Отправлено 12 February 2011 - 12:41
Отправлено 12 February 2011 - 14:22
эх, к такому бы отличному объективу да начинку поумнее!... но когда вышла первая Альфа, стало сразу понятно, почему такие тормоза... программное усечение эрки (недоработанный АФ, медленная серийная съёмка, общая задумчивость) проходило оказывается под негласным лозунгом - "Альфе почёт, альфе дорогу"!
а так пейзажи на неё хорошие получались. сочные цвета уже на джипеге! на штатив, выдержку поболе...

Отправлено 18 February 2011 - 16:31
Отправлено 23 February 2011 - 19:39
Скорее всего - будет ругаться на неработающий автофокус.
Вообще если на руках труп камеры со,скажем,РАЗБИТЫМ объективом - почему нет,реально,не понимаю.
Получится вполне неплохая беззеркалка для мануальной оптики,причем вполне возможно и - дальномерной.
PS - Николай,Вы на станке можете байонет П67 выточить?И почем?
Отправлено 23 February 2011 - 20:25
Скорее всего - будет ругаться на неработающий автофокус.
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 23 February 2011 - 20:42
В общем, да. Осталось найти труп с разбитым объективом (: Если найдете, не выкидывайте объектив, вдруг там стекляшки интересные ((;
В общем, да.
Не, это не ко мне. Там же еще фрезеровка нужна. Это лучше готовый поискать. Какое-нибудь удлинительное кольцо или переходник. В крайнем случае, к обладателям станков с ЧПУ.
Отправлено 17 May 2011 - 20:25
продал ВСЮ систему Пентакс К20Д с хорошим
набором оптики+ 540 пыха и купил почти за 18 тыс.
на Инжапане Соньку Р1 практически новую
с кожаным чехлом и кучей прибамбасов.
Говорит,была такая,продал и три года жалел....

Через месяц купил еще и Никон Д700....
Так и снимает и тем и тем....
Кому- что....

Отправлено 21 June 2011 - 22:38
Посмотрим, как она у меня приживётся. Всё же лучше чем мыльница с матрицей в ноготок. Не такая уж лёкгкая и маленькая правда. Но - всё же..
В общем - поснимаю, отпишусь о впечатлениях
Отправлено 22 June 2011 - 23:57
Конечно - после моей "сороковки" тормоз ещё тот. Но мне она, в общем, нужна в основном снимать виды, так что не очень важно.
Единственное, что удивило - вспышку (HVL-F32X) она в горячем башмаке не распознаёт. А вроде должна бы. Прежний владелец подключал её через троссик (который он мне и отдал). С троссиком - всё путём. А без него - нет контакта, хоть плачь. Я уже и котнракты в башмаке чистил - ничего не помогает. В принципе мне вспышка не особо то и нужна. тем более, что с троссиком работает без проблем. Но любопытно - это фича, или бага конкретного экземпляра? А если бага, то любопытно чья? Камеры или вспышки?
Отправлено 30 July 2011 - 22:05
Но что если "установить для Adobe Photoshop бесплатный PIM-II Plug-in (я брал у первоисточника — http://www.printimagematching.com) и открывать файл не через File — Open, а с помощью File-Import-PIM-II, то Вы сможете конвертировать файл в Ваше рабочее цветовое пространство"
Взято вот отсюда:
http://www.ixbt.com/...dscp10dop.shtml
Напуганный инфой, я скачал по ссылке оотуда плагин PIM-II Plug-in и попытался его поставить. Но он не встал, и начал ругаться, что у меня нет шестого фотошопа (у меня - десятый). А апгрейда этого плагина на современные фотошопы я так и не нашёл.
В общем, по этой неудачной попытке я понял, что информация изрядно устаревшая. Но насколько эта проблема решена в современном софте? Не знаю, как там у современных камер Sony, но моя явно выдаёт джипеги в согласии этой проблемой.
Может кто посоветовать, имеет ли смысл с этим заморачиваться, и если да, то что можно предпринять? Может кто подскажет где взять плагин с соответствующей функцией для современного фотошопа?
Отправлено 08 September 2011 - 23:36
stratokaster (08 September 2011 - 21:47) писал:
Или контакт где-то потерян. Потому как пыха исправно пыхает. Но - не отмеряет правильно экспозицию. И не могу проверить, что именно неисправно. В обозримости нет ни камеры с такой "пяткой", чтобы попробовать пыху, ни пихи этой системы, чтобы проверить камеру. У нас это всё редкий зверь.
Но с кабелем пыха работает исправно
Думал полезть внутрь посмотреть контакты (там ещё спусковая кнопка не всегда на ять отрабатывает). Даже скачал "сервис мануал". Но когда посмотрел, что там надо почти всю камеру разобрать, чтобы до нутрей добраться, то решил не связываться, пока всё работает более или менее.
.
Я вообще хочу пыху продать. Камера мне нужна как "лёгкий походник", а в таком варианте я пыху точно с собой возить не буду. А там гед нужна квалифицированная пыха, там у меня всегда будет задействована основная система.
stratokaster (08 September 2011 - 21:47) писал:
Но я на этой камере больше снимаю в джипеге. Поэтому меня и волнует этот вопрос.
Отправлено 01 November 2011 - 00:48
orphan (04 October 2011 - 15:28) писал:
Я обнаружил, что она у меня потихоньку становится основной камерой. То бишь Canon 40D - по всем параметрам лучше, как камера. Но - у этой изумительный объектив. Чтобы его компенсировать по диапазону, мне нужно на каноне таскать с собой два тяжеленных зума, да и то - эти две сигмы всё же до этого цейса не дотянут. А приобрести аналогичный - вылетит в сума шедшую копеечку. Так что я основную камеру теперь пользую с фиксами на значимых съёмках, а на повседневное таскание эта просто незаменима.
Хочу продать вспышку (по концепции она мне не нужна), но всё никак не решусь.
Сообщение отредактировал WerySmart: 01 November 2011 - 00:48
Отправлено 02 November 2011 - 00:10
Отправлено 29 December 2011 - 03:51
orphan (28 December 2011 - 12:10) писал:
Идея хорошая. Только.. "А был ли мальчик?"
Впрочем, поскольку я эту камеру держу в основном для неспешной съёмки в поездках общих планов, групп "на фоне" и прочего неторопливого контента, то я как-то от медленной работы камеры не страдаю. Мне сейчас гораздо актуальнее найти для неё тросик. Что оказалось отнюдь не просто.
И из интернета его не скачаешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных