Перейти к содержимому


Emacs

Регистрация: 16 Aug 2009
Offline Активность: 27 Aug 2021 13:48

Мои темы

Полнокадровые беззеркалки с байонетом E.

08 October 2013 - 14:23

Странно, что по ним здесь ещё ничего не было.
Что же, исправлю это.
Уже очень скоро будут анонсированы полнокадровые беззеркалки Sony A7 и A7r. Точных спецификаций пока нет, известно лишь, что:

A7 будет иметь AA фильтр и 24Мп сенсор с интегрированными фазовыми датчиками. Приблизительная цена в США — $1700. Наверняка в Европе (и, соответственно, в РФ) цена будет выше на треть и составит приблизительно 75 тысяч рублей.

A7r будет идти без сглаживающего фильтра с 36Мп сенсором без фазовых датчиков. Приблизительная цена в США — $2300. В Европе и в РФ, соответственно, около 100 тысяч рублей.
Обе камеры будут погодо-защищёнными (weatherproof).

И, кажется (SR4 на sonyalpharumors.com, т.е. скорее всего это правда), будут иметь оптимизированный под короткий рабочий отрезок дизайн микролинз — вот это последнее очень радует. По крайней мере можно надеяться, что нормально будут работать лейковские и другие линзы разработанные под байонет М.
Скрытый текст

Ещё известно (SR5, т.е. уже почти доподлинно), что обе будут иметь встроенные 3.8Мп ЭВИ. Не радует, что они будут жёстко фиксированными - это раз и будут располагаться по центру, на манер олимпуса OM-D - это два. С другой стороны, судя по слухам, такое решение было принято для уменьшения размеров камер. Это может означать, например, что изображение в ВИ будет большим, больше чем у полнокадровых зеркалок и приблизится к размеру изображения в ВИ среднеформатных камер. Ну, это было бы неплохо: в конце-то концов, надо же было, наконец, реализовывать возможности, которые даёт отказ от оптико-механического барахла времён каменного века.

По оптике. Сразу же будут доступны:
35/f2.8
55/f1.8
24-70/f4 или f2.8
Ну, родная оптика меня интересует мало, по понятным причинам, поэтому знаю немного.

Вот, пока всё на данный момент. Повторяю, анонс будет совсем скоро: на следующей неделе, скорее всего, может через неделю, но точно до конца октября.