Всем доброго!
Поделитесь своим опытом по съемке людей с косоглазием.
Проанализировал несколько фотосетов в нете.
Снимают:
- либо полубоком, чтобы был виден только один глаз.
- либо в профиль
- почти всегда в камеру не смотрят.
Что еще учесть, чтобы людям понравился конечный продукт.

Съемка людей с дефектами зрения
Автор levsha, 15 Jan 2011 17:38
Сообщений в теме: 5
Отправлено 18 January 2011 - 00:25
А что, шопу уже отменили? Меня если просят, я завсегда подправляю. При надобности специально делаю снимок, из которого потом глазик и переставляю. Вы только заранее оговаривайте, чтобы портретируемый не напрягался, они могут кратковременно выправить взгляд, но такое деревянное лицо получается... Лучше потом вшопить.
#4 Гость_rapucha_*
Отправлено 18 January 2011 - 11:44
Lomus (18.1.2011, 0:24) писал:
А что, шопу уже отменили? Меня если просят, я завсегда подправляю. При надобности специально делаю снимок, из которого потом глазик и переставляю.
Принесли на пересъемку старое фото, семейный портрет чтоль.. изломанное, исцарапанное, убитая в хлам короче карточка. Девочка на всю ночь засела за ретушь -- первый заказ. А хорошо никак не сделать -- у главы семейства как раз по лицу проходит дефект на карточке.. полщеки и глаз долой, до бумаги. Короче, что могла отрисовала, а глаз склонировала оставшийся.
Приходят забирать -- спасибо, да как хорошо вышло.. ОЙ! Дедушка Коля-то у нас одноглазый был!
Конфуз вышел.. Фото, впрочем, забрали

Мораль -- надо бы у модели уточнить, как она себя хочет видить. Если человек косоглазит от рождения, то попытка вдруг сделать вид, будто это не так может выглядеть глупо. Точнее, она и есть глупая, просто таково может быть желание клиента, с которым спорить не след.
Сообщение отредактировал rapucha: 18 January 2011 - 11:45
Отправлено 19 January 2011 - 10:18
Убирать косоглазие стоит, на мой взгляд, только на портрете, сделав 2 фото, что-бы на фотографа смотрел клиент то одним, то другим глазом поочерёдно и фотошоп, и то это по желанию клиента. В массовке этим заниматься не надо, за исключением случаев что это сам клиент и на переднем плане, и только по его просьбе

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных