Перейти к содержимому

Идея возродить Экспресс-конкурсы и прочие орг. вопросы

Сообщений в теме: 405

#331 Светлый Циан

Организатор экспресс-конкурсов

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 14:38

Можно. Выложу всю целиком чуть позже. Правда она в формате "Calc" из ОпенОфиса. Экселя нету к меня. :)

#332 Olga1

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 07:05

Просмотр сообщенияСветлый Циан (15 January 2012 - 08:56) писал:

...
А победителями в нашем очередном 13-м Экспресс-конкурсе стали:

1 место: 30 баллов
"Без названия", автор - Bondezire
Прикрепленный файл 10.jpg

...

Благодарю уважаемых авторов работ и участников голосования за активность!
От души поздравляю победителей!

Победителям Респект и Уважуха! ;)

Просмотр сообщенияСветлый Циан (03 December 2011 - 21:47) писал:

...
5) Использование архива не запрещено, но не приветствуется. Если принятая на конкурс фотография будет замечена ранее в форуме "Обсуждение фотографий", то такая работа выставляться на конкурс не будет (с уведомлением автора в личке).

...

http://www.penta-clu...post__p__763810

так "не приветствуется" только то, что засветилось в "обсуждении фотографий"?

Сообщение отредактировал Olga1: 08 February 2012 - 07:08

#333 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 07:32

Просмотр сообщенияOlga1 (08 February 2012 - 07:05) писал:

так "не приветствуется" только то, что засветилось в "обсуждении фотографий"?
Да, "Обсуждение" стараюсь просматривать. Остальные форумы - не всегда получается посмотреть, но это не основная причина.
Основная причина в том, что фотография не должна подвергаться критическому разбору ранее. :)

#334 Olga1

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 07:37

Я правильно поняла, что фотографии, не подвергавшиеся разбору ранее, уже как бы и НЕ архив, и их участие непорицаемо?
хочется как-то лучше осознать правила игры :)

#335 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:05

Просмотр сообщенияOlga1 (08 February 2012 - 07:37) писал:

Я правильно поняла, что фотографии, не подвергавшиеся разбору ранее, уже как бы и НЕ архив, и их участие непорицаемо?
Ход ваших мыслей неверный. Архивом считаются любые фотографии, сделанные участником конкурса до объявления конкурса.

Просмотр сообщенияOlga1 (08 February 2012 - 07:37) писал:

хочется как-то лучше осознать правила игры :)
Правила игры прописаны синим цветом в анонсе каждого конкурса. :)
Я уже много раз здесь повторял, и для вас, Ольга, повторю ещё раз:

Я не могу запретить использовать архив по той простой причине, что я просто не знаю, как следить за соблюдением такого запрета.
Для цифры обязать сохранять экзиф, а для плёнки обязать прикладывать сканы кадров со свежей газетой? Боюсь мне не хватит терпения проводить такие детективные расследования. У нас и существующие требования не все умудряются выполнить. :)

#336 olk650

• Пользователь
  • 2173 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:06

Для себя понимаю что архив это все, что снято до начала конкурса. На то он и экспресс. Ну типа домашнего задания.
Впрочем, если Вы отправите фото из своего архива, ничего страшного не случится.
Может я неправ, Артур поправит если так.

#337 Olga1

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 09:06

Просмотр сообщенияСветлый Циан (08 February 2012 - 08:05) писал:

Ход ваших мыслей неверный. Архивом считаются любые фотографии, сделанные участником конкурса до объявления конкурса.

Правила игры прописаны синим цветом в анонсе каждого конкурса. :)

то, что прописано синим цветом - я читала и даже цитировала. Вот по нему-то и вопрос.

Просмотр сообщенияСветлый Циан (08 February 2012 - 08:05) писал:

:)
Я уже много раз здесь повторял, и для вас, Ольга, повторю ещё раз:

Я не могу запретить использовать архив по той простой причине, что я просто не знаю, как следить за соблюдением такого запрета.
Для цифры обязать сохранять экзиф, а для плёнки обязать прикладывать сканы кадров со свежей газетой? Боюсь мне не хватит терпения проводить такие детективные расследования. У нас и существующие требования не все умудряются выполнить. :)

Спасибо за усилия, направленные моей скромной персоне. Но. Откуда презумпция виновности и злонамеренности участников конкурса?
Я ни в коей мере не призываю вас заниматься расследованиями типа вышеописанных. Полагаю, что если бы в правилах конкурса (тех самых, которые прописаны синим цветом :) ) было бы ясно сказано "использовние архива запрещается" или столь же ясно "использовние архива разрешается безо всяких оговорок", сейчас не было бы повода для бесседы.
Понимаете, формулировки типа "не приветствуется" или, как в предыдущем посте, "ничего страшного не случится" весьма широко интерпретируемы.

Сообщение отредактировал Olga1: 08 February 2012 - 09:09

#338 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 09:14

Просмотр сообщенияOlga1 (08 February 2012 - 09:06) писал:

Откуда презумпция виновности и злонамеренности участников конкурса?
Речь совсем не об этом, у вас опять неверный ход мыслей. Речь о том, что коль скоро правила написаны, надо уметь проверить соблюдение правил. Просто проверить, без обвинения в злонамеренности и виновности. Это технический момент, а не этический.

#339 Olga1

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 11:23

Артур, вас как организатора конкурса устраивает ситуация с итогами 13-го конкурса, с учетом всех последних обстоятельств?
Если да, то слова про неприветствие использование архива - с точки зрения правил конкурса - пустой звук.
И тогда правильнее было бы официально разрешить использование архива безо всяких оговорок (иначе это ограничение для одних и не-ограничение для других, все зависит от интерпретации игроков термина "неприветствие").
Если нет - то неразрешение использование архива тоже должно быть оформлено более явно. Помимо контроля со стороны организатора конкурсов есть еще такие сдерживающие факторы
как стремление сохранить репутацию и доброе имя игрока. Если в правилах сказано "использование архиов не допускается" и теми же правилами предъявляется, допустим, требование указать
(явно, своими руками) дату съемки, а человек потом все-таки попадается, то какой уж тут респект...

#340 PolBlack

• Пользователь
  • 7842 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 11:34

считаю сейчас нормально написано. "не приветствуется" значит, что лучше использовать "свежие" фото, но если есть достойные архивные можно и их.
я бы вообще об этом не упоминал в правилах. мне все равно какой давности снимок, главное чтобы он был интересен мне, как зрителю. а то что конкурс "экспресс", игра слов, в мерках вселенной месяц - это вообще ничтожно малая величина, которой можно пренебречь.
Ольга, если большинство участников конкурса устраивает нынешнее положение вещей, то почему оно не должно устраивать организатора?

Можете меня попинать, я в 13 конкурс положил снимок пяти летней давности (Япона мать) снятый на мыльницу, но специально для конкурса обработанный (снимок).
почему так поступил - ну не было в Киеве снега в указанный период (сейчас полно, как раз после конкурса выпал), а фантазии сахарные или мучные не хватило. зато обработал как раз в период проведения, причем сильно переработал изначальную картинку. чем не новая фотография?

Да лучше использовать новое, но можно и старое, не приветствуется, но можно.

предлагаю оставить эти разговоры философам "о мире во всем мире", "победе над коррупцией" и "запрете использовать архивы в экспресс конкурсах ан пентаклубе"

Сообщение отредактировал PolBlack: 08 February 2012 - 11:36

#341 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 12:28

Просмотр сообщенияOlga1 (08 February 2012 - 11:23) писал:

Если да, то слова про неприветствие использование архива - с точки зрения правил конкурса - пустой звук.
Вот чувствуете, как вы стремитесь загнать человеческие отношения в формальные рамки? Те "полутона" и "недосказанности", возникающие у каждого читателя правил, вы хотите формализовать: либо однозначно запретить, либо однозначно разрешить. Правда - она посередине. ;)

Неприветствие использования архива вовсе не пустой звук. Формулировка правил задаёт идеологию Экспресс-конкурса.

...есть еще такие сдерживающие факторы как стремление сохранить репутацию и доброе имя игрока. Если в правилах сказано "использование архивов не допускается" и теми же правилами предъявляется, допустим, требование указать (явно, своими руками) дату съемки, а человек потом все-таки попадается, то какой уж тут респект...
Сдерживающие факторы работают и сейчас. :) Почему вы думаете, что формулировка "неприветствие" нейтрализует упомянутые вами сдерживающие факторы?

#342 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 21:54

Ну, мой скромный опыт говорит, что при желании, интересе к теме и не очень большом усилии к ее раскрытию можно вполне завоевать симпатии зрителей и спортивными (неархивными) фотографиями. В последних трех конкурсах выставлял исключительно неархивные снимки, в двух из них как ни странно даже вошел в пятерку по результатам. Хотя конкурсы интересны не только голосованием жюри, но и возможностью провести время несколько более целенаправленно, чем обычно.

#343 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13868 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 22:41

Просмотр сообщенияДон Селедка (08 February 2012 - 21:54) писал:

...возможностью провести время несколько более целенаправленно, чем обычно.
Именно!

#344 Olga1

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 22:45

Я не против использования архивов - если таковы правила. И я не против неиспользования архивов - опять же, если таковы правила. Я за то, чтобы правила позволяли однозначно определять, что именно разрешается.

#345 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13868 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 22:58

Просмотр сообщенияOlga1 (08 February 2012 - 22:45) писал:

Я за то, чтобы правила позволяли однозначно определять, что именно разрешается.
555-й раз: Правила однозначно разрешают всё, кроме уже участвовавшего в обсуждении.

#346 Olga1

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 23:31

Если бы правила в этом пункте были написаны более ясно, то 555, видимо, не потребовалось бы.

#347 AFranch

• Пользователь
  • 13549 сообщений
  • Фамилия:Франчик

Отправлено 12 February 2012 - 15:27

можно поощрять неиспользование архива добавлением по одному(?) баллу работам вышедшим в первую пятерку. В каких то случаях это может быть решающим моментом. Тогда и неоднозначность прочтения правил исчезнет.

#348 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13868 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 17:29

Или наказывать архивные отниманием оного.
Неплохая идея.
Для жаждущих "справедливости".

Сообщение отредактировал Альфред: 12 February 2012 - 17:30

#349 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 18:04

По мне, так просто убрать эти упоминания об архивах вообще.
А для желающих посоревноваться "честно", можно забацать другой конкурс. Вот только сомневаюсь я, что многие пожелают.
Да, и дуэли же есть еще. Можно тот самый другой конкурс в рамках множественной дуэли сделать, мультиэль, так сказать.

#350 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 19:58

Просмотр сообщенияЙож (12 February 2012 - 18:04) писал:

По мне, так просто убрать эти упоминания об архивах вообще.

Ага. Вместе с идеологией конкурсов. Ну ее. Просто бросаем фотки на тему. ДА, но только детализированней. В этом что-то есть. А то ведь всегда приходится помнить, что архив в экспресс-конкурсах сродни извращению - даже если умолчал об этом. :)))

#351 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 00:08

Просмотр сообщенияДон Селедка (12 February 2012 - 19:58) писал:

В этом что-то есть.
вот именно, что есть. Конкурс есть. А внеси идеологию и прочие побрякухи - помрет.
Давайте проведем один из конкурсов без архива. Для эксперимента.

#352 PolBlack

• Пользователь
  • 7842 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 01:05

Просмотр сообщенияOlga1 (08 February 2012 - 22:45) писал:

Я не против использования архивов - если таковы правила. И я не против неиспользования архивов - опять же, если таковы правила. Я за то, чтобы правила позволяли однозначно определять, что именно разрешается.

Просмотр сообщенияAFranch (12 February 2012 - 15:27) писал:

можно поощрять неиспользование архива добавлением по одному(?) баллу работам вышедшим в первую пятерку. В каких то случаях это может быть решающим моментом. Тогда и неоднозначность прочтения правил исчезнет.

Просмотр сообщенияАльфред (12 February 2012 - 17:29) писал:

Или наказывать архивные отниманием оного.
Неплохая идея.
Для жаждущих "справедливости".

Просмотр сообщенияДон Селедка (12 February 2012 - 19:58) писал:

... А то ведь всегда приходится помнить, что архив в экспресс-конкурсах сродни извращению - даже если умолчал об этом. :)))

Просмотр сообщенияЙож (13 February 2012 - 00:08) писал:

...Давайте проведем один из конкурсов без архива. Для эксперимента.

КАК ВЫ ПРОВЕРИТЕ ДАТУ СОЗДАНИЯ СНИМКА? Ведь ДАТА СОЗДАНИЯ/ИЗМЕНЕНИЯ файла - это СОВСЕМ НЕ ДАТА СОЗДАНИЯ СНИМКА. А способов ИЗМЕНЕНИЯ/ОЧИСТКИ метаданных - МНОЖЕСТВО.
Не загружайте организатора бесполезной работой, а в свете современных цифровых технологий еще ненужной

#353 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 01:10

Просмотр сообщенияPolBlack (13 February 2012 - 01:05) писал:

КАК ВЫ ПРОВЕРИТЕ ДАТУ СОЗДАНИЯ СНИМКА?
а честность? если просто написать в Правилах и рассказать об этом?...

#354 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 07:14

Просмотр сообщенияЙож (13 February 2012 - 00:08) писал:

вот именно, что есть. Конкурс есть. А внеси идеологию и прочие побрякухи - помрет.
Давайте проведем один из конкурсов без архива. Для эксперимента.

Для эксперимента можно просто попросить после названия написать "Архив", если это так и есть. Пока еще никто не отважился сделать это самостоятельно. Допускаю, что просто правила такие.

#355 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 07:52

Дались вам, право, эти архивы! -_-

Хорошо, я здесь выполняю лишь волю народа. 15-й конкурс будет без использования архива. Буду надеятся на добросовестность и внимательность участников конкурса. Никаких дополнительных детективных расследований по выяснению даты создания снимка проводить не буду. Всё сугубо под честное купечес... пентаксическое. :)

#356 Olga1

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 08:01

Просмотр сообщенияPolBlack (13 February 2012 - 01:05) писал:

КАК ВЫ ПРОВЕРИТЕ ДАТУ СОЗДАНИЯ СНИМКА? Ведь ДАТА СОЗДАНИЯ/ИЗМЕНЕНИЯ файла - это СОВСЕМ НЕ ДАТА СОЗДАНИЯ СНИМКА. А способов ИЗМЕНЕНИЯ/ОЧИСТКИ метаданных - МНОЖЕСТВО.
Не загружайте организатора бесполезной работой, а в свете современных цифровых технологий еще ненужной

Помимо контроля со стороны организатора конкурсов есть еще такие сдерживающие факторы
как стремление сохранить репутацию и доброе имя игрока. Если в правилах сказано "использование архиов не допускается" и теми же правилами предъявляется, допустим, требование указать
(явно, своими руками) дату съемки, а человек потом все-таки попадается, то какой уж тут респект...

Просмотр сообщенияСветлый Циан (13 February 2012 - 07:52) писал:

Дались вам, право, эти архивы! -_-

Хорошо, я здесь выполняю лишь волю народа. 15-й конкурс будет без использования архива. Буду надеятся на добросовестность и внимательность участников конкурса. Никаких дополнительных детективных расследований по выяснению даты создания снимка проводить не буду. Всё сугубо под честное купечес... пентаксическое. :)

#357 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 08:26

Просмотр сообщенияOlga1 (13 February 2012 - 08:01) писал:

"А вас, Штирлиц, я попрошу остаться."
А от вас, Ольга, я жду фотографии на 14-й ЭК. ;)

#358 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:11

Просмотр сообщенияСветлый Циан (13 February 2012 - 07:52) писал:

15-й конкурс будет без использования архива.

Правильнее было бы, все-таки, сначала собрать статистику с помощью просьбы упоминать про архив.

#359 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:47

Просмотр сообщенияДон Селедка (13 February 2012 - 07:14) писал:

Пока еще никто не отважился сделать это самостоятельно.
Я просто не считал нужным. Могу признаться, что у меня за все время конкурсов, пожалуй, кадра два не из архива. Не вижу особой моральной преграды.

Просмотр сообщенияДон Селедка (13 February 2012 - 10:11) писал:

собрать статистику с помощью просьбы упоминать про архив.
скажем, в 14 конкурсе. Одно другому не противоречит

#360 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:55

Просмотр сообщенияДон Селедка (13 February 2012 - 10:11) писал:

Правильнее было бы, все-таки, сначала собрать статистику с помощью просьбы упоминать про архив.
Это возможно :)
Что будем делать, если архивными окажутся 70-80% ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных