Попинаю мертвяка.
Есть старенький копеечный Креативовский MP3 плейер, полученный как сувенир, отличного розовенького цвета. Аудиофилом не являюсь, т.е. его качества в транспорте мне вполне хватает. Главный его недостаток - ошибки в ПО интерфейса, как результат - можно слушать только то, что там (на 2ГБ) было закинуто несколько лет назад. Несколько раз в год меня это начинает напрягать и начинаю мучить фильтры поиска я-маркета. Проблема я-маркета в 2х вещах: 1. Поиск по фильтрам имеет большое кол-во ошибок, когда даже точное указание характеристик не дает заранее известный и имеющийся в списках я-маркета товар; 2. В базе я-маркета обычно отсуствуют приличные вещи, в основном - ширпотреб.
Посему для поиска нового плейера пытаюсь воспользоваться возможностями коллективного разума. Фильтры для поиска:
Обязательные:
1. Слот карт памяти (желательно t-flesh или SD). Своя память может отсутстовать как класс.
Высокоприоритетные:
1. Всеядность современных форматов - не всегда есть желание конвертить более доступные огги, флеки, эйпы и прочие вейвы со всякими cue в устаревшие, но надежные MP3
2. Сменная батарея, ААА / АА в особенности.
3. Малый размер, крошечный ч/б экранчик. Совсем без экрана навигация будет ужасной, а большой цветной экран скорее недостаток плейера, поскольку сильно сокращает время мобильности. Поддержка всяких jpg/avi/txt не приветствуется, ибо есть почти на любом современном телефоне.
Желательные:
1. Наличие эквалайзера. Фишка типа "поп/рок/диско/джаз/..." - это вовсе не эквалайзер, а недоразумение. Если "Недоразумение" присутствует, то должен быть профиль "Eq Off".
2. FM-трансмиттер - не нужная, но вполне полезная фишка - позволяет заменить собой отсуствующий аудиокабель в редких случаях, наподобе совместного отмечания НГ.
3. Память последнего проигрывания с сохранением на карте памяти. Пионер меня задолбал - стоит вставить другую флешку или что-либо дописать на ту же и он сбрасывает список на самое начало. Раздражает.
4. Сортировка плей-листа по каталогам. Это наиболее удобный и очевидный вид сортировки кроме шафла, но я Давно не встречал плейеров (особенно софтверных под ведроид), кто бы поддерживал такую сортировку - все обычно тупо сливают все, что найдут в один список и тутже сортируют по наименованию из тегов, получая дикую кашу.
5. Несомненно, хочется 96-192/24 на выходе, но не до жиру.
Разумная цена (на мой текущий взгляд) - до 250 баксов, но при наличии весомых аргументов готов ее пересмотреть.
зы: Давным-давно тетя Соня попыталась осчастливить всех любителей вполне качественным звуком и даже копирастеры не сильно испортили ту попытку - MD-плейер. Современые флеш-носители позволяют не только делать тоже самое, но даже больше и при меньших размерах и дольшем временем звучания при более высоком качестве звучания. Где эти плейера?
ззы: Есть неплохой любительский диктофон с поддержкой 24 бит (Зум эйч-1), но он, сволочь такая, проигрывает только из своей папки, только файлы с правильными именами. Везде дурацкие ограничения.
Сообщение отредактировал NiOl: 30 December 2012 - 22:07