Если Вы снимаете только для себя, то нужно задаться вопросом-Вы будете получать кайф от того что у Вас 5-ка а не 7-ка. Объясню на своем примере. Я не очень то и хотел брать 5ку, думал подождать до фф. А тут попалась k-5 silver. И я понял, что silver я куплю, потому что буду получать кайф от съемки двойной

)) А просто 5ку не купил бы. Ну вот как-то так. Все таки эмоциональная составляющая имеет огромный скрытый смысл и посыл. Вы просто определитесь и поймите Вашу мотивацию и все

)))
Мне много раз говорили на примерах, зачем люди берут дорогие машины,дорогущие шмотки и т.д и т.п.
А ведь все просто - у человека есть своя мотивация,осознанная или нет. Человек например покупает свою первую машину, и обязательно хочет дорогую и крутую. Ну чисто логически совсем не правильно, нужно еще как следует научиться ездить и т.д. и т.п. Но человек получает большое удовольствие и наслаждение от обладания прекрасным и крутым автомобилем, а не расстраивается от потраченных денег,потому что у него такая мотивация, и он не думает что разбив такую машину потеряет много денег. Мы же люди, не роботы

))) Так что если есть мотивация для к-5 и есть для этого средства то нужно брать. А если нет то и думать не нужно. Но что-то мне подсказывает, что у Вас есть мотивация

))