Всвязи с приобретением K-5 решил прикупить скоростных карточек памяти.
Почитал форумы и ... решил попробовать таки Sandisk. До этого покупал Трансценд (большая часть) и Кингстон(немного и давно).
В результате чтения форума , анализа цен и пр., приобрел две карточки Sandisk:
Номер 1. SDHC 8GB Ultra (20 MB/s) class 6 - 510 руб.
Номер 2. SDHC I 8GB Extreme Pro (45 MB/s) - 920 руб.
Видно, что цена отличается почти вдвое, вот я и решил сравнить их по скорости работы друг с другом и с моими старыми Transcend:
Номер 3. SD 4 GB 150x - покупал очень давно , сколько стоила уже и не помню. сейчас их в продаже уже, наверное не найти.
Номер 4. SDHC 16 GB class 10 - сейчас стоит 710 руб.
Провел серийную съемку , режим Hi, RAW+ серия из 21 кадра (так у меня получилось). Использовал секундомер в телефоне.
Итак.... результаты:
Номер 1:
время от начала записи на карту из буфера до появления снимка на экране - 1 минута 02 сек.
время до момента когда гаснет оранжевый индикатор записи на карточку - 1 минута 21 сек ( то есть + 19 сек).
Номер 2:
26,3 сек.
36 сек.(+9,7)
Номер 3:
43 сек.
57 сек. (+14)
Номер 4:
53 сек.
1 мин. 7 сек (+14)
Самым большим тормозом оказался Sandisk Ultra (20 MB/s) class 6. Из чего я лично делаю вывод , что эта фирма мягко говоря, "свистит" про 20 MB/s, или скорее всего имеет ввиду , что это скорость чтения, при этом запись на уровне того же 6 класса . Формально не придерешься. Но по сути, обман потребителя налицо.
Единственным плюсом (утешением) может служить то , что на компьютере фото с этой карты (и превью тоже) открываются быстрее нежели со старого Трансценда 150х . Это время я не замерял, просто субъективно оно меньше.
третье место с отрывом в 9 и 14 сек. занял Transcend SDHC 16 GB class 10
на втором с отрывом от третьего в 10 сек. Transcend SD 4 GB 150x (быстрее 4-го на 19 и 24 сек. !!!)
ЛИДЕР с опережением ближайшего конкурента на 17 и 21 сек. соотв.
- Sandisk SDHC I 8GB Extreme Pro (45 MB/s)
С чем мы его и поздравляем.
Однако стоимость этой карточки заставляет задуматься.... Тем более, что у нее есть потенциальный соперник в лице SDHC TRANSCEND 8Гб Class 10 Ultimate стоимостью всего лишь 350 рублей!!!
После ее покупки проведу аналогичный тест и доложу о результатах.
Пока же о Сандиске у меня складывается не очень хорошее впечатление. По соотношению цена/ скорость они неинтересны. Если упомянутый выше Трансценд Ультимэйт буде близок по скорости к их Экстриму ПРо, то о покупке карточек Сандиска забуду.
Трансцендовские использую очень давно и они меня (тьфу-тьфу-тьфу) не подводили.
Сообщение отредактировал Reklama_9999: 11 November 2011 - 14:44