ну во первых, сразу хотелось бы сказать (прошу не клевать, каждый имеет право на собственное мнение)
лично я нахожу много общего в рисунке этой звезды (правда на фокусных 40-70мм) с 31 лимом ("объемный, мягкий, жирный" при этом с достаточной детализацией рисунок)
(в том числе и отсюда прозвучал мой вопрос выше)
bigbalaboom (28 June 2013 - 07:47) писал:
2.8 не может вызывать "двойственное отношение" к этому зуму, т.к это норма для зума.
мной имелось несколько иное, а именно то, что возможно именно планка в f2,8 и не позволяет получить большего (желаемого мне) на широком угле.
а не сам факт того что подобная светосила является нормой для зумов
обычным эаурядным этот объектив назвать в принципе нельзя. по целому ряду причин
в этом соглашусь, мне в нем действительно видится больше
(а что еще из зумов? токина, тамрон ... пройденный этап)
ps. а сравнивать лим с зумом - вообще разве только от желания пообщаться и избытка свободного времени
у меня нет сомнений в "хорошести" рисунка 31лима на ФФ (даже беглого просмотра мне оказалось достаточно для такого вывода для себя)
однако на кропе, заурядным конечно его не назову, но сомнения остаются.
держать десяток стекол по килобаксу для преимущественно домашнего фото - не мой удел к сожалению.
а оптимально закрыть интересующие меня фокусные под мои задачи ... вопрос пока для меня время от времени возникает
ни с одним стеклом, из тех что имею в настоящее время, расставаться не хотелось бы
(пысы: разве самьянга поменял бы со временем на *85/1,4 - что не горит, так как это фокусное у меня чет все реже и реже в применении)
потестить 31лим возможности тоже нет (даже никогда не держал его в руках),
но есть текущее предложение (из другого города) об обмене на серебристый в идеальном состоянии 31лим одной из моих звезд (либо 55*, либо *28-70)
хотя с предлагающей стороной вроде как договорился на пару дней теста, но это будет первый опыт общения с этим стеклом
соответственно выводы могут быть ошибочными.
много букв написал, тараканов в голове еще больш, была бы возможность через свои руки понять (самый доходчивый для меня способ)...
короче вот такая вот загагулина ))
Сообщение отредактировал karimar: 28 June 2013 - 17:13