mike69 (12.5.2010, 14:19) писал:
А у меня муки выбора между отличным оптически но неавтофокусным A70-210/4 и средненьким но автофокусным F70-210/4-5.6 закончились тем, что продал оба и приобрел "пивную банку" Minolta AF70-210/4 c простой пленочной тушкой - он и отличный оптически (не хуже нашего)
Есть у меня Ф70-210 - никакой он не средний. На кропе по резкости (кроме неавтофокусного) альтернативы нет. АФ выстреливает быстрее китового, но на длинном конце при плохом освещении на бесконечности часто вообще не цепляет, наверное , мало ф5,6.В таких сл. ставлю мануал. Рисунок у неавтофокусного поинтересней, но видал как-то здоровенные ХА(у Ф нет вообще, во всяк. сл. я на своем не видел). Картинка даже на открытой без мыла, на ф8 отл. резкость на всех фокусных включая 210мм.
У обоих очень приличное размытие, иногда просто какое-то "незумовое",опять же, неавтофокусный размывает приятнее.
Все ИМХО. Но другого об этих линзах не слышал, не зря они из старых стоят подороже прочих. Кстати, автофокусный более редкий, в хор. сост. сейчас дешевле 11-12т.р. не купить. А вот ручной вполне можно найти за 5т.р., без А.Ф. бояться особо нечего, сделан крепко.
Насчет Минолтовской банки, так это надо сравнивать пленку с пленкой. У моего приятеля пл. Минолта и пивная банка. Не скажу что меня зацепили снимки с ней. Полтинник много лучше. Наша банка на кропе показалась даже интересней минолтовской, жаль что не АФ.