Перейти к содержимому

Бёрдинг-ралли «Любовные песни сов- 2011» 12-13.02

Сообщений в теме: 186

#1 kom

• Пользователь
  • 23 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 11:06

Бёрдинг-ралли «Любовные песни сов- 2011»
11-13 февраля 2011 года
Можайский р-н Московской области

Дорогие друзья!

Партнерство «Птицы и Люди», журнал «Уазимут» и можайский внедорожный клуб «Бродяги» приглашают вас принять участие в традиционном зимнем бёрдинг-ралли «Любовные песни сов- 2011». В этом году ралли пройдет в Можайском районе Московской области в богатых историей окрестностях Бородинского поля.

Февральский лес полон жизни, птицы заняты не только поиском пищи. В середине февраля уже вовсю поют свою песню любви совы, а клесты выводят птенцов. В можайских полях и перелесках можно увидеть тетеревов, куропаток и охотников за ними – ястребов, а также наших зимних гостей – снегирей и свиристелей. Несмотря на кажущуюся безжизненность ландшафта, в это время года в Подмосковье можно встретить до 30 видов птиц.

Участие в ралли не требует специальной орнитологической подготовки, однако победителем станет команда, которая не только своевременно пройдет все КП, но и сфотографирует и определит наибольшее число видов птиц. В состав команд могут входить дети (см. Регламент). Все предыдущие зимние ралли проходили с неизменным участием юных бёрдеров, многие из которых владеют биноклем и определителем птиц не хуже своих мам и пап. Как вы знаете, бёрдинг традиционно во всем мире является семейным хобби, поэтому мы всегда приветствуем участие семейных экипажей.

Регламент соревнований дорабатывается Оргкомитетом и будет опубликован до 17 января. Чтобы получить представление о формате соревнований, вы можете ознакомиться с регламентом осеннего бёрдинг-ралли «Птицы Оковского леса».

Перед соревнованиями будет проведен инструктаж и лекция о зимующих птицах, которых участники смогут сфотографировать в ходе ралли. После подведения итогов состоится просмотр и анализ отснятых материалов. Как и обычно, орнитологические данные собранные и обработанные участниками и организаторами мероприятия, станут составной частью сезонного экологического мониторинга, ведущегося в Московской области. Эти данные будут направлены в программу мониторинга «Птицы Москвы и Подмосковья», координируемую Зоологическим музеем МГУ им. М.В. Ломоносова.

Гонка состоится 12 февраля, в субботу, заезд на базу - 11 февраля, подведение итогов и награждение победителей – 13 февраля.

Как и на предыдущих мероприятиях, командам на выбор будет предложено 2 маршрута – для внедорожников и легковых автомобилей, чтобы все желающие приняли участие в соревнованиях. Маршруты – кольцевые и проходят по дорогам общего пользования с асфальтовым и грунтовым покрытием с «усами» -ответвлениями в стороны для максимального охвата птичьих местообитаний – различных типов леса (ельников, сосняков, березняков), перелесков, зарослей кустарника, полей, долин ручьев и др. Значительное количество птиц в это время года держится ближе к человеку, на что необходимо обратить внимание при проезде через населенные пункты.

По результатам состоявшейся в январские каникулы прокатке трасс, можно сказать, что каждая трасса проходима для автомобилей соответствующего класса. Длина «общего» маршрута составляет около 95 км, маршрут для внедорожников несколько короче. Дороги регулярно чистят, кроме одного участка, который не чистится, но прокатывается машинами.
Для внесения корректив, связанных с капризами погоды, за неделю до мероприятия трассы будут обследованы еще раз.

Размещение участников предполагается в пансионате в Можайске. Там же будет расположен и центр соревнований. Подробная информация о размещении будет опубликована дополнительно.

Регистрация открывается 17 января.

По всем вопросам обращаться к Юлии Гореловой,
Партнерство «Птицы и Люди»
8-499-946-22-38
8-916-952-35-54
julia-gorelova@yandex.ru
www.birder.ru

Сообщение отредактировал kom: 12 January 2011 - 11:21

#2 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6851 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 11:13

Спасибо за приглашение, с удовольствием поучаствуем!

#3 Гость_Донки-хот_*

• Гость

Отправлено 12 January 2011 - 11:14

Заявляю о желании поучавствовать. В классе легковых.

#4 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 12:26

Для питерского филиала.
Если будут желающие -
Готов предоставить исправную , но без оффроад-подготовки Ниву с одним водителем,
неплохие бинокли и
-с вероятностью 80%- SMC FA 600/4,
если найдутся желающие взять на себя все сопутствующие расходы.

Сообщение отредактировал Bern: 12 January 2011 - 13:13

#5 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений
  • Отчество:Петрович
  • Фамилия:Лесковский

Отправлено 12 January 2011 - 14:19

Места предполагаеммого ралли знаю, там есть очень интересные места с т.з. леса и ландшафта, речка Протва, да и не очень далеко - 100км от Москвы. На обратном пути можно будет заехать в с. Большие Вяземы (Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина) живописное место, есть что поснимать :)

Я еду обязательно, только пока не знаю в off или all.
В любом случае в машине будет еще 1 место, так что могу взять на борт дополнительного "стрелка" :)

#6 kom

• Пользователь
  • 23 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:46

Просмотр сообщенияAnatol (12.1.2011, 14:18) писал:

Я еду обязательно, только пока не знаю в off или all.
В любом случае в машине будет еще 1 место, так что могу взять на борт дополнительного "стрелка" :)

Анатолий, конечно же в офф! :) Машина, наверное подобкаталась уже!
Да и трасса совсем несложная в этот раз. Даже подумываем, не прирезать ли кусочек для тех, кто "совсем офф" :P

Фото с прокатки

#7 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 17:48

Просмотр сообщенияkom (12.1.2011, 14:45) писал:

Анатолий, конечно же в офф! :) Машина, наверное подобкаталась уже!
Ну если имеется в виду Патриот на котором два последних раза ездила наша команда, то он не мой, поэтому если пилот согласится, то будет off, ну а если нет, то я на своей в all :)

#8 V.Melnikov

• Пользователь
  • 6167 сообщений
  • Отчество:Николаевич
  • Фамилия:Мельников

Отправлено 13 January 2011 - 23:47

Очень хочу поучаствовать. "Стрелком-радистом" возьмите, плиз!

#9 Гость_Донки-хот_*

• Гость

Отправлено 14 January 2011 - 00:01

Просмотр сообщенияV.Melnikov (13.1.2011, 23:46) писал:

Очень хочу поучаствовать. "Стрелком-радистом" возьмите, плиз!
Володя, у меня найдётся место. :)

#10 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6851 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 00:32

Просмотр сообщенияV.Melnikov (13.1.2011, 23:46) писал:

"Стрелком-радистом" возьмите, плиз!
У меня тоже :)

#11 V.Melnikov

• Пользователь
  • 6167 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 09:25

Просмотр сообщенияДонки-хот (14.1.2011, 0:00) писал:

Володя, у меня найдётся место. :)

Просмотр сообщенияГалыч (14.1.2011, 0:31) писал:

У меня тоже :)
Ребята, спасибо!
Ну так по справедливости - в порядке поступления предложений! :P

#12 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:32

Просмотр сообщенияV.Melnikov (14.1.2011, 9:24) писал:

Ребята, спасибо!
Ну так по справедливости - в порядке поступления предложений! :P
Кхм. Таки я первый предложил :lol:

Просмотр сообщенияAnatol (12.1.2011, 14:18) писал:

Владимир - добро пожаловать :) Впрочем - выбор, естественно, за Вами :lol: Я думаю, что окончательно определятся с составами команд надо будет после публикации регламента организаторами, ну и, соответственно, подавать заявки.
Поскольку у всех нас есть свободные места возможно еще кто-то из орнитологов или местных одноклубников захочет к нам присоединится :P

P.S. Максим, ты в этот раз в офф или в алл? И еще - с Алексеем Алексеевым ты не пробовал связаться? У вас прошлый раз отлично получилось выступить :lol:

Сообщение отредактировал Anatol: 14 January 2011 - 10:34

#13 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:39

Мы едем в оффроад, авто УАЗ-Патриот :)

Сообщение отредактировал Anatol: 14 January 2011 - 10:42

#14 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:54

Просмотр сообщенияBern (12.1.2011, 12:25) писал:

Для питерского филиала.
Питерцам смогу помочь с ночевкой в Москве, чтобы особо не упираться по зимним дорогам, пишите в личку, договоримся как/где/что :)

#15 NiOl

• Пользователь
  • 4046 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 02:51

Жжжужит в одном месте, так и хочеться напроситься к кому-нить за комашку. Со своими "жигулями" могу только в олроад, но одному скучно и по сугробам охота... да и птах я не знаю...
:)

#16 V.Melnikov

• Пользователь
  • 6167 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 08:18

Скажите, а Илья (IL) в курсе, собирается?

#17 Гость_Донки-хот_*

• Гость

Отправлено 19 January 2011 - 09:15

Просмотр сообщенияV.Melnikov (19.1.2011, 8:17) писал:

Скажите, а Илья (IL) в курсе, собирается?
Вчера вечером с ним разговаривал. Илья в курсе и желание есть, но возможности скорее нет чем да.

#18 kom

• Пользователь
  • 23 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 11:38

Дополнительная информация (к сожалению, уже не могу отредактировать первый пост).

Для участия в бёрдинг-ралли необходимо заполнить форму заявки и оплатить оргвзнос.

Размер оргвзноса для команды до трёх человек составляет 4400 рублей, за участие четвертого и пятого членов команды (кроме детей до 16 лет) будет необходимо доплатить по 600 рублей. При расчете оргвзноса была учтена стоимость питания в центре соревнований с ужина 11 февраля до завтрака 13 февраля включительно.

Размещение участников предполагается в пансионате в Можайске. Там же будет расположен и центр соревнований. Стоимость проживания не включена в оргвзнос. Информация об условиях проживания будет опубликована в начале следующей недели.

#19 V.Melnikov

• Пользователь
  • 6167 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 17:56

Просмотр сообщенияV.Melnikov (14.1.2011, 9:24) писал:

Ну так по справедливости - в порядке поступления предложений! :)

Просмотр сообщенияAnatol (14.1.2011, 10:31) писал:

Кхм. Таки я первый предложил :lol:

Ну, значит так тому и быть! :)
Ну а если как перетасоваться надо будет - в силу корпоротивных интересов али других причин - всегда готов сесть на любой велосипед, как общество скажет. :P

#20 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 18:54

Похоже, что, как и прошлой зимой, у нас будет три команды, что будем делать с названиями?
Есть предложение сохранить те, что были тогда. Напомню:
Валера был - Пента-Совы
Максим - Пента-Дятлы
я ездил как Пента-Белки.
Ну и еще - поскольку я достаточно часто бываю недалеко от "гнезда бёрдеров" на Полежаевской, то могу передать туда оргвзносы, если кому-то будет удобней пересечся со мной - есть 2 варианта - вечер и выходные - м.ВДНХ, днём р-н Лефортово, Семеновская/Авиамоторная.

#21 V.Melnikov

• Пользователь
  • 6167 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 19:39

Просмотр сообщенияAnatol (19.1.2011, 18:53) писал:

Похоже, что, как и прошлой зимой, у нас будет три команды, что будем делать с названиями?
А я так понял - Питерцы еще собирались?

#22 Гость_Донки-хот_*

• Гость

Отправлено 19 January 2011 - 19:55

Звонил Серёже Палычу, он не сможет. Раз, ты, Володя на расхват :) , попросил его порекомендовать в команду стрелка-определителя. Надеюсь ты не против?

#23 V.Melnikov

• Пользователь
  • 6167 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияДонки-хот (19.1.2011, 19:54) писал:

Звонил Серёже Палычу, он не сможет.
А Наде Егоровой не звонили?

#24 Гость_Донки-хот_*

• Гость

Отправлено 19 January 2011 - 20:23

Нет, Наде не звонил. Вроде и телефона, у меня, её нет.
ЗЫ: Вот склероз, думал, что мы давно на "ты". :)

#25 V.Melnikov

• Пользователь
  • 6167 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 20:27

Просмотр сообщенияДонки-хот (19.1.2011, 20:22) писал:

Нет, Наде не звонил. Вроде и телефона, у меня, её нет.
Отправил в личку

Просмотр сообщенияДонки-хот (19.1.2011, 20:22) писал:

ЗЫ: Вот склероз, думал, что мы давно на "ты". :)
Это я писал во множественном :) - тебе и Anatol, Надежда в прошлый раз с ним ездила.

#26 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияV.Melnikov (19.1.2011, 19:38) писал:

А я так понял - Питерцы еще собирались?
Пока все молчат аки партизаны. Ну и еще один "наш" человек тоже здесь не отметился - AlexB :)
Алексей, ауууу...

Просмотр сообщенияV.Melnikov (19.1.2011, 20:00) писал:

А Наде Егоровой не звонили?
Она прошлой зимой была очень расстроена результатом из-за судейства, прям до слёз. Хотя я-бы был-бы рад её участию, интерсный человек и отличный специалист.

#27 Гость_Донки-хот_*

• Гость

Отправлено 20 January 2011 - 23:09

Просмотр сообщенияAnatol (20.1.2011, 13:34) писал:

Пока все молчат аки партизаны. Ну и еще один "наш" человек тоже здесь не отметился - AlexB :)
Алексей, ауууу...
Я звонил. Он тоже весь в делах, но тоже заинтересовался и постарается. У него проблемы с машиной и если поедет, то с кем-то из нас.

#28 AlexB

• Пользователь
  • 2783 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:26

Просмотр сообщенияAnatol (20.1.2011, 13:34) писал:

Ну и еще один "наш" человек тоже здесь не отметился - AlexB :)
Алексей, ауууу...

Привет!

Откликаюсь! :lol:
В принципе, мне проще "стрелком" , поскольку "Патриот" на зимовке))), но, с другой стороны, хочется и на нем самому покататься :) С ним не столько пробдемы, сколько я как-то в последнее время зимой реже стал ездить... :P
Готов выслушать Ваши предложения и советы! :P

Сообщение отредактировал AlexB: 21 January 2011 - 15:27

#29 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 16:33

Просмотр сообщенияAlexB (21.1.2011, 15:25) писал:

Готов выслушать Ваши предложения и советы! :lol:
Хотелось-бы, конечно, чтобы наших в оффроад было больше :) Я буду у бёрдеров 28-го, могу поговорить на счет орнитолога, если надумаешь сам ехать, ну и еще, вот:

Просмотр сообщенияNiOl (19.1.2011, 2:50) писал:

Жжжужит в одном месте, так и хочеться напроситься к кому-нить за комашку. Со своими "жигулями" могу только в олроад, но одному скучно и по сугробам охота... да и птах я не знаю... :)
Все в один голос говорят, что трасса не слишком сложная, да и от Москвы это сравнительно недалеко (100км), так что давай, откапывай Патриота :P

#30 Гость_Донки-хот_*

• Гость

Отправлено 21 January 2011 - 17:36

Надя Егорова готова поучавствовать. Серёжа Палыч с ней разговаривал, она готова заменить его в нашей команде. Имя Пента-Совы готов уступить команде Алексея, :) как правообладателю. Если Алексей откопает Патрика. В таком случае и у NiOl(а) появится шанс поучавствовать в off.
В этом году и у меня будет с собой ноут, поэтому канючить и торопить не буду. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных