Тайшет (08 August 2012 - 13:39) писал:
Мои вводные:
Три галогенки по 500 ватт. Если использую все три
Как доработать мои вводные, как их разместить для получения нормального светотеневого рисунка?
Для Вашей "студии", это не то, чтобы перебор, это кошмар. ИМХО.
В домашней студии, в моей, самая мощная лампочка-галогенка 250W. Этого вполне хватает даже для софтбокса 80х80, не говоря уже о портретной тарелке с сотами. Акценты и фон, вообще по 50W. Это если снимать преимущественно портреты и диафрагмировать объектив до F5.6.
Если предполагается съёмка динамических процессов и зажимать диафрагму до F8-16, то лучше сразу отказаться от постоянного света и сконцентрироваться на изготовлении импульсных устройств. Купить, конечно, лучшее...Но.
Напишите в ЛС адрес, могу отправить Вам 4 отечественных сетевых вспышки. Одна из них со встроенной светоловушкой. Для них вполне можно самостоятельно изготовить и софтбокс и тарелку, да и стрип из цветочных горшков... 
Не советую, Вам, пользоваться зонтами. Для Ваших стеснённых условий это плохой вариант.
Сразу оговорюсь, что, я, и авторы статей под общим названием "чем осветить", Valery и Донки-Хот - одно лицо.
Это очередная очумелка, на базе китайского рефлектора (400руб) со строительного рынка и вспышки 500 FTZ PENTAX.
Вместо контротражателя применен рассеиватель из пластмассового плафона от уличного фонаря, стоимостью 30 руб.
Держатель для вспышки изготовлен из алюминиевой полосы (30х2мм,75руб), купленной на том-же рынке и скрепленных болтами и деталями от детских металлических конструкторов.

Белыми, бельевыми резиночками закреплены соты.
ЗЫ: Не люблю монологи. Гораздо приятнее диалог. Спрашивайте.
Сообщение отредактировал Дедтормоз: 10 August 2012 - 19:24