Перейти к содержимому


Новогодний стол Пентаксиста.


Сообщений в теме: 148

#91 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 31 December 2021 - 13:48

Печем блины.

#92 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 31 December 2021 - 14:52

Вот и за стол сели!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211231_145045.jpg


#93 Clegg

  • Пользователь
  • 1131 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 31 December 2021 - 18:24

Просмотр сообщенияTeod (31 December 2021 - 13:24) писал:

Но первая рюмка только после одиннадцати вечера. :D
Всех с наступающим!!! :)
традиционно поздравляем всех живущих родственников и друзей с НГ.
Камчатка, Магадан, Хабаровск ну и далее по стране.
так что первая - по камчатскому времени :rolleyes:

#94 Teod

  • Пользователь
  • 11437 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 31 December 2021 - 20:11

Просмотр сообщенияClegg (31 December 2021 - 18:24) писал:

традиционно поздравляем всех живущих родственников и друзей с НГ.
Камчатка, Магадан, Хабаровск ну и далее по стране.
так что первая - по камчатскому времени :rolleyes:
А я и не подумал! Сегодня жену поздравила двоюродная сестра из Новокузнецка! А мы и не отметили с ними новый год! Сейчас 20 по Москве, у них уже 1 января! С Новым годом!

Сообщение отредактировал Teod: 31 December 2021 - 20:13


#95 Teod

  • Пользователь
  • 11437 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 31 December 2021 - 23:33

Закуска пенсионеров.

Прикрепленное изображение: Закуска пенсионеров_2021-12-31_23-16-16.jpg

#96 Maшa

  • Пользователь
  • 4679 сообщений

Отправлено 01 January 2022 - 08:04

Просмотр сообщенияUsufrukt (27 December 2021 - 18:40) писал:

Зачем там острота? Свекла именно с сыром отлично сочетается, я люблю без всякой селедки делать: свекла, козий сыр мягкий. Этого уже более чем достаточно для наслаждения ))
Однозначно, это чемпион моего новогоднего стола. :rolleyes:
Без выбора, что попалось под руку.
Сыр "брынза".
Майонез "Провансаль Слобода".
Отварная свекла.
Свеклу варила с запасом на винегрет и возможно на шубу.
Пробный "тазик" исчез ещё до курантов, в виду лёгкого приготовления быстро изготовила второй "тазик".
Шуба отдыхает на сегодня. :)

#97 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 January 2022 - 21:56

Январские каникулы - повод для вкусных завтраков. Т.к. в новогоднюю ночь мы до икры не добрались, то она пошла в ход.

Яйца пашот с икрой!! :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20220101_163754.jpg

Сообщение отредактировал Usufrukt: 01 January 2022 - 21:57


#98 savok

  • Пользователь
  • 8410 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 06 January 2022 - 19:58

Небольшой отчёт от 30-го, уже прошлого года. Двое ловили, трое не очень, один из не очень, т.е. я,отморозил фалангу пальца. Весело, весело, встретили Новый год. Ни чего раны залижем и бой. :)
Судак вкусняшка, к столу был.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP4256.jpg


#99 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 January 2022 - 20:09

Просмотр сообщенияsavok сказал:

отморозил

ойййй... ((( Сочувствую.

Судачок мелкий )

#100 savok

  • Пользователь
  • 8410 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 06 January 2022 - 21:16

Просмотр сообщенияUsufrukt (06 January 2022 - 20:09) писал:

ойййй... ((( Сочувствую.

Судачок мелкий )
:dash: :vatnik:
Бывает и так
А судачок на кило.)))

#101 Пароконный

  • Пользователь
  • 2193 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 00:16

Просмотр сообщенияsavok сказал:

А судачок на кило.
А выглядит на полтора. Весы врут, наверное :D
(завидую)

Сообщение отредактировал Пароконный: 07 January 2022 - 00:18


#102 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 07 January 2022 - 01:22

Просмотр сообщенияUsufrukt (06 January 2022 - 20:09) писал:



Судачок мелкий )

вообще нормальный

#103 savok

  • Пользователь
  • 8410 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 07 January 2022 - 14:23

Просмотр сообщенияOGL (07 January 2022 - 01:22) писал:

вообще нормальный
Уговорили.
В стекле было литр на троих, пополам от производителей, надо чаще видеться.(((
Костюм, пожалуй, лучший для зимней рыбалки.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP4255.jpg


#104 lucky_loser

  • Пользователь
  • 1415 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Город:Владимир

Отправлено 07 January 2022 - 17:40

Да в магазине такого ещё суметь поймать надо, тогда можно и сочувствовать… Отличный судак… уверен, что и запили не чем попало)))

#105 Эллин

  • Пользователь
  • 3547 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 07 January 2022 - 18:15

Просмотр сообщенияsavok (07 January 2022 - 14:23) писал:

Уговорили.
В стекле было литр на троих...
...
Еще во фляге и термосахх.
На фотке усё видать ... :)

#106 savok

  • Пользователь
  • 8410 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 08 January 2022 - 17:16

Просмотр сообщенияЭллин (07 January 2022 - 18:15) писал:

Еще во фляге и термосахх.
На фотке усё видать ... :)
Чай, уверяю. Без чая рыбалка не рыбалка.
На эмоциях литр был более чем достаточен.
Закусь традиционный для зимы, сало, лук, чёрный хлеб. Остальная колбаса и белый хлеб в камень превращается. А лук, на морозце, слаще мандарина. :)

#107 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 08 January 2022 - 22:46

Просмотр сообщенияsavok сказал:

Остальная колбаса и белый хлеб в камень превращается.

Всю жизнь брал на зимнюю рыбалку сэндвичи с яичницей и докторской колбасой. Ничего в камень не превращалось.

Запивали чаем из термоса. В чай можно было капнуть бренди или ром.

#108 дед

  • Пользователь
  • 4768 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Отчество:Юрьевич
  • Фамилия:Шкляев
  • Город:Йошкар-Ола

Отправлено 17 March 2022 - 21:35

Новый год прошел, но другой пищеварительной темы я не нашел. Во всяком случае поблизости.
Коллеги! Кто как варит горох? Как ни бьюсь, не получается мягкий, с фасолью, кстати, та же история.

#109 Эллин

  • Пользователь
  • 3547 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 17 March 2022 - 21:57

Я обычно предварительно замачиваю в холодной воде с добавлением чайной ложки соды.
Промываю и варю до готовности без соли и уксуса.

Сообщение отредактировал Эллин: 17 March 2022 - 21:57


#110 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 17 March 2022 - 21:57

замачивать надо на сутки

#111 Эллин

  • Пользователь
  • 3547 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 17 March 2022 - 21:58

за сутки из гороха брага может получиться. :)

#112 sontic

  • Модератор
  • 16747 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 17 March 2022 - 22:04

Просмотр сообщенияOGL сказал:

замачивать надо на сутки
С вечера и до утра (около 12 часов) - вполне нормальный результат. И горох, и фасоль...

#113 savok

  • Пользователь
  • 8410 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 17 March 2022 - 23:21

Просмотр сообщенияЭллин (17 March 2022 - 21:58) писал:

за сутки из гороха брага может получиться. :)
В холодильник его, окаянного. :)

#114 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 17 March 2022 - 23:37

Я не замачиваю и так нормально варится. Имею ввиду гороховый суп. Но горох беру не цельный, а половинки.

#115 дед

  • Пользователь
  • 4768 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Отчество:Юрьевич
  • Фамилия:Шкляев
  • Город:Йошкар-Ола

Отправлено 18 March 2022 - 07:56

Спасибо, друзья, но все, кроме размачивания с содой, кстати сам об этом думал, уже перепробовано. Результат, скажем так, неустойчивый. А вот приходишь в ресторан, заказываешь гороховый супчик и пжлста, горошинки целые, но мягкие, зараза!
Водил одно время знакомство с неплохим поваром, много чего друг другу интересного порассказывали, но вот про горох как то не поговорили. А сейчас контакты потерял.
Ладно, буду пробовать, о результатах доложу.
Всем хороших выходных!

#116 Эллин

  • Пользователь
  • 3547 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 18 March 2022 - 10:48

Просмотр сообщениядед (18 March 2022 - 07:56) писал:

А вот приходишь в ресторан, заказываешь гороховый супчик и пжлста, горошинки целые, но мягкие, зараза!
Водил одно время знакомство с неплохим поваром, много чего друг другу интересного порассказывали, но вот про горох как то не поговорили. А сейчас контакты потерял.
Ладно, буду пробовать, о результатах доложу.
Всем хороших выходных!
Элементарно. :)
Горох сварили заранее...

#117 дед

  • Пользователь
  • 4768 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Отчество:Юрьевич
  • Фамилия:Шкляев
  • Город:Йошкар-Ола

Отправлено 18 March 2022 - 13:57

Дык! Это ж понятно! Сам предпочитаю супы не варить в общей куче, а собирать из отдельных частей. Пока не получается гарантированно варить горох до необходимой кондиции.

#118 MrZu

  • Пользователь
  • 9265 сообщений
  • Имя:Вадим
  • Город:Севастополь

Отправлено 18 March 2022 - 15:55

Цитата

Одним словом, о чем ни начинали генералы разговор, он постоянно сводился на воспоминание об еде, и это еще более раздражало аппетит. Положили: разговоры прекратить, и, вспомнив о найденном нумере «Московских ведомостей», жадно принялись читать его. «Вчера, — читал взволнованным голосом один генерал, — у почтенного начальника нашей древней столицы был парадный обед. Стол сервирован был на сто персон с роскошью изумительною. Дары всех стран назначили себе как бы рандеву на этом волшебном празднике. Тут была и „шекспинска стерлядь золотая“, и питомец лесов кавказских, — фазан, и, столь редкая в нашем севере в феврале месяце, земляника...» — Тьфу ты, господи! да неужто ж, ваше превосходительство, не можете найти другого предмета? — воскликнул в отчаянии другой генерал и, взяв у товарища газету, прочел следующее: «Из Тулы пишут: вчерашнего числа, по случаю поимки в реке Упе осетра (происшествие, которого не запомнят даже старожилы, тем более что в осетре был опознан частный пристав Б.), был в здешнем клубе фестиваль. Виновника торжества внесли на громадном деревянном блюде, обложенного огурчиками и держащего в пасти кусок зелени. Доктор П., бывший в тот же день дежурным старшиною, заботливо наблюдал, дабы все гости получили по куску. Подливка была самая разнообразная и даже почти прихотливая...» — Позвольте, ваше превосходительство, и вы, кажется, не слишком осторожны в выборе чтения! — прервал первый генерал и, взяв, в свою очередь, газету, прочел: «Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится...» Генералы поникли головами. Все, на что бы они ни обратили взоры, — все свидетельствовало об еде. Собственные их мысли злоумышляли против них, ибо как они ни старались отгонять представления о бифштексах, но представления эти пробивали себе путь насильственным образом.
:D

#119 HEKTO

  • Пользователь
  • 2482 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 18 March 2022 - 22:38

Просмотр сообщениядед (18 March 2022 - 07:56) писал:

А вот приходишь в ресторан, заказываешь гороховый супчик и пжлста, горошинки целые, но мягкие, зараза!
Замороженный зеленый горошек. Купить почти невозможно. То есть я как-то года полтора назад в Пятерочке купил очень хороший, долго добавлял в обычный гороховый суп - резко улучшает вкус. Покупал потом в Ашане, там замороженный горошек намного хуже был, но годился.

Только не кладите в суп консервированный горошек. Вообще никакой не годится. Вкус портится. А вот суп из консервированной фасоли вполне приличен. Даже в томатном соусе. Консервированную фасоль можно добавлять, если варить суп из рыбных консервов или из крабовых палочек.

#120 savok

  • Пользователь
  • 8410 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 19 March 2022 - 21:36

Просмотр сообщенияHEKTO (18 March 2022 - 22:38) писал:

Замороженный зеленый горошек. Купить почти невозможно.
Дома холодильник ну очень не маленький. Горох конечно не заготавливаем, но томатов, своих, с огорода с которых ум отъешь хоть на ВДНХ, с пуд. Первые, вторые, пица, везде. А щи борщи за уши не оттащишь. Малина тоже очень хороша мороженная, раньше тёрли, варили, сейчас только в морозилку. :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных