Перейти к содержимому


vadim69

Регистрация: 09 Jun 2008
Offline Активность: Вчера, 11:57

Мои темы

Крышка для Сигмы 8-16

12 April 2023 - 21:12

Купил я эту Сигму без крышки. Съэкономил, ага..

Оказалось, что без крышки довольно трудно обходится. Пришлось выточить самому.
Подгонял размер так, что бы крышка садилась с лёгким натягом. И не спадала самопроизвольно.
Всё получилось.

Однако уже через пару месяцев крышка "притёрлась" и стала спадать с объектива.

Понятно, что надо было сразу крышку изнутри чем то обклеить. Но тогда и диаметр внутренний надо было больше растачивать. Да и материала на обклейку не было. И экспериментами на работе особо не позанимаешься.

Впрочем к чему теперь оправдания?! Для собственного пользования я наклеил на края крышки несколько кусочков изоленты. Выглядит стрёмно, хотя и работает так-сяк.
Но проблема сейчас в другом. Теперь Сигма эта будет продаваться, поскольку ей найдена замена. И крышку эту надо бы в порядок привести. И вариант с изолентой не пройдёт. Вопрос - что можно сделать?

Материал - чёрный пластик. Какой - не скажу. Не знаю. Кругляк покупал на иБей. Всё, что могу сделать по внутреннему диаметру - это попробовать расшлифовать. Но даст это немного. Быть может пару десятых удастся убрать. Не уверен, что этого хватит для вклейки. .

Или может паяльником внутри повозюкать слегка, что бы неровности создать?
Или пшикнуть туда чем-нибудь? Да чем?!

Кстати Сигма эта имеет встроенную бленду. Крышка прямо на бленду и одевается. А бленда имеет лёгкий конус. А это усложняет задачу...

Старая лягушка, немецкая и советская оптика, подозрительные совпадения и просто пятница...

31 March 2023 - 11:03

Получил на днях свой сверхширик Лаова. Говорят, что по-китайски Лаова - это старая лягушка.
Покрутил в руках. Занятно. На первый взгляд - качественная штукенция. Самый сверхширокий сверхширик на фф. Да-а... Китайцы дают. И компактный, и лёгкий, и по тестам - один из лучших. Как они этого добились?!

И почему то вспомнилась мне история, произошедная лет 10 назад. У меня как обычно процесс подбора оптики. Что-то покупается, что-то продаётся. Вот и советской оптики подкинули немало. Что-то осталось, а что-то на продажу...

Система продажи простая. Аукцион наизнанку. Пробиваю цену, среднюю по иБею. Умножаю на 1,5 - 2 и выставляю на продажу. Затем остаётся лишь следить за рекцией. Если первую неделю тишина - ценник снижается. И так раз в неделю. Пока вокруг объектива не начнётся движуха... Тут главное - не торопиться. Интерес возник, значит со снижением цены спешить не надо. Особенно на оптике, не пользующейся широким спросом.

Такая стандартная, отработанная годами схема. Ничего особенного. И вдруг опаньки! У меня купили только что выставленный объектив. Немца. По задратой как не в себя цене.
Когда что-то идёт не по плану - жди неприятностей. И я не знаю - радоваться ли мне отличной продаже, или готовиться к всяким подлостям.

Адрес покупателя немецкий. А имя - китайское. Странно. А все странности вызывают чувство тревоги.

Готовлю объектив к отправке, как будто на экспертизу. Вычищаю каждую пылинку из каждого закутка. В принципе - отрабатываю заработанное бабло. Ещё раз проверяю на полное соответсвие описанию. Все царапинки, прочее... И отправляю...
Два тревожных дня. И я получаю позитивный отзыв. Клиент доволен. Всё отлично! Невероятно!!!

Такая же история повторятеся через пару месяцев. В этот раз с советским объективом. Покупатель - тот же.

За тем был покупатель из Китая. С ним пришлось обсуждать отдельно доставку. Он без проблем доплатил за доставку в Китай.

За тем появился третий покупатель. Тоже из Германии. Тоже китаец. Таким образом они у меня купили 5-6 объективов.

На этом всё. То ли объективы кончились у меня, то ли китайцы уже закупили всё, что им нужно. Можно было бы и забыть эту историю.

А может всё в мире связано?! А может эти загадочные китайцы просто скупали образцы интересующей их оптики для изучения? И может быть эта старая лягушка, которую я получил, является наследием той оптики, которую так странно продавал сумашедшим китайцам?!
Вряд ли получится узнать правду. Но как знать, как знать...

Про интернет-дичь, документалки, немецкий автопром и чемодан с объективами

01 February 2023 - 13:52

Вообще вот только увидел чемодан с объективами и сразу решил написать. Но о чём?!

Попробую сначала...

Год назад ездили с приятелем в Харц. Ещё до... Он там камин себе забирал. Ну а я типа - помощник по переноске тяжестей.
Дорога длинная. Естественно разговоры про разное. И, понятное дело, про мироустройство...

Так сяк коснулось у нас нефтяной темы. Бабло, экономика. Ну и я вспомнил документалку Стаса Асафьева на эту тему. Ага...
- Андрюха, я тут недавно документалку на эту тему на Ютубе посмотрел.
- Где посмотрел?! - Андрюха меня не дослушал. Перебил. Такое за ним водится.
- На Ютубе..
- Да какой только х*...ерунды на Ютубе не покажут?! Нельзя же всему верить!

Меня как обрезало. Тут как бы Андрюха прав, отчасти. Конечно. На ютубе всякой дичи достаточно. Но зачем смотреть дичь?! Ладно...
С другой стороны... Вот всё, что только что грузил Андрюха - он это откуда взял?! Страшно предполагать.

Ну я, типа обиделся. Причём не столько за себя, сколько за документалку. Я как посмотрел тогда - меня впечатлил объём проведённых работ. Объём перерытой информации.
А тут приходит Андрюха и одним россчерком - а х*...ерунда это всё!!


И вот вышла новая документалка от Стаса. Про немецкий автопром. Ещё не досмотрел до конца, но пару интересных фактов для себя уже выловил.
Однако... В этот раз вышла так же документалка о документалке. Как снимался 4*х часовой ролик. А снимался он три дня. Где. Кем. Какой техникой.
Как то крутовато выходит для ютубной х*...лабуды.
А то, что этим молодёжь занимается, так вааще...

Особое впечатление произвёл чемодан с оптикой. Ну прям был повергнут в состояние приятного офигизма.

Короче, если интересно, то вот -



а сама документалка тут -




Да, конечно, болтовня ведущего порой коробит. Манера подачи материала тоже на любителя. Однако в шарме и харизме ведущему не откажешь. А фактаж в его материале присутствует достойный. Так что...

Берлин-Шарлоттенбург - Бранденбург

24 September 2022 - 22:23

Опять будет много болтовни. Если неинтересно - лучше сразу пролистать.

И так, после поездки на Баштай (Бастай) у меня в запасе осталось два дня. Потом наступала осень и действие моего билета заканчивалось.

Конечно, я хотел использовать оба эти дня. Но…Один день пришлось выделить на отдых. Да и куда ехать было неясно.

После Баштая все планы казались карликовыми и малоинтересными. А хотелось чего-нибудь грандиозного, чего-нибудь, что хоть приблизительно могло сравниться с Баштаем.

Горы? Харц? Логично. Только кто бы подсказал - куда именно ехать. Альпы? Да я бы с удовольствием. Но сколько же туда ехать?!

ОК. Может меня устроил бы просто крупный город? Логично. Но какой?! Что бы не шибко далеко… Магдебург - не то… Халле? Был уже. Ляйпциг? Вот недавно только ездил. Берлин? Хм…

Да, в Берлине я бывал не раз. И надо сказать, что этот город - бездонная бочка для фотографа. Бесконечная история. Угу. Так может Берлин?!
А ведь я ни разу не снимал Берлин на закате. А уж с подсветкой…. Нет, это отличная идея! Надо непременно поснимать Берлин в сумерках с подсветкой. Шик!!!

Смотрю расклад по маршрутам. Что за чёрт?! Почему последний маршрут так рано? В половине девятого вечера надо уже садиться в поезд. Что же я успею наснимать?! И куда делись все ночные рейсы?!

У меня одна версия. Это последствия кризиса. Экономит железная дорога. Ночные поезда ходят почти пустыми. Вот их и приговорили.

Такой засады я не предвидел. Мне бы забить на ночную съёмку, но… Вот уж что в голову вклинится..

ОК. А ведь на этой ветке есть и другие города. Бранденбург. Потсдам. Чем они плохи?
А главное эти города находятся ближе к нам. А значит, поезд будет идти через них позже. Это мне подходит.


Бранденбург я всегда проезжал и чуть шею не выворачивал - такая там панорама красивая открывалась. Всегда хотелось выйти.
А Потсдам? Я там был один раз в незапамятные времена. Ничего и не помню. Но рядом есть парк Сан Сусси. Там я бывал пару раз. Шикарное место! А летом там должны быть "ночи света". Тогда там включают подсветку. М-м-м… Уже хочу.


Гуглю тему. Нет, ничего нет про ночи света. А главный облом - в 7 вечера парк закрывают. Опять экономия? Кризис? Как же вы уже достали!!!

Тупик. Или?! А что если сделать так…
Я открываю карту. Вот вокзал. Вот водоём большой. Вот возле водоёма по любому можно поймать пару-тройку хороших видов. Можно пройти рядом с водоёмом, приметить все интересные и фотогеничные места, затем пройти в парк СанСусси, побродить там в поисках глухих уголков, а ближе к вечеру двинуться опять к водоёму. Там и встретить закат. И по быстрому отстреляться с заранее выбранных точек в сумерки. И бежать уже на поезд.
Как план? За неимением лучшего - план просто великолепен!

Следующий день не задался сразу. Я забыл дома мобильник. Пришлось возвращаться.
"Возвращаться - плохая примета" - крутилось в голове. Так и вышло.

До Магдебурга добрался без проблем. А вот Магдебурге началось…

Поезд на Берлин подали левый какой-то. Без опознавательных знаков. В самом поезде ничего не работает. Ни туалеты, ни экраны, ни бегущая строка. Громкоговорители, кстати, тоже. Началась поездка в немую и слепую. Ориентироваться можно лишь по названиям станций.
На одной из станций прочитал бегущую строку на перроне. Случайно абсолютно. Уловил лишь одну фразу - "остановки в Потсдаме нет". Чего?! Поезд тронулся и я остался весь в сомнениях. Верно ли я понял, что прочёл?!

В поезд набилось прилично людей. Многие едут стоя. Недалеко расположилась группа украинских беженцев. Женщина, две девушки и трое парней студенческого возраста. Разговаривают так, будто думают, что их ни кто не понимает. Достаточно громко. Я прислушиваюсь. Мне интересно.

Впрочем, ничего военного они не поведали. Так, обсуждали немецкую жизнь. Правила, законы, прочее. Тон задавала женщина. Молодёжь в основном слушала.

И тут мелькнуло что-то в их разговоре. Бомба! Где то нашли бомбу. Поезда теперь все заворачивают. Ага!

Это что, в Потсдаме что ли бомбу нашли?! Именно сегодня? Именно в такой день?! В день моей поездки?! Не может быть!!! Террористы грёбанные!

Мне хочется подойти и расспросить подробнее. Но вставать нельзя - место займут.

Дальше ещё интереснее.

Проехали Бранденбург. Панораму я пропустил - сидел спиной. А "Бранденбург" разглядел лишь надпись на вокзале. Нет, ну как так можно ехать?!

Далее поезд вдруг остановился в чистом поле. Алё?! Что это значит?!

В динамиках вдруг затрещало что-то. Затем оттуда прорезался голос машиниста. Мол, впереди сломался поезд. Придётся ждать - пока его оттащат. Полчаса просит потерпеть.

Понятно. Значит динамики тут работают. А почему он до сих пор молчал?!

Минут через двадцать поезд тронулся. И началось. Машинист, прям разговорчивый такой оказался. Каждую минуту - новая новость!

Оказалось, что в Потсдаме при строительных работах была найдена невзорвавшаяся бомба времён второй мировой войны. Ага…
Поезд не будет останавливаться в Потсдаме и Берлин Ванзее. Из-за опоздания поезд следует только до Берлин - Зоологише Гартен.
Нет, ну не сволочь ли этот машинист?! Если бы он раньше объявил всё это, то я бы уже вышел в Бранденбурге. Я же рассматривал Бранденбург, как альтернативную цель. А теперь что мне делать?!

Ну поеду до Зоологише Гартен. А там посмотрим…

Недалеко от меня разговорились двое. Молодой араб и пожилой немец. Обсуждают ситуацию. Немец пытается помочь арабу. Но араб его успокаивает. Мол ничего страшного. Он выйдет на Берлин-Шарлоттенбург. Его это тоже устраивает.

Точно! Есть же ещё Шарлоттенбург. Мы всегда выходили там, когда летели в Россию. От Шарлоттенбург ходит автобус на аэропорт Тегель. И там, недалеко от вокзала, есть дворец Шарлоттенбург. И я хотел когда-нибудь там побывать. Так почему не сейчас?!

А если что-то пойдёт не так, то всегда можно вернуться и ехать на Бранденбург. Шикарный план! УРА!

На станции Шарлоттенбург людей было не протолкнуться. Пришлось сгруппироваться так, что бы следить за фото-сумкой и карманами.
Куда они все едут?! Билет за 9 евро откатывать?! Ведь последний денёк сегодня…

На привокзальной площади попробовал найти указатели. Нашёл! Далее - дело техники.

Берлин, конечно, всегда производит впечатление. Даже его окраины. Но по дороге ст0ящих сюжетов я так и не нашёл.

И вот началось. Ко дворцу ведёт довольно милая аллея.

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь можно осмотреть весь дворец. Хотя... Что-то мне подсказывает, что дворец здесь - единственная достопримечательность. Ну... придётся довольствоваться тем, что имеем...

Изображение

Изображение

Уж с погодой мне сегодня точно повезло. Не жарко, а небо просто шикарное!

Изображение

Изображение

Изображение

Это и всё, что ли?! Вовнутрь я не пойду. Там всё равно фотографировать нельзя.

А вот налево есть ещё что-то. Надо осмотреть.

Изображение

Не знаю - что это. Палаты для прислуги? Хм-м... Вот дед тут лежит. Он тут самый интересный. Я бы его спереди сфотографировал. Постеснялся. Он не только в костюме. Там и жилетка с галстуком. И шляпа на траве лежит. А дед реально занимается созерцанием. Я ему позавидовал. Вот бы и мне так же полежать на травке. Но не могу... Нет у меня ни шляпы с собой, ни галстука...

Изображение

Ну вот, дворец закончился. Что теперь?! Идти уже на вокзал? Но что же это за дворец без парка? И без фонтанов? И без водоёма? Как то странно. Может быть всё это есть за дворцом. Точно! Должно быть! Иду туда.

Да с парком я угадал.

Изображение

Но сам парк восторгов не вызывает. Парк себе и парк. Много таких. Ничего примечательного не нахожу. За редким исключением...

Изображение

А вот и речка. Но тоже ничего примечательного. Иду через мост исследовать дворцовое заречье. Полчаса петляю по тропинкам. Гуляется хорошо. Но не снимается - вот плохо. Ничего примечательного. Хотя... может быть вот это?

Изображение

А здесь так вообще очень милый вид.
И теперь ясно, что с водоёмом я тоже угадал. Ай я да молодец!

Изображение

Интересно - что это за здание? Летняя кухня? Главное что с двух сторон абсолютно одинаковое. Так задуманно было? В этом есть какой-то смысл?

Изображение

От этого здания есть проход на берег настоящей реки. Судоходной.

Изображение

А здесь я долго ждал оживлятора. Дождался. Чёт тётя по-моему картинку только испортила...

Изображение

Странная скульптура. Два голых мужика и карлица в одежде. Что бы это значило?!

Изображение

Ну вот я и вышел на мостик, который фотографировал перед этим. А вид так ничего. Впечатляет.

Изображение

Японцы тут, понимаешь, на велосипедах. Они прямо из Японии на велах сюда прибыли? Женщина такая странная...


Изображение

Вот и с фонтаном я тоже угадал. Ха-ха...

Изображение

Изображение

Всё, на этом дворец закончился. Теперь можно идти на вокзал.

Изображение

Тут мне показалось - типичный Берлин. Очень много таких улочек видел.

Изображение

А вот и вокзал. И примечательная кафешка тут же вросла. Ничего не напоминает?

Изображение

Подходящий мне поезд прибыл через 20 минут. Удачно. Кажется жизнь то налаживается! Надеюсь, что Бранденбург не разочарует меня. Посмотрим...

Продолжу чуток позже....

Bastei. Затерянный мир в Саксонской Швейцарии

14 September 2022 - 15:27

Тема Саксонской Швейцарии всплыла у меня случайно лет 15-20 назад, когда я ковырял интернет на предмет картинок разных.
Как увидел - сразу влюбился. Как?! Где?! В Германии такое есть?! Почему я до сих пор об этом не знал?!
Сразу возникло желание съездить туда. Но интернет тогда только осваивал. И действовал путём опроса знакомых. Кто слышал? Кто ездил?
Слышали о Саксонской Швейцарии многие. Но ни кто туда не ездил. Вот загадка... Все хотят, но ни кто не едет. Как так?!

Так тема немного замялась...

Когда купил машину - одна из первых идей - ехать ТУДА. Но прикинул примерный маршрут, расстояние, стоимость по бензину. Хм-м... Да, это относительно близко. Ближе чем Альпы. Но... Совсем и не близко. Ехать туда в одно лицо - слишком накладно. Ехать всей семьёй... Но нам редко куда удавалось выезжать раньше обеда. Тут все такие любители поспать... А ехать после обеда...

Короче. Поездка отодвинулась на неопределённый срок. Может оказия какая подвернётся.

Оказия подвернулась прошлым летом, когда я возвращался на машине из России через Дрезден. Но я был в таком состоянии, что не риснул заехать даже в Дрезден.

И тут возник этот билет за 9 евро. Конечно первой идеей была поездка в Саксонскую Швейцарию. Я попытался найти её на карте. Гугл выдал мне точку. Я посмотрел через спутник. Не видно ни скал, ни реки. Только лес. И?!

Мутная история. То ли я идиот, то ли делаю что-то не так, то ли тут всемирный сговор какой-то.

Хорошо, что в гости дочь приехала. У её парня родственники живут за Дрезденом. И у меня возникла слабая надежда. Может они там бывали?

Загадка. Оказывается ни кто из тех родственников не бывал в этом затерянном месте. История стала напоминать детектив.

- Только папа, почему ты говоришь о Саксонской Швейцарии? Так называется национальный парк. Это огромная территория. А скалы эти, скорее всего, имеют своё название. Они просто в этом парке находятся. Надо искать именно эти скалы.

Я не воспринял всерьёз её слова. Я так сросся с мыслью, что искомые скалы - это и есть - Саксонская Швейцария.

Но по пути из Bad Harzburg домой я ухватился за эту мысль. Так может я неправильно ищу? А как искать правильно?!

Задаю в Гугле Саксонскую Швейцарию. Вот пошли картинки. 90 процентов - это искомые скалы. Просматриваю картинки по отдельности, в надежде найти конкретное название. И десятка не просмотрел. Увидел странное слово - Bastei. По-русски наверное - Баштай. Совсем не тянет на немецкое название. Скорее турецкое, или туркменское. А как проверить?

Открываю немецкую википедию. Точно!! Всё сошлось. Это оно.

Приехал домой я достаточно рано. Сразу попробовал пробить маршрут на сайте Дойчебан. Железной дороги, то есть.

Страничка Дойчебана задумалась. Она обычно сразу план поездок выдаёт. Или сразу пишет, что маршрута нет. А тут - пару минут что-то вычисляла и выдала...

Я такого ещё не видел. Шесть пересадок!!!! Пять с половиной часов в пути!!! В одну сторону... Последний участок - на автобусе.
Я в шоке. Ведь это немыслимо. Столько времени убить на дорогу, что бы побывать на месте... Сколько?! Часа три? Ну пусть - шесть часов. Причём это будут самые скучные по свету часы.

Я в глубоком расстройстве. Вот я уже и маршрут вычислил, а по времени выходит полная задница.

Что делать?!

С другой стороны - есть ли у меня хоть один вариант, который может перевесить Баштай? У меня вообще на данный момент вариантов нет. Так о чём речь?! Пусть это будет разведывательно-ознакомительная поездка. Сориентируюсь на местности. Найду все интересные места. Найду стоянку и узнаю её стоимость. Что бы в следующий раз... Ха-ха... Он ещё надеется на следующий раз...

Первые два маршрута отметаю. Рассвет мне всё равно не застать. А поспать нормально будет не лишним. Решил выехать в 6 утра. Около 12-ти на месте. Последний обратный маршрут - в 18. Вот по нему и поеду. Хотя рискованно. Если застряну на пересадках - запаса у меня не будет.

Штатив не беру. Это понятно. Но надо много воды. Минимум 2 литра. И не менее 4-х бутербродов. Куда это класть?

Гениальная идея. Рюкзак!!! Видимо другого решения нет.

Поездка прошла удивительно гладко. Видимо из-за раннего маршрута мне всегда удавалось находить свободные места. Поезд на предпоследнем отрезке вообще был полупустой. Чудеса!
За то на автобус народу набилось... Не все смогли уехать. А я даже не пытался занять место. Хотя мог. Силы ещё были, а пенсионеров ехало очень много. Так уж лучше я постою полчаса...

Доехал... Неужели?! И даже по расписанию.

Я не спешил. Времени много впереди. И пусть вся толпа из автобуса уйдёт вперёд. Сначала - стоянка.

Большая стоянка располагалась сразу рядом с остановкой. Но там шильдик - только для клиентов гостиницы. Следующая стоянка - только для работников гостиницы. Ну нормально!!! А где простым смертным машины ставить?!

Нет, решение наверняка должно быть. Но займусь его поиском позже.

Дорога ведёт к большому гостинично-ресторанному комплексу. По пути удаётся рассмотреть через просветы между строениями и деревьями кусочки скал. Камера сразу приступает к работе. Впрочем - бесполезной. Всё было удалено за ненадобностью. Потому что дальше...

Людской поток разделяется на два рукава. Один идёт выше, другой - левее и вниз. Я двигаюсь вверх.

Этот путь выводит меня на смотровую площадку рядом с рестораном. Вот здесь уже можно найти пару неплохих видов.

Изображение

Вон та деревенька вдали тоже очень интересна. Туда бы попасть...

Ну а пока вынужден признать, что мой "новый" Сони 24-240 на длинном конце довольно таки отстойный. Или тут в камере дело? Или в руках? А может стабилизатор чудит. Или полярик не дружит с бесконечностью. В общем...

Изображение

Площадка у ресторана даёт самую высокую точку для съёмки. Но не самую лучшую, как будет видно дальше. Вот рядом с ней то ли строится, то ли ремонтируется другая смотровая площадка. Она реально крута. Выходит за край скал. Оттуда вид, вероятно, вполне чумовой. Но... Увы - она полностью огорожена. В следующий раз, может быть...

Наверху делать более нечего. Спускаюсь вниз. Туда, где другой поток людей ведёт куда-то ниже...

А тут вид ничего так, конечно. Но если бы из этих скал высечь физиономии немецких канцлеров - было бы куда интереснее. Надо бы предложение внести...

Изображение

Далее тропа опять разделяется. Либо прямо, либо влево. Куда?!
Решаю сначала сходить налево. И по пути...

Наверное на этот мост ведёт та тропа, которая шла прямо. Ага..

Изображение

Тропы имеют ограждения. Во многих местах видел таблички со строжайшим запретом перелазить через ограждения. А тут...
На тропу просто наползает огромный плоский булыжник. В этом месте нет ограждения. Хм-м... Ничего не стоит залезть на булыжник и выйти к самому краю. Что я сразу и делаю. УХ!!!

Однако смелое решение. Я шёл осторожно, конечно. И остановился в шаге от пропасти. И уже ощутил, как изменился мир. Я стою на твёрдой поверхности. Ветра нет. Нет ни какой опастности. Но страшно...
Медленно я поднимаю камеру. Почти не глядя снимаю. Туда. В пропасть. Опускаю камеру и вдруг чувствую, как закружилась голова. Ах чёрт!!! Без паники!!! Главное не дёргаться. Медленно отступаю назад. Ещё шаг. Всё. Теперь отпутило. Но, блин... Нет, ну его к чертям - так рисковать!

А что обидно - снимок вышел невыразительный. Почему?

Изображение

Вскоре становится ясно -куда выводит эта тропа. Здесь, на верхушке скалы устроена смотровая площадка. Маленькая и узкая. Медленным ручейком люди забираются туда, доходят до конца, а затем обратным ручейком движутся обратно. По пути фотографируя всё подряд.
Вот и я встал в очередь...

Изображение

Изображение

Ну что же, с этой площадки виды довольно эпичные...

Изображение

Изображение

Изображение

Опять извиняюсь за вынужденные "повторы". Отсеяны десятки вариантов. А из того, что осталось, отсеивать уже не получается...

Вот на этом снимке можно показать - как устроен Баштай. Мост справа - это самая сердцевина. Главный путь. Кстати - бесплатный. Он проходит через всю гряду скал и переходит в спуск. О спуске этом - чуть позже.

Есть здесь и платный кольцевой участок. Его видно слева. Стоимость символическая - 2 евро. В этом месте было древнее поселение. Собственно только в этом его ценность -

Изображение

Возвращаюсь назад, что бы выйти на главную тропу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Главный путь пройден. Причём очень быстро. Что дальше?!

Пройти ещё платный маршрут? Я сомневаюсь. У меня два варианта. Исследовать - куда выходит этот спуск, или идти на платный маршрут.

Решаю сначала узнать - куда ведёт спуск. Времени то - вагон! Я вовсе не ожидал, что так быстро справлюсь. Ведь и не спешил ни куда. Неужели это всё?! Нет, масштаб и размах места меня просто обескуражил. Я абсолютно доволен результатом поездки. Ни каких сомнений!!! Просто куда теперь излишек времени девать?! Не идти же сразу на автобус?!

Иду вниз. Узнаю закомые "картинки". Так вот где это снималось...

Изображение

Там внизу, наверное, тоже классно. Интересно - а туда можно как-нибудь выйти?!

Я не думаю об этом всерьёз. И даже не мечтаю. Поскольку представляю - как тяжело подниматься оттуда, снизу. Но чисто в теории - туда есть спуск какой-нибудь?

Изображение

Между тем тропика спускается всё ниже. Хм-м-м... Куда же она ведёт?!

А привела она меня на другую смотровую площадку, "этажом" ниже.

Изображение

Изображение

Изображение

Но и это не всё. Тропинка ведёт меня ещё ниже... Мне уже страшно. Как я буду обратно подниматься?!

Тропинка выводит опять на смотровую площаку. Ещё этажом ниже. Сколько же их тут?!

На этой смотровой площадке я, конечно, отснимался. Но ничего не сохранил. Всё повторяется.

А тропинка ведёт меня всё ниже и ниже. Что там?!

Любопытство перевешивает страх. Страх подъёма. Уже и без того спустился очень низко. Так чего уж теперь?! Плюс-минус сотню метров... Какая разница?! Всё равно подниматься....