Перейти к содержимому


pimial

Регистрация: 30 Ноя 2009
Offline Активность: Сегодня, 22:35

Мои сообщения

В теме: КМЗ и продукция

Вчера, 20:10

Просмотр сообщенияWebmaster (31 Май 2020 - 11:58) писал:

SiliconFilm, это не более чем глупость, маниловщина -- технически, технологически, эргономически и, главное, экономически. Отсюда и результат: пшик...
Вот хотелось бы остановиться на экономической части этого самого "пшика". Его кто-нибудь оценивал? Не со стороны получения максимальной прибыли производителя, а с потребительской точки зрения.
Зачем ссылаться на мировой заговор, если всем известно, на что может пойти капитал ради лишнего процента прибыли.

В теме: КМЗ и продукция

31 Май 2020 - 10:26

Просмотр сообщенияМихайлович (30 Май 2020 - 19:30) писал:

Интересные разработки начала 2000-х годов для адаптации пленочных аппаратов под цифру.
Но не выдержали испытание временем и конкуренцией.
А разве конкуренция была?
На мой взгляд, это направление было тупо задавлено, как говорится, "заинтересованными лицами".

В теме: Купил Спотматик

23 Май 2020 - 22:06

А еще старые Спотматики страдают тем, что при пониженной температуре у них может зеркало не опускаться. Затвор при этом взводится, но при спуске просто сбрасывается.
Чтобы крышку батарейного гнезда открутить, можно попробовать нижнюю крышку погреть. Строительным феном или просто на газу. Иногда помогает.

В теме: Pentax ME-SUPER как вторая камера?

14 Май 2020 - 09:51

Просмотр сообщенияpaolo_cocoa (13 Май 2020 - 22:43) писал:

OK, нажатие на кнопку отследили. А выдержку как устанавливать? Надо крутилку еще приделывать или еще чего. или следить за обоими шторками. И чтоб работало и с горизонтальным и с вертикальным затворами. А если центральный? И пошло-поехало...
Стоп! Не торопитесь! Вы, когда пленку в фотоаппарат вставляете, тоже на ней (пленке) выдержку устанавливаете? Выдержка выставляется в фотоаппарате, а не на средстве регистрации (без разницы, что это - фотопленка или ее заменитель в виде матрицы). Выше указывали - людей вполне удовлетворит, если будет выставлено фиксированное значение чувствительности 100 ед. ISO. Хотя это и не критично, никто не мешает устанавливать её при установке модуля в зависимости от желания.
Насчет слежения за шторками уже сказано, что датчик движения должен прекрасно с этим справиться. Причем без разницы, в каком направлении оно идет - вертикальном, горизонтальном. Датчик движения на Вашей мышке работает в любом направлении? В любом случае, на мой взгляд, это не настолько сложные инженерно-технические решения, чтобы их невозможно было реализовать на современном техническом уровне.

Просмотр сообщенияkreisser (13 Май 2020 - 22:44) писал:

У людей есть аппараты довоенные и не только и еще работоспособны. Интерес к старой пленочной технике устойчив, особенно для топов и около них. И их много.
Пленку выпускают, спрос есть. И пленка не мешает выпуску цифровых камер. Так и цифровая пленка могла занять свою особенную нишу.
По-моему, ситуация в какой-то мере аналогична аналоговым проигрывателям винила. Там тоже есть интерес, еще имеются работоспособные экземпляры, идет выпуск пластинок. Есть, как Вы сказали, ниша. Но рынок весьма узок, и цены там - мама не горюй.
Хотелось бы, чтобы он появился и в виде цифровой пленки, но пока ничего нет.

В теме: Pentax ME-SUPER как вторая камера?

13 Май 2020 - 22:09

Просмотр сообщенияpaolo_cocoa (13 Май 2020 - 15:42) писал:

Синхронизацию влючения записи кадра на матрицу с нажатием кнопки спуска как сделать, к примеру?
Я Вас умоляю, не так уж это и сложно в наше время. Есть куча способов. От самого простого - по синхроконтакту вспышки до какого-нибудь датчика, отслеживающего начало движения шторок в каком-нибудь углу кадра. Да кучу вариантов нужно придумать.
Сделать не так уж и сложно, как мне кажется. Просто никто не хочет прибыли терять. А позже, когда пленочная техника уже все ресурсы выработает и будет утилизирована, тогда уже и смысла не будет.
Разве что для "особо упоротых" любителей сделают, но уже по цене обычной зеркалки, а может и подороже, т.к. объем продаж уже невысокий будет.
В качестве примера можно глянуть рынок видеоокуляров к тем же микроскопам. По большому счету, там используется основа обычной, самой дешевой мыльницы, причем удаляется вся обвязка, кроме той, что связана с управлением самой матрицей (считывание и передача данных) - объектив, автофокус, визирование, вспышка, блок записи, экран и т.д. И при этом такая штучка с матрицей 3-5 мегапиксел и размером 1/2.5" стоит сейчас 15-18 тыс.рублей! А фотомыльницы с такими матрицами не выпускают уже лет 10. Казалось бы, сделайте драйвер управления к какому нибудь Canon A510 для прямого управления машинкой с компа (переходные тубусы для него фирменные есть для внешних насадок), и получай видеоокуляр за 200-300 рублей (они сейчас столько стоят на барахолках). Однако ничего нету.