Перейти к содержимому


Igor13

Регистрация: 29 Авг 2011
Offline Активность: 17 Фев 2019 20:01

Мои темы

ОСТОРОЖНО! Мошенники из Нигерии.

25 Октябрь 2012 - 09:42

Всем форумчанам доброго здоровья. Убереги Вас бог от мошенников и обмана.
Наверное, многие уже знают о мошенниках из Нигерии. А вот я не знал и чуть не попал на развод. Поэтому решил написать здесь об этом, дабы уберечь братьев наших от обмана.
А было это так. Кроме нашего продама я поместил объявление по продаже объектива на «AVITO.ru». Через некоторое время я получил письмо, что со мной желает связаться покупатель и если я хочу с ним пообщаться по теме, нужно ответить на такой-то майл. Покупатель оказался иноСранкой. Она попросила перевести стоимость стекла в евро. После того как узнала цену выразила желание купить объектив. Кроме того накидывает сверху 70евро на стоимость + 100евро на ЕМС пересылку и попросил быстрей выставить ей счет на оплату через безопасную систему PayPal, так как хочет успеть сделать подарок своему сыну. Ну что тут сказать? У меня в тот момент как у Дуремара: «…и от жадности кВа-кВа, и от …». Глазки забегали, «еврики» из головы не выходят. Причем присутствовала уверенность в законной сделке через надежную платежную систему. Захожу в PayPal, создаю invoice и отсылаю этой тетеньке. До этого момента всё было правильно и законно.
А вот здесь пошел чистой воды обман (если приемлем такой оборот речи).
Почти в туже минуту от PayPal пришло подтверждение оплаты и просьба как можно быстрей отправить посылку, объясняя это тем, что деньги на мой счет они переведут только после того как я вышлю им код отслеживания. И вот такой адрес:
> Name: Ayobami Young
>Address: No 1 Church Close street, dugbe
>City: ibadan
>State: Oyo state
>Country: Nigeria
>Zip Code: 23402
Я не раз пользовался услугами PayPal и помню, как выглядят их фирменные бланки. И в этот раз у меня даже тени сомнения не было по данному оформлению. Но мне показались подозрительными адрес и такая скорость ответа. Я решил поГуглить этот адресок в инете и обнаружил, что меня, как и многих россиян, пытаются надуть какие-то обезьяны из Нигерии (парочка ссылок об этом в конце повествования). Суть обмана в том, что после отправки счета к вам на почту приходит очень качественная подделка бланков с сообщениями от PayPal. Типа отправьте посылку, пришлите код отслеживания и на ваш счет упадут деНги. Вы по доброте душевной быстренько отправляете свой девайс и ждете денег. Но в место денег куча отписок до тех пор пока жулики не получат товар, чтобы вы не смогли отменить пересылку. В результате вы остаетесь без денег и без товара. Ну а, что касается PayPal, то у них все нормально, защита работает. Сделка дальше выставления счета не пошла. Я написал им о моем случае. И мне вежливо ответили, что до того как деньги не упадут к вам на счет никаких действий с отправкой товара предпринимать не стоит. И номеров отслеживания они не просят. Кстати настоящие бланки о проведенной трансакции приходят с эл.адреса: service@intl.paypal.com. А паленый адрес <s>service@paypal.com</s>(я зачеркал).
Естественно, после всего этого, я отменил сделку. Почти сразу же пришло сообщение, что банковская операция уже проведена и если я отменяю сделку, то по отношению ко мне будут применены штрафные санкции в размере 50Евро. Тут я не выдержал и послал их в оПу.
Ну, вот и, слава богу, все этим закончилось. Повествованием этой истории, и приобретенным опытом я хочу предупредить тех из форумчан, кто хотел бы продать свою фототехнику. Не поддавайтесь на подобные провокации. Кстати, эти жулики действуют с 2011года. И до сих пор большое количество людей страдают от них. В основном их интересует фототехника. Все на этом заканчиваю.
Всем Вам всего доброго. «Да прибудет с Вами сила.»


http://habrahabr.ru/post/147677/
http://www.apple-iph...hp?f=68&t=50503