Перейти к содержимому


V.Melnikov

Регистрация: 25 May 2007
Offline Активность: 18 Apr 2025 18:02

Мои темы

В.Мельников весна 2021

20 May 2021 - 20:31

1. Обыкновенный канюк. Ивановская обл.
Прикрепленный файл  IMGP2420_2.jpg   330.72К   54 Количество загрузок:

2. Чибис, самка Ивановская обл.
Замена ниже


3. Чибис, самец. Ивановская обл.
Прикрепленный файл  Birds_04_2021_0010.jpg   280.19К   56 Количество загрузок:

4. Дрозд-рябинник. Ивановская обл.
Прикрепленный файл  Birds_04_2021_0018.jpg   237.92К   53 Количество загрузок:

5. Скворец обыкновенный. Ивановская обл.
Прикрепленный файл  Birds_04_2021_0021.jpg   261.43К   49 Количество загрузок:

6. Полевой жаворонок. Ивановская обл.
Прикрепленный файл  Birds_04_2021_0024.jpg   172.15К   52 Количество загрузок:

7. Чёрный коршун. Ивановская обл.
Прикрепленный файл  Birds_04_2021_0027.jpg   181.29К   54 Количество загрузок:

Не работает автофокус K-x

18 August 2017 - 10:02

Приобрёл здесь в Продаме за небольшую денежку К-x с неработающим автофокусом. Для макро, там автофокус не нужен...
А вот теперь задумался - может отремонтировать попробовать?

Симптомы - при переключении рычага AF/MF отвёртка, как и положено входит и выходит. А вот на экране остаётся MF, и автофокус, естественно не работает (в LV тоже). Подтверждение АФ - без проблем - зелёное загорается, писчик писчит.

ЧТО проверил:
- Перепрошил - результат тот же.
- Посмотрел состояние проводов под нижней крышкой (было на одном форуме про окисление отводов к мотору АФ от общего шлейфа) - визуально всё Ок.

И сдаётся мне, что переключатель отвёртку выдвигает, а в режим AF электронику не включает? Может там просто контакт какой то на переключателе не контачит? Или при сгорании моторчика такие же симптомы будут?

Вроде понятно расписал?

21лим, привод диафрагмы

17 June 2017 - 13:16

Болтается (не подпружинен) привод диафрагмы, камера экспозцию не отрабатывает...
Реально отремонтировать в домашних/полевых условиях? Или придётся ждать до сервиса...?
(Плохо в полях без ширика то).

Вроде создал тему, но не вижу её... Повторюсь.

Ник Брандт "Унаследовать пыль" МАММ

31 May 2017 - 10:04

Мультимедиа Арт Музей, Москва
МАММ
20.V—3.IX.2017
Проект британского фотографа Ника Брандта "Унаследовать пыль".

Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет новый проект знаменитого английского фотографа Ника Брандта «Унаследовать пыль».
Ник Брандт родился и вырос в Лондоне. Изучал живопись и кинематографию в Школе искусств имени Святого Мартина, сделал успешную карьеру режиссёра музыкальных клипов. В начале 90-х он переехал в США, где работал с Майклом Джексоном и Моби. В 1995 году во время съёмок клипа на песню Джексона Earth Song, посвящённую защите окружающей среды, Ник Брандт впервые оказался в Танзании. Эта поездка кардинально изменила жизнь Брандта — он влюбился в природу Африки и принял решение посвятить себя фотографии.

«Очень немногие фотографы относятся к съёмке диких животных как к художественной фотографии, — рассказывает Ник Брандт. — Большинство обычно старается зафиксировать драматические моменты, когда животное находится в действии, в движении, и совершенно не обращают на него внимания, если оно живёт своей обычной жизнью... я стараюсь снимать так, чтобы фотографии вышли за пределы документального анималистического жанра и приблизились к уровню художественных снимков. Для того чтобы добиться этого, я ухожу от репортажных техник съёмки, а самое главное — не использую телеобъектив. Вместо этого я снимаю с ближней точки, зачастую на расстоянии нескольких футов».

Первые же серии снимков, созданные Ником Брандтом в Восточной Африке в 2000 году привлекли к его творчеству и тем важным проблемам, которые он поднимает, огромное внимание публики. В 2004–2006 годах персональные выставки Брандта с большим успехом прошли в Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сиднее, Мельбурне и Сан-Франциско.

Проект «Унаследовать пыль» был задуман Брандтом в 2014 году. Не издававшиеся ранее портреты животных, были напечатаны в большом формате и наклеены на щиты, которые были установлены в тех местах, где эти животные раньше обитали, но теперь, в результате человеческой алчности и безразличия, исчезли. После этого Ник Брандт сфотографировал щиты, объединив в одном кадре урбанистические ландшафты и изображения животных.
В экспозицию вошло 19 фотографий с названиями, вызывающими у зрителя внутренний диссонанс: «Мусорная свалка, гепард и дети», «Фабрика и шимпанзе», «Стройка и носорог», «Карьер и слон», «Дорога к фабрике и зебра», «Железнодорожный путь и львица» и другие.
Снимки животных, больше напоминающие классические живописные портреты, вписанные в пугающие пейзажи городских окраин и промышленных зон, подчеркивают необычайную хрупкость мира, который медленно, но неумолимо исчезает под воздействием человека.

«Почти во всех финальных фотографиях животные на щитах практически невидимы людям, которые ходят вокруг. Животные превратились в призраки в этих разорённых ландшафтах. Пусть это клише, но нам срочно нужно что-то делать. Если мы по-прежнему будем бездействовать, будущие поколения унаследуют жалкие остатки некогда богатой живой планеты. Они унаследуют пыль», — утверждает Ник Брандт.

Страничка на сайте МАММ:
http://www.mamm-mdf....hibitions/pyil/

Интервью с Ником Брандтом:
https://birdinflight.com/ru/vdohnovenie/opyt/20170529..

"Золотая черепаха" перебирается на "Мой экватор"

27 November 2016 - 09:51

Полный текст сообщения, разосланного участникам:

Уважаемые коллеги!

Этим письмом я хотел бы напрямую обратиться к каждому из вас, чтобы информировать о значительных изменениях, которые уже произошли и продолжают происходить в рамках проекта «Золотая Черепаха».

Уверен, что Фестиваль является значимой частью вашей жизни, и многим из вас – так же, как и мне – небезразлична его дальнейшая судьба. Я сам стал постоянным участником фотоконкурса со второго года его существования и очень благодарен «Черепахе» за позитивную энергию и мощный импульс для личностного и творческого развития. Как и многие из вас, я прошел вместе с проектом все стадии его эволюции – от быстрого взлета и роста популярности в России, обретения им международного статуса, до последующего перехода к текущему состоянию, не вполне соответствующему истинному потенциалу проекта. Сложно не заметить постепенного снижения посещаемости выставок, сворачивания региональных программ, снижения интереса к проекту как со стороны крупных партнеров, так и со стороны участников, многим из которых не до конца понятны стандарты проведения конкурса. Причин такого положения вещей несколько: от внешних, к которым можно отнести ситуацию в стране в целом, снижение активности ключевых целевых аудиторий, до внутренних – связанных с недостатком ресурсов и опыта выживания в сложной конкурентной борьбе с аналогичными крупными проектами.

Имея богатый опыт управления коммерческим проектами, я не мог оставаться в стороне и предпринял усилия по разработке новой стратегии развития Фестиваля. Предварительный анализ показал, что упор на коммерческую составляющую потерял свою актуальность, и именно поэтому предыдущему руководству Фестиваля было предложено смелое решение о существенной смене курса: в октябре 2016 года Фестиваль стал благотворительным проектом и вошел в портфель активов фонда «Мой экватор».

Новая концепция нашла понимание и получила полную поддержку основателя и бессменного руководителя Фестиваля Александра Мяскова, с которым в конце октября был подписан полный пакет документов на передачу активов проекта. В МИА «Россия сегодня» 8 ноября прошла пресс-конференция, подробно освещавшая этот процесс. С ее материалами можно ознакомиться по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=zN1RZVhiNNo

Пользуясь случаем, я хотел бы еще раз поблагодарить Александра Мяскова за его многолетний вклад в развитие проекта! Уверен, что Александр в своем новом статусе Почетного президента Фестиваля внесет дополнительный импульс в укрепление партнерских связей с другими аналогичными проектами, в том числе и международными.
В основу новой стратегии развития Фестиваля положено несколько ключевых принципов:

• все доходы от продажи билетов на выставки, сувенирной продукции и материалов с атрибутикой Фестиваля будут перечисляться на уставную деятельность благотворительного фонда «Мой экватор», которая заключается в сборе средств на финансирование лечения детей, страдающих тяжелыми заболеваниями;
• вся расходная часть проекта: аренда помещений, печать и монтаж работ, транспортные расходы, расходы на содержание команды проекта, жюри и др. – будет финансироваться за счет партнерских программ. Партнерами Фестиваля станут крупные организации, включая производителей из разных отраслей бизнеса, банки, автомобильные компании, торговые сети, а также международные экологические фонды и проекты;
• в качестве одного из ключевых факторов успеха планируется значительное укрепление творческой составляющей конкурса за счет создания и/или совершенствования:
o постоянно действующего Экспертного совета Фестиваля
o четких и прозрачных стандартов формирования жюри
o процедуры отбора работ на всех стадиях проведения конкурса, от предварительного отбора до финала
o дополнительного привлечения в конкурс участников мирового уровня за счет формирования призового фонда, отвечающего мировым стандартам индустрии
• Уже со следующего года планируется внедрение принципиально новой системы оценки работ по нескольким ключевым параметрам, включая художественную и биологическую ценность кадра, его техническое исполнение и творческую новизну приема съемки, максимально снижающей субъективную составляющую оценки.

Мы уверены, что такой подход способен дать мощный толчок развитию Фестиваля и не только повысить его популярность и интерес зрителей и участников, но и вывести проект на качественно новый уровень.

К первоочередным задачам, стоящим перед новой командой Фестиваля, можно отнести: формирование календаря проведения выставок (старт выставки в Москве назначен на осень 2017 года); выбор помещения, максимально удовлетворяющего новой концепции проекта; формирование стандартов проведения конкурса.

Первой значимой акцией новой команды проекта стала выставка фотографий на Тверском бульваре, часть экспозиции которой затем будет перемещена в Москвариум. Эта выставка, организованная при поддержке партнера фонда «Мой экватор» группы компаний «Детский мир», проходит до 30 ноября и демонстрирует более 60 лучших работ Фестиваля за 10 лет.

В заключение я хотел бы поблагодарить каждого из вас за участие в жизни «Золотой черепахи» и стремление сохранить красоту дикой природы! Уверен, что вместе мы поможем Фестивалю полностью реализовать свой истинный потенциал. Я и мои коллеги будем с помощью подобных рассылок оперативно информировать вас обо всех инициативах и изменениях. В ближайшее время вы также сможете следить за новостями Фестиваля на его сайтах.

В связи с тем, что оглашение результатов конкурса и Фестиваль пройдут в октябре, мы продлеваем приём работ на конкурс до 1-го июня 2017 года!


С уважением,
Андрей Сухинин

Директор Фестиваля «Золотая черепаха»
Основатель благотворительного фонда «Мой экватор»