Перейти к содержимому


Японские пищевые технологии


Сообщений в теме: 433

#1 S_V

  • Пользователь
  • 1544 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 10 February 2011 - 07:52

Технологии Японские суши,почему=то вспомнились "суши по китасимовски" :) http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...st&p=520904

#2 The sea on a sunny day

  • Пользователь
  • 4684 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 08:08

Ого... Вот оказывается, как икру делают :)

#3 NetSkater

  • Пользователь
  • 6625 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 08:53

Угу, "приятного аппетита" :). Обычные суши тоже недалеко от этого химикалия ушли, имхо..

#4 Lexus

  • Пользователь
  • 7076 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 February 2011 - 09:49

Доширак , наше всё!

#5 The sea on a sunny day

  • Пользователь
  • 4684 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 09:49

А для роллов соусы, васаби, имбирь это вот такая же радость химпрома? :)

#6 S_V

  • Пользователь
  • 1544 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 10 February 2011 - 10:54

Просмотр сообщенияPavel_back (10.2.2011, 12:48) писал:

А для роллов соусы, васаби, имбирь это вот такая же радость химпрома? :)
И многое,многое другое :) Сейчас удивительно найти на наших столах что-то без химпрома :P :lol: точнее сказать уже не найти.

#7 MPashkov

  • Пользователь
  • 1265 сообщений
  • Город:Тула

Отправлено 10 February 2011 - 11:03

Готовьте суши сами дома) Не так сложно и более-менее знаете, из чего они))


А в видеоролике не "игрушка", случаем, для детей?

Сообщение отредактировал JDFrance: 10 February 2011 - 11:04


#8 aeg-33

  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 10 February 2011 - 11:05

Тут недавно прочитал ,что в пиве тоже научились заменять солод и хмель продукцией химпрома насколько я понял за счёт этого многие сорта пива в два раза дешевле других своих собратьев вопрос сколько должно стоить нормальное пиво и вообще осталось ли оно ещё в массовой продаже (не считаем частных пивоварен)

#9 Lexus

  • Пользователь
  • 7076 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 February 2011 - 11:12

Просмотр сообщенияaeg-33 (10.2.2011, 11:04) писал:

Тут недавно прочитал ,что в пиве тоже научились заменять солод и хмель продукцией химпрома насколько я понял за счёт этого многие сорта пива в два раза дешевле других своих собратьев вопрос сколько должно стоить нормальное пиво и вообще осталось ли оно ещё в массовой продаже (не считаем частных пивоварен)
Ага , вот после такого пива с утра голова отваливается.

#10 2112

  • Пользователь
  • 2582 сообщений
  • Имя:Виталий
  • Город:Киев

Отправлено 10 February 2011 - 11:26

Просмотр сообщенияS_V (10.2.2011, 11:53) писал:

И многое,многое другое :) Сейчас удивительно найти на наших столах что-то без химпрома :) :P точнее сказать уже не найти.
Да согласен, но суши надо есть только в Японии, и желательно в далеке от больших мегаполисов.

Просмотр сообщенияLexus (10.2.2011, 12:11) писал:

Ага , вот после такого пива с утра голова отваливается.
кофе иногда бодрит в таком случае.

Просмотр сообщенияJDFrance (10.2.2011, 12:02) писал:

Готовьте суши сами дома) Не так сложно и более-менее знаете, из чего они))
А в видеоролике не "игрушка", случаем, для детей?
Если вы проживаете возле моря тогда это вполне реально, суши готовят исключительно из свежей морской рыбы, но никак не замороженой или лежавшей в холоде пару дней.

#11 MPashkov

  • Пользователь
  • 1265 сообщений
  • Город:Тула

Отправлено 10 February 2011 - 12:02

Просмотр сообщения2112 (10.2.2011, 11:25) писал:

Если вы проживаете возле моря тогда это вполне реально, суши готовят исключительно из свежей морской рыбы, но никак не замороженой или лежавшей в холоде пару дней.

Ну, роллы с овощами тоже достаточно вкусные)) А с рыбой действительно ситуация сложноватая у нас. Хотя можно на счет рыбы договариваться с поварами из японских ресторанов.
Креветки тоже неплохи, копченый угорь, можно и раков сварить, если свежего хочется)) Тут уж полёт фантазии)

Сообщение отредактировал JDFrance: 10 February 2011 - 12:05


#12 T_Vlad

  • Пользователь
  • 381 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 13:40

Просмотр сообщенияJDFrance (10.2.2011, 12:01) писал:

Ну, роллы с овощами тоже достаточно вкусные
Ролы это тоже суши.

Суши - рыба с рисом, по мне так лучше блины с сёмгой. Это ведь по сути те же самые суши, только по русски.

#13 MaF

  • Пользователь
  • 101 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:07

Имхо больше похоже на рекламу каких нить безопасных суши,для параноиков.

#14 S_V

  • Пользователь
  • 1544 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 10 February 2011 - 18:48

Просмотр сообщения2112 (10.2.2011, 14:25) писал:

Если вы проживаете возле моря тогда это вполне реально, суши готовят исключительно из свежей морской рыбы, но никак не замороженой или лежавшей в холоде пару дней.
+100 мильонов раз! :) И никак не иначе :)

#15 Гость_ogl_*

  • Гость

Отправлено 10 February 2011 - 19:09

Вы очень удивитесь, но это набор для детского творчества.

#16 NetSkater

  • Пользователь
  • 6625 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 19:56

Просмотр сообщенияT_Vlad (10.2.2011, 13:39) писал:

по мне так лучше блины с сёмгой. Это ведь по сути те же самые суши, только по русски.
100% согласен. Я бы даже сказал, суши - это испорченные блины с семгой :)
А уж если взять блины с икрой (не такой, как в видео..)

#17 kardan

  • Пользователь
  • 464 сообщений
  • Имя:Даниил
  • Город:Питер

Отправлено 10 February 2011 - 20:10

Просмотр сообщенияogl (10.2.2011, 19:08) писал:

Вы очень удивитесь, но это набор для детского творчества.
+1 сразу так подумал :)

Хотя если вспомнить про такие яйца, можно поверить и не в такое :)

Сообщение отредактировал kardan: 10 February 2011 - 20:11


#18 The sea on a sunny day

  • Пользователь
  • 4684 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 20:35

А производство качественных продуктов питания невозможно или просто невыгодно?

#19 Гость_ogl_*

  • Гость

Отправлено 11 February 2011 - 22:06

Просмотр сообщенияkardan (11.2.2011, 2:09) писал:

+1 сразу так подумал :)

Хотя если вспомнить про такие яйца, можно поверить и не в такое :)

В этих роликах показаны детские игровые "кулинарные" наборы "Конопун", предназначенные для детей от 8 лет и старше. С помощью прилагаемых в пакетиках порошков путём разведения их водой можно получить "мясо", "картофель", рис" и другие выглядящие достаточно реалистично "полуфабрикаты", которые затем можно "пожарить" во "фритюре" ("масло" - тоже делается из порошка ;-).

Естественно, всё это не съедобное, но зато очень похожее на "правду".
В общем, забавная детская игрушка, и не более.

#20 JustMe

  • Пользователь
  • 974 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 23:30

Просмотр сообщенияogl (12.2.2011, 1:05) писал:

В этих роликах показаны детские игровые "кулинарные" наборы "Конопун", предназначенные для детей от 8 лет и старше. С помощью прилагаемых в пакетиках порошков путём разведения их водой можно получить "мясо", "картофель", рис" и другие выглядящие достаточно реалистично "полуфабрикаты", которые затем можно "пожарить" во "фритюре" ("масло" - тоже делается из порошка ;-).

Естественно, всё это не съедобное, но зато очень похожее на "правду".
В общем, забавная детская игрушка, и не более.
Почему-то подумал, что это наборы для изготовления муляжей еды на витрину. А языка их японского не понимаю совсем. Жаль.
Кстати, настоящая японская кухня очень здоровая. Блинам с семгой до нее, как до луны пешком.

#21 NetSkater

  • Пользователь
  • 6625 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 08:13

Просмотр сообщенияJustMe (11.2.2011, 23:29) писал:

Кстати, настоящая японская кухня очень здоровая. Блинам с семгой до нее, как до луны пешком.
Если противно на вкус, значит полезно.. :)

#22 JustMe

  • Пользователь
  • 974 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 11:10

Просмотр сообщенияNetSkater (12.2.2011, 11:12) писал:

Если противно на вкус, значит полезно.. :)
Японская кухня как раз сохраняет натуральный вкус продуктов. В отличие от иных прочих.

#23 NetSkater

  • Пользователь
  • 6625 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 13:41

Просмотр сообщенияJustMe (12.2.2011, 11:09) писал:

Японская кухня как раз сохраняет натуральный вкус продуктов. В отличие от иных прочих.
А зачем? Ради самого сохранения?
Мне вот, например, натуральный вкус бараньей ножки не больно нравится (хоть и не пробовал). А вот в тушеном виде - намного лучше. Так и с рыбой.

#24 JustMe

  • Пользователь
  • 974 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 15:47

Просмотр сообщенияNetSkater (12.2.2011, 16:40) писал:

А зачем? Ради самого сохранения?
Мне вот, например, натуральный вкус бараньей ножки не больно нравится (хоть и не пробовал). А вот в тушеном виде - намного лучше. Так и с рыбой.
Хорошо выступил. Мне не нравится, хоть и не пробовал. Вот так и в жизни.

#25 NetSkater

  • Пользователь
  • 6625 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 17:07

Просмотр сообщенияJustMe (12.2.2011, 15:46) писал:

Хорошо выступил. Мне не нравится, хоть и не пробовал. Вот так и в жизни.
А Вы пробовали сырое мясо? Меня вот как-то не тянет.

А сырую рыбу я пробовал - думаю, впечатления от мяса будут похожие.

#26 JustMe

  • Пользователь
  • 974 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 21:34

Просмотр сообщенияNetSkater (12.2.2011, 20:06) писал:

А Вы пробовали сырое мясо? Меня вот как-то не тянет.

А сырую рыбу я пробовал - думаю, впечатления от мяса будут похожие.
Я много чего пробовал. Употреблял в пищу. Принимал внутрь. И мои суждения основаны на личном опыте. Конкретно-фактическом.
А ваши домыслы основаны не на фактах, а на дырявых абстракциях.

#27 NetSkater

  • Пользователь
  • 6625 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 21:48

Просмотр сообщенияJustMe (12.2.2011, 21:33) писал:

Я много чего пробовал. Употреблял в пищу. Принимал внутрь. И мои суждения основаны на личном опыте. Конкретно-фактическом.
А ваши домыслы основаны не на фактах, а на дырявых абстракциях.
Да ладно вам спорить о вкусах - хотите есть сырое мясо, заедая зерном пополам с водой из ручья - пожалуйста. Я же предпочту шашлычок со свежим хлебцем..
Ваш личный опыт на то и личный, чтобы вам служить. :)

#28 JustMe

  • Пользователь
  • 974 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 05:52

Просмотр сообщенияNetSkater (13.2.2011, 0:47) писал:

Да ладно вам спорить о вкусах - хотите есть сырое мясо, заедая зерном пополам с водой из ручья - пожалуйста. Я же предпочту шашлычок со свежим хлебцем..
Ваш личный опыт на то и личный, чтобы вам служить. :)
Вкусовщину развели в треде лично вы. Вкупе с псевдологикой вида “индукция по единственному основанию” и аргументами уровня “а мне вот здесь жмет”. Остался один вопрос. Как вы думаете, ваши пищевые предпочтения и хотелки здесь кому-то интересны?

#29 NetSkater

  • Пользователь
  • 6625 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 10:21

Просмотр сообщенияJustMe (13.2.2011, 5:51) писал:

Вкусовщину развели в треде лично вы. Вкупе с псевдологикой вида “индукция по единственному основанию” и аргументами уровня “а мне вот здесь жмет”. Остался один вопрос. Как вы думаете, ваши пищевые предпочтения и хотелки здесь кому-то интересны?
Обратитесь в лигу защиты к T_Vlad, как к родоначальнику обсуждения.

#30 JustMe

  • Пользователь
  • 974 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 10:55

Просмотр сообщенияNetSkater (13.2.2011, 13:20) писал:

Обратитесь в лигу защиты к T_Vlad, как к родоначальнику обсуждения.
Я, вроде, не спрашивал, что мне делать. Глаголы повелительного наклонения приберегите для подчиненных. Если они у вас есть.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных