Перейти к содержимому


Пиво - алкогольная продукция


Сообщений в теме: 637

#541 Эллин

  • Пользователь
  • 3747 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 12 December 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияЙож (12 December 2011 - 13:22) писал:

Тува тем и хороша, что из жаркой песчаной пустыни за пару часиков можно доехать до тундры или подняться к леднику. Рекомендую. :)
Ездим, правда, и в другие места, вот в Калмыкии, например, вода вообще не пригодна для питья, - горит, когда поджигаешь пену.
Только арбузы... :blink:
Физраствором... не, невкусно, пробовали разок боржомом. Получается смешно и очень действенно, но невкусно
Еще как вкусно, не забывайте раствор глюкозы добавлять. Кстати, существует готовая смесь для разбавления спирта, точно не помню как называется, по составу глюкоза в физрастворе. Как правило эти жидкости всегда доступны в самых отдаленных фельдшерских пунктах и больницах.

Просмотр сообщенияNiOl (12 December 2011 - 16:31) писал:



"Твоюж мать!" (с) Эрик К.
А в 2009 году был рекордный урожай зерновых, который элементарно закопали в землю, потому как услуга элеватора оказалась дороже стоимости зерна на рынке, т.е. хозяйства разорились от избытка. А могли бы перегнать... :unsure: Или продать кому...
В обеих америках в спирт перегоняют отходы сельхозпроизводства. Затем смешивают с бензином и заправляют автотранспорт.

#542 Epigon

  • Пользователь
  • 13504 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 12 December 2011 - 21:11

вот не надо про автотранспорт только....
без существеннойц переделки беда будет с мотором при использовании любого кмслород-содержащего топлива...

#543 Lomus

  • Пользователь
  • 2177 сообщений
  • Город:М.О.

Отправлено 12 December 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияЙож (12 December 2011 - 13:22) писал:

вот в Калмыкии, например, вода вообще не пригодна для питья, - горит, когда поджигаешь пену.
Только арбузы... :blink:
Спирт можно разбавить арбузным соком. Очень даже ничего, только сладковато. Но под остренький закусон хорошо. ;)

#544 Альфред

    Тщетно бытие

  • Пользователь
  • 13878 сообщений
  • Город:Нижнее днище нижнего ада

Отправлено 12 December 2011 - 22:48

"Водка с арбузами - хорошо. Мягко выходит" © Кто-то.

#545 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 12 December 2011 - 23:03

А вот разбавляя водку соками всякими, мы как раз и рискуем получить химическую реакцию с образованием эфира.

#546 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10471 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 December 2011 - 23:37

Есть такая штука, как - "пьяный арбуз".
Рецепт прост: берут спелый арбуз, делают небольшое отверстие (обычно инструментом, для выковыривания сердцевины яблока или подобным) и заливают в него спирт. Потом дырку закупоривают и оставляют на некий срок, до готовности. Потом его разрезают и едят. Типа выпивка и закуска, в одном флаконе. Эффект напоминает коктейль из шампанского с водкой. :blink:

#547 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 25470 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 12 December 2011 - 23:38

интересно, если я напомню, что ветка посвящена пиву, это будет оффтопом? :blink: :wacko: :unsure:

#548 NiOl

  • Пользователь
  • 4046 сообщений
  • Город:Московия

Отправлено 13 December 2011 - 00:19

Вот хотел же вечером взять горичительного, одеться по-теплее и пойти на общественный балкон с треногой... И даже накрутил Токину 70-210/4 через 1,4х... И вот только сейчас про спиртное прочитал и вспомнил, но уже поздновато. Блин - а если бы сразу спиртного взял - не забыл-бы! Так что вредно без спиртного... дела забываются!

#549 Эллин

  • Пользователь
  • 3747 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 13 December 2011 - 07:23

Просмотр сообщенияNiOl (13 December 2011 - 00:19) писал:

Вот хотел же вечером взять горичительного, одеться по-теплее и пойти на общественный балкон с треногой... И даже накрутил Токину 70-210/4 через 1,4х... И вот только сейчас про спиртное прочитал и вспомнил, но уже поздновато. Блин - а если бы сразу спиртного взял - не забыл-бы! Так что вредно без спиртного... дела забываются!
В нашей стране, если очень хочется, то можно взять в любое время суток. :)
Что б ни куда не ходить по ночам, предпочитаю иметь дома дюжину-две бутылок алкоголя, в том числе и пива. :)

#550 ЭленаР

  • Пользователь
  • 810 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 December 2011 - 09:30

Мммм... как тема интересно повернула :)
Даже химики нашлись :) Мне это пригодится :blush:

Раньше пила пиво с удовольствием, но когда судьба меня связала с моей работай, появилась возможность наслаждаться качественными винами. На пиво теперь даже и не смотрю!

ЗЫ. Сейчас учусь в институте на винодела :biggrin:

#551 Альфред

    Тщетно бытие

  • Пользователь
  • 13878 сообщений
  • Город:Нижнее днище нижнего ада

Отправлено 13 December 2011 - 09:50

Посоветуйте сухое белое.
Красное - попозже )

#552 Бо!

  • Пользователь
  • 2082 сообщений
  • Город:Квартал Красных Фонарей

Отправлено 13 December 2011 - 10:52

Просмотр сообщенияAl_lexx (12 December 2011 - 23:37) писал:

Есть такая штука, как - "пьяный арбуз".
Рецепт прост: берут спелый арбуз, делают небольшое отверстие (обычно инструментом, для выковыривания сердцевины яблока или подобным) и заливают в него спирт. Потом дырку закупоривают и оставляют на некий срок, до готовности. Потом его разрезают и едят. Типа выпивка и закуска, в одном флаконе. Эффект напоминает коктейль из шампанского с водкой. :blink:
вы сами это пили? гадость та еще!

а вот чтоб не гадость:

как треугольник вырезают в арбузе на распробовать все знают. делаем так, ложкой выковыриваем арбузную мякоть (не всю естественно, а сколько достанем, специально выковыривать побольше незачем), и наполняем сию ложу медом. треугольник обратно и в прохладное место на 2 месяца...
результат - что-то типа медовухи. а вот про эффект от потребления оной лучше не писать :P

#553 Epigon

  • Пользователь
  • 13504 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 13 December 2011 - 11:03

да... это ещё хуже вариант в смысле удара по здоровью.... правило просто с алкаголем чем там меньше продуктов брожения натуральных субстратов и чем ближе к чистому спирту тем менее вредно

#554 ЭленаР

  • Пользователь
  • 810 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 December 2011 - 11:09

Просмотр сообщенияАльфред (13 December 2011 - 09:50) писал:

Посоветуйте сухое белое.
Красное - попозже )
Из крепких - Южно-Африканские, из не крепких - Италия. Испанские более терпкие, французские помягче :)

#555 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 13:15

Просмотр сообщенияЭленаР (13 December 2011 - 11:09) писал:

французские помягче

Французские - это да. Хотя и калифорнийские тоже нечего.

Но самое трепенное воспоминание у меня осталось о -

Chateauneuf du Pape

В отнюдь не гранённом, в отнюдь не стакане
Шато истекает багровостью раны,
Шато истекает, из папского замка,
Волшебного замка из франкских земель,

Где нежная лютня в безвременьи ночи,
Баюкает сон двух влюблённых беспечных,
И звёзды колеблются в дымности сонной
Двух вечностей жизни такой быстротечной.

Мускатностью тёрпкой и тёрпкостью крови
Сок ягод небесных, хмель папского замка,
В угаснувшем сердце мне он не пробудит
Пожара, что в теми истлел без остатка...

Вино - которое греет сердце, и навсегда остаётся в памяти языковых пупурышек. :D

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Bokal02.JPG


#556 ЭленаР

  • Пользователь
  • 810 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 December 2011 - 13:33

Просмотр сообщенияWerySmart (13 December 2011 - 13:15) писал:

Хотя и калифорнийские тоже нечего
Саш, я может и предвзято отношусь, но никак не могу принять американские вина, ровно как и немецкие... Не умеют они их делать, да и климат не тот. ЮАРовские мне нравятся по вкусу, но уж больно крепкие они для меня, лучше вискарь, чем вино 13-15 % :)

#557 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 13:39

Просмотр сообщенияЭленаР (13 December 2011 - 13:33) писал:

никак не могу принять американские вина,

Там есть разные производители. Но отдельные из них имеют свою изюминку.

Климат - отчего же, климат в Калифонии вполне подходящий для вина - сухой и жаркий.

Знатоки говорят, что до $60 за бутылку калифорнийские аналоги превосходят французские. Хотя - опять же это говорят знатоки из США. :D

Просмотр сообщенияЭленаР (13 December 2011 - 13:33) писал:

немецкие...

Слыхал такое высказывание, что рейнское отличается от уксуса только ценой. :D

Просмотр сообщенияЭленаР (13 December 2011 - 13:33) писал:

ЮАРовские мне нравятся по вкусу,

ЮАРовские тоже надо аккуратно выбирать. У них особенно хорош Шираз, как сам по себе, так и в смеси с Кабарнет Совиньён. Хотя и клареты тоже очень неплохие бывают

#558 astepin

  • Пользователь
  • 3400 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 13 December 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияEpigon (22 February 2011 - 20:18) писал:

вискарь это просто самогонка, отличий никаких
видно знатока )

#559 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 13:46

Просмотр сообщенияЭленаР (13 December 2011 - 13:33) писал:

лучше вискарь, чем вино 13-15 % :)

В хорошем, благородном вине эти градусы совершенно иначе чувствуются. И иначе действуют, как сразу, так и на следующий день :D

От хорошего вина - хмелеешь, а не пьянеешь. Как от того же "вискаря"

Сообщение отредактировал WerySmart: 13 December 2011 - 13:47


#560 astepin

  • Пользователь
  • 3400 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 13 December 2011 - 13:46

Просмотр сообщенияАльфред (13 December 2011 - 09:50) писал:

Посоветуйте сухое белое.
Красное - попозже )
Колексьон Мишель Торино Торронтес
http://www.vinissimo.biz/product16521

#561 Epigon

  • Пользователь
  • 13504 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 13 December 2011 - 13:55

Просмотр сообщенияastepin (13 December 2011 - 13:44) писал:

видно знатока )
простите но дегустаторы то-же не в состоянии отличить как бы...
это все сплошной гон и реклама...

#562 astepin

  • Пользователь
  • 3400 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 13 December 2011 - 14:04

Просмотр сообщенияEpigon (13 December 2011 - 13:55) писал:

простите но дегустаторы то-же не в состоянии отличить как бы...
это все сплошной гон и реклама...
я не профессионал, но органы чувств у меня работают мощно,
виски тоже не особо люблю, но разные сорта прекрасно отличаю на вкус,
такж неплохо различаю на слух звучание различной звуковой аппаратуры
и глазами картинку разных оптических устройств, обоняние тоже работает сильно,
когда насморка нет :)))

все в мире имеет более или менее заметные отличия, вопрос в точности измерения

#563 Epigon

  • Пользователь
  • 13504 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 13 December 2011 - 14:11

вот именно, именно, дело не в незаметности отличий а в их широте.. пространство вкусов виски и самогона совпадают...
Портвейн и водка например внутри классов различаются, но различимы друг от друга, а виски с самагонкой нет

#564 astepin

  • Пользователь
  • 3400 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 13 December 2011 - 14:19

Просмотр сообщенияEpigon (13 December 2011 - 14:11) писал:

вот именно, именно, дело не в незаметности отличий а в их широте.. пространство вкусов виски и самогона совпадают...
Портвейн и водка например внутри классов различаются, но различимы друг от друга, а виски с самагонкой нет
ничего не понял, опять же про себя могу сказать, что у не только о самогона могу виски отличить, но и разные сорта друг от друга,
кстати, технология производства виски очень сложная, на вкус влияет множество факторов, вплоть до того в горах или у моря в Шотландии
хранятся бочки во время выдержки. Виски из Кентукки, действительно почти что самогон, особенно сходство заметно на следующий день
после употребления внутрь. ))))

#565 Epigon

  • Пользователь
  • 13504 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 13 December 2011 - 14:25

ладно долго объяснять... да и не суть важно...по убойности это ожинаково..
а про сложную технологию можно и бубном позвенеть и знамкеиим осветить..
толку то....
технология одна бражки и дистиляция...
все остальное танцы с бубном...

#566 tsde1

  • Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:27

Просмотр сообщенияEpigon (22 February 2011 - 20:18) писал:

вискарь это просто самогонка, отличий никаких
Ну да, как и граппа, коньяк, кашасса, обствассер, ром, бренди, сливовица, узо, кальвадос и тд.

#567 astepin

  • Пользователь
  • 3400 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 13 December 2011 - 14:28

Просмотр сообщенияEpigon (13 December 2011 - 14:25) писал:

технология одна бражки и дистиляция...
все остальное танцы с бубном...
танцы с бубном в итоге влияют на вкус,
юпитер 9 и соответсвующий carl zeiss sonnar тоже мало отличаются,
а на снимках разница есть, но тоже не для всех

#568 Epigon

  • Пользователь
  • 13504 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 13 December 2011 - 14:34

на вкус может да может нет
разные сорта бормотухи тоже разные на вкус...
но суть то одна водный раствор спирта с сивухой и кетонами...

#569 KNA

  • Модератор
  • 17908 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 December 2011 - 14:35

Просмотр сообщенияWerySmart (13 December 2011 - 13:46) писал:

В хорошем, благородном вине эти градусы совершенно иначе чувствуются. И иначе действуют, как сразу, так и на следующий день :D

От хорошего вина - хмелеешь, а не пьянеешь. Как от того же "вискаря"
Помнится, году эдак в 96-м беседовал с одним странным художником. Странный в том смысле, что постоянно казалось, что или пьян, или обдолбан. И рассказал он, как его незадолго до того угощали каким-то очень крутым и выдержанным вином. В заключение была сказана замечательная сентенция: "И воздействие у него какое-то непонятное: пьяный, но умный" ((:

#570 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:37

Просмотр сообщенияKNA (13 December 2011 - 14:35) писал:

"И воздействие у него какое-то непонятное: пьяный, но умный" ((:

Это и называется - "захмелеть". :D

И бодун совсем другой, когда "поутру они проснулись"





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных