постоянно, а больше и ничего не надо для хорошей жизни, ведь порой видишь отличный кадр, а под рукой только смартфон, ах еще Вы забыли сказать про цену - при всех достоинствах, ценник крайне гуманный на мой взгляд :)

Сообщение отредактировал Logos48: 28 August 2015 - 02:55

#1090 Furious

• Пользователь
  • 84 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 22:10

Но дисторсия у него - лютый пипец. При съёмке в городе, где много вертикальных линий, и профиль не всегда выручит.

Хотя на А6000 это будет не так ярко выражено=)

Сообщение отредактировал Furious: 28 August 2015 - 22:11

#1091 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 22:10

Контора Zeiss вынуждена извиниться перед фотографами, заказавшими оптику Batis (25 и 85 мм), за задержки поставок. Zeiss не ожидал таких объемов предзаказов, и две летние партии в июле и августа размели мгновенно и до прилавков обьективы не дошли. Сейчас Zeiss вынуждена мобилизовать дополнительные производственные ресурсы, чтобы удовлетворить неожиданный для них спрос на эту оптику только к октябрю-ноябрю.
Источник

#1092 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 06:53

Значит и цены на будущую оптику тоже будут неожиданными...

#1093 Vladimir P

Сельский фотограф-теоретик

• Пользователь
  • 5189 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 03:59

Изображение

#1094 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 05:48

Просмотр сообщенияVladimir P сказал:

О! Ну, наконец-то правильная оптика стала появляться на байонете Е. С кольцом диафрагмы, правильной светосилой, и классикой в эргономическом дизайне. Особенно интересен 21/1.4... Давно хотел сверхсветосильный ультраширик,
Но, в нынешней ситуации есть сомнения, что удастся приобрести такой.
ЗЫ: А у нынешнего бренда Рокинон откуда "ноги растут"? Не из бывшей Минольты?

#1095 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 05:54

Просмотр сообщенияvb007 (22 September 2015 - 05:48) писал:

А у нынешнего бренда Рокинон откуда "ноги растут"? Не из бывшей Минольты?
Ну, Рокинон 85 1.4 и еще набор объективов - это самьянг.

#1096 Alpest

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 06:08

Судя по тушкам на снимке, эти объективы для кропнутых БЗК, для А7* не подойдут :(

#1097 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 06:24

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

Ну, Рокинон 85 1.4 и еще набор объективов - это самьянг.
Не... Рокинон - это какая-то торговая марка для оптики третьего эшелона. А Rikenon - это очень старый бренд, который я помню еще с 80х... Только забыл чей это бренд. Чё-то подумалось, что это оптика Ricoh, и они, вместо того чтобы сваять нечто подобное на свой байонет К, начали ваять для чужих байонетов... :o :o :ph34r:

Просмотр сообщенияAlpest сказал:

Судя по тушкам на снимке, эти объективы для кропнутых БЗК, для А7* не подойдут
Да, видимо, Вы правы. Наверное это АПС-Ц оптика.
Пичалька. (

#1098 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 06:27

Просмотр сообщенияvb007 (22 September 2015 - 06:24) писал:

Не... Рокинон - это какая-то торговая марка для оптики третьего эшелона. А Rikenon - это очень старый бренд, который я помню еще с 80х... Только забыл чей это бренд. Чё-то подумалось, что это оптика Ricoh, и они, вместо того чтобы сваять нечто подобное на свой байонет К, начали ваять для чужого байонета Е... :o :o :ph34r:
Ну да, перепутал.
А насчет Рико есть и такие ссылки http://www.pentaxfor...135mm-f2-8.html
http://www.pentaxfor...-50mm-f1-7.html

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 22 September 2015 - 06:28

#1099 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 07:03

Рокинон это бренд который получил эксклюзивное право торговли оптикой Самьянг на территории США. Если вы купили Рокинон в европе - это серый импорт. Если вы купили в США какой-нибудь Opteka- это тоже серый импорт.

Просмотр сообщенияvb007 сказал:

Наверное это АПС-Ц оптика.
Вообще-то не наверное а так и есть. В анонсном постере это особо отмечается.

Сообщение отредактировал kestrel: 22 September 2015 - 07:01

#1100 KNA

• Модератор
  • 17909 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 11:09

Просмотр сообщенияvb007 (22 September 2015 - 05:48) писал:

О! Ну, наконец-то правильная оптика стала появляться на байонете Е. С кольцом диафрагмы, правильной светосилой, и классикой в эргономическом дизайне. Особенно интересен 21/1.4... Давно хотел сверхсветосильный ультраширик,
Но, в нынешней ситуации есть сомнения, что удастся приобрести такой.
Оно, вроде, для кропа.

Цитата

ЗЫ: А у нынешнего бренда Рокинон откуда "ноги растут"? Не из бывшей Минольты?
Минолта - это Rokkor. Rikenon - это Ricoh. А все эти Рокиноны и кучка других марок - просто разные личины все того же Самсебеянга.

#1101 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 11:24

Просмотр сообщенияKNA сказал:

А все эти Рокиноны и кучка других марок - просто разные личины все того же Самсебеянга.
Абсолютно верно.
Вот список известных мне торговых брендов, под марками которых продается продукция Самъянга:

Samyang
Rokinon
Falcon
Opteka
Walimex
Polar
Bell+Howell
Xeen
Bower
Pro Optic
Vivitar

#1102 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 23:42

Просмотр сообщенияkestrel сказал:

Абсолютно верно.
Samyang Rokinon Falcon Opteka Walimex Polar Bell+Howell Xeen Bower Pro Optic Vivitar
Не совсем верно. В этом списке фамилия Vivitar раза в два старше фамилии Samyang. Это не правильно утверждать, что эти все названия - "личины Самсебеянга". Это не так. Это бренды для локализации OEM-комплектов оптики, которые болтаются на рынке. Не знаю как сейчас, но раньше и Сигма и всякие Косины с Токинами предлагали всем подряд OEM-комплекты своей оптики, которые продавались по всему миру под разными фамилиями "рога и копыта", типа "Promaster". А марка Vivitar гуляла по Америке тогда, когда Самсебеянга еще в зародыше не было. ))

#1103 ZVlad

• Пользователь
  • 5363 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 00:07

Вполне возможно, что С АМЪЯНГ купил торговую марку ВИВИТАР, как в своё время ХОЙЯ и потом РИКО купили ПЕНТАКС.

#1104 KNA

• Модератор
  • 17909 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 00:12

Просмотр сообщенияvb007 (22 September 2015 - 23:42) писал:

Не совсем верно. В этом списке фамилия Vivitar раза в два старше фамилии Samyang.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
А марка Vivitar гуляла по Америке тогда, когда Самсебеянга еще в зародыше не было. ))
Так и Вивитар давно по рукам пошел. Когда-то это была вполне себе фирма с хорошим КБ в Калифорнии. Но своего производства у них не было и они размещали заказы на разных заводах. Но потихоньку сдулись и сейчас "...осталось только имя" (с).

#1105 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 00:19

Так и Вивитар давно по рукам пошел. Когда-то это была вполне себе фирма с хорошим КБ в Калифорнии.
КБ? Гы... Ну, разве что, корпуса делать... )) На сколько я помню, Vivitar - это придумка какой-то мощной каталожной торговой конторы, типа Otto, или Quelle. И марка Vivitar - это была собственность торгашей, через каталоги. Эти все торгаши "сдулись" с появлением интернета, а буковки Vivitar кому-то продали... Не думаю что Самьянгу... А сейчас у Самьянга и свой бренд не хуже раскручен уже.

#1106 KNA

• Модератор
  • 17909 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 00:29

, сначала были торгаши. Потом сами стали проектировать. Например, Vivitar Series-1 70-210/3.5 - первый в мире зум, рассчитанный на компьютере. Год типа 1972-й. И у них было некоторое количество действительно хороших стекол. Ну, помимо всяких дешевых фиксов и темных зумов. Барахла там тоже хватало. Тот же 70-210 был очень даже хорош для своего времени. Потом таки да, это все пришло в упадок, гордую надпись "Series-1" стали лепить на всякое дерьмо и...

#1107 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 00:42

Например, Vivitar Series-1 70-210/3.5 - первый в мире зум, рассчитанный на компьютере. Год типа 1972-й.
Это говорит о том, что в 72-м году ни у кого кроме американских торгашей компьютеров не было. И кстати, в то время все эти Косины и Токины оптику делать уже умели, но не умели её продавать, под своими брендами, поэтому они и пользовались услугами мощных сетевых торгашей по продаже своей оптики под разными вивитароподобными марками. Зато потом как-то так случайно получилось, что эти ОЕМ-конторы третьего эшелона "вдруг" начали делать оптику под марками ZEISS и Voigtlander... кхм... которые в мире чуть-чуть более известны, чем promaster, vivitar или bower. :lol:

#1108 KNA

• Модератор
  • 17909 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 01:05

Просмотр сообщенияvb007 (23 September 2015 - 00:42) писал:

Это говорит о том, что в 72-м году ни у кого кроме американских торгашей компьютеров не было.
У торгашей тоже не было. Был в Беркли. И расчетами таки не торгаши занимались.

Цитата

И кстати, в то время все эти Косины и Токины оптику делать уже умели, но не умели её продавать, под своими брендами, поэтому они и пользовались услугами мощных сетевых торгашей по продаже своей оптики под разными вивитароподобными марками.
Не только они. Тем не менее, Vivitar 28/1.9, 135/2.3, 200/3, да и знаменитый макрушник 90/2.5, думаю, таки на совести КБ Вивитара.

Цитата

Зато потом как-то так случайно получилось, что эти ОЕМ-конторы третьего эшелона "вдруг" начали делать оптику под марками ZEISS и Voigtlander... кхм... которые в мире чуть-чуть более известны, чем promaster, vivitar или bower.
Имя Voigtlander Косина купила. Было дело. И даже под этой маркой выпускала всякую дешевку типа 19-35/3.5-4.5, но вовремя одумалась. А Цейс, насколько я понимаю, размещает свои заказы на производстве у Косины, но по цейсовским указивкам.

#1109 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 02:48

У торгашей тоже не было. Был в Беркли. И расчетами таки не торгаши занимались.
Да, это понятно. Имею ввиду: "кто музыку заказывал", и зачем. В моём восприятии марка Вивитар как была "торговой", так ею и осталась. И под этой маркой как раньше выпускался всякий хлам по демпинговым ценам, так и сейчас выпускается с теми же условиями. Series1 - это хорошая оптика. Но её сделали случайные люди, несистемно, и без стратегии делать из бренда Vivitar оптический бренд первой величины. Исключение. Если бы эта стратегия была, то сейчас Vivitar мог бы быть посильнее Сигмотамронов. В том то и беда, что у тех кто владел маркой Vivitar (пусть и вместе с КБ) в головах было желание продавать как можно больше стекла хз какого происхождения, чем делать хорошую оптику на своих патентах и своими силами, а-ля Series1. "Зачем вкладываться в r&d и что-то самим делать, если можно на стороне взять и перепродать со своей лейбой?" - это типично торгашеский образ мыслей, который и погубил Vivitar в лице series1. имхо, ессно, - моя интерпретация истории бренда.

#1110 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13878 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 02:53

Просмотр сообщенияvb007 (22 September 2015 - 06:24) писал:

Да, видимо, Вы правы. Наверное это АПС-Ц оптика.
Пичалька. (
Ну, главное ведь начать, правда? )
А там, глядишь, и следующий шаг...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных