Перейти к содержимому

Вопросы "на чём слушать" и "где брать"

Сообщений в теме: 8223

#4291 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 16:50

Изображение
На старости лет приобрел приличный катушечник Олимп-004. И пишет и играет отлично. Выбирал 2 месяца из кучи всякого хлама.
Пока слушаю заводские катушки американские, у меня есть несколько штук.
Когда наиграюсь куплю AKAI какой-нибудь серьезный.

Сообщение отредактировал astepin: 18 April 2016 - 16:55

#4292 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 20 April 2016 - 21:33

Кто рано встаёт, тому Бог даёт.
Это не про эту покупку.
Традиционно в конце марта переводили время на летнее на час вперед. Во общем в воскресение проснулись поздно, еще и стрелки на час вперёд. Пока кофе и завтрак уже 12-00. Обычно с утреца бегаю на местную барахолку, в 15 минутах ходьбы. Этот раз махнул рукой. Но жена вспомнила что нужно творог на рынке купить. Раз иду на рынок, то почему бы не через барахолку. Пошел. Смотрю за Акай перекуп расплачивается. Ну я подскочил, пятиминутные переговоры, 15у.е. сверху и он мой.
Состояние, как вроде все 35-ть лет в кладовке под замком простоял. Только пассики в нефть превратились. Теперь с ним все в порядке. Звук радует, внешний вид тоже, кассетник со знаменитой дековской головой GX, тюнер с проблесковыми маяками.
Akai AJ-530 FS 1981
http://www.recallsha...SECTION_ID=3618
Будет в паре с декой AKAI GX-9 на почетном месте стоять. Деку случайно купил через пару дней.
Прикрепленное изображение: 878.jpgПрикрепленное изображение: 883.jpg

#4293 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 23:32

Просмотр сообщенияkreisser (20 April 2016 - 21:33) писал:

Akai AJ-530 FS 1981
Отличная машина, поздравляю

#4294 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 22 April 2016 - 13:20

Просмотр сообщенияastepin (21 April 2016 - 23:32) писал:

Отличная машина, поздравляю
Спасибо.
И так понял редкая. Маленький ассортимент моделей, маленький объём выпуска..непрофильный товар для фирмы.

#4295 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 18:25

Просмотр сообщенияkreisser (22 April 2016 - 13:20) писал:

Спасибо.
И так понял редкая. Маленький ассортимент моделей, маленький объём выпуска..непрофильный товар для фирмы.
И головки GX

#4296 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 22 April 2016 - 18:52

Просмотр сообщенияastepin (22 April 2016 - 18:25) писал:

И головки GX
Там и лентопротяжка как в деке. Правильное решение на то время, зачем было ваять что то специально для магнитолы.
Голова вечная, а если учесть что мне попался экземпляр как говорят фотографы с малым пробегом, то просто повезло.

#4297 Андрей_Нск

• Пользователь
  • 2442 сообщений
  • Фамилия:Осокин

Отправлено 24 April 2016 - 01:35

С момента просьбы посоветовать "что купить" прошло некоторое время, за оное купил ресивер onkyo tx-sr707 и напольники mirage omni 250. В качестве проигрывателя использовал компьютер (по факту - приставку к ТВ) Intel NUC. Почти месяц не мог понять, почему радио звучит лучше, чем японские ремастеред диски в лослесс формате. Причем, если легкий рок или блюз, то вроде и ничего, а если ставить музыку потяжелее, то сраная каша получалась. Оказывается, нужно было просто настроить драйвер звуковухи. По умолчанию стоял 16ти битный звук и дико урезанная частота дискретизации. Поставил 24 бита и 192 000 Гц на стерео и voila! Совсем другое дело.
Вроде как просто совсем, но может кому понадобится...

#4298 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 02:36

Просмотр сообщенияАндрей_Нск сказал:

По умолчанию стоял 16ти битный звук и дико урезанная частота дискретизации. Поставил 24 бита и 192 000 Гц на стерео и voila! Совсем другое дело.
забавно )
дико урезанная это сколько?
а «японские ремастеред» в каком формате? тоже 24/192 ?

#4299 Kenny

• Пользователь
  • 3373 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 09:53

Что сейчас можно приобрести готовым комплектом для прослушивания винила?

#4300 Кир

• Пользователь
  • 2359 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 10:38

Просмотр сообщенияKenny (24 April 2016 - 09:53) писал:

Не совсем понятен вопрос? Что значит "готовым комплектом"? Как раньше в СССР "комбайнов" - где и вертушка и кассетник и всё это вместе с усилителем "в одном флаконе" сейчас , если новое, а не винтаж брать, нету...). Поэтому только отдельно вертушку, усилитель... ну и акустику, разумеется. Вопрос только в том, где будет фонокорректор - в самой вертушке, в усилителе или будет приобретаться отдельно. По своему примеру , где в моём усилителе вроде бы даже очень неплохой встроенный фонокорректор (у меня Маранц 15S2 limited там фонокорректор как у топового 11s2). Так вот я всё равно думаю покупать отдельный. Да и не одно моё это мнение.
А уж какие именно модели всего этого... Если у Вас уже естьуслилитель или ресивер неплохой, то выбор только за вертушкой и фонокорректором. Выбор сейчас достаточно большой и среди новых и среди винтажа. Так сразу посоветовать трудно... надо и бюджет знать и многое другое. Если хотите побюджетнее что-то, мне кажется, лучше поискать вертушку с встроенным фонокорректором. Их не так много, особенно хорошо играющих и за вменяемую цену, и на мой взгляд, из "бюджетного звука" особенно, это будет лучше, чем встроенный фонокорректор в усилителе...
Примерно так как-то...

#4301 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5861 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 10:57

Кир,на какие фоно корректоры,относительно не дорогие,можно обратить внимание ?В пределах 300-500 евро.

#4302 Андрей_Нск

• Пользователь
  • 2442 сообщений
  • Фамилия:Осокин

Отправлено 24 April 2016 - 12:55

Просмотр сообщенияSchwanz сказал:

забавно ) дико урезанная это сколько? а «японские ремастеред» в каком формате? тоже 24/192 ?
То ли 16/44100, то ли 16/32000 стояло по умолчанию. Аудио-сиди вроде как раз в 16/44100 формате, и больше не должно быть нужно.
Но факт тот, что на слух выходит ощутимая разница разница между дефолтными настройками карты и если их выставить на максимум.

#4303 KNA

• Модератор
  • 17939 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 14:47

Андрей_Нск, можно еще с программным проигрывателем подшаманить. Например, Foobar умеет повышать частоту дискретизации. Я у себя выставил в нем 88.2 кГц. Карта умеет 24/96, но, на мой взгляд, лучше все-таки делать кратные частоты.

#4304 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 15:24

Просмотр сообщенияАндрей_Нск сказал:

Но факт тот, что на слух выходит ощутимая разница
Видимо у интел-компутера совсем цап аховый, если для проигрывания стандартных 16/44.1 в надлежащем качестве его нужно перевести в этот режим.
Кстати, а из-под чего играет? ОС, плэйер?

а в ресивер цифра идёт? тогда пассаж про цап лишний...

#4305 Kenny

• Пользователь
  • 3373 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 15:41

Просмотр сообщенияКир (24 April 2016 - 10:38) писал:

Не совсем понятен вопрос? Что значит "готовым комплектом"? Как раньше в СССР "комбайнов" - где и вертушка и кассетник и всё это вместе с усилителем "в одном флаконе" сейчас , если новое, а не винтаж брать, нету...). Поэтому только отдельно вертушку, усилитель... ну и акустику, разумеется. Вопрос только в том, где будет фонокорректор - в самой вертушке, в усилителе или будет приобретаться отдельно. По своему примеру , где в моём усилителе вроде бы даже очень неплохой встроенный фонокорректор (у меня Маранц 15S2 limited там фонокорректор как у топового 11s2). Так вот я всё равно думаю покупать отдельный. Да и не одно моё это мнение.
А уж какие именно модели всего этого... Если у Вас уже естьуслилитель или ресивер неплохой, то выбор только за вертушкой и фонокорректором. Выбор сейчас достаточно большой и среди новых и среди винтажа. Так сразу посоветовать трудно... надо и бюджет знать и многое другое. Если хотите побюджетнее что-то, мне кажется, лучше поискать вертушку с встроенным фонокорректором. Их не так много, особенно хорошо играющих и за вменяемую цену, и на мой взгляд, из "бюджетного звука" особенно, это будет лучше, чем встроенный фонокорректор в усилителе...
Примерно так как-то...
Спасибо. Кроме большого количества старых пластинок и "Веги-101" ничего нет, поэтому сгодится самый бюджетный вариант. "Веге" недавно заменили все детали, которые только можно было. Матушка не нарадуется, теперь я себе хочу что-нибудь.
Фонокорректор - в самой вертушке, в усилителе или будет приобретаться отдельно. Абсолютно без разницы.
Какие бывают фирмы-производители этого всего?

#4306 Kenny

• Пользователь
  • 3373 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 17:20

Есть музыкальный центр Philips 98 года, со входом AUX. Вполне сгодилось бы что-то, что можно подцепить к нему.

#4307 Кир

• Пользователь
  • 2359 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 22:53

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (24 April 2016 - 10:57) писал:

Кир,на какие фоно корректоры,относительно не дорогие,можно обратить внимание ?В пределах 300-500 евро.

Пока что вопрос почти не по адресу. Я буквально несколько месяцев назад решил вернуться к винилу... И скажу честно, в фонокорректорах особо пока не рублю. Так что, у самого сейчас этап понимания, как сделать хороший виниловый звук. На самом деле, он и сейчас у меня вполне хороший и я не уверен, что в ближайшее время начну очередной этап "улучшайзинга". Хороший звук далеко не только от железок зависит... Та же виниловая система у меня в московской бетонной комнате 18 м. и на даче в деревянном доме и почти пустой комнате в 25 метрах, да ещё на стойках хороших... две очень большие разницы...

#4308 Кир

• Пользователь
  • 2359 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 10:56

Просмотр сообщенияKenny (24 April 2016 - 09:53) писал:

Получилось что-нибудь найти для винила?
Я совершенно неожиданно для себя ещё и акустику поменял под виниловую систему. Вроде вполне был и без того хороший комплект. Но уже месяца два назад закинул удочку одному товарищу, который вроде решил менять свою акустику на ещё более крутую... Но просил он тогда за неё сильно больше, чем я мог позволить себе (хотя и не так, чтобы больше, чем она стоит..). Но на тот момент конечно не сговорились... и я благополучно про это забыл... И тут вдруг неожиданно он появился и согласился на моё предложение - говорит, что предложили наконец то, что он ищет и срочно нужны живые деньги, пусть и меньшие, чем он хотел получить, продавая сколь угодно долго и не спеша... Пришлось самому лезть по сусекам и брать..)))
Теперь вот такая...:
Звук конечно.....

Прикрепленное изображение: B&W.jpg

Теперь вот не у дел оказались Dynaudio Excite X16. Если кому надо, обращайтесь... )

Сообщение отредактировал Кир: 05 May 2016 - 11:03

#4309 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 11:35

Просмотр сообщенияКир (05 May 2016 - 10:56) писал:

Звук конечно.....
Поздравляю!

#4310 Кир

• Пользователь
  • 2359 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 11:51

Просмотр сообщенияastepin (05 May 2016 - 11:35) писал:

Поздравляю!

Спасибо!)

#4311 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 16:21

Просмотр сообщенияКир (05 May 2016 - 11:51) писал:

Спасибо!)
Что за колонки-то?

#4312 ©Андрей

• Пользователь
  • 5675 сообщений
  • Отчество:Владимирович

Отправлено 05 May 2016 - 17:28

Просмотр сообщенияVlad_Biker (05 May 2016 - 16:21) писал:

Что за колонки-то?
на BW805 D3 похоже

#4313 Эллин

• Пользователь
  • 3749 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 05 May 2016 - 20:17

похожи на BW 805 S

Сообщение отредактировал Cергей: 05 May 2016 - 20:18

#4314 Кир

• Пользователь
  • 2359 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 22:16

Просмотр сообщенияCергей (05 May 2016 - 20:17) писал:

похожи на BW 805 S

Вот, слова истинного знатока..)).
BW805 D3 - конечно тоже замечательная акустика.... Но... уж явно не как вторая на дачу..))) Хотя... дачи у всех разные, конечно... Но всё же...уж слишком как-то...

#4315 NiOl

• Пользователь
  • 4046 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 14:09

Копался на я-маркете в поиске недорого китайского смартфончика. Главное условие - маленький рамер.
При просмотре какой-то 4" модельки за 5+тр, обращаю внимание на раздел "Подойдёт к этой покупке", с непонятной картинкой, напоминающей голову янтарного зайца.

Прикрепленное изображение: 2016-05-06_140415.jpg
Из интереса прохожу по ссылке.
Оказывается это непонятные наушники (т.е. совершенно непонятно, как ими пользоваться, какой стороной в ухо пихать... или они как шапочка на голову натягиваются :D ), стоимостью в 20 раз больше телефона, к которому они "рекомендуются".

зы: даже не знаю, может стоило не сюда, а в "тяпницу" :rolleyes:

#4316 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 02:48

Просмотр сообщенияkestrel (24 March 2013 - 14:43) писал:

А мой NV-FS200 всеядный. Советую.
На днях прикупил. Очень, очень хороший. Только NTSC не умеет или умеет, но как-то странно.
А еще до кучи нахватил Panasonic NV-F65 чисто музыку писать.
Достал и послушал кассетки писаные на убогий Samsung c АРУЗОм,
так вот хоть и с АРУЗОм, качество все равно запредельное, просто отвал башки!

#4317 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 11:56

NiOl, это кастомные наушники.то слепкам из вашего уха изготавливаются.
судя по раскраске-делал их мастер Wizard.
фирма Noble.
там только доплата за такой раскрас от 400$,но выглядят они действительно фантастически.
https://www.google.r...bxkCS8Q_AUIBigB

Сообщение отредактировал андрюшенька: 11 May 2016 - 11:57

#4318 Smith

• Пользователь
  • 598 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 15:58

Давно была хотелка заменить штатный кабель на Shure srh1840, благо производитель любезно позаботился о такой возможности, заранее зная что их кабель гавно, вложив в коробку целых 2.
Выбор пал на абсолютный для меня нонэйм, состоящий из 10 жил 6N серебра AWG28 толщиной 0.33мм каждая, с изоляцией из тефлона, сплетенных в косичку, по 4 жилы в ухо. 2 пустых провода используются в качестве увеличения жесткости ( так понимаю, из-за того, что в миниатюрный разъем не лезут). Спаян весь этот шедевр якобы wbt-шным припоем, тем, который 4% серебросодержащий.
Что ж, были мысли в свое время расстаться с этими ушами, а так вышло, что они сейчас чаще на голове, чем grado rs1. Вот такая физика с эзотерикой..

#4319 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 16:12

Просмотр сообщенияSmith сказал:

Что ж, были мысли в свое время расстаться с этими ушами, а так вышло, что они сейчас чаще на голове, чем grado rs1. Вот такая физика с эзотерикой..

Это ещё что, на одном из аудиофильских форумов народ живо обсуждает, что если вынуть вилку из розетки, перевернуть её на 180 градусов и снова воткнуть, то можно получить существенное улучшение звуковых характеристик аппаратуры :D

Сообщение отредактировал Manichaean: 13 May 2016 - 16:12

#4320 KNA

• Модератор
  • 17939 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 16:18

Manichaean, вы таки будете смеяться, но на своем бывшем Cambridge Audio A3i замечал, что звук зависит от того, как вилку воткнуть. Изначально у аппарата была британская вилка и в евро-розетку через переходник втыкалась. В одном положении было прилично, в другом - заметно хуже.
Что характерно, на нынешнем Sansui AU-D907 ничего подобного не замечено.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных