Перейти к содержимому


Вопрос из области Гастроэнтерологической Этики


Сообщений в теме: 84

#61 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 20:27

Просмотр сообщенияMomous (22 October 2011 - 11:51) писал:

Chateauneuf du Pape

Два филейчика его сверху на куске мяса - мммм....


У меня почему-то сасоциировалось с известным анекдотом:

Поручик Ржевский и Наташа Ростова гуляют по Летнему саду.
Наташа говорит:
- Поручик, вы хотели бы быть лебедем? Представьте только - я и вы, как эти два лебедя, плывём рядом с камышами в озерце...
-Что?! Голым задом в мокрую воду? Нет уж! Увольте-с! ...

#62 MES

  • Пользователь
  • 414 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 20:35

Просмотр сообщенияMomous (22 October 2011 - 11:51) писал:

Разумеется не с хамсой бочкового посола. А с хамсой, которая называется анчоусом.
А в чем же разница? В "забугорном" названии? Кстати, рыба поверх мяса? :wacko:

"Род анчоусов включает 8 очень близких видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обоих полушарий:

Сообщение отредактировал MES: 22 October 2011 - 20:36


#63 MES

  • Пользователь
  • 414 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 20:50

Просмотр сообщенияWerySmart (15 October 2011 - 01:42) писал:

Народ!

Такая вот тема -

допустимо ли закусывать BONCOURT premium brandy XO Grande Reserve (девять лет выдержки) плебейским боливийским бананом..,
допустимо, ибо выдержка вполне себе плебейская!

#64 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 21:00

Просмотр сообщенияMES (22 October 2011 - 20:50) писал:

выдержка вполне себе плебейская!

А с какой же выдержки недопустимо?

#65 MES

  • Пользователь
  • 414 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 21:39

Просмотр сообщенияWerySmart (22 October 2011 - 21:00) писал:


А с какой же выдержки недопустимо?
Уважаемый Wery Smart (кстати, именно Wery (W)? Хотя, - это право имени собственного...), понятие "плебейского" коньяку заканчивается ровно там же, где и понятие "плебейской" еды (в Вашем случае - закуски). Это первое. Второе: есть, есть закуска невероятно превосходная под практически любой коньяк (я лично пробовал от одинарного до 40-летней выдержки), отменно оттеняющая и подчеркивающая вкус (одинарного), букет и послевкусие марочных, но ...это мой "ма-а-алюсенькая тайна", субъективное, тасазать, восприятие, и Вам я не скажу. ;) :ph34r: :D

Сообщение отредактировал MES: 22 October 2011 - 21:40


#66 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32947 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 22 October 2011 - 21:47

Просмотр сообщенияMES (22 October 2011 - 21:39) писал:

и Вам я не скажу. ;) :ph34r: :D
Неужели пиво?

#67 MES

  • Пользователь
  • 414 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияIOTNIK (22 October 2011 - 21:47) писал:

Неужели пиво?
:D :lol: Вам, уважаемый IOTNIK, не только расскажу, но и с удовольствием предложу, при случае. Оцените! И вкус, и необкновенно удачное сочетание! :)

#68 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияMES (22 October 2011 - 21:39) писал:

(кстати, именно Wery (W)?

Да-да, именно так. Это ловушка на "дюже вумных". Я от таких очень стебусь. ;)

Просмотр сообщенияMES (22 October 2011 - 21:39) писал:

понятие "плебейского" коньяку заканчивается ровно там же, где и понятие "плебейской" еды

Тут не всё так просто. И сорокалетний "арманьяк" становится "плебейским пойлом", когда его потребляет плебей. Особенно же плебей с "претензиями". Ну, и - взаимообратимо, конечно же. :)

Просмотр сообщенияMES (22 October 2011 - 21:39) писал:

но ...это мой "ма-а-алюсенькая тайна",


Ну, если вы так прореживаете за эту вашу "тайну", то я, конечно же, пытать вас здесь с пристрастием не буду.

В конце-концов, возможно, это единственная достойная тайна всей вашей жизни, и лишать вас этого вашего единственного достояния было бы просто бесчеловечно. :D

#69 MES

  • Пользователь
  • 414 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 22:16

Просмотр сообщенияWerySmart (22 October 2011 - 21:00) писал:


А с какой же выдержки недопустимо?
Из личного: в Вологодской области, в начале 90-х, в одном маленьком сельском магазинчике, попался мне отличный коньяк "Москва", и "Баку", азербайджанские, настоящие, двенадцати и десяти -летней выдержки, если не ошибаюсь. Местные жители не покупали его (дорого!), а мне со "товарищи офицеры" - оченно понравилось!!! Вопрос: можно ли считать коньяк из сельпо коньяком "неплебейским"? Можно ли считать голубику-ягоду "неплебейской закуской"? Так отож...
Но голубика - еще не то, что позже попробовал! М-да... :)

Просмотр сообщенияWerySmart (22 October 2011 - 22:11) писал:

Да-да, именно так. Это ловушка на "дюже вумных". Я от таких очень стебусь. ;) Тут не всё так просто. И сорокалетний "арманьяк" становится "плебейским пойлом", когда его потребляет плебей. Особенно же плебей с "претензиями". Ну, и - взаимообратимо, конечно же. :) Ну, если вы так прореживаете за эту вашу "тайну", то я, конечно же, пытать вас здесь с пристрастием не буду. В конце-концов, возможно, это единственная достойная тайна всей вашей жизни, и лишать вас этого вашего единственного достояния было бы просто бесчеловечно. :D
Даже не знаю, как реагировать.., и реагировать ли вообще. Пейте, пейте Ваш "коньяк с бананом", и чувствуйте себя счастливым и психически здоровым человеком.

#70 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 22:21

Просмотр сообщенияMES (22 October 2011 - 22:16) писал:


Даже не знаю, как реагировать.., и реагировать ли вообще.


Но раз уж отреагировали, значит, всё же, не смогли удержаться. ;)

Просмотр сообщенияMES (22 October 2011 - 22:16) писал:

Пейте, пейте Ваш "коньяк с бананом", .

Открою вам маленький секрет - я не люблю коньяков, и с трудом переношу бананы. :D

#71 MES

  • Пользователь
  • 414 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 22:22

Просмотр сообщенияWerySmart (22 October 2011 - 22:20) писал:

Но раз уж отреагировали, значит, всё же, не смогли удержаться. ;)
Да и не сдерживался. Совпало. До свиданья, заболтались Вы... пишите в личку, ежели что. :)

#72 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 22:29

Просмотр сообщенияMES (22 October 2011 - 22:22) писал:

пишите в личку, ежели что.

отчего же и не в личку, если человек хороший? ;)


Просмотр сообщенияMES (22 October 2011 - 22:22) писал:

До свиданья,

И вам хороших снов и спокойной ночи! :)

Сообщение отредактировал WerySmart: 22 October 2011 - 22:29


#73 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияMES (22 October 2011 - 22:16) писал:

Даже не знаю, как реагировать

да ладно, не принимайте это всё так болезненно на свой счёт. И извините, если чем ненароком обидел. Это я так - для поддержания общего тонуса беседы, а не со злыми намерениями. :)

#74 Альфред

    Тщетно бытие

  • Пользователь
  • 13592 сообщений
  • Город:Нижнее днище нижнего ада

Отправлено 22 October 2011 - 23:29

Человек ушёл давно. Просил писать в личку.

#75 MES

  • Пользователь
  • 414 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 23:33

Просмотр сообщенияWerySmart (22 October 2011 - 23:11) писал:


да ладно, не принимайте это всё так болезненно на свой счёт. И извините, если чем ненароком обидел. Это я так - для поддержания общего тонуса беседы, а не со злыми намерениями. :)
Я тоже ещё не уснул... :) Миру-мир, войне пиписька! Вообще-то, при более внимательном рассмотрении фото напитка в Вашем топике, я усматриваю галимую фальшивку, а не коньяк. Это Вы приглядитесь к напитку хорошенько, ибо именно "коняки" легко замаскировать при фальсификации, как Вы знаете. :angry:

#76 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 01:00

Просмотр сообщенияMES (22 October 2011 - 23:33) писал:

Вообще-то, при более внимательном рассмотрении фото напитка в Вашем топике, я усматриваю галимую фальшивку, а не коньяк.

А признаки?

Просмотр сообщенияMES (22 October 2011 - 23:33) писал:

именно "коняки" легко замаскировать при фальсификации, как Вы знаете. :angry:

Если откровенно, то в коньяках я разбираюсь как известное животное в апельсинах. В отличие от сухих вин. :)

Ибо действительно никогда не любил сего продукта.

#77 Momous

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 5085 сообщений
  • Город:Москва - Гаспра

Отправлено 23 October 2011 - 11:54

Просмотр сообщенияMES (22 October 2011 - 20:35) писал:

А в чем же разница? В "забугорном" названии? Кстати, рыба поверх мяса? :wacko: "Род анчоусов включает 8 очень близких видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обоих полушарий:
Разница в способе посола.
А насчёт рыбы поверх мяса - так кулинария штука многогранная и разнообразная. Погуглите эскалопы с анчоусами или телятину под соусом из тунца ;)

#78 MES

  • Пользователь
  • 414 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 12:51

Просмотр сообщенияMomous (23 October 2011 - 11:54) писал:

Разница в способе посола.
А насчёт рыбы поверх мяса...
Погуглил. Убедили, Надо попробовать анчоуса, в составе соуса для мяса. Осталось попросить рецепт засолки "правильного" анчоуса. Продается свежемороженая хамса, попробую сделать из неё анчоуса :) Если у Вас есть такой рецепт, прошу прислать в личку. Спасибо.

#79 Momous

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 5085 сообщений
  • Город:Москва - Гаспра

Отправлено 23 October 2011 - 18:37

Просмотр сообщенияMES (23 October 2011 - 12:51) писал:

...

Отписал в личку.

#80 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10469 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 October 2011 - 20:01

А ещё, оч клёво, на гриле, готовить красную рыбу, обёрнутую беконом. :)

Сообщение отредактировал Al_lexx: 23 October 2011 - 20:01


#81 Beres

  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 22:26

КОНЬЯКи, АРМАНЬЯКи, бренди, ром и т.д. ну с ними более менее понятно из выше сказанного.
А с чем пить (вкушать) домашние крепкие напитки?

#82 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 23:51

Просмотр сообщенияBeres (27 February 2012 - 22:26) писал:

домашние крепкие напитки?

Это самогон-то, что ли?

Тут всё по-моему уже давно устаканилось - классический "джентльменский набор" :D

#83 Beres

  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 08:53

Не скажите. Коньяк - ну что с ним могут еще сделать, кроме того, что он постареет на пару лет, а подорожает на цать гривен. Или появятся новые подделки.
А самогон - первач, двойной перегонки, двойной очистки, молоком, угольным фильтром. Настоян на калгане, клюкве, анисе, мяте и т.д. и т.п.
И это еще не конец. Совершенству нет предела.
WerySmart,
Так что классический "джентльменский набор" - спорно.

#84 Intense

  • Пользователь
  • 1010 сообщений
  • Имя:Константин
  • Город:Ульяновск

Отправлено 05 March 2012 - 13:59

коньяк - дижестив, и по сути, в малых дозах закуски не требует.
банан - трава, и волшебных ощущений лично мне не внушает.

Для 18-летнего "Тбилиси" мой сытый и трезвый на тот момент организм закуски вообще не просил, грамм 150 прекрасно дополнили тот дивный предновогодний вечер.

Кроме того, знакомый врач не советовал закусывать бананами, поскольку они довольно долго перевариваются.

В основном, когда собираемся за коньячком, предпочитаем различные сорта сыра, копченую нарезку и виноград.
Как-то так повелось ;)

#85 NiOl

  • Пользователь
  • 4046 сообщений
  • Город:Московия

Отправлено 10 April 2012 - 15:22

Скоро выходить на традиционную еженедельную пьянку и вдруг обнаружилось, что пива в загашнике осталось всего полтора литра, а надо как минимум 2, лучше 2,5.

Вот думаю, чего взять на "догнаться" - коньяк поверх пива переводить не хочу, наоборот - тем более. Есть еще водовка 3х сортов, или как вариант - потратить время и зайти в магазин за добавкой, но не факт, что будет тотже сорт.
Из закуси к пиву будут с собой сушеные гады, возможно тюбик замазкипаштета, сухарики... могу намешать пентачай.

Какие будут советы?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных