Перейти к содержимому

Камеры Pentax K-5 II и K-5 IIS

Сообщений в теме: 7746

#181 shtraum

• Пользователь
  • 910 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 22:16

Просмотр сообщенияAmba baa (12 September 2012 - 22:01) писал:

Во-первых, такие решения есть и у других производителей. При чем тут "путь Пентакса"

При том, что мы, во-первых, на форуме Пента-клуба. А во-вторых, другие производители меня уже не интересуют

Сообщение отредактировал shtraum: 12 September 2012 - 22:19

#182 Jochen

бригада мучеников Сафокса

• Пользователь
  • 4010 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 22:53

Пришла в черепную коробку такая поговорка: старый кроп лучше новых двух.

#183 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 00:43

Просмотр сообщенияShnipper сказал:

кажется, официально не поставлялся
поставлялся в виде самсунга GX1

#184 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 06:51

Просмотр сообщенияshtraum (12 September 2012 - 22:16) писал:

При том, что мы, во-первых, на форуме Пента-клуба. А во-вторых, другие производители меня уже не интересуют
А в чем проблема то?
Есть 2 модели - с буквой s и без буквы s. Обе - производства Pentax.
Не хотите стоически - берите без s.

#185 shtraum

• Пользователь
  • 910 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 08:29

Просмотр сообщенияAmba baa (13 September 2012 - 06:51) писал:

А в чем проблема то?

А где проблема?

#186 krizh

• Пользователь
  • 863 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 08:35

Доктор! Меня все игнорируют!
Следующий!

Я спрашивал, что означает беспроводное управление вспышками у K-5II? Какое управление? Какими вспышками?
Знает кто-нибудь?

Сообщение отредактировал krizh: 13 September 2012 - 08:35

#187 Дмитрий_ykt

• Пользователь
  • 2897 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 08:42

Просмотр сообщенияkrizh (13 September 2012 - 08:35) писал:

Я спрашивал, что означает беспроводное управление вспышками у K-5II? Какое управление? Какими вспышками?
Знает кто-нибудь?
вероятно сделали нечто схожее с 7д от сапопа, былоБ неплохо для студийщиков

#188 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 09:05

Просмотр сообщенияshtraum (13 September 2012 - 08:29) писал:

А где проблема?
Если не считать пентаксистов мазохистами, то не круто:

Просмотр сообщенияshtraum (12 September 2012 - 21:49) писал:

Которые будут стоически терпеть "все тяготы и лишения воинской службы" в системе Пентах :)

#189 krizh

• Пользователь
  • 863 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 09:08

Просмотр сообщенияДмитрий_ykt (13 September 2012 - 08:42) писал:

вероятно сделали нечто схожее с 7д от сапопа, былоБ неплохо для студийщиков

Мда... прям подробно так. конкретно! :wacko:

#190 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 09:15

Просмотр сообщенияkrizh (13 September 2012 - 09:08) писал:

Мда... прям подробно так. конкретно! :wacko:
У вас в подписи мец-58. А вы ещё вопрос задаёте. Там всё в инструкции написано.
Интереснее другое, оставили ли разъём для студийных вспышек. Вот будет странно, если убрали.

#191 Jastreb

• Пользователь
  • 1097 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 10:11

Просмотр сообщенияBlackBerry_Pentax_Fan_Monster (13 September 2012 - 09:44) писал:

В К-5 мне не хватает высоких ISO и точного автофокуса!
не хватает высоких ISO? в К5?! :huh: :huh: :huh: я в шоке

Сообщение отредактировал Jastreb: 13 September 2012 - 10:11

#192 Дмитрий_ykt

• Пользователь
  • 2897 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 10:12

Просмотр сообщенияBlackBerry_Pentax_Fan_Monster (13 September 2012 - 09:56) писал:

Александр-Arksonis ,минуснули меня.. Не пойму за что?
Мне приходится снимать в тёмных местах,там где высокие значения ISO просто спасают!
а можно подробней о параметрах исо, выдержка и значение диафр.

#193 Bimbom

• Пользователь
  • 382 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 10:15

Просмотр сообщенияBlackBerry_Pentax_Fan_Monster сказал:

А автофокус иногда съезжает на пол метра!
а с какой версией программы на К-5? у меня кажется с версии 1.11.23.19 вылечилось. но все равно - на 30-ке автофокус четче отрабатывает, по моим ощущеням, и работа в LV (а там 100% можно попасть в интересующую точку) - на 30-ке шустрее (даже получше, чем как в к-01)

#194 CHiCHo

• Пользователь
  • 612 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 10:25

Хммм, интересная обнова. Я в свое время не купил Никон Д7000 - и корпус хлипкий остановил, и наводнение, и с головой ушел в мир Hi-Fi.
Сейчас можно вернуться к фототехнике и 5-2С смотрится очень привлекательно.
Мне кажутся уместными аналогии с Сапогом 5-2, какая-то параллель напрашивается - топовые творческие камеры, так сказать, и фактически одно название. :)
Конечно, Пень не очень для студиного глянца со своими 16 МП, по нынешним меркам, но все же.

#195 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 10:31

Просмотр сообщенияCHiCHo (13 September 2012 - 10:25) писал:

Хммм, интересная обнова. Я в свое время не купил Никон Д7000 - и корпус хлипкий остановил, и наводнение, и с головой ушел в мир Hi-Fi.
Сейчас можно вернуться к фототехнике и 5-2С смотрится очень привлекательно.
Мне кажутся уместными аналогии с Сапогом 5-2, какая-то параллель напрашивается - топовые творческие камеры, так сказать, и фактически одно название. :)
Конечно, Пень не очень для студиного глянца со своими 16 МП, по нынешним меркам, но все же.
А Вы их хай-фая сразу в студийный глянец решили податься?

#196 CHiCHo

• Пользователь
  • 612 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 10:35

Просмотр сообщенияsledz (13 September 2012 - 10:31) писал:

А Вы их хай-фая сразу в студийный глянец решили податься?
Это стеб такой или мне всерьез воспринимать?
Нет, не решил. Я говорил лишь про навеянные аналогии.

#197 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 14:06

Просмотр сообщенияmitoz (12 September 2012 - 21:02) писал:

1. Да вообще, сама фраза "полный контроль" очень вызывающая)).
2. Думаю все-таки большинство любителей, снимающих зеркалкой, знает основы
1. Вы её по неосведомлённости - неправильно поняли.
2. Знание и навыки - не всегда дают контроль над съёмкой.
Будь Вы хоть трижды брессон херсонской области - если Вам свадьбу снимать на к5IIs, то Вы не заставите клиентов поменять тюлевые занавески, не одевать ситцевые платья и костюмы с шёлковым отливом.

Просмотр сообщенияmitoz (12 September 2012 - 21:33) писал:

К-5IIs пригодна именно для такого небольшого числа любителей, которых можно считать "продвинутыми". Можно смело брать)).
Ну и соответственно, раз посыл неверный, то и вывод тоже неверный.
Я конечно понимаю, что человекам очень хочется записать себя в некий "небольшой круг избранных", но не до такой же степени...

1. Проблематике муара на цифре - столько же лет, сколько самой цифре, и не соображая в этом вопросе - воображать из себя "небольшое число продвинутых любителей" - равносильно эпическому "купил пентакс, думал что буду как художник в беретике с мольбертиком".

Фильтр низких частот ставят по вполне резонным соображениям:
- домохозяйки снимают сразу в Джипег;
- продвинутые домохозяйки воображают из себя продвинутых любителей, снимают в РАВ, но обрабатывать муар всё равно не умеют;
- профессионалам бывает надо отдать сразу много кадров, над РАВами они работают пакетно "по-быстрому";
- репортёрам бывает вообще некогда и негде возиться с РАВами, фотка с события должна улететь с места события в редакцию как можно скорее;
- спортивным репортёрам вообще не снять длинную серию в РАВ, бомбят раскадровки сотнями в Джипег, а уж в редакции осуществляют отбор.
- в независмости от уровня подготовки фотографа - съёмка может носить специфический характер: ткани, марля и всевозможные сетки (рыболовная, антикомариная, рабица на заборе и т.п.), разнообразные решётки и прочие регулярные структуры попадающие на регулярно устроенную цифроматрицу.

Таким образом, "контроль над съёмкой" означает не уровень подготовки и не узкохудожественный круг самовлюблённых псевдоэстетов,
а возможность во время съёмки - избежать дефектов или снизить влияние дефекта для более лёгкой последующей обработки. И если такой возможности нет, то камера без фильтра = постоянный геморрой. А продвинутый любитель вполне может снимать Пентаксом узкую специфику в зависимости от личных пристрастий: свадьбы, спорт и т.п.

2. В обработке "неотконтролированных" при съёмке кадров - у k5IIs будет меньше возможностей чем у k5II, если в кадре есть муарящий объект.

а) Даже если кадры с обеих камер будут тянуться в общем одинаково, с k5IIs особо не разгуляешься - при исправлении значительных ошибок экспозиции - муар на муарящих объектах становятся более заметен.
б) При исправлении микросмаза или ошибок фокусировки - в общем случае k5II позволит от души шарпануть и поправить косяк допущенный при съёмке; k5IIs опять наложит ограничения на степень шарпа - ибо на муарящих объектах муар станет более заметен.
в) Если допущенная при съёмке ошибка - композиционная, то k5II вполне позволит оставить муарящие объекты в кадре, не сильно отрезая. При корректировке кадров с k5IIs - меньше возможностей, вплоть до того, что для сохранения композиционного замысла - придётся переводить в ч/б, лишь бы муар на главных смысловых объектах не бросался в глаза.

И вот если Вы продвинутый любитель поснимать репортаж, то очевидно, что все виды ошибок неизбежны. Камера - подбирается под задачи, а не под фантазии о себе любимом.

Просмотр сообщенияmitoz (12 September 2012 - 21:02) писал:

Наверно "полный контроль" это съемка в непёстрой студии с поставленным светом. А на такое способны только истинные профи)).
1. Для того чтобы воспользоваться примуществами k5IIs не будучи "истинным профи", Вы можете воспользоваться арендой студии.
2. Камеры без фильтра - это далеко не только студия. Пейзаж, макро, натюрморт - и "далее везде", когда есть время на более тщательную подготовку к съёмке. На такое способны разумеется не только "истинные профи", но ВСЕ кто более/менее представляет, зачем взял в руки фотоаппарат.
3. Не только "истинные профи" снимают в ч/б. Нет цвета - нет и муарящей проблемы неправильной его раскраски, а дополнительная детализация - есть. Для таких юзеров - k5IIs предпочтительнее k5II.
4. Как раз пёстрые цвета - у k5IIs будут несколько лучше, равно как и передача полутонов цвета и контраст. Фильтр, когда муар помогает давить - не только детализацию крадёт.

Просмотр сообщенияkrizh (13 September 2012 - 08:35) писал:

Я спрашивал, что означает беспроводное управление вспышками у K-5II? Какое управление? Какими вспышками? Знает кто-нибудь?
В чём вопрос-то? Народу непонятно, что ещё ты хочешь узнать об жизни, когда у тебя в подписи семёрка и метц...
Нового у k5II/IIs ничего нет, всё те же возможности что и десять лет тому назад при появлении первых плёночных тушек с поддержкой P-TTL.

Просмотр сообщенияJochen (12 September 2012 - 22:53) писал:

Пришла в черепную коробку такая поговорка: старый кроп лучше новых двух.
Кроп на кроп менять - только время терять ;)

#198 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияmanagger (13 September 2012 - 14:06) писал:

Кроп на кроп менять - только время терять ;)
поменяю кроп(к-5) на кроп (k-5II, к-5-SUPER, к-5-TURBOSPORT.... ) если там наконец-то окажется адекватный автофокус. готов платить за это деньги. но , судя по релизу - те же 11 точек плюс легенда о тьме и свете....
а вот платить за снятие аа-фильтра??? может быть действительно - для пейзажистов, натюрмортистов...
истово насмешило высказывание о съемке свадьбы на камеру без аа-фильтра. либо мазохизм, либо пофигизм к результату, либо полное непонимание того, о чем идет речь.
даже на десятке, где он тонок, но он есть(!), муар-это целая беда. а без него? результат - в студию, плиз

#199 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 14:42

Просмотр сообщенияbigbalaboom (13 September 2012 - 14:26) писал:

истово насмешило высказывание о съемке свадьбы на камеру без аа-фильтра. либо мазохизм, либо пофигизм к результату, либо полное непонимание того, о чем идет речь.
даже на десятке, где он тонок, но он есть(!), муар-это целая беда. а без него? результат - в студию, плиз
???
Блииин, писал-писал, родил, сто раз предупредил -
но какой-то "особо талантливый продвинутый любитель"
захотел понять наоборот - и понял всё наоборот.

#200 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 15:23

managger, ранимая у вас психика.
я понял вас правильно и поддерживаю на сто. неправильно выразился. в говорил не о вашем взгляде. прыгаю по темам и (не помню где уже) прочитал, что мол k-5s -отлично для свадебщиков, ибо будет ресссско! именно это меня и разсмешило.
этот пост найти не могу, пардон

Сообщение отредактировал bigbalaboom: 13 September 2012 - 15:24

#201 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 15:26

Просмотр сообщенияbigbalaboom (13 September 2012 - 15:23) писал:

managger, ранимая у вас психика.
я понял вас правильно и поддерживаю на сто. неправильно выразился. в говорил не о вашем взгляде. прыгаю по темам и (не помню где уже) прочитал, что мол k-5s -отлично для свадебщиков, ибо будет ресссско! именно это меня и разсмешило.
этот пост найти не могу, пардон
Где-то не хватает резкости на свадьбах с K-5 ???
Резкости на чем? На бретельках платья?

#202 Elektrik21

• Пользователь
  • 364 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 15:27

Вот теперь задумаешься. Если у одной совсем нет АА, то в другую его положат от души. А мне и в К-5 кажется много по сравнению с К-10 и к-х :( . Чем 30-ка подкупила- очень похожая картинка на к-х, только, естественно, лучше.

#203 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 15:43

,да, мне не хватает. на контурах контрастных объектов. но это вопрос вкуса. вообще у меня 5ка-вторая камера, а основной так и осталась 10ка.

#204 Elektrik21

• Пользователь
  • 364 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 16:23

Проблематике муара на цифре - столько же лет, сколько самой цифре, и не соображая в этом вопросе - воображать из себя "небольшое число продвинутых любителей" - равносильно эпическому "купил пентакс, думал что буду как художник в беретике с мольбертиком".

У меня такой вопрос, если вы в курсе: есть программы подавления муара, плюс в софте к камере такая программа будет. Неужто вся это интеллектуальная мощь по результату слабее мутной стекляшки АА-фильтра? К тому же, имея самые муаристые камеры десятку и к-х не вижу у них проблем с муаром. Откуда вообще взялись панические настроения на этот счет?
Радоваться надо, вам на халяву дают +15% детальности и свежую картинку. ИМХО.

#205 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13886 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 16:27

Интеллектуальная мощь тут сильно пасует:

Изображение

#206 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 16:48

Альфред,+100500.
лениво искать, но помню, что были даже более убойные варианты
нашел, http://www.penta-clu...ost__p__1252734

Сообщение отредактировал bigbalaboom: 13 September 2012 - 16:49

#207 Elektrik21

• Пользователь
  • 364 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 17:01

Просмотр сообщенияАльфред (13 September 2012 - 16:27) писал:

Интеллектуальная мощь тут сильно пасует:

Впечатляет, но может настройка подкачала? Или другую прогу взять?

Я сейчас сходил на Imaging resource и сравнил два фото с 800E vs d800.
http://216.18.212.22...0EINBI00100.JPG

http://216.18.212.22...00INBI00100.JPG
Облазил всю фотку с 800Е - никакого муара не нашел. Зато поставив обе картинки рядом разница очень впечатлила.

#208 mitoz

• Пользователь
  • 57 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 17:01

...Вы её по неосведомлённости - неправильно поняли
...Будь Вы хоть трижды брессон херсонской области
...Ну и соответственно, раз посыл неверный, то и вывод тоже неверный
...Я конечно понимаю, что человекам очень хочется записать себя в некий "небольшой круг избранных", но не до такой же степени
...воображать из себя "небольшое число продвинутых любителей"
...продвинутые домохозяйки воображают из себя продвинутых любителей, снимают в РАВ, но обрабатывать муар всё равно не умеют
..."контроль над съёмкой" означает не уровень подготовки и не узкохудожественный круг самовлюблённых псевдоэстетов
...И вот если Вы продвинутый любитель
...Камера - подбирается под задачи, а не под фантазии о себе любимом
...На такое способны разумеется не только "истинные профи"
...Не только "истинные профи" снимают в ч/б
Прошу простить великодушно, за Ваше задетое самолюбие, я правда, не хотел, вроде даже смайлики поставил, чтобы выделить шутки.
В остальном благодарю за пост, очень познавательно. Жаль Вас не было, когда я задал вопрос "что значит полный контроль". Уверен, Вы бы сразу мне все спокойно разъяснили, без перехода на личности.
P.S. Мне импонирует К-5IIs, потому что я просто любитель и снимаю для себя.

Сообщение отредактировал mitoz: 14 September 2012 - 17:19

#209 Painkiller

• Пользователь
  • 872 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 17:14

Муар, при его наличие, устраняется гауссовским размытием цветного канала с радиусом 2. Есть куча фотоаппаратов без АА фильтра. Начиная от кодаков DCS 14 Pro c 12 МП на полном кадре.

#210 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 17:18

Painkiller, только в теории. посмотрите картнки выше. какой там радиус 2 . о чем вы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных