Проблема с колесиком Pentax K-r
Отправлено 25 March 2011 - 20:43
Вообщем-то давно удаленно покупаю, тем более иначе покупать Пентакс смысла не вижу, вот и вопрос как вылечить косяк, судя по пентаксфорумс проблема достаточно частая, легко решается в сервисе (которого у нас нет):
- можно ли отремонтировать самостоятельно? как?
- скоро буду день в Москве, но свободного времени часа 3, можно за это время в каком-то столичном сервисе отремонтировать?
Посоветуйте что-нибудь.
ps вернуть камеру можно, но это время и деньги (ремонт колесика точно дешевле в разы).
Отправлено 25 March 2011 - 23:51
sledz (26.3.2011, 1:20) писал:
Видео отражающее проблему (только тушка К-х, но у меня такая же проблема на К-р)
Отправлено 26 March 2011 - 22:10
нет плотного контакта. или пыль, грязь, не важно. колёсико камкодер называется. точно не помню, да и не важно.
и так, болезнь эта излечима. в харькове хадо выпускает проникающую смазку с ревитализантом. ANY WAY называется. не дорогая. в балончике. брызнуть (не заливать) над и под колёсико. покрутить туда-сюда. процедуру повторить через пару недель...и сказать спасибо врачу.
Отправлено 26 March 2011 - 22:30
пентаклубовец (27.3.2011, 0:09) писал:
нет плотного контакта. или пыль, грязь, не важно. колёсико камкодер называется. точно не помню, да и не важно.
и так, болезнь эта излечима. в харькове хадо выпускает проникающую смазку с ревитализантом. ANY WAY называется. не дорогая. в балончике. брызнуть (не заливать) над и под колёсико. покрутить туда-сюда. процедуру повторить через пару недель...и сказать спасибо врачу.
Отправлено 26 March 2011 - 22:35
приблизительно так:
http://www.revitalizant.com/ru/
Сообщение отредактировал пентаклубовец: 26 March 2011 - 22:36
Отправлено 26 March 2011 - 23:19
Отправлено 03 May 2011 - 17:29
Похоже на заводской брак, может просто тестировать тушки хуже стали, пробег по фотоми меня еще помню смутил - 3 кадра всего, раньше на новых тушках несколько сот показывало, кмк.
Думаю может помочь совет побрызгать в колесико что-то обезжиривающее на свой страх и риск, я вот не рискнул и с 900 р. расстался.
Отправлено 03 May 2011 - 18:26

Да, мы такие.
Вот меня (не в рамках холивара, а чисто по-философски) такой вопрос занимает: это только у пентакса такая хрень выползает? Потому что всякие якобы-смазы и якобы-фронтфокусы мне побоку, честно говоря, а с колесиком на ДС натерпелся.
хм, гнусмас за 5 лет хлопот с этим не доставлял

Отправлено 04 May 2011 - 14:18

Да, мы такие.
Вот меня (не в рамках холивара, а чисто по-философски) такой вопрос занимает: это только у пентакса такая хрень выползает? Потому что всякие якобы-смазы и якобы-фронтфокусы мне побоку, честно говоря, а с колесиком на ДС натерпелся.
ну каждого свои косяки
у некоторых 20лет резинки красные облазят

Отправлено 04 May 2011 - 18:23
АртемКа (4.5.2011, 16:27) писал:
Но тоже хочу попробывать.
Смазкой даже суперпроникающей можно только испортить. У меня такая же проблема на К10, но боюсь туда что-либо заливать. Разбирал ф/а, эта коробочка (впаяная в гибкую плату) размером примерно 2,5 на2,5 мм с отверстием по центру, в которое входит колесико.
Пока ограничился переводом нужных мне функций (изменение диафрагмы) с этого колеса на переднее.
Если у кого есть опыт ремонта (заливания чего-либо) - отзовитесь!

#22 Гость_kreisser_*
Отправлено 04 May 2011 - 18:39
Walery (4.5.2011, 18:22) писал:
Мне говорили что у ремонтников КПК и прочей мобильной "живности" какая то шайтан аэрозоль есть, помогает. Может кто знает, как называется?

Отправлено 04 May 2011 - 20:25
АртемКа (4.5.2011, 21:06) писал:

Ура! Сработало!
Пару пшиков смазки и всё стало нормально.
I'm HAPPY

Отправлено 05 May 2011 - 14:23
kreisser (5.5.2011, 14:36) писал:
http://www.avtolt-pl...exons_price/53/
Arexons SVITOL Technik Sport
Средство профессиональное для защиты от влаги, коррозии и смазки SPORT
Описание:
Содержит активные частицы, покрывающие нужные участки масленым слоем, обеспечивает низкий коэффициент трения, защищает от коррозии и окисления. Не густеет на морозе, сохраняется даже при частом перепаде температур.
Обезжиривает, идеально очищает цепи, катушки удочек, лосты, и подобного вида части. Удаляет деготь, смолу, следы пороха и углеводорода.
Отправлено 06 May 2011 - 00:31
АртемКа (5.5.2011, 15:22) писал:
http://www.avtolt-pl...exons_price/53/
Arexons SVITOL Technik Sport
Средство профессиональное для защиты от влаги, коррозии и смазки SPORT
Описание:
.. покрывающие нужные участки масленым слоем...
Обезжиривает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных