Перейти к содержимому

Phase One IQ180

Сообщений в теме: 15

#1 S_V

• Пользователь
  • 1544 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 13:53

#2 vizzy

• Пользователь
  • 3043 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 15:30

Ранее на этой же матрице был выпущен задник Leaf Aptus II 12: http://igorsakharov.....com/52014.html

В принципе, кстати, одна и та же фирма, Leaf в прошлом году куплен Phase One.

#3 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:26

Просмотр сообщенияvizzy (25.1.2011, 15:29) писал:

Вместе с Мамия, в придачу.:)

Сообщение отредактировал Al_lexx: 25 January 2011 - 16:26

#4 deejjjaaaa

• Пользователь
  • 2069 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:49

Просмотр сообщенияvizzy (25.1.2011, 7:29) писал:

Ранее на этой же матрице был выпущен задник Leaf Aptus II 12: http://igorsakharov.....com/52014.html

жалко они 80mp raw еще не выложили ( http://www.leaf-phot...m/rawimages.asp )

#5 Гость_ogl_*

• Гость

Отправлено 25 January 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияAl_lexx (25.1.2011, 22:25) писал:

Вместе с Мамия, в придачу.:)
с чего бы? :) укажите источник вашей информации.

#6 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:02

Просмотр сообщенияogl (25.1.2011, 22:25) писал:

с чего бы? :) укажите источник вашей информации.
Я не совсем точно выразился.
Schneider Kreuznach, Phase One A/S and Mamiya Digital
Imaging, Ltd. Слились в экстазе, ещё в 2009г.
Прикрепленный файл  Phase_One_Schneider_Kreuznach_Press_Release.pdf   57.9К   236 Количество загрузок:

#7 Гость_ogl_*

• Гость

Отправлено 08 February 2011 - 19:09

Просмотр сообщенияAl_lexx (27.1.2011, 6:01) писал:

Я не совсем точно выразился.
Schneider Kreuznach, Phase One A/S and Mamiya Digital
Imaging, Ltd. Слились в экстазе, ещё в 2009г.
Прикрепленный файл attachment
Это просто сотрудничество.:)

http://www.luminous-landscape.com/reviews/...pressions.shtml
http://www.luminous-landscape.com/reviews/...ld_report.shtml
http://www.luminous-landscape.com/reviews/...tus_ii_12.shtml

первые опыты

#8 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:27

Просмотр сообщенияogl (8.2.2011, 19:08) писал:

Это просто сотрудничество.:)
Это как посмотреть. Совместное производство, это конечно сотрудничество. Но что производит сейчас мамия, вне рамок этого сотрудничества(я о камерах)?
Как мне видится, в Мамии, отдел разработки СФ тушек практически отдали на откуп этому СП. Тушки Р1 - это фактически та же Мамия. Я не удивлюсь, если шильдик Мамия вообще исчезнет с этих тушек, если уже не. А точнее - сильно удивлюсь, если не исчезнет. И, если я правильно понимаю, Р1 производит для этих камер не только матрицу, но и большую часть электроники. Возникает законный вопрос - что осталось от отдела R&D Мамия и каков % его участия в разработке новых камер?
Шнейдёр - да. Тут сотрудничество чистой воды, как и у цейсса с хасселем.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 19 February 2011 - 20:34

#9 Гость_ogl_*

• Гость

Отправлено 19 February 2011 - 20:59

Просмотр сообщенияAl_lexx (20.2.2011, 2:26) писал:

Это как посмотреть. Совместное производство, это конечно сотрудничество. Но что производит сейчас мамия, вне рамок этого сотрудничества(я о камерах)?
Как мне видится, в Мамии, отдел разработки СФ тушек практически отдали на откуп этому СП. Тушки Р1 - это фактически та же Мамия. Я не удивлюсь, если шильдик Мамия вообще исчезнет с этих тушек, если уже не. А точнее - сильно удивлюсь, если не исчезнет. И, если я правильно понимаю, Р1 производит для этих камер не только матрицу, но и большую часть электроники. Возникает законный вопрос - что осталось от отдела R&D Мамия и каков % его участия в разработке новых камер?
Шнейдёр - да. Тут сотрудничество чистой воды, как и у цейсса с хасселем.
Это лишь ваши фантазии.

#10 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 22:56

Просмотр сообщенияogl (19.2.2011, 20:58) писал:

Это лишь ваши фантазии.
Пусть будет так, если вам так удобнее. :)

...
Вот только почему то известный СФ байонет, теперь называется "Mamiya AF/Phase One"...

Сообщение отредактировал Al_lexx: 19 February 2011 - 23:05

#11 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 01:51

Просмотр сообщенияAl_lexx (19.2.2011, 22:55) писал:

Пусть будет так, если вам так удобнее. :)

...
Вот только почему то известный СФ байонет, теперь называется "Mamiya AF/Phase One"...
а какая разница?

#12 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 07:52

Просмотр сообщенияEmacs (20.2.2011, 1:50) писал:

а какая разница?
Я всё объяснил в предыдущем.

Для тех, кто в танке, ещё раз (мой взгляд на ситуацию, а для кого то фантазии, да начхать))):
Мамия производит тушки, разработанные (в лучшем случае) 10 лет назад. Компания застыла в своём развитии и ничего нового предложить не может(фото отделение). Меняются мелочи, которые в свете модульной, открытой архитектуры этой камеры(почти как у хасселя) - ничто (для СФ скорость фокусировки не главное, а больше развивать тут нечего). Объективы тоже практически не меняются, (да и зачем?).
Phase One - современная, интенсивно развивающаяся контора, которая пытается конкурировать с триумвиратом кодак-цейсс-хассель. Ничего так задачка, да?
Я не оговорился, именно Phase One, а не Mamya с помощью Р1 и не Шнайдер, с помощью двух других. Впрочем, Шнайдер тут как раз самый независимый, так же как и Цейсс в конкурентной тройке (К-Н-СZ).
Вот потому и называется байонет...
В сухом:
Тушки от Мамия, без современных задников - никому не нужны. Сама же Мамия, не в состоянии их производить, как Хасаель, беря от поставщика только матрицу. Вот потому, среди СФ профессионалов (тех, кого я знаю) и ходят упорные слухи, что Р1 прикупила себе немного акций Мамия.
А так да. ..... , а другой дразница.

З.Ы.
Причем, Р1, конкурирует не только с дорогущщим К-Н-СZ, а и с бюджетным СФ от Pentax...
Мамию, с задником от Р1, можно было купить за 10туе, за долго до выхода Р645D. И при том, что вы можете поставить туда любой, новый задник.
И ещё более того. Новый цифрозадник можно поставить на Мамию, таких лет выпуска, когда самого понятия "цифрозадник" ещё не было.
Но это уже так, к слову пришлось.

#13 Димка-учитель

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 6353 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 12:18

Просмотр сообщенияAl_lexx (20.2.2011, 7:51) писал:

<...> З.Ы.
Причем, Р1, конкурирует не только с дорогущщим К-Н-СZ, а и с бюджетным СФ от Pentax... <...>
Алексей, у P1 появилась более-менее компактная и защищенная тушка для туристов/пейзажистов? Наверное я что-то пропустил. :)
Конкуренция - это не только и не столько цена...

#14 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 16:54

Просмотр сообщенияДимка-учитель (20.2.2011, 12:17) писал:

Алексей, у P1 появилась более-менее компактная и защищенная тушка для туристов/пейзажистов? Наверное я что-то пропустил. :)
Конкуренция - это не только и не столько цена...
Нет Дима. Ничего ты не пропустил. И я совершенно с тобой согласен, по поводу того, что конкуренция - не только цена. Я лишь обратил внимание, на "и в том числе цена". Да и то, именно "к слову пришлось".
Ведь согласись, что далеко не все туристы-пейзажисты снимают ливень или песчаную бурю. Кроме того, не все пейзажисты именно туристы. Профессионалы же, ходят со свитой носильщиков. Кроме того, есть профессиональные защитные средства..
А так да, одиночке или парочке, которая мотается по саванне на джипаре (к примеру), наверное более и не из чего выбирать, кроме как Р645Д.

Про компактность в мире СФ, мне бы не хотелось педалировать. Не главный это фактор тут, но имхо скорее последний (хороший объектив из пластмассы не сделаешь). По любому, весь комплект будет увесистый, а там где действительно критична масса, скорее возьмут что нить узко-форматное и не факт, что зеркало.

#15 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 08:31

Просмотр сообщенияAl_lexx (20.2.2011, 0:26) писал:

Но что производит сейчас мамия, вне рамок этого сотрудничества(я о камерах)?
РБ67, РЗ67, оптику под них, дальномерную (мамия 7, нмнип)
Хотя да, камера совсем не новые :)

Сообщение отредактировал バルンス: 26 February 2011 - 08:33

#16 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 08:56

Просмотр сообщенияバルンス (26.2.2011, 8:30) писал:

РБ67, РЗ67, оптику под них, дальномерную (мамия 7, нмнип)
Хотя да, камера совсем не новые :)
Да, они возобновили серию RZ и RB. Но и опять же, без цифрозадников, это сейчас никому не нужно. А чьи задники?
Вооот.

Семерка..
Сильно нишевая тема, имхо, для ностальгирующих. Никон тоже выпускает пленочную камеру. Только вот количество продаж ни где не посмотреть. А так да, есть такие, которые хольгу покупают, но это не рынок, это один ларек на весь город.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных