Перейти к содержимому


SergT

Регистрация: 01 Oct 2007
Offline Активность: Сегодня, 00:53

Мои сообщения

В теме: Снято на "мобилу"

30 April 2025 - 00:58

Метро-2025
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В теме: Снято на "мобилу"

30 April 2025 - 00:48

Клоуз-ап
Изображение

Изображение

Изображение

В теме: Снято на "мобилу"

30 April 2025 - 00:37

Зу-зу-зум
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В теме: Тихо охреневаю...

26 April 2025 - 22:39

Просмотр сообщенияIOTNIK (25 April 2025 - 19:57) писал:

Прикрепленный файл IMG_20250425_163320.jpg
Вы так охреневаете... Это я, тут, охреневаю!
Центр Хельсинки. Нормальное заведение. Ковры, дерево.
Пицца стоит десять евро. В нагрузку можно грести салаты( макароны с мясом - это тоже салат ) и заливаться компотом.
Вы стоимость пиццы в центре Киева знаете? И это БЕЗ бесплатных салатов и компотов. А разницу в минимальной зарплате подсказать? И это при том, что в там минималку получает вся страна, а тут минималку получают только понаехавшие( и то далеко не все ).

И да. В Хельсинки даже закупка продуктов проходит по белой бухгалтерии.

Такое советовали еще в 2005-2014 года знакомые. Из Питера когда катался в Финку , то пару раз посетил подобные заведения, отвратное качество было, но не в Хельсинки.
С евро по 35р могли себе позволить ресторан или кафе с 10-20 евро с человека, ещё и не так часто когда ездишь.
Но чаще всего завтрак был в отеле, а днём можно было бургер заточить. Или командировочные )).
Или котедж и сам себе готовишь. Коттеджи тогда, кстати, были прилично дешевле , чем в Лен. области, да ещё и лучше.
Если своя лодка, то в Суоми круто, там много сообщающейся воды. Ну и горнолыжка чуть повыше там, меньше людей, и вроде даже дешевле былол, точно не помню.
Ещё там покупали дешёвые путёвки в Грецию у тур фирм, типа Матка Джокери - джокер путешествие вроде бы переводится, не знаешь отель, но гарантирют кондей и душ с тубзиком в номере, за 500 евро на неделю с перелётом было. Так как брали тачку на прокат, то без разницы было где отель или апарты. В это время из СПб такое стоило 900 евро и выше.
АА, ещё я там купил шины хаккапелита лт2 девшелве , чем в СПб, хотя завод в РФ, ещё и -13% налога вернул.
Ну и потом Финка быстро надоела, я купил "жып" и мы езлили с палаткой в труднодоступные места на озёра в Лен. области и Карелии.

В теме: На какую систему будем переходить после Pentax?

23 April 2025 - 21:29

Просмотр сообщенияPriestone (23 April 2025 - 10:07) писал:

У меня жена на телефоне своём выставляет "Полный экран" (20 или 21:9), а потом скидывает мне кучу снимков с прогулок/покатушек с дочками и... "напечатай". А там "сюжет" вписан так, что резать для печати на 10х15 или 15х18 ну просто никак. Хоть нейросетки проси дорисовывать до 4:3 ))) Так и живём. На своём телефоне как выставил 4:3 с покупки - так и фотографирую... и печатаю потом. Камерафон, да, но он всегда с собой, а моего Каркушу (K-r) с горячо любимым *50-135, например, на велике катать с собой не очень-то и удобно.
Ну да, по сути все режимы - это обрезки от 4:3.
Ещё у xiaomi 14 ultra как я понял 50мп это не рабочее разрешение, а для всякой обработки и склеивания пикселей, а реальное 12мп. Хотя есть режим "50мп", но тогда появляются ограничеия в настройках.
Так же сильно влияет выбор профиля - лейка аутентик или лейка вибрант, в вибранте больше шарпа и выствеление теней, и цвета более яркие и через чер насыщенные, но зато аутентик "чернит".

Ещё странная вещь: есть режимы ФР "28мм", "35мм", или можно множителем, они как кропы с основной камеры с ФР23мм. Так вот 35мм или 1.5х очень хорошо выглядит в режиме "фото", но плохо в режиме "про" (это где куча настроек аля фотик). Но вот в режиме фото эти ЭФР 35мм прям круто выглядят (а то может и лучше по ББ где-то), не хуже 23мм родных даже по разрешению. Можно в настройках поставить его по умолчанию. В итоге мой основной режим фоток это режим "фото", эфр 35мм, f/4, 4:3 , 12мп, jpeg, Leica Authentic основной профиль + Leica viv надстройка сверху (как эмуляция плёнки/цветовой профиль).

+ Неплохой телевик эфр 75мм /1.8, он же псевдо макрик.

Из минусов обнаружил , что правый край мыльнее на основной камере 1". Поле резкости по диагонали - от правого ближненого края до левого дальнего. Заметно сильно на открытой дырке 1.6 при просмотре на мониторе с увеличением. Это кривые линзы. У меня такое было на 12-24, купленном б/у, и на 20-40, где открутилась оправа линз, оба починили. А тут вроде должны менять блок камеры целиком, но вот думаю будет это трудно представить как косяк, навреное никто не заморачивается таким из пользователей камерофонов. И обидно, что уже телефон настроил и перешёл на него, и тут в сервиз отдавать, и его будут вскрывать, соберут ли нормлально хз. Вот думаю, стоит ли заморачиваться. Криворукие китайцы ))).
Поэтому часто ставлю f/4 при съёмке пейзажей с дальними планами, благо есть переменная диафрагма физическая (которая ещё лучики даёт источнкам света).
Смотрел примеры фоток на 4pda, кто-то тоже писал об этой проблеме, а кто-то даже не знает о ней (или не сообщал), но на примерах фоток видна эта кривизна. и почти всегда правый карй мыльнее вдали.

Ну и в заключении рассматривая фотки на 32" монике, пейзажи хуже, чем в предыдщих моих камерах, но с близкими объектами более менее нормально. + Видео есть, и телефон всегда со мной, ещё куча режимов, свитселок/перделок не исследована ))).
Купил бы я снова сяоми 14ультра? Нет. 15 ультра и подавано: вообще без переменной диафрагмы, с ухудщенным сверх-шириком, но улучшенным перископом-телеобъективом.
Но и рад, что продал Рико и Пень КП.