мышь убегает
Автор the_sun, 27 Nov 2010 12:02
Сообщений в теме: 17
Отправлено 27 November 2010 - 12:02
последнее время стал замечать, что когда работаю в фотошопе со снимками, указатель мышки иногда резко и непредсказуемо убегает к краям экрана. раздражает.
работаю на ноуте с подключением к нему ЭЛТ монитора, т.е. активны два экрана.
что бы это могло быть и как лечить?
Отправлено 27 November 2010 - 14:45
the_sun (27.11.2010, 15:01) писал:
последнее время стал замечать, что когда работаю в фотошопе со снимками, указатель мышки иногда резко и непредсказуемо убегает к краям экрана. раздражает.
Или помойте.
Отправлено 27 November 2010 - 19:00
the_sun (27.11.2010, 16:47) писал:
не стоит считать других людей идиотами.
1. На работе мышка периодически подвисала. Вылечил заменой мышки.
2. Дома мышка безпроводная стала временами убегать к левому краю и там дрожать. Вылечил заменой коврика. Без смеха, на самом деле.
3. Дома же мышка с двумя роликами и кучей кнопок периодически убегает в произвольном направлении. Периодически же лечится переустановкой дров.
Отправлено 29 November 2010 - 11:34
the_sun (27.11.2010, 19:47) писал:
не стоит считать других людей идиотами.
Оскорбления идут только от Вас.

Просто частенько простые решения в голову не приходят....
По теме:
Могу добавить что у меня мышь с очень высоким разрешением, реагирует на сотрясение дома.
Дешевые мыши - часто ездят сами по себе, даже если здание не трясется. Чего-то у них в мозгах с электрозарядами происходит.
alexis_m (29.11.2010, 13:21) писал:
Если мышь оптическая, могла попасть пылинка на приемник света 
Иногда их видно только при хорошем освещении при отключенной (!) мышке.

Иногда их видно только при хорошем освещении при отключенной (!) мышке.
Отправлено 29 November 2010 - 17:35
the_sun (27.11.2010, 12:01) писал:
указатель мышки иногда резко и непредсказуемо убегает к краям экрана. раздражает.
Я работаю на двух мониторах в ХР и тоже иногда курсор убегает, приходится искать. Это какой-то системный глюк. Меня не раздражает, т.к. бывает не часто. Мышь проводная. Я бы искал причину в работе приложений типа HydraVision (ATI). Там есть опции, связывающие фокус с положением курсора. Если какое-либо приложение получает фокус, курсор может "убегать" на монитор приложения. Это - догадка, специально не исследовал.
Отправлено 30 November 2010 - 10:19
dslrfilm (29.11.2010, 1:34) писал:

Отправлено 02 December 2010 - 10:09
Всем спасибо за участие.
На сегодня: смена мышей (менял две) ничего особо не дала. Все проводные оптические. Стояла (и сейчас стоит) майкрософтовская. ставил Гениус и родную Асусовску.
Про протирку, чистку и пр. ясное дело промолчу - это было сделано сразу же.
Система - Виста. Ноут - Асус.
Переустановка дров тоже не помогла.
Наверное, действительно, как сказал arkie - проблема в АТI. Это подтверждается тем, что проблема возникает только при втором мониторе.
Кстати говоря, систему на ноут переставлял (делал вернее восстановление) с полгода назад. Может проблема возникла после этого, но утверждать не могу, т.к. ранее на старую систему монитор не подключал.
На сегодня: смена мышей (менял две) ничего особо не дала. Все проводные оптические. Стояла (и сейчас стоит) майкрософтовская. ставил Гениус и родную Асусовску.
Про протирку, чистку и пр. ясное дело промолчу - это было сделано сразу же.
Система - Виста. Ноут - Асус.
Переустановка дров тоже не помогла.
Наверное, действительно, как сказал arkie - проблема в АТI. Это подтверждается тем, что проблема возникает только при втором мониторе.
Кстати говоря, систему на ноут переставлял (делал вернее восстановление) с полгода назад. Может проблема возникла после этого, но утверждать не могу, т.к. ранее на старую систему монитор не подключал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных