Перейти к содержимому


viktorv

Регистрация: 17 Сен 2017
Offline Активность: Сегодня, 14:09

Мои темы

Работа матричного стабилизатора камер Sony со "сторонними" объективами

28 Август 2021 - 21:58

Вопрос владельцам беззеркальных камер Sony - как работает матричный стабилизатор при установке на камеру через переходники без электроники сторонних объективов?

Фирменные кейсы и рюкзаки Pentax

31 Август 2020 - 13:43

Не нашел на сегодняшний день ни одного "фирменного" кейса или сумки Pentax для перевозки фототехники. Хотелось бы увидеть фото ранее выпускавшихся сумок, рюкзаков, кейсов с надписью "Pentax". Может быть кто нибудь сможет похвастаться и показать фото таких сумок.

Юпитер 9 чем мыть лизы и не повредить просветление

07 Август 2020 - 17:53

Вопрос знатокам. Какое просветление применяют в Юпитер 9? Чем можно мыть линзы и не повредить просветление в этом объективе? Во многих старых объективах с химическим просветлением вполне подходил этиловый спирт. Сейчас попадаются Юпитер-9 с байонетом Киев - Контакс или Киев - Автомат. Просветление имеет своеобразный оттенок, отличный от голубого в ранних объективах. Что это за просветление может быть?

Оптика с байонетом КА2

25 Июнь 2019 - 09:57

Добрый день. В описаниях байонет типа КА2 существует. Существуют ли объективы с этим байонетом?

Юпитер-9 с автофокусом на камерах Pentax

16 Июнь 2019 - 00:01

Был задуман изначально объектив Юпитер-9 МС с автофокусом под Pentax K200. Единственным подходящим для этого объективом оказался Takumar F 28-80. Более сосременные совсем хлипкие, старые "железные" редко встречаются и еще реже подходят для установки чужого линзоблока. В данном случае Takumar F 28-80 3,5-4,5 оказался не совсем исправным и был разобран. Внутренности у этого зума после снятия линзоблока оказался жестко закрепленный металлический цилиндр с пазами и два метталлических цилиндра на роликах для зуммирования. Внутренний подвижный цилиндр был удален из корпуса, наружный подвижный цилиндр был жеско закреплен. По диаметру подошел только линзоблок от Юпитер-9 Автомат, другие критически толще. Из линзоблока Юпитер-9 Автомат были извлечены линзы и диафрагма за ненадобностью. В линзоблок были вставлены линзы из Ю-9 МС. Сам линзоблок Юпитер-9 Автомат идеально подходит по диаметру. Линзоблок через цилиндр из композитного материала прикреплен к фокусировочному механизму. Кольцо для зуммирования закреплено на 80 мм. Результат действий: