Вопрос к знатокам хорошего вина и пива
#482
Отправлено 17 April 2021 - 01:57
https://style.rbc.ru...a7947d1383d1462
#483
Отправлено 19 April 2021 - 00:49
(Подделки были созданы Курниаваном в домашних условиях с использованием оригинальной тары. Бутылки от вина, которое когда-то было выпито им и его друзьями, он предусмотрительно не выбрасывал. Какие-то бутылки он добывал в ресторанах, и они тоже шли в дело. Наклейки он распечатывал на домашнем принтере.
Талант помогал ему достаточно точно воспроизводить вкус редких марок, смешивая в нужной пропорции качественные французские вина с молодыми американскими. Настолько точно, что его смеси вводили в заблуждение даже крупных знатоков.)
Собственно отличный пример того, что из себя представляет вся алкоиндустрия со своими "элитными" напитками ... Элитный спирт и элитный прокисший виноград ))
#487
Отправлено 03 July 2021 - 14:55
#488
Отправлено 03 July 2021 - 18:07
https://iz.ru/118802...earch%3Ftext%3D
Но почему-то никто не подумал, что французы легко могут прислать зеркальную обратку:
" Запретить реализацию на территории Франции водки производства ликеро-водочных заводов из России под брендом "Водка".
И обязать промаркировать всю эту экспортную продукцию, как "спиртосодержащая жидкость".
Боюсь, что финансовые потери Российской Федерации будут больше...
А если французам удастся провести такой закон на уровне всех стран ЕС?
Сообщение отредактировал Михайлович: 03 July 2021 - 18:10
#489
Отправлено 13 October 2021 - 18:16
Обнаружил в этой же ценовой категории еще одно Марго: Chateau La Gurgue. Ждем повода!
О, и еще нашел Blason d'Issan - тоже второе вино хозяйства, и тоже в районе 5 тыс., ну чуть подороже.
Сообщение отредактировал Usufrukt: 13 October 2021 - 18:19
#497
Отправлено 16 October 2021 - 00:16
Usufrukt (15 October 2021 - 21:10) писал:
#498
Отправлено 16 October 2021 - 09:03
Для домашнего применения Коравин все же - слишком много возни. Мы с женой, как правило, бутылку быстро уговариваем.
Но при желании - оно работает. Я знакомился с этим устройством в одном баре.
#501
Отправлено 16 October 2021 - 18:31
Réaumur-Sébastopol (15 October 2021 - 15:25) писал:
#502
Отправлено 16 October 2021 - 19:09
#503
Отправлено 16 October 2021 - 19:12
Alexander_46 (16 October 2021 - 18:31) писал:
Заткнуть-то можно. Проблема в том, что после открытия вино начинает окисляться кислородом воздуха. Это сложный процесс, первая его стадия -- декантирование-- желательна и ее даже пытаются иногда ускорить. Чтобы долго не болтать вино в бокале. Однако, далее вкус начинает ухудшаться. День в холодильнике вертикально еще вполне норм, но скажем дня 3-4 при комнате, да если каждый день понемногу наливать уже заметно.
Штуковина полбеды, это разовые траты. У нее расходники есть, газ в капсулах. Вот где засада.
Вообще вино содержит некоторое количество буфера, который связывет кислород, но его мало и предназначен он для борьбы с медленной диффузией сквозь пробку и с огрехами при производстве.
Berry More (16 October 2021 - 19:09) писал:
Да, жена пренебрегает.
Что аргон понты, согласен -- азота должно хватать за глаза.
Сообщение отредактировал Réaumur-Sébastopol: 16 October 2021 - 19:13
#505
Отправлено 16 October 2021 - 21:07
Réaumur-Sébastopol (16 October 2021 - 19:12) писал:
Штуковина полбеды, это разовые траты. У нее расходники есть, газ в капсулах. Вот где засада.
#507
Отправлено 16 October 2021 - 21:50
Alexander_46 (16 October 2021 - 21:07) писал:
Не, ну это можно конечно, но это будет эксперимент из разряда "а правда ли теплая одежда помогает от холода, или это все суеверия отсталых народов".
Впрочем, сомнений в конечной точке -- открытое вино в итоге станет уксусом -- у нас ведь нет, надеюсь? Значит вопрос только в скорости протекающих процессов. Не, методически вы все правильно пишете, но практически -- см выше
#508
Отправлено 16 October 2021 - 22:23
Réaumur-Sébastopol (16 October 2021 - 21:50) писал:
Réaumur-Sébastopol (16 October 2021 - 21:50) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных