Перейти к содержимому

Ребята с pentaxforums написали письмо в Pentax с вопросом когда FF?

Сообщений в теме: 471

#331 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 17:30

Просмотр сообщенияAl_lexx (31 October 2011 - 15:38) писал:

З.Ы.
Не видел ни одного владельца ФФ ЦЗК, который бы сокрушался о потраченных средставах, в контексте "не вижу разницы с кропом". Как только человек покупает полный кадр, тут же споры заканчиваются, а возврат обратно, к кропозеркалу, становится невозможен.
А я видел, и не одного, причем чем выше уровень фотографа, тем чаще встречается такой феномен. Не далее как пару недель назад общался с фотографом на предмет попасть на его мастеркласс, который из своего имени сделал мировой бренд на одной кропнутой зеркалке со всего одним обьективом Nikon D80 + Nikkor 85/1.4 И в своем блоге он специально сделал запись о том, что принципиально снимает на кропе и не хочет ФФ, который пробовал.
Изображение
http://lucastudio.com.ua/ И то море работ, которые стали в большинстве своем классикой жанра (пусть и довольно специфического) и продаются по всему миру, и которые можно увидеть набрав в гугле Andrew Lucas, все до единой сделаны на кропе с единственным фиксом. )) Есть и другие примеры: когда обладатель кропнутой камеры купил себе фф, а через пол года продал ФФ и купил цифроСФ, и сейчас 80% работ снимает на кроп, а 20% на средний формат. )))

#332 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 17:43

Просмотр сообщенияAl_lexx (31 October 2011 - 17:03) писал:

гуру знает ограничения техники и избегает ситуаций, когда эти ограничения выходят на первый план...
Не плыви по течению. Не плыви против. Плыви туда, куда тебе нужно. ©
Алексей.
Любой инструмент - это компромисс, и опытный профи выбирает инструмент согласно конкретным задачам. А не по абстрактным - длиннее/толще.

Цитата

Мне кажется, что это софистика, с демагогией, вперемешку.
А вот тролль из вас, извините, жирненький...
Мне вот, например, тоже интересно, почему основным доказательством, преимущества бОльших по размеру светоприемников, является ФФ в лапах у мартышки руках неопытного фотографа.

#333 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 17:47

Просмотр сообщенияАндрей АМ (31 October 2011 - 17:43) писал:

...
Мне вот, например, тоже интересно, почему основным доказательством преимущества бОльших по размеру светоприемников является ФФ в лапах у мартышки руках неопытного фотографа.
Да, я понял, причем ещё год назад. Сколько вам не задавай прямой вопрос, вы всё равно в сторону от ответа уйдёте, а заодно и не преминете ненавязчиво опустить собеседника.
Как говориться - "Андрей, я тоже к вам хорошо отношусь". :)

Сообщение отредактировал Al_lexx: 31 October 2011 - 17:49

#334 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 17:54

Просмотр сообщенияBondezire (31 October 2011 - 17:30) писал:

А я видел, и не одного, причем чем выше уровень фотографа, тем чаще встречается такой феномен.
...
Что тут скажешь? "Случаи бывают разные". (с)
Конечно, каждый выбирает как ему удобнее. Разговор же не об удобстве, а о размерах сенсора и тем, что он определяет, в рисунке оптики.
Кста, тов. Берн, достаточно точно подметил связь между размерами АПС-Ц и нетронутым рабочим отрезком полнокадровой тушки.

#335 Гость_PROSTO_*

• Гость

Отправлено 31 October 2011 - 17:56

ребят...а ребят... о чем спор то? я честно пытаюсь понять. но никак не могу...хобби или работа - всегда есть круг очерченных задач. любой подиумщик вам скажет, что кроп для него - это супер. человек, который снимает групповые (да даже, хотя бы, парные) портерты при естесственном освещении тоже скажет, что кроп - благо. серьезные меха и ювелирка - это СФ. причем, часто не из соображений потребности, а просто потому, что только кофе на съемках выпивается в день на 3-4т.р. евро, и негоже снимать такую продукцию чем попало. я конечно понимаю, что атомсферный V12 6л объемом дюже пафосно звучит, и тяга всегда ровная, и подъехав на таком куда то можно навсегда снять возможные ненужные вопросы, но..4 наддувные горшка тоже везут и в чем то тоже имеют свое очарование. по личным наблюдениям над ФФ он имеет свое очарование с 35/1.4, 50/1.4(1.2), 85/1.4(1.2). но только первые несколько недель после приобретения. потом ты начинаешь казаться смешным в глазах окружающих с вечно только один глазом в фокуме. разговоры о каком то явном визуальном приемуществе ФФ с зумами вообще уморительны. речь даже не о том, чтобы отличить на слух серебрянные провода от посеребренных...на практике все зажимается до 3.2-4.5, а то и больше. фокусные - относительны. кто-нибудь отличит 25/1.4 на 4/3 от 50/2.8 на ФФ? только серьезно? вопрос, что 25/1.0 сложнее спроектировать и изготовить пока отложим. качественно кроющее ФФ стекло тоже не за даром раздается. ну картинка в видоискателе больше и ярче, но не настолько в сравнении с кроп, чтобы тут же застрелиться. многие проф.фотоги с ФФ имеют дублирующие crop камеры. покажите мне хоть один пример кадра, где преимущество ФФ было бы окончательно и безогворочно по мнению абсолютного большинства.

Сообщение отредактировал PROSTO: 31 October 2011 - 19:46

#336 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 18:04

Просмотр сообщенияAl_lexx (31 October 2011 - 17:47) писал:

Сколько вам не задавай прямой вопрос, вы всё равно в сторону от ответа уйдёте...
Хм... Желаете, чтобы я гонял ваших личных чертей..? Занятно...
Впрочем, можно и "прямо".
Только, пожалуйста, не обижайтесь, и не уверяйте окружающих, что я лично к вам "такую неприязнь имею, что даже кушать не могу".
Я считаю все рассуждения о преимуществах и/или недостатках бОльшего и/или меньшего светоприёмников полуграмотной "копипастой", вперемешку с дилдометрией.

А "демагогия вперемешку с софистикой"... ;) :lol:

#337 VLukinov

• Пользователь
  • 2763 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 18:06

Просмотр сообщенияBondezire (31 October 2011 - 17:30) писал:

Изображение
http://lucastudio.com.ua/ И то море работ, которые стали в большинстве своем классикой жанра (пусть и довольно специфического) и продаются по всему миру, и которые можно увидеть набрав в гугле Andrew Lucas, все до единой сделаны на кропе с единственным фиксом. )) Есть и другие примеры: когда обладатель кропнутой камеры купил себе фф, а через пол года продал ФФ и купил цифроСФ, и сейчас 80% работ снимает на кроп, а 20% на средний формат. )))
Валентин. Смотря на работы этого Мастера - совсем не задумываешься о том - чем они сняты, а вот как самому достичь такого Уровня - это и есть вопрос... ;)

#338 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 18:07

Просмотр сообщенияBern (31 October 2011 - 15:19) писал:

Прошу прощения, я не уверен, что правильно понял-вне студии обычно снимаешь на д-рах не уже 3,5 и не шире 2,5 ? Это для ясности.
У тебя есть претензии к лимам и 28-70 на открытой по тех.качеству ?
Нет претензий. Вне студии - 1,9-3,5. Зажимать лимы сильнее, чем на 3,5 - это издевательство над их сутью, и только в студии зажимаю сильнее. ))

Просмотр сообщенияVLukinov (31 October 2011 - 18:06) писал:

а вот как самому достичь такого Уровня - это и есть вопрос... ;)
Самому тяжело. Помощь желательна. Для начала надо бросить Пенту, перестать думать о "железе", и заняться фотографией в выбранном жанре.

#339 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33428 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 18:08

Вродебы, говорилось про необходимость ФФ.
В частности, Валентин говорил про то, какие задачи можно решать с ФФ, а какие - с любым другим форматом.

Просмотр сообщенияAl_lexx (31 October 2011 - 17:54) писал:

Конечно, каждый выбирает как ему удобнее. Разговор же не об удобстве, а о размерах сенсора и тем, что он определяет, в рисунке оптики.
Кста, тов. Берн, достаточно точно подметил связь между размерами АПС-Ц и нетронутым рабочим отрезком полнокадровой тушки.

#340 VLukinov

• Пользователь
  • 2763 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 18:14

Я вот тоже хотел-хотел цифроФФ и что-то меня начали терзать смутные сомнения: для макро (коим я увлекаюсь) - кроп удобнее, а вот для пейзажа...
Вот для пейзажа я уже и передумал: за те деньги - которые будет стоить цифроФФ - лучше уж я возьму хороший сканер + СФ... ;)

#341 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33428 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 18:17

Просмотр сообщенияVLukinov (31 October 2011 - 18:14) писал:

Вот для пейзажа я уже и передумал: за те деньги - которые будет стоить цифроФФ - лучше уж я возьму хороший сканер + СФ... ;)
Наконец-то.
Толку будет больше.
А в случае приобретения правильной камеры - и удовольствия.

#342 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 18:23

Просмотр сообщенияBondezire (31 October 2011 - 18:07) писал:

Самому тяжело. Помощь желательна. Для начала надо бросить Пенту, перестать думать о "железе", и заняться фотографией в выбранном жанре.
Самое гениальное мнение за всю историю Пенты. Лично я по такому пути и пытаюсь идти, но мелкие мирские заботы отвлекают, в частности дурная привычка возвращаться на Пенту и читать глупости про железки. :D

Просмотр сообщенияVLukinov (31 October 2011 - 18:14) писал:

Ну, я решил не покупать тоже дорогущий сканер, а остаться со своим Pentax 645 и планшетником V700. И работаю над проектом исключительно для себя, без планов куда то потом продвигать результат. :)

#343 KDV

• Пользователь
  • 1092 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 19:47

Прочитав почти все страницы темы так и не понял :wacko: раньше все хотели фф теперь нет.
И чем плохо если (возможно, когда не будь) Пентакс выпустит фф?
И зачем спорить, те кто захочет купить фф купят его, кто нет купят кроп, а у кого финансов хватает приобретут 645д и все останутся при своем мнении. Зачем хаять не выпущенную камеру.

Выше сказанное мае ИМХО.

Сообщение отредактировал KDV: 31 October 2011 - 19:48

#344 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 19:48

Просмотр сообщенияKDV (31 October 2011 - 19:47) писал:

И зачем...
"А потреньдеть..?" © Я
;) :lol:

#345 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 19:58

Просмотр сообщенияBern (31 October 2011 - 17:23) писал:

Против кроп-камер играет решение ведущих фирм-производителей использовать их с линейкой оптики, спроектированной под ФФ. ... препятствием для полного раскрытия возможностей АПС-камер является рабочий отрезок.Его уменьшение удешевило бы новую оптику
и повысило её технические характеристики . ...
Так поступил Олимпус. Другие не изменили (не уменьшили рабочий отрезок) - зеркало мешает.

Просмотр сообщенияBern (31 October 2011 - 17:23) писал:

Против кроп-камер играет решение ведущих фирм-производителей использовать их с линейкой оптики, спроектированной под ФФ.
Помимо чисто психологического эффекта-кроп воспринимается как временное решение, до появления(а потом-удешевления) ФФ-камер.
Фирмы-производители поняли, что зеркальный кроп может быть навсегда, т.к. в 99% он может устроить даже тех, кто снимает широкоугольниками. А чтобы последние не были гигантскими их стали делать темными.

Смешно говорить. Со времен оных у Пентакса на самое востребованное фокусное были компактные: К/35/2, М35/2, А35/2, FA35/2, FA31/1.8.
Теперь на вечнокроп мы получили 21/3,2 - такой вот ответ Чемберлена.

И по прошествии пяти лет с начала продаж 21/3,2, похоже, что Пентакс навсегда закрыл эту тему. Закрыл по известной причине – зачем стараться, когда на зеркальном кропе один фиг ничего путного не выйдет на широком угле. Хоть 21/2 делай (размером с DA14/2.8 :lol: ), а приращение в качестве и пластике картинки на кропнутой матрице будет позорно минимальным (в сравнении с любым из вышеперечисленных на полном кадре).

Просмотр сообщенияPROSTO (31 October 2011 - 17:56) писал:

... ну картинка в видоискателе больше и ярче, но не настолько в сравнении с кроп, чтобы тут же застрелиться. многие проф.фотоги с ФФ имеют дублирующие crop камеры. покажите мне хоть один пример кадра, где преимущество ФФ было бы окончательно и безогворочно по мнению абсолютного большинства.
В 99% из ста не найдем преимуществ. Но тот один процент все же есть и он стоит того, чтобы любить ФФ: :)
http://www.penta-clu...0/page__st__423

Это для портретистов и прочих любителей теледиапазона что кроп, что ФФ – особо без разницы.
А вот если говорить про других, то для зеркальных камер ФФ – более оптимальное и универсальное решение, нежели кроп.

Сообщение отредактировал mich.: 31 October 2011 - 20:14

#346 Дмитрий Е.

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияKDV (31 October 2011 - 19:47) писал:

так и не понял :wacko: раньше все хотели фф теперь нет.
Просто всё больше желавших ФФ пробуют его лично :)

Сообщение отредактировал Дмитрий Е.: 31 October 2011 - 20:38

#347 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:23

Цитата

пробуют его лично
и понимают, что им лучше подойдёт мыльница

#348 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13883 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:41

Мне кажется, что они там понимают - абсолютно их личное дело.

#349 Гость_PROSTO_*

• Гость

Отправлено 31 October 2011 - 22:04

Просмотр сообщенияmich. (31 October 2011 - 19:58) писал:

В 99% из ста не найдем преимуществ. Но тот один процент все же есть и он стоит того, чтобы любить ФФ: :)
http://www.penta-clu...0/page__st__423

так и не осилил убедительности примера...ну да ладно. ну будет ФФ у Пентакса - отлично, главное, чтобы камера соответствовала, и все те, кто за нее ратует тут же ее купили. Но что кардинально изменится? Отсутствие ФФ именно у Пентакс какой то неразрешимый сдерживающий фактор для желающих фотографировать?
Видимо, не все так гладко с ФФ, раз его свернула Сони. Никон, в свое время тоже очень долго ортачился, пытаясь объяснить, что с ФФ на цифре что-то не так. В итоге, пришел к выводу, что проще выпустить, чем объяснять.

#350 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:36

Просмотр сообщенияАндрей АМ (31 October 2011 - 18:04) писал:

Хм... Желаете, чтобы я гонял ваших личных чертей..? Занятно...
Впрочем, можно и "прямо".
Только, пожалуйста, не обижайтесь, и не уверяйте окружающих, что я лично к вам "такую неприязнь имею, что даже кушать не могу".
Я считаю все рассуждения о преимуществах и/или недостатках бОльшего и/или меньшего светоприёмников полуграмотной "копипастой", вперемешку с дилдометрией.

А "демагогия вперемешку с софистикой"... ;) :lol:
Я плюсанул. :)

#351 VLukinov

• Пользователь
  • 2763 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:39

Дело в том что ФФ это компромисс между кропом и СФ: с одной стороны размер камеры и оптики - почти такой же как у кропа, а с другой стороны качество не далеко от кропа ушедшее - вроде уже не кроп, но тем не мене не СФ... ;)

ФФ имеет смыс что бы не содержать 2 системы: кроп + СФ... ;)

#352 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияАльфред (31 October 2011 - 21:41) писал:

Мне кажется, что они там понимают - абсолютно их личное дело.
тогда пусть не навязывают его

#353 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33428 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:44

Просмотр сообщенияSchwanz (31 October 2011 - 21:23) писал:

и понимают, что им лучше подойдёт мыльница
Нет, отнюдь - большинство из них пытается переубедить других, что они сделали правильный вывод. Заб****и уже.

#354 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:49

Кроп имеет смысл, когда на нем есть правильные стекла.
Лучше всех тут себя чувствует пентакс. Мало кто настолько внятно заморачивается выпуском качественных крополинз.
;) :)

В других случаях, обычно получается либо "я его .... из т ого, что было", либо "понятно, что и для чего мне надо и именно так".

По сути же, имеем ФФ, со "стандартным" набором оптики, изначально и исторически рассчитанной на этот кадр. Либо... потомка ужа, с ежом и кучу времени, для обсуждения этого парадокса. :lol:

#355 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13883 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:50

Классическое и неувядаевое "с ног на голову" (и не только здесь).
Наоборот, сквозь всю данную тему красной нитью идёт "ФФ не нужен".
Поправьте, если не так.
Это риторическая просьба.

#356 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:51

Цитата

Заб****и уже
обе стороны хороши

#357 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:52

Просмотр сообщенияSchwanz (31 October 2011 - 22:51) писал:

обе стороны хороши
От то ж! :lol:

#358 Гость_PROSTO_*

• Гость

Отправлено 31 October 2011 - 22:59

Просмотр сообщенияАльфред (31 October 2011 - 22:50) писал:

Классическое и неувядаевое "с ног на голову" (и не только здесь).
Наоборот, сквозь всю данную тему красной нитью идёт "ФФ не нужен".
Поправьте, если не так.
Это риторическая просьба.

кроп..ФФ...имеет смысл обсуждать только в конексте с объективами, вспышками и т.д.. т.е. важна система, а какие то отдельно взятые, пусть и сколь угодно талантливые решения. в принципе...Пентаксу бы доработать 16-50 - сделать, чтобы он так не выдвигался при зумировании, избавиться от шлейфа слухов про ненадежный мотор, выпустить какой-нибудь пластиковый(но с мет.байонетом) 35/1.8 за $120-150, предложить что-то внятное по выдержкам синхронизации, заствить рабочих точнее юстировать АФ на заводе - уже было бы супер. а там уже будет виднее, так ли уж необходим ФФ...

#359 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13883 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияSchwanz (31 October 2011 - 22:51) писал:

обе стороны хороши
Абсолютно согласен.
Тем не менее не припомню, слышал ли от владельцев ФФ что-либо о том, что кроп не нужен.
А вот выслушивать о том, какой ты "неумный" - это постоянно.

Это как с Москвой. Для всех, если ты москвич - ты м***к. просто по факту проживания.
Но стоит тут поселиться...

А не отвечать ох как сложно. Все мы люди.

#360 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33428 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 23:26

Просмотр сообщенияАльфред (31 October 2011 - 23:00) писал:

Абсолютно согласен.
Тем не менее не припомню, слышал ли от владельцев ФФ что-либо о том, что кроп не нужен.
Вы очень плохо читаете форум.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных