Andrew Gri (18.1.2011, 15:36) писал:
Ну Вы юморист с твёрдым фундаментом!
Наверное у меня не всё как у "людей". У меня и сабвуфер на колёсиках. И никаких проблем. Про твёрдое основание хорошо рассказывать тем, у кого деньги есть, для них ещё можно сообщить про специальные ножки для колонок с калиброванным демпфирование. А то без этого звук никакой.

Вообще, я люблю похохмить.

Но тут смысл очень простой. Подвесная система излучателя имеет свою массу. И её перемещение, так или иначе связано с самой колонкой (диффузор как бы отталкивается от колонки, частью которой, в каком то смысле, является корзина динамика). Если колонка легкая и тем более стоит неустойчиво, то часть энергии, которая должна двигать диффузор, будет расходоваться на перемещение колонки (вибрацию), вследствие чего диффузор будет двигаться не по той траектории, которая заложена в звуковом эл. сигнале. Т.е. бас будет хуже очерчен. Фронты смазаня, хвосты обрезаны, скорость нарастания сигнала меньше.
Для того, что бы это не происходило - акустику ставят на шипы. Я просто втыкаю колонки шипами в паркет ))). Как вариант, можно ставить шипами на мрамор, но при этом желательно нагружать сверху тяжелыми плитами. Но тут другой смысл и он в том, что бы вибрация не передавалась на стойку с аппаратурой.
Всё это справедливо для легкой акустика. Тяжелая колонка частично выполняет роль основания, от которого басу нужно оттолкнуться. На колесах, это как корова на льду.
Элементарно Ватсон.
То, что у вас саб на колесах, говорит лишь о том, что изготовитель предоставил удобство в его перемещении по комнате, в надежде на вашу безграмотность в этом вопросе. Высококлассные сабы никогда не ставятся на колёса и очень редко на резиновые ноги.
Так что.. Это ваше
Andrew Gri (18.1.2011, 15:36) писал:
<...> И никаких проблем. <...>
Говорит лишь о том, что у вас нет проблем с сексуальной ориентацией или отсутствие дальтонизма (к примеру), но не отсутствие проблем со звуковоспроизведением. )))
Сообщение отредактировал Al_lexx: 18 January 2011 - 16:33