Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

HSV

Регистрация: 30 Мар 2003
Offline Активность: Вчера, 21:35

Мои темы

Детские забавы: 20 уличных фотографий из Великобритании 1950-х годов

09 Февраль 2021 - 11:39

https://www.kleinbur...i-1950-x-godov/

27.01-28.02.2021 Галерея Классической Фотографии выставка Петера Корниша

25 Январь 2021 - 14:06

С 27 января по 28 февраля в Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка 83-летнего классика венгерской фотографии Петера Корниша «Течение времени».

Ретроспектива венгерского фотографа, наполненная магической аурой поселений Трансильвании и Прикарпатья, показывает мир, где время как будто остановилось: даже выбираясь на поиски работы в современный Будапешт, местные женщины продолжают носить традиционные платья.

В своих ранних работах Корниш обращается к образам деревенской жизни родной страны, которая в 70-х ещё хранила традиционный крестьянский уклад с его повседневными и праздничными ритуалами в практически первозданном виде даже в условиях «экономики развитого социализма». Женщины во время жатвы, церковная служба под открытым небом, вечер народных танцев – такую типичную деревенскую жизнь показывает на своих снимках фотограф.

Все работы размещены в хронологическом порядке, от десятилетия к десятилетию. Таким образом, можно проследить, как с течением времени менялся традиционный крестьянский уклад жизни и в камерное семейное пространство проникают первые ласточки глобализации. Экспозицию открывают чёрно-белые кадры из 1960-х, а в её финальной части зрители видят уже современные цветные фотографии. Появление цвета как бы подсказывает, что привычная жизнь героев Корниша изменилась и уже никогда не будет прежней.

Экспрессивность снимков Петера Корниша в новой форме возвращает зрителя к социальной традиции венгерской фотографии. Корниш не только скрупулёзно фиксирует трансформацию традиционной и патриархальной деревни, которая происходила у него на глазах, но и размышляет над теми переменами, которые были вызваны глобальным историческим процессом, что несомненно выделяет его фигуру в современной венгерской фотографии и делает его творчество актуальным и в XXI веке.


Виртуальный тур по выставке Петера Корниша «Течение времени» даёт возможность посетить экспозицию и посмотреть работы выдающегося венгерского фотодокументалиста:
http://www.classicga...y-virutal-tour/

Работы автора:
https://yadi.sk/d/J5hFmbek3hFEjQ?w=1

Москва, Саввинская набережная, 23 стр. 1
https://classicgallery.ru/

Илья Репин. "Какой простор!"

16 Июль 2020 - 15:18

Прикрепленный файл  kakoi-prostor-repin+.jpg   117,11К   34 Количество загрузок:

Илья Репин. "Какой простор!" (1903)

Цитата

Одна из самых противоречивых работ Ильи Репина – картина «Какой простор!». И противоречие здесь кроется в отношении публики к полотну: художник поддался мимолётному настроению, создав живописный эмоциональный сюжет, а вот критики разразились бранью, обвиняя Репина то в легкомысленном следовании за западными импрессионистами, а то и вовсе усматривали в работе какие-то революционные аллегории. Общество сетовало – художник, создавший монументальных «Бурлаков», «Ивана Грозного», увлёкся какими-то романтическими свиданиями.

Между тем, работа лишена подтекстов и скрытых смыслов. Картина написана в имении живописца – в «Пенатах». Главными героями выступают девушка и студент, застигнутые врасплох внезапной бурей. Автор мастерски передал бушевание волн, которые разливаются белыми гребнями, обнажив мутные зелёные воды моря.

Но где испуг от разбушевавшейся стихии? Где тревога? Её нет! Девушка изогнулась под мощными порывами ветра, старательно придерживая шляпку, готовую вот-вот сорваться с головы, но она улыбается случившейся оказии. А юноша распахнул полы своей шинели, раскинул руки навстречу стихии, развернув голову к своей спутнице. Он ликует, он свободен! Возможно, он декламирует какие-то стихи, а может просто с его уст срывается что-то высокопарное.

Техника живописца здесь действительно близка к импрессионистской, однако, такой неровный мазок только способствовал реалистичности воплощения. Мало кто поспорит, что в изображении моря Репин вполне достоин самого известного мариниста Айвазовского. Фактура, характер, динамика – стихия очень эмоциональна и правдива. Тем сильнее впечатление от реакции на неё смелых молодых людей.

Черту всем пересудам по поводу скрытых смыслов картины подвёл критик Стасов, который увидел в работе могучую силу русской молодёжи, готовой противостоять и встречать с улыбкой все невзгоды и возможные беды.

https://muzei-mira.c...ie-kartiny.html

Живите теперь с этим :)

Claudio Piccoli

24 Март 2020 - 20:21

Прикрепленный файл  40ce9a_0ecd310fc9544dcd870d57883bd91b7a~mv2_d_2048_1365_s_2.jpg   174,21К   44 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  40ce9a_b2b043cdf3774ff4b7af2dde209da041~mv2.jpg   314,75К   46 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  40ce9a_027adf5061e94873a88db81a16629312~mv2.jpg   166,05К   43 Количество загрузок:

Итальянский амбассадор Nikon профессиональный фотограф Клаудио Пикколи (Claudio Piccoli) освоил искусство съемки собак в процессе прыжка.

«Перед съемкой обычно требуется серьезная подготовка. Очень важно объяснить хозяину, что я хочу увидеть в кадре, и как ему с собакой необходимо двигаться, чтобы получить желаемое фото», — увидеть больше работ Клаудио, снятых в рамках проекта «Собаки в движении» можно на сайте: https://www.claudiop...-dogs-in-action

Курт Хаттон

04 Февраль 2020 - 22:08

https://cameralabs.o...rt-hatton/albom