OGL (21 September 2012 - 17:57) писал:
за 10000 рублей можно взять кучу настоящих ФФ 50/1.2 от производителей получше. Сигма и Кэнон 50|1.4 полнокадровые. Думаю, что у него нет шансов.
Кто получше - Порст, Ревьювенон, Вы ведь их имеете в виду? Объективы неплохие, но ФФ (то есть немалый размер) и бу. Плюс найти их под Кэнон/Никон/Пентакс, так как под М42 судя по всему объктивов на 1.2 будет мало (если вообще есть). Придётся пилить и т.д. Так что шансов у них нет. Сигма-Кэнон на 1.4 мануал бу - ценник возможно будет похожий, но и тут у Зенитара всё неплохо.
Он новый, под кроп и на 1.2, размером с штатник (для зеркалки). Для Нексов и прочих беззеркалок - подарок для съёмки видео и не только.
vb007 (21 September 2012 - 21:29) писал:
Вызывает интерес технология изготовления асферики. Несколько лет назад я частенько по работе бывал на
Валдайском заводе "Юпитер". Оптику до сих пор там выпускают, правда, совсем не в тех обьемах что раньше. Познакомился там с технологами и всей технологической цепочкой производства оптики. Я им задавал вопросы про асферику, - на меня посмотрели как идиота ))) Типа: "зачем, мы и без асферики выполняем требования заказчиков. А стоимость оборудования для шлифовки асферики превышает обороты всего предприятия за несколько лет" Я так понял, что в требованиях заказчиков не допускаются китайские пластиковые асферические нашлепки... )))
По слухам с завода ;-) там купили станок для производства асферики и собираются вовсю его загрузить. Так что асферика там будет (наверное) настоящая, может быть даже стеклянная ;-))
Snap (22 September 2012 - 18:53) писал:
Сборка объектива отвратительная, вес как у утюга, управление крайне неудобно, отсутствие элементарной прыгалки (хотя выпускался уже во времена Зенита с мигалкой), оптические способности - с натяжкой на троечку.
Может быть подскажете объектив с прыгалкой и с 10-лепестковой ирисовой диафрагмой, желательно фикс с подобными параметрами (85/1.5) Просто ради интереса.
Сообщение отредактировал fahr: 24 September 2012 - 12:04