Лана (01 June 2015 - 23:57) писал:
Разница на ваших примерах не им обусловлена.
Ну, если алгоритм детализации в PDCU зашит в дебайере, то именно им.
В DxO по дефолту, микроконтраст де-ативирован, так же как и просто контраст, так же как и Unsharp Mask, если объектив есть в базе. Если нет, то
Unsharp Mask с радиусом 0,5.
Я же изначально и говорил о дефолтных настройках. И в моих примерах именно с ними результат DxO мне понравился меньше. Объектива в базе нет.
Родные программы всегда подхватывают камерные настройки ...
Если в камере +1, то 0 в родной программе точно не будет..
Ой, не уверен. Тут уже этот вопрос (о влиянии настроек камерного jpeg на RAW) обсуждался. (Кстати, в родной, как я уже писал, выставлен "0".)
А вообще, что мне странно, когда сравнивают такие богатые по возможностям программы с бесплатной программой "из коробки".

Я сравниваю не программы, а результат. "Возможности" можно потом добавить в редакторе. Причем и те, которых в DxO и близко нет. Вопрос лишь в количестве телодвижений

.
OGL (02 June 2015 - 06:18) писал:
я тоже предпочитаю C1Pro - вчера поигрался с разделом ЧЕТКОСТЬ и с ШАРПОМ, получил очень хороший результат, уменьшая шарп и повышая четкость и структуру.
но DXO, как уже сказали, очень неплохо работает с закладкой lens softness при отключенной unsharp mask.
Выходит, если объектива нет в базе, то все возможности улучшения детализации в DxO сводятся только к правке шарпа при помощи unsharp mask? А С1 даже без дополнительных настроек, по дефолту, выдаёт лучший результат. Как, впрочем, и примитивная PDCU. (ИМХО).
Сюда
http://myfolder.ru/files/43755141 залил архив с RAW, которые тестировал. Буду признателен, если кто-то подскажет, какие настройки применить в DxO, для получения детализации, сопоставимой с PDCU и С1. Пока что, играясь с unsharp mask, приемлемого результата не получил, когда одна часть снимка вроде бы улучшается, в других местах вылазит перешарп.
Сообщение отредактировал Sergii: 02 June 2015 - 08:02