Перейти к содержимому

Планшетные компьютеры

Сообщений в теме: 1016

#331 NiOl

• Пользователь
  • 4046 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 16:40

Ю-иксы на самом деле отпугивают своими 4 см толщины, и почти половина ее - батарейка. Часа 3-4 серфа и скайповых видеозвонков по вафле (его можно как простой сотовый исползовать) на свежей батарее вполне возможны. Другое дело, мое зрение 1024х600 на 5,6" не позволяет использовать стандартные настройки рамера шрифта и самое главное - там очень неудобное расположение каких-то клавиш, сейчас не помню каких, что сильно затормаживает работу. Поигравшись несколько часов я остыл покупать себе подобную машинку, снова оглянувшись на серию "Р".

А так да - у Сони это не единственная прикольная полноценная РС, другой вопрос, что большая часть интересных моделей редко пересекала воды островов...

Сообщение отредактировал NiOl: 19 August 2012 - 16:42

#332 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 17:26

Просмотр сообщенияNiOl (19 August 2012 - 16:40) писал:

<...>
другой вопрос, что большая часть интересных моделей редко пересекала воды островов...
О.. да.

#333 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:12

Я тоже очень доволен своим ноутом Sony SZ430N, которому в ближайший месяц исполняется 5 лет со дня покупки. Меня и сейчас всё в нём устраивает, кроме вентилятора, который работает как трактор. Уже сам не только удвоил оперативку до 4 ГБ, но и винт поменял, а вот до вентилятора пока не добрался. Аккум тоже поменял. Как уже писал, нормально работает на нём Win 8 c Office 2010, Фотошопом CS6 и пр. Даже вход в Win 8 по отпечатку пальца заработал. На даче сейчас работаю на нём + читаю книги и журналы на iPAD. Наверное, подожду пока с новыми покупками, а заменю вентилятор. Хотя от маленького устройства типа Гелакси ноут 2 не отказался бы. Уж больно Валентин его хвалит. :) Ну вот через неделю его анонсируют и буду думать. Мне всё-таки нужен полноценный USB Host, пусть и в виде переходника. Вон даже за 7 тыс он есть.

#334 NiOl

• Пользователь
  • 4046 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 08:27

Просмотр сообщенияСергеев (19 August 2012 - 23:12) писал:

Мне всё-таки нужен полноценный USB Host, пусть и в виде переходника. Вон даже за 7 тыс он есть.

[offtop]
Когда Стива не стало, Жрецы Эпла в срочном порядке начали нарушать заповеди Мессии и кинулись прикручивать к "яблокам" костыли.

Сначала мне было просто смешно, мол Жрецы только и ждали, чтобы Стив перестал мешался. Потом поразился масштабам и предлагаемой номенклатуре, быстро сообразив, что раздача костылей причудливой формы позволяет быстро сорвать с прихожан приличный куш. И только вчера, наблюдая разбросанные по столам коробочки из-под многочисленных костылей (вокруг меня аж 3 адепта Храма), мне стало мерещиться болото. То самое болото, что чуть не поглотило Храм чуть больше десятка лет назад, история пошла по спирали, вот только Мессия больше не придет.
[/offtop]

#335 ~vsv

• Пользователь
  • 343 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 20:33

Просмотр сообщенияvb007 (19 August 2012 - 15:56) писал:

Не катит. Аналогичная шняга стационарно используется. Ищется диагональ 10-12 дюймов с приличным экраном, под "правильный" полноценный софт. :P
Похоже, наш дорогой друг снова хочет странного. ;)

Мы с женой летом 2010 года притаранили из дьютифри аэропорта Атланты 7" коробочку имени Archos, способную выполнять взрослые приложения - я даже успел туда вместо Win 7 водрузить федору на пробу. Короче, опыт имею - баловство все это однозначно. Коробочку пристроили знакомому бухгалтеру-аудитору - ей оказалось действительно удобно таскать эту дивайсину под 1С в сумочке. Процессор Атом 1.2 GHz тормозил любые приложения, но они таки запускались...
Те коробочки даже здесь продавались, но втридорога. Современные ультрабуки - либо дорого
(современные Sony Z и T) либо с никакими экраном-батарейкой-процессором-памятью. Почему-то середины нет, что наводит на мысль, что спрос на это почти нулевой. Еще у Тошибы была приличная модель Z830 (IMHO лучше тех ASUS-ов). Но 13" - это не 10-12". ;)
Так все же вопрос - и что такого взрослого хочется запускать на железяке в формате ридикюля? - фотошоп, катию, эклипс или вижуал студию? Если банк-клиент, то давно нужно поменять банк, а не цепляться за совместимость с виндой, и так со всеми остальными приложениями...

#336 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 22:08

Просмотр сообщения~vsv (20 August 2012 - 20:33) писал:

Так все же вопрос - и что такого взрослого хочется запускать на железяке в формате ридикюля? - фотошоп, катию, эклипс или вижуал студию? Если банк-клиент, то давно нужно поменять банк, а не цепляться за совместимость с виндой, и так со всеми остальными приложениями...

Просмотр сообщенияvb007 (16 August 2012 - 21:50) писал:

Есть три пакета софта, которые мне интересны, и нужны на винде: первый CATIA V5 от Dassault Systemеs (погуглите кому интересно что это), у которой только дистрибутив на 14-и dvd-дисках в минимальной комплектации (про цену ее легальной версии я тактично умолчу), пакет программ Autodesk Inventor Pro, только дистрибутив предпоследней, легальной, версии весит гигов 20, а на мобильном устройстве хотелось бы иметь его частично, некоторые из программ, Ну и фотошоп CS5 с привычными наворотами. Приоритетность на сверхмобильном устройстве - в порядке убывания. Хотя бы пусть фотошоп заработал в полном обьеме. Остальные ворды и пдфы - это никчемные шалабушки, которые у меня уже есть и на андроиде.
Так уж складывается, что в последнее время могу сидеть в фотошопе за домашним компом лишь за счет сна... 10 дюймов - попытка перенести фотошоп в мобильные условия. Остальное - опционально... Больше 12-и дюймов - будут лежать дома, а 10 дюймов будут всегда с собой, это уже проверено.

Сообщение отредактировал vb007: 20 August 2012 - 22:33

#337 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:02

Просмотр сообщения~vsv сказал:

Современные ультрабуки - либо дорого (современные Sony Z и T) либо с никакими экраном-батарейкой-процессором-памятью. Почему-то середины нет, что наводит на мысль, что спрос на это почти нулевой
мне понравился Samsung 900X3C http://market.yandex...33485&hid=91013
на i5 - 3317U, SSD 128 Гб, вес -1.16 кг! , 13.3 дюйм 1600x900 матовый яркий и контрастный экран, пока только цена напрягает (~ 46 т.р. ) подожду немного, м.б. несколько упадёт?

Сообщение отредактировал WOG: 20 August 2012 - 23:04

#338 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 00:15

Просмотр сообщенияWOG (20 August 2012 - 23:02) писал:

мне понравился Samsung 900X3C
Zenbook-и от Asus инереснее и сильнее за те же деньги.

#339 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 01:03

Просмотр сообщенияvb007 (21 August 2012 - 00:15) писал:

Zenbook-и от Asus инереснее и сильнее за те же деньги.
за одинаковые деньги ASUS ZENBOOK Prime UX31A имеет такую же комплектацию , в смысле 3317U 1600x900 SSD 128 ... ,
а модификация с 3517U 1920x1080 256 Гб стоит под 60 т.р.
в принципе, я не имею предубеждения перед обоими маркми, интересно бы их сравнить рядом с друг другом

#340 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 09:23

Я вот как то сравнил работающие эти модели. Asus холодный, а Samsung греется как паровоз при похожих комплектациях. Для меня выбор в пользу Asus. Только не зены, а трансформеры на i5 3xx7. И чтобы в отстёгивающейся клавиатуре было дополнительное питание и разъёмы. Кстати, так и работаю на даче на Win 8, никаких замечаний.

#341 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:14

Просмотр сообщенияСергеев (21 August 2012 - 09:23) писал:

Я вот как то сравнил работающие эти модели. Asus холодный, а Samsung греется как паровоз при похожих комплектациях. Для меня выбор в пользу Asus. Только не зены, а трансформеры на i5 3xx7. И чтобы в отстёгивающейся клавиатуре было дополнительное питание и разъёмы. Кстати, так и работаю на даче на Win 8, никаких замечаний.
А это случаем не было что-нить типа предыдущей модели Samsung 900X3A ? http://market.yandex...47413&hid=91013
на Core i5 предыдущего поколения (2-го, 2467M / 2537M / 2557M...), более "горячего" - ведь из-за процессоров того поколения чуть идея "ультрабуков" не загнулась, в смысле, из-за их термопакета , слишком "тесного" и "горячего" в этом формате

#342 ~vsv

• Пользователь
  • 343 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 20:21

Просмотр сообщенияvb007 (20 August 2012 - 22:08) писал:

Так уж складывается, что в последнее время могу сидеть в фотошопе за домашним компом лишь за счет сна... 10 дюймов - попытка перенести фотошоп в мобильные условия. Остальное - опционально... Больше 12-и дюймов - будут лежать дома, а 10 дюймов будут всегда с собой, это уже проверено.
Ну в общем, под весь этот реально про-софт подкладывать 10-дюймовую ультрабуку - странно как минимум.
К ним нужно пикселей побольше и диагональ пошире...

Я уже и тут писал - для себя решил вопрос совсем с другого конца. Таскаю за собой 2.5" USB-HDD, с него гружу федору,
под федорой - остальное барахло из-под VirtualBox. Сделал это, когда осознал, что во всех местах, где бываю,
есть большой монитор, клава-мышь-проц-память. Напрягало вечно копировать между рабочим, домашним и прочими собственные пожитки ;)
Итого - теперь таскаю совсем малую коробчонку, но работаю всегда за большими мониторами ;)
Попутно получил винду, которая грузится на любом (оно же каждый раз другое) железе без вопросов за 30 секунд. Если грузить с USB-HDD сразу винду, то вся идея загружабельного HDD зачеркивается - под винду, нужно хотя бы ультрабук к внешнему монику.

#343 NiOl

• Пользователь
  • 4046 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 20:39

Отличное решение, жаль мне не подойдет. Там, где мне приходится торчать в 4х стенах не разрешено ничего, кроме телефона. Флешки проношу втихоря на свой страх и риск (мля, опять забыл забэкапить первичку с флешки!), подключить могу только к одному компу, который с 9:00 и до 20:00 на расхват.

Но, здесь 3Г мегафон дает 700-800 килобит/с и VNC с телефона вполне терпимо крутит домашний комп, хотя реально клавы не хватает. Однако эта скорость - с 21 вечера и до 8 утра, днем же разбор воды таков, что скорость падает до 15-40 килобит/с и это нормально для центра города. Можно мне ссать в уши про ЛТЕ - это всего лишь возможность иметь быстрый трафик, реально пропускная способность только уменьшиться, ибо число желающих контента растет неуклонно, а когда канал станет толще - неизвестно, все и так заплатят за "возможность". Но я все еще мечтаю о быстром безлимитном иНете, чтобы с планшетки ворочать мощщу домашних компов, коих может быть несколько под цитриксом.
Извините за флуд, дорвался до "розливного", попутно уничтожив 3х-дневный запас сосисек.

#344 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияWOG (21 August 2012 - 12:14) писал:

А это случаем не было что-нить типа предыдущей модели Samsung 900X3A ? http://market.yandex...47413&hid=91013
на Core i5 предыдущего поколения (2-го, 2467M / 2537M / 2557M...), более "горячего" - ведь из-за процессоров того поколения чуть идея "ультрабуков" не загнулась, в смысле, из-за их термопакета , слишком "тесного" и "горячего" в этом формате
Ты конечно прав, это было весной, когда 3ххх ещё не было. Но ведь процессоры были одинаковые, и класс компов одинаков. Вообщем, надо ещё очень разбираться. Пока жду Note II. Через неделю будет ясно.

#345 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 17:18

Просмотр сообщенияvb007 (18 July 2012 - 07:43) писал:

Ну, проводами подключть винчестер к NOTE у меня не получилось, правда, я использовал не фирменные кабели и переходники, а китайсткие нонейм... Но, уже как неделю у меня появился карманный винчестер с доступом к нему через wi-fi . Вот такой: Seagate FreeAgent GoFlex Satellite
Еще есть вот такой OLT Wi-Disc, но в отличие от моего внешнего винта - флешовый, вроде бы, и помедленнее, но и подешевле. Только не очень понятно что там за софт для синхронизации через wi-fi. Честно говоря, повторюсь, тот софт, через который мой винчестер работает с мобилкой на андроиде, мне не нравится, - убогий какой-то... но забрать файл с винта на мобилку позволяет. ))

Сообщение отредактировал vb007: 24 August 2012 - 18:37

#346 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 14:40

сегодня утром приобрел Zenbook Prime UX21A с экраном FullHD IPS. Всё... теперь мне никакие планшеты не нужны, т.к. этот бук меньше и тоньше, чем половина планшетов, а от начинки и скоростей тихо едет крыша, и есть ощущение, что этот малыш - убийца моего десктопа, т.к. CD-приводом я не пользуюсь уже года два, а многослойные 400-метровые tif-ы только что установленный фотошоп открывает и ворочает заметно быстрее ... )))

#347 NiOl

• Пользователь
  • 4046 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 14:58

Поздравления! Ждем результатов оценки работы батарейки. Удивительно, что этот суслик показался быстрым, у меня таких ощущений не возникло.

#348 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 15:22

Цитата

сегодня утром приобрел Zenbook Prime UX21A
Мои поздравления. Хорошая машинка.

#349 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 15:59

Просмотр сообщенияAl_lexx (25 August 2012 - 15:22) писал:

Мои поздравления. Хорошая машинка.

Просмотр сообщенияNiOl (25 August 2012 - 14:58) писал:

Поздравления! Ждем результатов оценки работы батарейки.
Спасибо. Про батарейку позже... Удивительно только что при продаже она была на нуле...

Цитата

Удивительно, что этот суслик показался быстрым, у меня таких ощущений не возникло.
Ну... не знаю... посмотрим. Пока что я лишь ставлю всякую требуху. Наверное Вы всю жизнь работаете на топовых десктопах, а я на чем придется, т.к. "шашечки" меня обычно не интересуют... А может у Вас была некая "не та" модификация - UX21 - бывает много разных и по цене и по наполнению... Но у меня, по крайней мере, грузится всё прилично быстрее, чем на десктопе при той же винде. Секунды... А может это кажется и из-за SSD... Да и разрешение и тип дисплеев теперь у меня одинаковое - что на огромном стационарном мониторе, что на карманном компе... гы. )) На карманном дисплей - это сплошные "слюни", других слов нет... картинка круче чем на "взрослом" ips-fullHD-мониторе. ))

Сообщение отредактировал vb007: 25 August 2012 - 17:06

#350 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 18:09

Поздравляю!

#351 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 21:21

Просмотр сообщенияNiOl (22 August 2012 - 20:39) писал:

3Г... ЛТЕ...
Олежик, могу рассказать, как устроился:
1. Ничего не имею против 3G, но по военным причинам - в городе Москве это с одной стороны техническое горе, а с другой стороны - обдираловка юзеров опсосами. Поэтому когда в мире появился 4G, то сразу начал им пользоваться. В данном конкретном случае: WiMax от Yota, 8Мб/с, телефон HTC Max 4G, с середины 2009 года. А уже с него - можно раздавать интернет, в том числе и на планшет.
Ремарка: планшет и второй телефон - у меня тоже были на Винде. Планшет старенький, доживает свой век, ждёт Восьмёрку. Её же, только мобильную - ждёт теперь и сам HTC Max 4G. Потому что:

2. Этой весной они проапгрейдили железо до LTE (который в тестовом режиме чуть ли не под стольник мог работать) но в коммерческих целях - ограничили до 20 Mб/с. Разумеется, новое оборудование не совместимо со старым, поэтому мне выдали маленькую белую коробочку, мобильный роутер. И теперь WiFi раздаёт она.
Однако я стал подумать, где бы ещё мобильного интернету взять... и взял Blackberry Internet Service,
который технически по другому работает со стандартом 3G, и для Москвы - пожалуй единственное адекватное решение для этого стандарта. Второй телефон - пришлось променять на Blackberry Bold 9900. Их новая ось, начиная с версии 7.1 - тоже может раздавать интернет на планшет.

3. Таким образом: постарался максимально распределить риски, ибо и 4G и 3G - работают не везде, но по разному не везде. Поэтому или один телефон или другой (конечно бывает что и вместе) - все таки интернет ловит, и соответственно - раздаёт на девайс с бОльшим экраном.

#352 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 14:04

Через шесть часов Samsung сделает анонс года - новые флагманские устройства.
http://www.samsung.c...u/unpacked2012/

#353 NiOl

• Пользователь
  • 4046 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 18:40

Просмотр сообщенияСергеев (29 August 2012 - 14:04) писал:

Через шесть часов Samsung ...
... ляжет, т.к. через час-двадцать, в результате внезапного наплыва их сайт будет задосен.
зы: а стило с цветной подсветкой - интересный ход, правда опять - всего лишь симпотичная рюшечка.

#354 Па Лыч

• Пользователь
  • 1179 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 21:18

Самсунг сделал трансформер с виндовс 8 :)
11,6" экран, процессор Атом. Что-то не понял, будет еще вариант с i5?

И мыльницу с Андроидом и 4,8" экраном :)

Сообщение отредактировал -- Серый --: 29 August 2012 - 21:22

#355 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 21:37

Да, ATIV smart PC - с Atom (2 GB), ATIV smart PCpro с i5 (4 GB), оба Full HD 11,6 ". Типа трансформеры.
А ещё топовый ноут 9 серии. Ну ещё просто планшет ATIV TAB.

Сообщение отредактировал Сергеев: 29 August 2012 - 21:38

#356 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 21:47

Но меня больше интересовал Galaxy Note 2. У него 4 ядра 1,6 ГГц, 5,5" HD S AMOLED, так что видимо останется 1280 x 720 (про это не сказали). Какой то стилус S новый, 1024 степеней нажатия.

Ну вот уже в сети появились новости
http://www.3dnews.ru/news/634423/
Ну это, наверное, наш уважаемый WOG постарался на своём сайте поместить. :)

Сообщение отредактировал Сергеев: 29 August 2012 - 21:51

#357 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 21:57

Буду ждать полного обзора Note 2. У меня только один главный вопрос - работает ли реально из комплекта USB host, чтобы подключать флешки и винчестеры (пусть со своим питанеием). Остальное всё ясно.

Сообщение отредактировал Сергеев: 29 August 2012 - 21:58

#358 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 08:59

Просмотр сообщения-- Серый -- (29 August 2012 - 21:18) писал:

1. Самсунг сделал трансформер с виндовс 8 :) 11,6" экран, процессор Атом.
2. Что-то не понял, будет еще вариант с i5?
3. И мыльницу с Андроидом и 4,8" экраном :)
1. Ага. Трансформер на Атоме попроще, подешевле, потоньше, работает дольше. Лайт версия так сказать. Для нетяжёлых задач, но на нормальной Win8. То что надо от собственно планшетного компа.
Примерно о таком говорил Al_lexx

2. Почему "будет"? - вчера же этот трансформер и представлен. Понавороченней, подороже, потолще, работает меньше из-за i5, но и мощи больше. Это скорее "замена ноутбука".
3. Спутали Вы. 4,8" - это виндофон. На андроиде - это Note II c 5,5"
4. Есть ещё планшет на WinRT. Это 10" игрушка - ну типа айпада. Ось обрезанная.
Однако для массового рынка - вещь нужная.

Сообщение отредактировал managger: 30 August 2012 - 09:02

#359 Па Лыч

• Пользователь
  • 1179 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 11:13

Не перепутал, именно фотоаппарат с андроидом , GPS, GLONASS, WiFi, 3G и 4G :)
http://www.ixbt.com/....shtml?16/06/72
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал -- Серый --: 30 August 2012 - 11:16

#360 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 14:32

Просмотр сообщения-- Серый -- (30 August 2012 - 11:13) писал:

Не перепутал, именно фотоаппарат с андроидом , GPS, GLONASS, WiFi, 3G и 4G :)
Осталось пол шага, чтобы фотографии улетали сразу и непосредственно в сеть - во фликры, пикасы, гуглеплюсы и прочие "облачные" сервера, минуя участие нажимальщика. :o Причем, кто-то будет уверять, что у себя дома хранить фотографии - это "каменный век". :P

Сообщение отредактировал vb007: 30 August 2012 - 14:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных