Перейти к содержимому

Проблемные покупки в Пентаклубе

Сообщений в теме: 1000

#211 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 09:50

*удалил по причине отсутствия предмета спора*

Сообщение отредактировал Mink: 13 December 2012 - 09:51

#212 Сaныч

• Пользователь
  • 1455 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 09:51

Mink,Гугл вам в помощь и УК РФ с комментариями постатейно.+ Гражданский кодекс например ст.9 с постатейными комментариями.

Цитата

Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием — деяние, являющееся преступным согласно статье 165 Уголовного кодекса РФ.

Цитата

Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество

Сообщение отредактировал Саныч: 13 December 2012 - 10:02

#213 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 10:33

Просмотр сообщенияСаныч (13 December 2012 - 09:51) писал:

Mink,Гугл вам в помощь и УК РФ с комментариями постатейно.+ Гражданский кодекс например ст.9 с постатейными комментариями.
Вы меня видимо держите за наивного чукотского мальчика, пытясь объяснить, что то что делает Объективность - заслуживает а-на-нашек. Это я и без гугла знаю.

Вопрос был в другом - как, имея только квитанцию о некоммерческом переводе денег и какую-то распечатку какой-то электронной переписки, которую можно просто в ворде настучать, возбудить дело.

#214 Сaныч

• Пользователь
  • 1455 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:24

Mink, По ЗАЯВЛЕНИЮ "потерпевшего" (лучше нескольких кинутых на деньги) к которому "подшивается" квитанция, распечатка и тд и тп... , в данном случае торчат уши "мошенничества".

#215 feuer

• Пользователь
  • 4314 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:32

вы тут печатаете а товарисч между прочим читает вас ;)

#216 Па Лыч

• Пользователь
  • 1179 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:40

Просмотр сообщенияMink (13 December 2012 - 10:33) писал:

Вы меня видимо держите за наивного чукотского мальчика, пытясь объяснить, что то что делает Объективность - заслуживает а-на-нашек. Это я и без гугла знаю.

Вопрос был в другом - как, имея только квитанцию о некоммерческом переводе денег и какую-то распечатку какой-то электронной переписки, которую можно просто в ворде настучать, возбудить дело.
Недавно на фотору тема была, как такого деятеля органы по заяве потерпевшего нашли и за ойца взяли.
Жаль, модераторы тему грохнули.

#217 Митёк

• Пользователь
  • 715 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 13:59

Товарисч, не вводите читателей в заблуждение. Или вы мошенника защищаете и нарочно засоряете тему??? В интернете сейчас полно информации с примерами.
Всё делается без распечаток и квитанций и прочей ерунды. Пишете заявление вперёд. А если заинтересовать ответственных сотрудников, то дело вообще пойдет замечательно.
Тем более человек, по видимому, занимается незаконной предпринимательской деятельностью.

Сообщение отредактировал Митёк: 13 December 2012 - 14:04

#218 francuz_69

• Пользователь
  • 1297 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 14:09

Распечатка переписки с ВОРДА - дело одно, распечатка экрана переписки почтового ящика, зарегистрированного на пользователя-предъявителя квитанции+заявления в суд - дело совершенно другое. Я в свое время судился с интернет провайдером, требующим от меня денег за свои услуги, которыми я не пользовался. Так именно мои экранные распечатки, пусть и не переписки, а статистики наработки в интернете все в суде расставили на свои места. Провайдер остался ни с чем.

Сообщение отредактировал francuz_69: 13 December 2012 - 14:13

#219 Di_Joker

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 14:14

Просмотр сообщенияfrancuz_69 сказал:

Распечатка переписки с ВОРДА - дело одно, распечатка экрана переписки почтового ящика, зарегистрированного на пользователя-предъявителя квитанции+заявления в суд - дело совершенно другое.
Всё немного иначе, есть СОРМ (гугль подскажет) и другие способы получения подтверждения подлинности электронных данных.

Сообщение отредактировал Di_Joker: 13 December 2012 - 14:15

#220 francuz_69

• Пользователь
  • 1297 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 15:24

Просмотр сообщенияDi_Joker (13 December 2012 - 14:14) писал:

Всё немного иначе, есть СОРМ (гугль подскажет) и другие способы получения подтверждения подлинности электронных данных.
В данном случае и распечатки будет достаточно.

#221 С.Владимир

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 18:33

Расскажу чем закончились мои "товарно-денежные отнощения" с пользователем Объективность.
Он написал ответ на мои претензии, где очень вежливо оъяснил мне, что я не прав, так как -
1. Объективы он мне выслал!
2.Мне нужно было напоминать ему о себе! (писал ТРИ раза, причем ни на одно письмо ответа я не получил)
3 После того как я перестал ему напоминать, он решил, что объективы я получил! (заметили противоречие?)
4. Квитанции об отправке незастрахованных отправлений он выбрасывает сразу при выходе из почтового отделения. Поэтому подтвердить факт отправки не может. Цитата - "Я всегда хранил квитанции только застрахованных отправлений,...."
5. Он конечно же был готов мне как то возместить "потерю", но одна из моих фраз на форуме в его адрес очень обидила его и он передумал.

И в заключении цитата из его письма "Что мне ещё Вам сказать? Я не знаю решения этой ситуации. У меня нечего Вам отправить и главное, Вам уже всё отправлено."

Я предложил ему решение - предоставить мне копию квитанции, но ...см. пункт 4 !!!

ЗАНАВЕС!

Сообщение отредактировал С.Владимир: 13 December 2012 - 18:34

#222 Pelican

• Пользователь
  • 212 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:20

В принципе, по-моему, отправитель может обратиться на почту, дабы ему нашли код его отправления.

#223 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:27

Просмотр сообщенияPelican сказал:

В принципе, по-моему, отправитель может обратиться на почту, дабы ему нашли код его отправления.
только в том случае если отправитель что-то отправлял и помнит этот код.
а насчет

Просмотр сообщенияС.Владимир (13 December 2012 - 18:33) писал:

"Я всегда хранил квитанции только застрахованных отправлений,...."
- классическая отмазка. Сам на такое попадал и поэтому дюже скептически отношусь к покупкам в сети у непроверенных источников. И главное - хрен чего докажешь, как бы не утверждали тут в ветке обратное.

#224 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияMink (13 December 2012 - 20:27) писал:

только в том случае если отправитель что-то отправлял и помнит этот код.
а насчет
По дате и ФИО отправителя, по письменному заявлению...

#225 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияДедтормоз (13 December 2012 - 20:40) писал:

По дате и ФИО отправителя, по письменному заявлению...
не надо быть Вангой, чтоб предугадать, что ответит герр Объективность на это предложение. В самом порядочном виде это будет - "у меня нет времени\я в командировке\мне не предоставили" :)

#226 HSV

• Администратор
  • 18237 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 22:28

Просмотр сообщенияОбъективность (12 December 2012 - 21:23) писал:

Вы, Администратор, - трус, так не выслали же мне Ваш ответ мне на почту, и не представились даже.
Остальные клавиатурные бойцы тоже смешные.
Тем, кто действительно в теме, мои ответы даны лично.
Я Вам ответил и продублирую ответ здесь. Информация о владельце домена расположена в открытом доступе с гораздо большим объемом персональных данных, чем те, о которых Вы затеяли здесь сыр-бор. Если Вам лениво пару раз кликнуть мышкой - это Ваши проблемы. Если у вас претензии к ресурсу и его владельцу - решайте их в порядке, установленном законом.

Кто на самом деле отправляет сообщения от имени пользователя "Объективность" мне неведомо. Но в любом случае, этому субъекту полезно было бы провести некоторое время за решеткой. И не мешало бы начистить морду предварительно.

А пострадавшим от действий господина Объективность рекомендую обратиться хотя бы сюда и сюда . Очевидно же, что налицо целый букет нарушений, начиная от незаконной предпринимательской деятельности и заканчивая мошенничеством с использованием информационных технологий.

Цитата

"Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки на предмет содержания признаков преступления или административного правонарушения), круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных (линейных) органов внутренних дел, по телефону 02 (где есть такая возможность или на едином портале государственных услуг".
Кстати, если обращения, поданные в бумажном виде еще как-то могут "заиграть", то заявления, поданные через портал государственных услуг, строго отслеживаются.

#227 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 22:54

Просмотр сообщенияHSV (13 December 2012 - 22:28) писал:

кабы раньше-то знать... года 3 назад. По другому, правда, поводу.

#228 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:03

Просмотр сообщенияMink (13 December 2012 - 22:54) писал:

кабы раньше-то знать... года 3 назад. По другому, правда, поводу.
Полагаете, после 21.12.12 эта информация Вам уже никогда не пригодится?

Сообщение отредактировал Aleph: 13 December 2012 - 23:04

#229 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияAleph (13 December 2012 - 23:03) писал:

Полагаете, после 21.12.12 эта информация Вам уже никогда не пригодится?
ну... praemonitus praemunitus

#230 uns66

• Пользователь
  • 0 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 07:40

И не мешало бы начистить морду предварительно...
А вот это по-нашенски,по-бразильски... :D Просто и без изысков, без милиций-полиций, госуслуг и прочей..э..хрень-травы...))

#231 Pelican

• Пользователь
  • 212 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 11:06

Просмотр сообщенияvsp (12 December 2012 - 09:48) писал:

всплывать будет все равно в других местах,
барахло сбывать надо ведь, а так массово продают единицы
вот из недавнего
http://www.dslr-club...а-любые-системы

Стоило бы предупредить камрадов на DSLR-клубе, у кого есть там регистрация...

#232 Sound

• Пользователь
  • 717 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:31

Да и на форуме NEXа тоже висит его объявление : http://www.sonynex.r...?showtopic=5686

#233 Pelican

• Пользователь
  • 212 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:13

"Список на серьёзном обновлении до 20 декабря" и там и там. :ph34r:

#234 Объективность

• Пользователь
  • 0 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 15:27

2 Владимиру.
За вольное изложение на тему моего письма - двойка с плюсом, но да ладно, я всё равно писал Вам, а не этой толпе, перед которой мне не в чем оправдываться, да и было бы - не стал, глядя на происходящее.

2 кому-то там, писавшему почему я не отвечаю публично.
а)по теме уже ответил, меньше не получилось, ибо один раз ответить на всё надо было, больше написать - не написать.
б)тиктотакойвэтомразборепокупательилипродавецилиобъективтакчтодавайдосвидаьня.

2 Остальным или просто так.
...но, впрочем неважно, ибо мне, да и не только мне уже смешно на вас (ну есть несколько адекватных гостей в этой ветке, но это, скорее, исключение, ибо иначе не может быть - такая уж ветка), потому и захожу. Как кунсткамера! Не разберу только на кого, особенно самые ретивые клавиатурные бойцы, и знатоки, и "робингуды" похожи - то ли на свожу бездомных собак, или, скорее, шакалов или ворон, то ли на просто обделённых вниманием и оценкой людей. А поначалу можно было подумать - на пролетариев под началом Швондера, до часотки обзавидовавшихся, что у кого-то несколько комнат (сиречь объективов) и он не хочет ими просто так делиться (кто-то писал об этом здесь)... да вот незадача (и не только одна), - Швондера у вас нет, даже Администратор позорно струсил дать официальный ответ. Так что и сейчас - всё больше похожи на бабулек у подъезда на лавке перетирающих кто в подъезде больший подлец и мусолящих какой негодяй, что с ними не так поздоровался, за что достоин проклятий, изощрённого наказания, вымаливания их милости и, наконец распятия. И, конечно, поведение люмпенов не было бы полным, если бы обошлось без извечного совково-пролетарско-быдлячее желание поднагадить на разных форумах... ан не получится - проходили уже, Вам уже ответили адекватные люди, действительно имевшие со мной дело, за то им мерси, хоть их и не просил и остальных не буду просить! Испоганить мне всё или что-то - Не получится НУ НИКАК. Ибо человек видит что берёт, и как, и у кого, и знает для чего - тогда он клиент и не на один раз, как у меня зачастую, а если не берёт, а только вопит - он мимо-проходимец, таки мне "не надо" было никогда. Не получится, ибо интеренет - не всё, и список мой - даеко не всё.
И НЕТ! Я, не буду я предлагать объективы тебе, толпа, так, как тебе захочется. Это мои объективы. Их приобретут в пользование Люди.
Да, ещё, у меня покупали и будут брать объективы, столько, сколько мне это будет интересно - пока не попробую все
что имеет смысл пробовать а не уже мне ненужное передам в из рук в руки тем, кому это действительно нужно. Сейчас вот с обновлением будет много нового и интересного немецкого классического. И презабавно, что За время этого *рача (по-другому не назвать) только с этого форума у меня три отличных контакта :) И причём с людьми из других городов и которые смогли найти возможность прислать своего представителя. Для двух человек уже переданы объективы.
Вот теперь, наверное, точно пора из этого отстойника валить.

#235 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений
  • Отчество:Петрович
  • Фамилия:Лесковский

Отправлено 14 December 2012 - 15:42

Просмотр сообщенияОбъективность (14 December 2012 - 15:27) писал:

......
Неужели никто из модераторов так и не отреагирует адекватно и по правилам на этот словесный понос :angry:

#236 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 15:45

Просмотр сообщенияОбъективность сказал:

обзавидовавшихся, что у кого-то несколько комнат (сиречь объективов)
всхохотамши под лавкою от пафоса слога. За засуньте вы их все в сфинктер ануса ректума прямой кишки, от тогда может и обзавидуюсь.

#237 NeoNik71

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 15:45

Ну все, доигрались. Остались без классического немецкого интереса

#238 Сaныч

• Пользователь
  • 1455 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 15:46

Объективность, толпа такая штука что по разу плюнув утонешь

#239 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 15:47

Просмотр сообщенияAnatol (14 December 2012 - 15:42) писал:

Неужели никто из модераторов так и не отреагирует адекватно и по правилам на этот словесный понос :angry:
Я бы на месте модераторов стирать не стал.
А вот лишить товарища права частной переписки - посоветовал бы. Чтоб терпил не плодить. До выяснения обстоятельств.

#240 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений
  • Отчество:Петрович
  • Фамилия:Лесковский

Отправлено 14 December 2012 - 16:04

Просмотр сообщенияЙож (14 December 2012 - 15:47) писал:

Я бы на месте модераторов стирать не стал.
А вот лишить товарища права частной переписки - посоветовал бы. Чтоб терпил не плодить.
А не надо стирать, есть вполне прозрачные правила форума, начинающиеся на "запрещено" и другие менее прозрачные, позволяющие выдать бессрочный бан этому персонажу. И написать в том-же посте за что и что выдано, ну надо хоть в малейшей степени соблюдать правила и приличия, сколько можно это терпеть :angry: Мне вообще удивительно, что персонаж не был поставлен на премодерацию после первых своих публичных излияний.

P.S. Извиняюсь за offtop. Можно потом стереть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных