Анекдот
Отправлено 25 December 2013 - 13:18
Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит:
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится! - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Ещё больше нравится! - призналась женщина.
- Дурра!!! – заорал Конфуций. – Такую притчу испортила!
Отправлено 26 December 2013 - 13:31
Так вот сама история. Вчера после работы жена говорит снова: Дорогой, а может до НГ поклеим обои? вот гости удивятся, да и на каникулах некогда будет. Ну давай хотя бы старые обои отдерем, ну а остальное - потом сделаем.
Ладно. Отодрали обои, подготовили стены.
Жена: дорогой, а давай просто примерим обои на кнопки, посмотрим как со стороны будет лучше смотреться (просто 2 вида обоев сочетали). Ладно, прилепили несколько полосок. Далее.
- муж, а давай 1 полоску наклеим и все.
Итог: полпервого ночи, мы почти переклеили всю кухню=)
Отправлено 31 December 2013 - 13:02
Сижу дома, ни кого не трогаю. Звонит телефон. Беру трубку. Далее такой диалог: - Добрый день, это вас беспокоит менеджер рекламного отдела компании ХХХХХХ (не буду называть компанию - известная контора, вдруг обидятся), меня зовут Галина. - Очень приятно, Дмитрий. - Да, именно вы мне и нужны. Нам вас порекомендовали. Вы можете выполнить съёмку помещений нашего нового офиса? Что бы фото были светлые, радостные... - Да могу. - Отлично! Скажите какой техникой вы снимаете? - В смысле? - Нам вас конечно порекомендовали, но мы хотим убедиться, что вы профессионал. - Хм, а вы мои фото видели? - О, да!!! Они нашему руководителю очень понравились! - Ну...? - Простите, но мы должны быть уверены, что вы профи. - Хорошо. Моя любимая камера LEICA M9, а из оптики мне нравится LEICA SUPER-ELMAR-M 21mm f/3.4 ASPH. (Нет у меня этой камеры, но она реально любимая...) - Простите, я вас не поняла... - Что конкретно? - Повторите ещё раз - какая у вас фотокамера? - LEICA M9. - Э-э-э... простите, на объективе есть красная полосочка? - Нет. - О, Дмитрий но мне очень жаль - вы нам не подходите. Приношу вам свои извинения за отнятое у вас время. Всего вам доброго. - И вам. Через пол-часика опять звонок. Видимо дамочка погуглила "LEICA M9". - Алло, это Дмитрий? ( тон такой слегка возмущённый). - Да, Дмитрий. - Дмитрий! Почему же вы не сказали, что на вашей камере есть красный кружочек???!!! Я не мог дальше говорить...
Отправлено 31 December 2013 - 13:43
« Люди помогите, у меня на одном компутере кнопка включения сломалась, а шеф срочно требуе инфу с него. Что делать?» Ну тут начанается поток мессаг типа:
« Вот я знаю одну фирму, за 15 минут приедут, починят», « Да нет это фирма хренотень, а вот другая» и т. п.
Ну тут русский сисадмин пишет:
« Да плюнь ты на эти фирмы, раскрути корпус, выдери кнопку и замкни проводки напрямую» Кульминация. Ответ русскому админу:
« У человека горе, а ты еще издеваешься!»
Отправлено 31 December 2013 - 15:01
Работаю в отделе ИТ на электростанции. Кругом одни инженеры, да специалисты. Спустя 2 года работы на станции всего один телефонный звонок заставил задуматься об уровне этих инженеров...
Звонит какой-то там инженер(И): Алло, алло, добрый день, связь не работает!
Я: Добрый день, что конкретно не работает у вас?
И: Я никому не могу дозвониться через многоканальный телефон. Девушка говорит: "Наберите добавочный номер сотрудника в тоновом режиме", я набираю, молчание, а потом она повторяет все снова!!! (Все это таким истерично-хрипящим голосом говорит горе инженер)
Я: Сейчас секунду.
(Беру мобилу, дозваниваюсь на многоканальный телефон, набираю добавочный и, как я и думал - все ок).
Я: Я только что проверил - все работает.
И: Вы мне врете, я не слышал, как вы набирали в тоновом режиме!!!
Здесь мой мозг начал скрипеть.
Еле сдерживаясь, чтобы не заржать в трубку...
Я: А вы как номер то набираете?
И: Как как!? Как она говорит - в тоновом режиме. Говорю ей 3246! 3246! А она молчит, молчит, а потом все по новой говорит!
Я просто не мог дальше говорить и положил трубку, представляя как этот инженер орал в трубку: "ТРИДЦАТЬ ДВА СОО-РОООК ШЕЕЕЕЕСТЬ!!!".
, а если бы попросили показать при встрече?
Отправлено 01 January 2014 - 12:36
I_Stadnik (31 December 2013 - 13:02) писал:
Эта была первая в мире полностью профессиональная фототехника!
Сообщение отредактировал Vladimir P: 01 January 2014 - 12:36
Отправлено 06 January 2014 - 09:59
Сергей ВАРАКСИН
Предисловие ХЭ: Рад представить вашему вниманию подборку замечательных цитат, собранную хорошим фотографом и завсегдатаем фотосайтов Сергеем Вараксиным. Сюда вошли высказывания авторов Фотосайта и Фотору, ФотоЛайна и Фотографера, с других сайтов, а также цитаты из различных фотожурналов. Наслаждайтесь!
Предупреждение: Ни Автор, ни фотожурнал ХЭ не несут никакой ответственности за любые последствия медицинского, религиозного и нравственного характера, вызванные прочтением этого текста.
Вступать с вами в словесный понос не собираюсь
Но снимают-то большинство номинантов именно на цветные камеры
Да ужжж, всё перемешалось в доме Обломовых...
Как правильно сушить фотографии, чтобы они не курвились?
вроде как то ладно... - но хочется же скорее ШЕДЕВРОВ..., а их всё нет..
это хорошо известный и очень спорный текст толстова где он опять учил всех тому в чем сам не очень был образован
Фотошоп не использовал. Просто когда фотографировал, перевернул камеру.
105/2.5 тоже есть (2 шт, подумываю над третьим).
Хватит тиритизировать.
Необходимо срочно купить кит до штуки, которым можно было бы снимать интерьеры и экстерьеры.
Хаять хает ,а за пазухой держит. Похоже ,еврей. Только не подумайте ,что я антисемит.
Очень нравится голубенкое между ног. И вся картина в целом тоже очень нравится.
Я так и не понял с гистограммой - значит какая гистограмма считается нормальной - а то там постояно такие горы - то низкие, то с пиками что влево то вправо...
Снимаю сериями по 20 кадров того, третьего и десятого...
Предупреждаю – полный ИМХО.
Снимать зимой было нечего и я время от времени тестил объектив на точность фокуса.
в бленду от моего объектива можно сложить все ваши мыльницы.
Сообщение отредактировал vadim69: 07 January 2014 - 09:13
Отправлено 06 January 2014 - 13:36
Цитата
Отправлено 07 January 2014 - 09:15
Очень нравится. Многоплановая композиция. Просто здорово. Хорошо проработан кот.
Про аппаратуру коника - снимал я однажды на конику - нехер.
Более удобного аппарата для ремонта в домашних условиях чем Киев 19 я не встречал. У меня их было 3.
Никон, это Кэнон для бедных.
Если вместо беличей кисти они используют кисть фотошопа, то граждане это прогресс
работать надо там, где платят деньги...
Лучшее лекарство от хандры - это Любовь. Но я уже замужем.
Будучи вчера в Москве и, проходя мимо киоска с периодикой, впервые попался мне на глаза очередной журнал «Фотодело»
Покупаю 350D, а на оптику денег нет
Все телезумы годятся для съемки дятлов
Или ты богатый, или ты не фотограф!
Награды TIPA – типа награды
Нефти пока нет, как только не тужусь, газ только получается пока.
хочешь купить Никон - продай Челси.
берите сигму-тут у всех сигмы...
Прежде всего, читая словесные осквернения, хочется посмотреть на, собственно, работы этих авторов!!!
Вчера опубликовал фото /№ 1/ Само по себе фото без претензий.
напрягать людей по поводу их "незеркальных" аппаратов - нельзя, тем более в жесткой форме.
нравится не работа, а зарплата.
Честно скажу, я Малевича, абстракционистов всяких за искусство не считаю. У меня дети лучше рисуют. И не только квадраты, но еще и треугольники, круги...
для большинства любителей пленка - худший выбор. Неудобно и требует знаний и навыков.
А мой знакомый продал Z2 и купил Z3 и счастлив уже пол года!
Это не репортаж, не жанр! Не ЧБ! Это художественная фотография!!!
Сообщение отредактировал vadim69: 07 January 2014 - 09:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных