Перейти к содержимому


Manichaean

Регистрация: 16 Мар 2010
Offline Активность: 31 Янв 2020 15:18

Мои сообщения

В теме: Новые объективы Пентакс в 2020 году

31 Январь 2020 - 15:14

Просмотр сообщенияZVlad сказал:

С Е-Беем немного сложно.

С Е-беем сейчас всё довольно сложно в том плане, что на нём интереснее покупать, чем продавать. Хотя и тут нет гарантии, что тебя не кинут. Мне из Штатов за последнее время пришли две недешёвых линзы с грибком, а поскольку я брал через посредника, то назад отправлять пришлось в существенный убыток себе. Поэтому я зарёкся покупать там не напрямую, а через посредника.

А если вы продавец, то оплачивать обратную пересылку придётся всегда вам, если покупатель какие-то дефекты найдёт. Причём и прямую пересылку и обратную, а это может встать в кругленькую сумму. Закажет у вас кто-то из Европы, куда пересылка в один конец может и долларов в 30-40 встать, а потом возвратный кейс откроет, и будете сидеть и печалиться. Поэтому в отношении FleaBay как его называют англофоны, лучше не обольщаться сильно, если не уверены на все 100 в качестве своего оборудования.

В теме: Новые объективы Пентакс в 2020 году

31 Январь 2020 - 15:05

Просмотр сообщенияTeod сказал:

Мне бы хотелось, чтобы Pentax выпустил аналог Tamron 20mm F2.8 Macro

А зачем, если есть Самъянг 18 мм - легче, компактнее и дешевле? Ради тамроновского недомакро? Так копеечный Индустар-61 лучше макро снимет, не говоря уже о более серьёзных макриках. Тем более, что снимать макро на ультраширик - та ещё забава, пару раз попробовать "для прикола" и забыть.
Для меня вообще эта линейка тёмных тамроновских фиксов-переростков с завышенными массо-габаритными параметрами - большая загадка. Хотя с беззеркалочными зумами 2.8 Тамрон попал в точку.

В теме: HD Pentax-D FA 70-210mm f/4 ED SDM WR

21 Январь 2020 - 11:19

Просмотр сообщенияAleksandr_III сказал:

Будем надеяться на просветление...

Ну да, если долго сидеть в позе лотоса и медитировать на бренд Пентакс, то можно достичь просветления ;) А в здравом уме и твёрдой памяти такая цена за перемаркированный Тамрон совсем не возбуждает.

В теме: Офтоп про Крейсер(а)

27 Декабрь 2019 - 09:30

Просмотр сообщениядед сказал:

До первого шторма или авианалета. И ещё, при ударе по подвижным объектам, до ракеты надо донести мысль, а куда собст-но лететь, целеуказание называется. Для этого надо иметь как минимум высокие мачты.

Мне кажется вы пропустили тот факт, что в мире какое-то время назад появились системы спутниковой навигации. Насчёт авианалёта: сегодняшние типы ракет позволяют их запускать из зоны, находящейся вне пределов дальности палубной авиации. Что же касается шторма, то да, для мелких судёнышек это проблема, но только если они действуют в зоне открытого океана. Для действий в прибрежной зоне - например защиты своей территории от авианосной группировки, такая проблема не стоит.
Как вариант, в будущем могут появиться крупные корабли-матки, которые в случае шторма смогут эту мелюзгу собирать для перехода на дальние расстояния в океанической зоне. С другой стороны они будут тоже уязвимы. С третьей, если повысить автономность и герметичность, то этот мелкий корабль может находиться в беспилотном режиме и представлять собой что-то вроде мини-поводной лодки. Тогда и шторм ему будет не особо страшен.
Как бы в целом всё не происходило, приговор крупным надводным ударным кораблям, типа авианосцев, как мне кажется, уже подписан. Как до этого он был подписан линкорам, а ещё до этого броненосцам.

В теме: Офтоп про Крейсер(а)

27 Декабрь 2019 - 09:17

Просмотр сообщенияbaryshnikv сказал:

Пожалуйста о гипер пупер супер ракете расскажите по подробнее, это типа, как новый фотоаппарат Зенит?

Нет, это как упоротый либероид. О чём бы речь не зашла, у него всегда всё сводится к тому, что "прос*али все полимеры".