Перейти к содержимому


#Vit

Регистрация: 03 Сен 2013
Offline Активность: 15 Фев 2015 16:16

Мои темы

Макромеха в качестве адаптера для форматных объективов

01 Ноябрь 2014 - 10:50

Созревает идея использовать макромеха в качестве адаптера для объективов форматных камер на узкий формат. Использовал ли кто то подобное решение? Какие трудности и подводные камни встретились и как решилось все, если решилось. Просто мехов пока нет а объективы можно сказать есть. Положительный опыт использования СФ-оптики на узком формате имеется.

Olympus Zuiko 1.8/50. Что не так?

19 Январь 2014 - 08:49

Довольно давно достался мне ОМ-Zuiko 1.8/50 от старенькой олипусовской пленочной камеры. Достался в нерабочем состоянии, не работала диафрагма, стекла грязные, кусало кольцо диафрагмы и кольцо резкости подкусывало на дистанции 2,5 метра. Все разобрал, вымыл, стекла оказались чистые, не зацарапаные, лепетски диафрагмы исправил, лекгость работы привода восстановил (только наружный привод), с кольцом резкости теперь то же порядок, пересадил на К-mount с управлением диафрагмой снаружи. Боевой внешний вид остался. Пользовался довольно долго, все устраивало, брал его с собой на улицу в холод и в тепло, снимал детские праздники и рок-концерты. Печатал с него 20х30. Все устраивало. Но появились байонетные палтосы и я стал забывать про Зуйку. Не так давно наткнулся на коком-то форуме на очередых начинающих зуйкофилов и решил продать своего зуйку. Народ общается, спрашивают примеры фото, высылаю и все... Тишина, связь обрывается, никто даже про цену не спрашивает. Помогите, уважаемые форумчане, разобраться что же в нем не так?

Разобрал Кита.

22 Декабрь 2013 - 07:56

Недавно прицепил кита посмотреть пыль. Даст снимок получился странный. Отцепил кита, заглянул внутрь, обнаружил мутность и пыль. Разобрал кита, внутри откуда-то взялось масло и пыль. Ну с пылью вроде понятно. Но масло откуда? Хранил закрытым крышками в сухом теплом помещении. Пользовался по началу много, а потом перестал. Появились другие обьективы, но все мануальные. Есть ещё вопрос. В ките 3,5-5,6/18-55 передняя линза выглядит как две в оправе. И как будто там пылинки есть. Как открыть этот блок знает кто?

Help! Albinar adg 2.8/28 застрял!

07 Декабрь 2013 - 07:54

Помогите советом. Примерял к-обьектив к к-ру. Совместил точки все как обычно. Стал доворачивать с не большим усилием плавно. Довернул примерно на половину и вдруг усилие стало рости. Дал задний ход - градусов 15 и упирается во что то. Вперёд столько же и упор. Кнопку держу нажатой. Что может быть?

Ищу советский широкоугольный объектив для опытов.

03 Сентябрь 2013 - 15:49

Ищу советский широкоугольный объектив для опытов, желательно с фокусным расстоянием 20 мм.