Перейти к содержимому


pimial

Регистрация: 30 Ноя 2009
Offline Активность: Вчера, 22:41

Мои сообщения

В теме: Pentax k1000

02 Ноябрь 2019 - 19:49

Насколько я понял, система демпферов и уплотнений на Пентаксах от Спотматиков до аппаратов с индексами К, М и прочих примерно одинакова. В щель корпуса, куда заходит ребро крышки, вставлено уплотнение из чего-то похожего на вспененный полиуретан. Кстати, понять, что там именно уплотнение, а не "все очень чисто и ровно", не так просто - нужно потыкать туда булавкой или зубочисткой, чтобы понять, что это не металл. На корпус в районе петли крышки наклеена бархотка. По крайней мере, на всех моих аппаратах такое стоит. Демпфер зеркала (где он еще сохранился) тоже из такого материала сделан, толщина - где-то 2 мм. Ну, может, 2,5 мм. Про замену тут где-то на форуме писали, поищите.
Не забывайте, что под верхней крышкой тоже поролон может быть, как на советских "Зенитах".

В теме: Батарея D-Li109

02 Ноябрь 2019 - 17:28

Просмотр сообщенияGivizub (02 Ноябрь 2019 - 15:52) писал:

Умельцы братского китайского народа предлагают версию с 1400 мАч за ту же цену или дешевле.
По своему опыту могу сказать, что китайские ампер-часы несколько отличаются от общепринятых. В меньшую сторону. Цена ведь меньше :) .
Но пользоваться можно. Правда, сроки службы аккумуляторов тоже непредсказуемы - может проработать, как фирменный, а может и в два раза быстрее сдохнуть.

В теме: Pentax k1000

02 Ноябрь 2019 - 17:22

На фокусировочном экране обычно остатки старого поролона от уплотнений и демпферов налипают. Поскольку разложившийся поролон липкий, убрать их весьма проблемно.
Насчет люфта задней крышки - обычно люфт есть всегда, но на насколько он велик - сложно сказать. Главное, чтобы пленка не засвечивалась. Смотреть нужно, может уплотнение нужно менять между крышкой и корпусом аппарата.

В теме: SFX

07 Октябрь 2019 - 19:48

Просмотр сообщенияKamerer (06 Октябрь 2019 - 19:51) писал:

износ шестерни зависит не от возраста, а от пробега, одно со вторым не обязательно коррелирует, периодически проскакивают визуально нулевые камеры в продаже.
Пластик, из которого шестерни делают, от времени тоже стареет. Причем многое зависит от условий хранения. Так что и с новой камерой тоже можно попасть.

В теме: SFX

03 Октябрь 2019 - 16:53

Просмотр сообщенияKamerer (02 Октябрь 2019 - 23:39) писал:

видоискатель уступает MX/LXам, фокусировочный экран не съемный.
Да, несъемный экран у КХ. Если для кого-то это критично, то да, это вопрос. Для меня, к примеру возможность смены экрана несущественна, тем более, их найти непросто. Насчет, уступает или нет видоискатель - я бы не сказал. Имею и КХ и МХ. Может, особые гурманы что-то видят, я не внимания не обратил. Вот в системе индикации экспозиции КХ однозначно выигрывает - стрелочная у КХ как по мне гораздо удобнее и информативнее светодиодной у МХ.

Просмотр сообщенияKamerer (02 Октябрь 2019 - 23:39) писал:

дешевле сломанный аппарат выкинуть и купить другой исправный, имхо.
Ага, и через пару-тройку пленок получить опять точно такой же жужжащий сломанный аппарат. Купите ведь опять кота в мешке, безо всякой гарантии. Аппаратуре ведь уже не один десяток лет.