Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
#2342
Отправлено 11 February 2023 - 21:38
Сообщение отредактировал №13: 11 February 2023 - 21:51
#2344
Отправлено 12 February 2023 - 00:07
С приходом новых хозяев от всех именитых напитков остались только этикетки. Это раньше был "Рижский черный бальзам" - лекарство из 72 трав, в девяностых это уже была банальная черничная настойка на вкус, а теперь это уже и называют не бальзам, а "спирит дринк" и хрен знает чего они туда плеснули.
Есть у нас сеть российских магазинов "Мэре", в прошлом годе увидал у них Старку белорусскую. Ностальгия взыграла, взял, понадеялся, что Батька не подведёт. Там тоже на этикетке был заявлен правильный состав трав. Вкус - какой-то нелепый замес из стандартных хим. эссенций для рома и бренди 50/50 на откровенно поганом спирте для клея БФ. Никакого "тела" напиток естественно не имел, даже намёка. Попробовал и бомжам подарил.
#2345
Отправлено 12 February 2023 - 12:53
#2347
Отправлено 13 February 2023 - 23:00
Кстати, видел в сети лет десять назад: за пачку табака "Золотое руно" предлагали 1000 баксов, если у кого завалялась. Его при СССР делали в Адыгее и рецепт с технологией в девяностые успешно утеряли насовсем и навсегда. А табак был уникальный.
Поглядываю за этим мужчиной, не жалеет он живота своего... https://www.youtube.com/@proHB
https://www.youtube....rts/OH7x7uo1pYk
#2348
Отправлено 13 February 2023 - 23:34
#2350
Отправлено 14 February 2023 - 01:09
Цитата
Ну вот, самый простой пример:
отчего это, если ты вчера выпил, положим, семьсот пятьдесят, а утром не было случая похмелиться - служба и все такое - и только далеко за полдень, промаявшись шесть часов или семь, ты выпил, наконец, чтобы облегчить душу (ну, сколько выпил? Ну, допустим, сто пятьдесят) - отчего твоей душе не легче?
Дурнота, которая сопутствовала тебе с утра, от этих ста пятидесяти сменяется дурнотой другой категории, стыдливой дурнотой, щеки делаются пунцовыми, как у бляди, а под глазами так сине, как будто накануне ты и не пил свои семьсот пятьдесят, а как будто тебя накануне, взамен того, весь вечер лупили по морде? Почему?
Я вам скажу, почему.
Потому что человек этот стал жертвою своих шести или семи служебных часов. Надо уметь выбирать себе работу, плохих работ нет. Дурных профессий нет, надо уважать всякое призвание.
Надо, чуть проснувшись, немедленно чего-нибудь выпить, даже нет, вру, не "чего-нибудь", а именно того самого, что ты пил вчера, и пить с паузами в сорок - сорок пять минут, так, чтобы к вечеру ты выпил на двести пятьдесят больше, чем накануне.
Вот тогда не будет ни дурноты, ни стыдливости, и сам ты будешь таким белолицым, как будто тебя уже полгода по морде не били.
http://kirovsk.narod...petuski/17.html
А если серьёзно: от доброкачественного правильного алкоголя без примесей похмелья и жажды практически нет. При качественной закуске - так вообще без проблем.
В экстремальных случаях будешь невыспавшийся, потому как от него просыпается жажда деятельности - хоть ли на столе танцевать, хоть ли вагоны разгружать. Пофиг. Вот и будешь после принятия ещё долго куролесить.
Посему нефиг в рот всякую дрянь тащить, соображать надо, что делаешь.
В году 1975м, после визита на "Латвияс Бальзамс" и плотного дружеского общения с персоналом резко поумнел и взял себе за правило - никогда не употреблять цветных напитков. Ибо в чистой ты ещё хоть что-то унюхаешь и распробуешь, а в цветной и завонюченной уже ни хрена не разберёшь. И по этой причине на производство такой "экзотики" пускают самый некондиционный спирт. Здоровье твоё никого не интересует, тем более если ты такой простофиля.
#2351
Отправлено 14 February 2023 - 22:09
#2352
Отправлено 15 February 2023 - 01:01
Ибо сахар в них выбродил "досуха" и у производителя уже нет нужды добавлять в готовое вино сульфиды и ещё какую-то дрянь,( забыл как её зовут), для предотвращения внезапного возобновления спонтанного дальнейшего "дикого" брожения этих новомодных быстрых и живучих термофильных дрожжей с целью их конкретного и окончательного убийства ( а заодно и организма выпивающего это вино), которые стали запускать в вино вместо обычных мезофильных дрожжей, которые работали медленно, но качественно.
Сообщение отредактировал wowk: 15 February 2023 - 01:04
#2356
Отправлено 07 March 2023 - 00:45
Михайлович (06 March 2023 - 22:00) писал:
#2357
Отправлено 07 March 2023 - 01:04
В том числе квалифицированных и патриотично настроенных...
Актуальные цены на этиловый спирт на международном рынке.
https://ru.globalpet...ethanol_prices/
Получается, что в ныне недружественных США литр этилового спирта стоит оптом 0,72 доллара (USD), или 54,3 российских рубля.
Сообщение отредактировал Михайлович: 07 March 2023 - 01:07
#2358
Отправлено 07 March 2023 - 01:55
https://royallib.com...ur/vodyara.html
Настоятельно советую почитать, поскольку автор сам был водочным королём в Осетии, и отлично знает эту отрасль и бизнес.
#2359
Отправлено 26 March 2023 - 08:35
Ту что пробовали! :
Вообще мне этот Бренд всё больше нравиться своим разнообразием.
https://photos.app.g...VupxY2Z6h7U6EJA
#2360
Отправлено 26 March 2023 - 21:41
Автор забыл сказать что "накипь Майяра" нужно снять с дна сотейника, французы про этот приём говорят - собрать вкусы и смывают частью бульона, в нашем случае смываем - "родимой".
#2361
Отправлено 26 March 2023 - 22:01
Лучшее СРЕДСТВО ОТ ПОХМЕЛЬЯ в домашних условиях от ВРАЧА-НАРКОЛОГА!
Признаюсь - про молочную клизму слышу впервые. И про Фуросемид...
#2362
Отправлено 26 March 2023 - 23:59
Aleksandr_III (26 March 2023 - 08:35) писал:
#2363
Отправлено 27 March 2023 - 02:16
Alexander_46 (26 March 2023 - 23:59) писал:
#2364
Отправлено 31 March 2023 - 00:29
Кинуть рублики на более дорогие экземпляры и новую печень) Донат : [color=rgba(6,95,212,1.000)]https://www.donationalerts.com/r/deni...[/color]
Раньше, пока не занялся винокурением вплотную, слова про хвостовые фракции были для меня пустым звуком...
#2365
Отправлено 25 May 2023 - 20:47
Ингредиенты:
- самогон 45 % - 1,5 литра
- ягоды можжевельника - 50 граммов
- цедра апельсина - 5 граммов
- цедра лимона - 5 граммов
- кардамон - 1 грамм -
кориандр - 1 грамм
Порядок действий: Все ингредиенты растолочь в ступке (желательно) и подвесить в марлевом мешочке над самогоном на 2 недели.
Ощущение при дегустации: как боженька босыми ножками утром по душе пробежался.
#2366
Отправлено 25 May 2023 - 22:30
wowk (25 May 2023 - 20:47) писал:
Ингредиенты:
- самогон 45 % - 1,5 литра
- ягоды можжевельника - 50 граммов
- цедра апельсина - 5 граммов
- цедра лимона - 5 граммов
- кардамон - 1 грамм -
кориандр - 1 грамм
Порядок действий: Все ингредиенты растолочь в ступке (желательно) и подвесить в марлевом мешочке над самогоном на 2 недели.
Ощущение при дегустации: как боженька босыми ножками утром по душе пробежался.
#2367
Отправлено 25 May 2023 - 23:35
У Вас сильно устаревшие представления о самогоне. Это Вы вспомнили вонючий дедушкин самогон на плите со змеевиком в оцинкованном ведре? Сколько мы, музыканты, напробовались его в своё время на деревенских свадьбах - до сих пор потряхивает при одной мысли об...
Если делаешь дома, для себя любимого, на современном оборудовании, изготовленном на заводе и с тщательным соблюдением всех технологий, то это абсолютно чистый продукт без посторонних примесей и запахов. Нет никакого метанола и ещё прочих головных фракций, а хвостовые фракции потом регулируешь в нужной пропорции - совсем без них никак нельзя: они кровеносную систему от инсульта берегут. Именно казённые продукты из магазина, которые мой организм уже давно перестал переносить абсолютно, заставили меня перейти на "самообслуживание". Теперь, когда в теме - в ужас прихожу, какую отраву нам торгуют.
В своё время, не имея понятия и знаний, заказал на Эворе не самый простой, но дешевый вискарный дисциллятор и добился на нём таких результатов, что планы впоследствии заменить его на ректификационную колонну отпали сами собой. Тяжелые явления, как похмелье и бодун исчезли из жизни навсегда.
Сообщение отредактировал wowk: 25 May 2023 - 23:32
#2368
Отправлено 26 May 2023 - 01:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных